Cuvieについて語ろう その19©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般誌、成年誌で執筆中のCuvieタソについて語るスレ
(最近のお仕事) ペンギンセレブ、ペンギンクラブ山賊版、快楽天Beastに掲載中。
チャンピオンREDで「絢爛たるグランドセーヌ」を連載中。
過去ログ、単行本リストは>>2-5あたり。次スレは>>990を踏んだ方が立ててください。
本人ブログ
ttp://ameblo.jp/cuvie9b/
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=725591
前スレ
Cuvieについて語ろう その18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1455588149/ グランドセーヌ8巻読んだけど
絵麻ちゃんが普通の爽やかな女の子になってた…
天才らしからぬ芋っぽいキャラデザとクズっぽい言動が好きだったのに…
というか6,7巻であれだけ翔子を意識した描写あったのに8巻で急にアウトオブ眼中になるのおかしくない? 翔子はいつになったら雑魚臭を消せるのか
さくらもちょっと危険信号が出ているぞ
この二人は堕ちるところまで堕ちるイベントがありそうで… 決選踊って織場に認められるのかと思ったら斜め上の展開になって藁田。 翔子と絵馬が互いに相手を嫌っていたのは、実は4巻だけ。
6巻以降は絵馬は「翔子」と呼び捨てにしていて嫌ってはいない様子。
一方、翔子はずっと「藤田さん」と、距離のある呼び方をしていた。
この変化は、遡れば5巻の最初、「眠り」の開幕直前に翔子が絵馬の手を握ったところから
きていることがわかる。 翔子は血筋的にはサラブレッドでかつ経済的にも問題ない家庭なんだろうが、
天才肌と出会い過ぎてて潰れそうw
・奏→天然系&主役補整あり天才
・さくら→典型的天才キャラ
そこに来てソバカス→記憶力+センスの天才 属性追加
・甘え上手
・ツンデレ
・言葉足らず
・類稀なる狂犬 >>145
>グランドセーヌ8巻読んだけど
>絵麻ちゃんが普通の爽やかな女の子になってた…
>天才らしからぬ芋っぽいキャラデザとクズっぽい言動が好きだったのに…
禿しく同意 英会話教室の帰りでファーストバトルして、眠れる森の美女の練習で翔子をフルボッコ(しかも奏とは仲良くなる)
眠れる森の美女本番では翔子にちょっと助けられソバカス的には友情が芽生える
生理痛に苦しみ、さくらに落ちこぼれと罵られる
再起を誓い練習も頑張るが翔子に妙に意識される
これこそがソバカスの魅力 オーディション帰りに奏に自己紹介するシーン
あの笑顔で絵麻が本当は良い娘だって印象づけた。
おまいらもCuvieの思惑にハマったわけだ yummy読んだけど表紙裏限定版と変わってないのな
新堂(オカルト厨のヤンデレ)気に入ってるのか ゆみ新しく買ったけど、厚くなって左手で持って
使いづらいな。
内容はエグいのが多くて良い。 なんとなくワニよりもペンギンに載せてるのの方がエロい気がする なんか、少女向けの媒体に実在のバレリーナの漫画描いたらしいね >>160
4ページか…。
オレが買うと買えなくなる幼女のためにスルーだな。 今日は母の日。
ビーストは前日が発売日だったが、タイミング計ったのかな… ぼくのうつくしいひとみたいな母親ものまた描いてくれんかな
あれは何度も繰り返し読むわ
近親相姦ものでも姉や妹より母ものに弱い >>165
何年も前の作品みたいな書き方だけどビースト6月号は再掲載なの? 書き方が悪かったかな
Cuvieって母親もの描いた事なさそうだから非常に良くて >>167
TABOOとかワガママとか母子家庭相姦とか
あることにはある。 何年か前に続けて描いた時期があったような。ショタ×母ものだったけど。
大分あとで、義母にムラムラしたリビドーを同級生にぶつける話もあったな。 Cuvieのおっぱいは釣り鐘型で乳首がツンと上を向いている 母子近親相姦はそこそこ描いてるよね
思い出せるのだけで4本ぐらいはある ぼくのうつくしいひと以外はショタばかりだからな(自分が読んだ限り)。
気持ち悪くって使い物にはならなかった。 ショタ以外だと母子相思相愛相姦とTABOOぐらいかな ツイッターで共謀罪反対とかいいだしてこの人もあかん人やったかって思った
グランセーヌで売れ出してから意識高い系になっちゃってなんだかなーだわ
もうファンもやめよう 物書きだからね。
グレイゾーンに規制が掛かるのを嫌うのはしゃーない 誰に向けて発信してるか謎のアカウントではある
たまにラフ絵にぐっとくるから見てるけど >>174
こんな所に書き込まずにさっさと辞めたらいいのに 押し付けたり、他者を否定しない限り思想信条はどうでもええわ 安保法制や憲法改正ならともかく、「共謀罪」に疑念が残るのは左右関係ないですがな エロ描いてるんだから表現の自由の制限につながる共謀罪反対は当然 極右左翼よりこのくらいがえーんでないか。
エロ漫画描いてくれてれば何言ってもえーのやで。 わざわざ呟きに対してマウントポジション取りに行ったアホがおるな。 プロフィールに書いてるけど高校生らしいな
Cuvieは同人誌の画風の方が好きとか書いてるし成人向けから入ったんだろうな
共謀罪について語る前にR18守れや猿が 青果流通規制法なんてのが出来そうになったら八百屋は反対するし、
珈琲輸入禁止法なんてのが成立しそうになったら喫茶店の親父は反対する。
「商売に差し支える」んだから、漫画家や小説家は共謀罪法案に反対するだろ。 著作権違反とかわいせつ罪とかも共謀罪の対象になるそうだしな。
いろいろからむ>エロ漫画家。 法律ができたからと言っても裁判所で違憲判決が出るのを恐れるためすぐに必ず適用されるとは限らないからヘーキヘーキ、ヘーキだって >>188
とはいえ、あの手の法律は、よほどきつく適応範囲を明文化しておかない限り、
そのうち警察が恣意的に運用するのは目に見えているけどな…。
なんせ、警察って、震災のときに被災地では十徳ナイフ持ち歩くことを推奨していたくせに、
被災地の職質で、その十徳ナイフを持っているから銃刀法違反って検挙するような連中なんだし。
このスレにもアキバ界隈での職質で、ものすごく嫌な思いした人もいるんじゃないかな… >>190
違法なのはあくまで理由なく持っている場合。なのに、被災地で所持を推奨されていて
立派に理由がある状態なのにも関わらず、現場の警察官が理由がないと決めつけて検挙できちゃう。
もちろん、まともに裁判で争うと負けるので、送検するだけして普通は不起訴処分になるけど、
拘束されて指紋取られるは数時間にわたって事情聴取されるはと、
嫌がらせとしか思えない仕打ちを延々受けることになる。
共謀罪でも同様の事態は十分に考えられるので、警察官の現場の判断で
どうとでも解釈できるような余地のある法律が増えるのはやばい。 この人の絵はTonyと一緒でアニメにしたりすると微妙になる
制作会社が頑張ればなんとかなるだろうけどそこまで金をかけないだろうし twitterで左がかった話題が続いているけど、
人が「権力に声を上げる自分、カッコイイ!」と
勘違いし始めるパターンに似てるので、ちょっと心配。
この国では、そういうスタンスはむしろ楽で、安易なんだが。
あと、歴史に学ぶものは、もう少し物事を多面的に捉える
ことができると思っていたので、失望している。 ここ数日の発言は感情的で客観性に欠けてると思ったりもする…
もっと器がでかいと思ってたが買いかぶりすぎだったかなあ 上から目線ワロタ
確かに控えた方が無難かもしれんなあ、こんな感じで面倒くさそうなのがワラワラ現れそうだし >>197
左がかった、という形容はどうでしょうか。
自分ごとで恐縮ですが、改憲は無論のこと、機密法や安保法制にも賛成でしたけれども、今回の「共謀罪」には賛否を留保したいと思っています スレの流れがクソなのは新刊が出ないせいだ
富士美頑張れよ!!! 来週にはチャンピオンRED発売。
これで5話揃うから、来月あたりグランドセーヌ9巻が出る。
このあいだ8巻が出たばかりだと思ったのに順調すぐる とらえず買ってもらったバッグは捨てないで質屋で売れ チャンピオンRED発売。
お、翔子へテコ入れ。と思ったら、まさかの玉木先生再臨!
ちょっとネタを広げすぎている気が 翔子が一皮剥けるには堕ちるところまで堕ちるしかない 踊ってる最中にチ○チ○が勃って困ることはないのかなあ
あの年頃って理由もなく勃つことあるし、ましてレオタード姿の女子がいたら 和姦であろうとなかろうと、なだれ込む過程がすんごい好きだけど、
最近の不満点は着衣プレイが減ったこと。
この人の、くんずほぐれつしながら見えてくるとか、普通の子の部屋着とか
最高だったのに。
最近だと屋上で好きな子と相思相愛になったあと、
胸を見せられておわーっとなるシーンが印象に残ってるなあ。 相変わらずペンギンセレブはcuvie以外読むものねえな。 こんな先生居たら女体の絵描いてもらって保健の授業してほしいわ バレエ漫画描くようになってからエロのほうでも変な体位増えてる気がする
笑ってまう >>233
一般の技術を商業エロにフィードバックしてる好例ですかな。 >>235
セレブの9月号のやつ?
山賊版の9月号は従姉妹とだったな 今話題のたわわの新キャラと同じような設定ですな。
卒業で先生にってやつ。
こっちは成人(20)まで待つって話だったけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています