Cuvieについて語ろう その19©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般誌、成年誌で執筆中のCuvieタソについて語るスレ
(最近のお仕事) ペンギンセレブ、ペンギンクラブ山賊版、快楽天Beastに掲載中。
チャンピオンREDで「絢爛たるグランドセーヌ」を連載中。
過去ログ、単行本リストは>>2-5あたり。次スレは>>990を踏んだ方が立ててください。
本人ブログ
ttp://ameblo.jp/cuvie9b/
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=725591
前スレ
Cuvieについて語ろう その18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1455588149/ >>438
山賊版とセレブの月刊統合でいいと思う。 単行本さっさと作る出版社に移れっつーの(クソリプ) いっそ富士美には撤退してもらって 原稿を引き上げてワニ辺りから単行本◯カ月連続刊行とかならないもんかね 奏を見ていると、西脇容疑者の「小学校高学年から中2くらいまでの
女の子が好きだった」にも納得できようというものだ。 奏は描写観る限りバレエバカのはずなのに所々で要領が良いからか
勉強も遊びもしっかりやってるリア充みたいなオーラが溢れ出てて
あんまりちんこに来ない 立派なリア充でしょ、奏は。付け入る隙が無い。
絵麻はどことなく俺らと同じヲタ臭がするが。 要領がよい、というよりも 学校生活とか日々過ごしてる物事もバレエの表現に生かす、ということで
共感能力とかそちら面で生まれつきの才能がある、一種天才的な描写という風に感じたな
エロいイメージに繋がらないということに関しては同感 みんなスレンダーな身体だからエロを感じるのを内面描写に求めてしまう
しかし褐色娘はよいな ロリアンドレアも良かったが、アンドレアの姉ちゃんも下半身だけで凄いナイスバディーだと
わかってしまって生唾ものだった。 奏は「学ぶことの天才」という、ちょっとわかりにくいキャラ。
コンテストに通らず、お金が無くてバレエ辞めた梨沙のモデルがCuvie自身なのは間違いない。
バレスタジオの娘で凄く上手い(そして性格悪いw)子というのは実際いたんだろうし、どんな
難しいパも簡単に覚えてしまう子もいたんだろうな。
しかし、奏みたいなキャラは、実在していたとしても、バレエやってた当時まだ高校生のCuvie
の注意を引かなかったはずだ。
そう考えると、持ち前のやる気と観察眼で壁を乗り越えていく奏は、当時こうすればよかった
というCuvie自身の後悔と慚愧と怨念が込められた架空のキャラに違いない。 Cuvie家はお金ないのか?
過去のさるさる日記で一人っ子って言ってたし、大学も私立の同志社だし平均以上な感じはしたが。 奏は現代版マヤタイプとも思えるが
ソバカスとさくらを足して2で割った方がマヤタイプだな バレーやるなら富士子さんくらいがんばれよ
血染めのシューズは素晴らしい cuvieの同級生もので(特には幼なじみもので)イチャラブの最高峰ってなに? >>463
COMICペンギンセレブ 2013年6月号〜7月号の HAUNT を推したい >>464
>>463じゃないけどありがとう
Kindle Unlimitedで読めた
こんな古いのも単行本に入ってないのか…
>>466
「やわらかなぬかるみ」に入ってる「幼なじみシンコーケン!」だね 同級生かつ幼馴染は意外と少ない。幼馴染のおねーさんってパターンは多いが。
「幼なじみシンコーケン」の他には「甘党少年少女」とか「春からの大進展性活」とか 結構あがるね
駅のホームにいたら目の前のカップルがいちゃついてて、隣にいた同級生の娘に「うらやましいの?私達もしてみる?」とか誘われてしちゃうやつが良かった。なんだったかな… つ「リアルなお味」
「恋」も良いね。家にメシ作りに来てくれるのはたくさんあってどれのことだか >>468
その3つ全部好きだわ。
古いけど、手をつないでとかBitter sweet scapeとかも好き。 バレーコスしたCuvieにイナバウアーフェラをされたい 翔子ちゃんは遺伝と親父の食事制限とか生活サポートで
筋力マシマシのムキムキになってしまうのだろうかw
それで故障したら因果だなw 挫折したアスリートがなんでお金持ちになっているのかワカラン。
元々お金持ちの息子だったのか、母ちゃんの実家がお金持ちなのか アスリート即ち脳筋って訳でもあるまい。
国立大卒プロスポーツ選手だって居るんだし。 しかし翔子は脳筋だしなあ。努力すれば報われると信じてるタイプ。
だから絵麻みたいな天才は認めたくない。
一方、絵麻は努力していない自分に自信が持てないでいた。
天才・絵麻も、努力すれば報われるという価値観から逃れられていない。
そこんとこ実はあの二人はよく似てる。 セ**スの痛さ苦しさを描写することも多々あるからちゃーんと経験をしていると思・・・ おや、こんな時間に宅配便か ミリアムってお姫様みたいな外見で熱血っていう良いキャラしてるのに
未だにほとんど掘り下げられず国籍すら不明って勿体ないな >ミリアム
ドイツ人かな?熱血とゆーか生真面目だと思った。あと金髪。
ゼッケン番号を考えると、絵麻とミリアムがYAGP決選前に立ち話するはずがないのだが。 グランドセーヌを単行本で読み始めた。無いのは分かっているんだけど、セックスまだ?と思ってしまう。 新体操だと性的暴行がスキャンダルになるけどバレエも多いのかな? Cuvieのエロ漫画でエロアニメ化されたやつってある? 下半身がお世話になっているから、お礼でグランドセーヌも買ったんだが
考えてみれば、あまり非エロが売れるとエロから撤退するかもしれんなぁ。 >>501
当人はそれ無いって言ってる。
勝負作だったグランドセーヌでもペンネームは維持。 >>502
でも連載前は別のPNでやる予定だったよね、そのPNのTwitterアカウントも作ってたし。
どうせ編集とかがPN変えろとか言ったんだろうけど。 チャンピオンREDでグランドセーヌだけ毛色が違うし
いろいろ大人の事情があったと 絵麻「翔子、毛がはみ出てるよ」
奏「翔子ちゃん忙しいから」
翔子「そんなの言い訳にならない」と泣きながら下の毛の処理をしたり
翔子「手が震えててうまく剃れない」
奏「私が剃ってあげるっ!」
翔子「いいよ、奏だって樹里亜に剃ってもらったじゃん!」と身も蓋も無い会話が 脇とVラインは脱毛してるだろ
美容脱毛って今は小学生でも親と一緒にやってるって担当さんに言われたわ 最近、エロの濃度が落ちてる気がする。
クラウディーを今の絵で見たいなぁ。 >>503
twitterのアカウントは本名がベースなんでは。 奏の身長は今165cmくらいかな?筋力もバランス感覚も鍛えられてる。
亮が押し倒せるようになるのはまだ数年先。 またいつの間にかイタリアに行ってるのね。
精力的に海外旅行に行ってるなぁ。 エロさえ続けてくれれば、イタリアだろうが南極だろうが構わん。 グランドセーヌ売れたおかげかな。
エロだけじゃ食えてもセレブになれるとは思えないが。 取材成果を活かして「はいいろひいろ」みたいなのを書いてくれれば
俺的にはおk 奏が留学しても連載を描き続けることができるのか、その仕込みじゃね? 奏の留学先はフランスじゃなかったっけ。イタリアを舞台にした新連載に期待
「ひとはけの虹」はいろんな国と時代が舞台だったし そいやエルジェーベトの1巻はまだ出ないのん?
隔月とはいえそろそろ1巻分たまってない? 隔月掲載だと単行本はなかなか刊行されないってペンギンが教えてくれた 今月のネメシスが5話で1話30ページくらい
3月か4月に1巻出るかも ひとはけ1巻は5話収録だけど1話40ページくらいだった(2巻になると1話32ページが基本)
エルジェーベト初期が増ページならもう1巻分になるけどそうじゃなかったということか 漫画の参考に海外行ってるのか休息で行ってるのかどうだろ 編集がそんな長期に休みが取れるはずがないような。
10日くらいじゃなかったっけ。 戻ってきたようだ。
ttps://www.instagram.com/quebee9v/ ってことで、キチガイ大分が粘着しているのが確定。他スレにも湧いているのかな、こいつ。 編集者と旅行したとか結婚したとか子供作ったとか、
なんか少しでも根拠あって言ってんのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています