ノクターンノベルズPART101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 20:26:36.86ID:Ta2nrjFs
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです

■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの
【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

前スレ
ノクターンノベルズPART100
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1485955665/
0078名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:23:17.00ID:VT1gyfG5
スポイトはまあ、別にいいや
ぐっすりすやすやお休み中のお泊まり会女児たちが出てくる作品あるだけおしえて下さい
0080名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 14:34:22.50ID:HnYv9x92
最近ようやくファンタジーものも許容できるようになったわ
0081名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 14:35:59.63ID:O+br2M0J
わいエロ小説担当大臣、女主人公ものの男性向けエロ小説の増加に向けた法案を今国会に提出
0083名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 15:11:39.85ID:IWH/gNV3
陵辱モノの主人公の女の名前が自分と一緒で本名で検索するとこの小説が一番上に出てくるからやめてくれと一般女性から苦情を言われて大幅改稿してる作品があるんだけどこんなことってあるんだな
0086名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 15:21:16.06ID:BNJxA54t
それが怖いから自分で書くときはフルネやめるかあり得ないキラキラネームにしてるわ
0094名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 16:33:59.85ID:1u/vu0CT
自分の名前を検索してみよう、みたいな授業とかあったと思うぞ
0095名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:30:16.61ID:mVzfSaaf
普通ならセーフティサーチでエロサイトはひっかからないようになってるはずだが
外しちゃってたのか
0096名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:34:19.72ID:CS7ImLys
万一にも同じ名前の子供がつらい思いをしないようジャイ子とかいう奇天烈ネームを付けた藤子不二雄先生を見習え
0098名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 18:37:01.02ID:s88richb
>>94
授業中に見つけて、自分と同じ名前の女性が思いっきり凌辱されてたらクラスが凍るだろうな
0101名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 21:41:45.57ID:ZGHEoMMw
フルネームを使う時は事前に検索したりしてるんだけど
しない人のほうが多いんだな
0102名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 21:47:47.33ID:ZsxNIUjE
フランス書院の作品で主人公の名前が漢字も読みも同じだったことがある
恥ずかしくて読めなかった
0103名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 21:48:01.09ID:IICubeyh
好きな作品の主人公が自分と同じ名前で尚更好きになった
0104名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 21:53:09.37ID:UsAx5PvT
純愛陵辱の主人公がよしくんと呼ばれるとTAWARAを思い出す
0106名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 22:21:29.48ID:SdO/FZ9F
>>103
男視点の夢小説あさって男の名前を自分の名前にしよう
間違ってヒロインの名前を自分の名前にすると新たな世界が開けるかも試練
0107名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 23:51:10.72ID:fKb/S8YF
神視点で読みつつ主人公は降臨用アバター扱いなんで感情移入は少しあるけど
自分の名前とか絶対嫌だ
エロゲで主人公の顔が隠れてるのはとても良いことだと思うので多分ありがち
0108名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 00:04:51.13ID:nyr29xk3
アナルカンの、普通なら新キャラ登場によって今まで修行と称して行ってきたセクハラがバレて
修羅場展開まっしぐらのところだが
新キャラが人間じゃなくて人間の常識も知らないからどう転ぶか解らないんだな
0109名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 00:16:56.69ID:EC/cqRJo
姉らぶるとかいうの、これ運営に通報した方が良いんじゃない?
ずっと場違いな恨みごと描いてるんだが・・・
0110名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 00:22:36.57ID:rst5W9e2
そりゃ規約違反なんだから消えるよなぁとしか言えないアホな奴だな
0115名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 01:02:44.94ID:Qjil/Rl2
名前がカズ○とか、カズ○○の奴って、呼び名はカズやん
カズくんって主人公は結構見るわ
0116名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 02:13:01.77ID:VA6Yo0/E
アナルカンの一発ネタみたいな話なのによくこんだけ書けるな
内容薄いけど
0117名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 02:15:58.89ID:q77OqM10
>>ぐっすりすやすやお休み中のお泊まり会でスポイト受精されちゃう女児

つまりこういう感じ?

1)学校の授業で「じぶんの名前でけんさくしてみよう」
2)出てきたのはなぜかクロッチにべったり染みのついたキャラクター付女児パンツ。本人は大ショック。せんせいは平謝り。
3)けれどもその下着、以前に自分が持っていたものと似ていることが気になって、お家に帰ってこっそり検索。
4)その画像が掲載されているblogを発見。
5)そのblogには画像しか置かれていなかった。それもたった3枚。
6)1枚目はクロッチがひどく汚れたキャラクター付の木綿地の下着画像。2枚目はそれが細い足首をくぐって脱がされていく画像。3枚目はなぜか「科学のじっけん」に使う「スポイト」の画像。そのスポイトには白い液体がいっぱい詰まっていた。
7)ページの最下段には「毎日少しずつ公開していきます」の一文が。

そして彼女は毎日そこを見に行くようになってしまう。
0118名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 02:17:01.71ID:q77OqM10
彼女は「被写体の女児(ただし絶対に顔が映らない)」が「じぶんのオキニと同じデザインのパジャマ」をむしり取られ、大人にいっぱい悪戯されるのを目撃する。

さらに「今度の買い物でブラジャー買いましょうね」とママに言われたのと同じサイズの膨らみかけおっぱいを芋虫みたいな指で意地悪され、ちっぽけな先端をぐりぐりこりこりされる画像に頭が真っ白になってしまうとか。

「蚊が刺したような跡」がいっぱいついた日焼けした細い太股の付け根に三つの黒子があることまではっきりと分かる画像にどきりとする。
確か自分にもそんな黒子があると友達に言われたことがあるのだ。

やがて被写体の彼女は細い太股を割り裂かれ、内腿までべったり濡れた「恥ずかしいところ」を披露させられ、さらにはそこを太い指でぐいと押し拡げられてしまう。

その小さな小さな孔にそっと差し込まれる「スポイト」の画像。ブログの常連となった少女は思わず下腹部を押さえてしまう。

そしてきっちりと戻されたパジャマ。きちんと掛けられるタオルケット。それに彼女は見覚えがあった。

それは三ヶ月ほど前に親友たち三人で「お泊まり会」をしたときに借りたもの。
それはとても楽しい会で、その晩に見た夢もとっても素敵なものだったはず。
内容はまったく思い出せないけれど。

震える手で少女はそのとき一緒にお泊まり会に参加した親友の名前を検索する。

検索画面に現れたのはクロッチの部分が恥ずかしい染みで汚れた女児ショーツ。

ふと気づく。

「彼女」は昨日、急に吐き気を感じて早退したんだったっけ……。
0119名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 04:05:50.44ID:9VmpoIDq
アナルカンが新キャラだし始めたらグダグダになってもう終わりやね
0120名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 04:54:56.14ID:RuORkgCY
>>119
剣の内面擬人化をやった時点で警告はされてた
面白く書ける一対一シーンのネタが枯渇してついに賞味期限が切れたと言うことだな
0124名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 09:19:52.96ID:M3p77FUs
ヒロインが敵にレイプされる話がもっと増えて欲しい
寝取られではなく
0125名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 09:22:32.98ID:6mk+AnF6
女主人公なら構わんが男主人公でそれやると炎上必至だから恐ろしくて出来んでしょ
タグを入れようが注意喚起しようが必ず一定数のヤバい奴が寄ってくる
0126名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 09:50:03.07ID:DOMELGW2
仲間の女キャラがレイプされたり酷い目にあうのは興奮するわ
ただノクターンでは厳しいだろうな
最初からそういう作風で通してるなら大丈夫かもしれんが
0127名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 09:53:16.23ID:kRSK8YBS
戦隊物とかにしても反発すげーの?
敵っていうぐらいやからそういうのじゃないの
0128名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 10:46:42.82ID:9kInkBoA
ヒロインはレイプされても安易に快楽堕ちせず最後まで抵抗すべし
0130名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 11:31:27.69ID:lO9kT88Q
快楽で堕とそうとする必要はない
虚ろな目になるまでレイプしてしまえ
0131名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 12:04:52.39ID:bmhTPpHz
それで復讐を誓って再戦するけどまた返り討ちに合ってレイプされるのがいい 
そんとき妊娠したらなおいい
0132名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 13:12:52.18ID:RaIoT2lo
敵に妊娠させられる仲間キャラいいな
たださすがにそこまでやるとひはんもたっぷり来そう
0133名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 13:40:32.23ID:UYEEgmm5
いつもヒロインがピンチになってやられた後に出てくるお助けヒーロー希望
0134名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 13:41:54.64ID:RaIoT2lo
寸止めで救出なんて不要じゃ
ヒーローはヒロインがやられてから助けに来よう
0136名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 13:52:50.18ID:Fm6F3S+8
中世の世界観ならもっとレイプがあってもいいと思うんだ
0137名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 15:06:00.54ID:18PDjmRk
エルフ騎士とかたくさんありそうだけどないのか?
くっ殺せのやつ
0139名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 15:27:10.52ID:ReeR1zbd
そもそも主人公以外の男キャラがほとんど出てこないのが大半じゃないのか
0140名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 16:12:18.83ID:LUoK1pmf
寝取られとかレイプとかに純愛を混ぜると変なのも湧きにくくはなるよ
要するに1話寝取られ話で2話純愛みたいな
1話とかで切っちゃって2話投稿するまでに間があくとキチガイが突撃してくる
0141名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 16:32:27.72ID:lEziKOHP
アストラナガンXDって人があらゆる作品の感想欄でアナルセックスのリスクについて書いてるけど、何かこだわりでもあるの?
0142名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 16:35:12.07ID:1URjDECu
>>141
そいつどこでも文句言うだけのやつでしょ
堅苦しい言葉使って批判オナニーしてんだろ
0143名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 16:35:42.14ID:OzxCNnOd
剣の内面擬人化したら

何で規約違反になるんだ?
0146名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 17:16:57.34ID:ReeR1zbd
なろうでも鬱展開や挫折はその回で回収リベンジするか連続更新で克服するとこまで一気に進めろって言われてるな
鬱なところで続くにして止めるのはよくないんだと
0148名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 17:39:38.90ID:MKujlMCd
昔のジャンプ漫画をノベル化したのがなろうで連載されたら批判殺到しそう
0149名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 18:09:27.73ID:ACk1uxXI
手塚治虫とか石ノ森章太郎もノベライズしたらすげーやろな
0151名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 18:24:51.22ID:OzxCNnOd
アイデア自体に著作権はないんだから

ぶっちゃけキャラ名が同じで二次制作して売っても法律的には

問題ないんだろ

他のメディアにする時には詰むだろうけど
0153名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 19:12:45.49ID:rst5W9e2
同じ名前と展開の場合翻訳権に抵触して死亡という可能性が高いゾ
0154名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 19:15:47.13ID:Q9tadXIu
最近スローライフが多いんだが新木伸のwin-winクラスタのようにノクターンでも相互評価やってるやつがいるのか?
0155名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 19:28:19.84ID:OzxCNnOd
だからそれは他のメディアにする時の話だろ

小説のネタに著作権はない
0156名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 19:28:48.44ID:18PDjmRk
いると言うには証拠はないがいないとも断言できないな
作者は承認欲求の塊だからいてもおかしくはない
0157名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 19:36:32.44ID:iGZdQEr+
>>154
バレてないだけでどこにでも潜伏してると思う
あれ画像で決定的なログあげられたけど言わなきゃわからないから
0158名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 19:38:16.59ID:Fagv+WWM
なんやスローライフ書けばブクマしてくれるんかワイも書いたろ
0160名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 20:04:14.00ID:6bVhfwTv
銀行経営したり国政に携わったりと
なんちゃってスローライフの多いこと多いこと
0161名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 20:07:02.26ID:X5WA235n
スローライフ多いか? 検索しても13作品だぞ
なろうでは人気あるみたいだし、需要に合ったのかもしれん

あろ相互は普通にあると思うぞ
俺がそう感じたし、俺より上の奴らはみんな相互だ
ぼっちなのは俺だけなんだ……
0164名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 20:33:19.20ID:JnE0GnNV
田舎でスローライフ送りたい都会人が実際の田舎の過酷な生活を知って挫折する話読みたい
0166名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 20:53:47.97ID:h1Y5fAi9
都会もタワーマンションだと上層の階層守護者がデカイ面してるんでしょ?
0167名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:00:03.81ID:UafWPBic
逆だろ
上層階が小さくなってビクビクしてる
妬みパワーは酷い
0168名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:08:46.16ID:LunpSvkL
どっかの社長だかタレントだかの坊ちゃまは最上階だけに居住して転々としてきたってTVで見たなあ
0169名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:09:46.02ID:fW9W045W
俺んち公式に駅徒歩2分、うちは2階で駅徒歩4分、最上階は駅徒歩12分
上階の人たちは誇りを持って自分から面倒な管理組合活動をしてくれるイイ人たち
面倒な仕事があるのにマンション愛の強い便利な人たちを嫌うとかないわー
0171名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:33:24.33ID:OzxCNnOd
タワーマンションネタか

ま、昔からありそうなネタではあるが
0172名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:36:03.16ID:YE32BGI1
すみませんよかったらおすすめください
・七色春日さんの作品
・ゾンビ
・DHM
・ヌイドガヌ
きーこさんやヤカンさんの作品など
あたりは有名なので知ってて

・我にチートを
・せっかく〜
あたりはランキングから読み始めました

・下僕の俺が盲目の超わがままお嬢さまの性奴隷な件
・ミックスベリーの花束
最近になってこの二つを紹介サイトで目に留めて読みましたが面白かったです

一番好きなのは極地恋愛です

話は変わりますが恋愛ものは好んで読まない方でしたが下僕の俺が〜を読み終わってから久々に物語の終わりを切なく感じてしまいました
恋愛ものって鑑賞後に悲しい気持ちになりませんか?もやもやしてて感想言い合いたい気分です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況