【奇数月25日】comic ExE(エグゼ) 3【和姦中心】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16年5/25に新創刊されたコミックエグゼスレです
掲載作家ファンなどの総合雑談としてお使いください。
ワッチョイでしっかりNGしましょう
ツイッター
https://twitter.com/comic_exe
HP
http://comic.gotbb.jp/comics/magazine/comicexe
電子版
http://book.dmm.co.jp/list/comic/?floor=Abook&article=label&id=10560
※次スレを立てるときは本部一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 石恵 ヤスイリオスケ 発狂大往生 とんのすけ 無望菜志 和馬村政 袁藤沖人 日吉ハナ
駿河りぬ match 彩社長 稍日向 ななお にぃと 色糸 鏡 にろ りょう うな丼 やんよ 白田太
可哀想 ゆにおし 士嬢マコ 久川ちん 多門結之 高村わむ るきつら。 石川ヒロヂ DISTANCE
ピロ水 へんりいだ 消火器 武田弘光 おかゆさん らっこ 蕨野まつり 平つくね
予告にいない名前がずいぶん増えてる
しかしゼロスとアンスリウムから人材をふんだくってるんだなとしか思えんのが辛い 実際そうなんだろうし
カレンダーと漫画を一緒に描いてる人は少なさそうだし
でも彩社長がまた描いてくれるのは嬉しいぞ 他にエグゼが引き抜いたっぽい人はいなさそうだが
E×Eカレンダー執筆陣(敬称略)
ピロ水/へんりいだ/match/消火器/武田弘光/日吉ハナ/おかゆさん/
ななお/らっこ/蕨野まつり/平つくね/石恵 >>19
この中にちゃんと漫画を描くのはどれだけいるのか
またピンナップ詐欺やらかしそう にぃとはゼロスで連載してた妹モノの続きだしてくれよー 相変わらず話題になる事が少ない
カレンダーで喜んでる人って多いのか?
こういう匿名の所で文句垂れてるのは少数派で
多数派は大喜びとか?
創刊の前にはアンスリウムに付録で告知までさせてるが
今はアンスリウムの作家にまで付録を描いて貰っているって
エグゼは堅調ではないと表明しているも同じじゃないか、ってのはさすがに勘繰り過ぎだけど
何だかアンスリウム愛読者だからか憤りが強くなってきたぞ >>23
エグゼはグッズやら付録やらで釣ろうとしてるのがな…
エロ漫画に力入れるべきだろと 付録はしらんがグッズ高いな
B2タペストリーで4000円超えとか
エロゲメーカーやメロンブックスが作ってるのはもうちょい安いぞ にろ、イラスト掲載である事が確定
うん知ってた
これは事前に予想できる悪い事はどんどん的中するな
袁藤沖人はエロ無しのまま今後も自分と編集だけ喜ぶ連載を続ける
石恵は隔号で表紙をやりながら引き延ばしを続ける
創刊号にだけ描いた連中は今後も戻って来ない
一般に行きたがっているのが見え見えな人はいずれ飛び出していく
質と量を維持している面子も次々に潰れていく
でも、エグゼ自体は潰れないし編集者どもも生き延びる
こんなところ エロ無しなのはmatchもだな
青年誌でやってくれと思う >>27
エロ無しがすこしあってもいいが面白くないとダメだし
抜けるエロ漫画が足りないのが一番問題 ちゃんと面白いものを描いてくれればエロがなくても喜ぶ読者はいるでしょ。
少なくとも面白ければオレは喜ぶよ。
面白い漫画はどこに載ってても面白いしな 何にせよ購入はサンプル見ないと決められんな
目当ての作家が漫画無しじゃ買う気にならん
作家目当てでなくても使える内容じゃないのはこの一年でよくわかった >>31
激しく同意だわ
とらで6号まで買うと冊子がついて来るから新雑誌のご祝儀や惰性で今までは買ってたけど
これからは好きな作家が載ってる、ここで評判がいい時だけ買えばいいな
前半の作家はモチベが低い、後半の作家は力量不足で無駄にページ数が多くて1000円は躊躇するわ 公式もちゃんとサンプル出してるのか特典の奴しか見れねえ…
そんなにサンプル見せたくないのか サンプル何で上げないんだよ
にろだけでなく彩社長まで漫画無しとか購買意欲が激減してんだからよ
袁藤はこんなのを描いているとか、エロ漫画の原稿を見せる気も無さそうだ そもそも描いているのか?
http://pbs.twimg.com/media/C7Wb-TUV4AAf7DN.jpg 公式アカウントの奴は本当に役立たずだな
しかも作者たちもそれぞれ告知してない
どいつもよ、やる気は無いのかね〜 昨日買ってしまったけどガッカリ感半端無かった
次号作家50人超えとか予告にあったけど数だけ揃えられてもなあ 次号は犬江の名前があったけどそれ以外はいつも通りかなあ
今号の中身についての感想は>>39と同じ
コスパ悪すぎる… 百合エロ漫画枠増やすんだろ?
コアの少女セクトの再現か エグゼ年間購読のプレゼント確認してきた
とら:複数作家の冊子、微妙な作家で固めているので自分が年間通して買ってたとしたらがっかりな内容
メロン:蕨野まつりのB1クリアポスターは絵柄良くて納得できるが、慌てて6巻全部買ってもらうほどでも無い。
せめて最新号表紙の石恵タペストリーとかだったら即6巻買いしたところなんだが メロンの年間購読クリアポスター石恵かへんりいだは来ると思ってただけに残念&がっかりだわ 正直グッズ類はどうでもいいので何とも
そういったものに頼らなければならないくらい
エロ漫画が微妙なのが… 犬江は一般しながらゼロス記念号描いたりエグゼ記念号描いたり、義理堅いな
いやエグゼに義理あったか? 犬江はエグゼ創刊当時に
「あの雑誌には描かないのか?とよく言われる」とか呟いていたが
コアにもワニにもGOTにも帰属意識なんて少しも無いだけだろうな
そしてそれが正しいと思う 編集部の連中自身が帰属意識ないんだし
その編集は
うたたねひろゆきやEDにもエグゼに描くように言ってる可能性が有ると思っているんだが
まだ予告に名前は出てきませんか…… 予告といえば鶯神楽もいたな
ほんとに描く気あんのかよ冨樫病患者達は MGMEEは筆速そうだし
一般もやれる人ほど雑誌や編集に縛られず描いてるな
袁藤とか、エロ漫画誌で表紙までやって
エロ無し連載とか情けねえの
一般漫画誌に拾って貰えないから泣き付いてるだけか >>39
その50人の3割ほどがイラスト要員とみたw エグゼの年間購読メロン特典の蕨野まつりポスターは秋葉原ではディスプレイしている物ですら無くなってた。
他の店舗で買ってる人は注意されたし
同じ店舗のみという縛りの中、年間購読クリアしても商品もらえない糞キャンペーンとか泣けるね 蕨野のポスターたしかにもうなかった
というかあれポスターじゃなくてそのままタペストリーにしてほしいわ 実施期間
2017年3月25日営業開始 〜 なくなり次第終了
とあるが、秋葉は24日時点で終わっているという・・・ 要求水準を満たすクオリティーを保ちつつ毎号休まず掲載し続けてくれるDISTANCEは本当にありがたい 秋本治は言い過ぎだけどDISTANCEにはほんと感謝するわ
DISTANCEがもっと休みがちだったら多分買ってない 個人的にDISTANCE、らっこは抜けないからな……
何で陰毛を描かないのか理解できん
処理していなくて荒々しく生えてる陰毛が拝めたらもう少し抜ける漫画増えるのに 荒々しい陰毛が見たいような奴がマイノリティだからじゃないか 次号に石恵載るじゃん、馬鹿売れ確定だな
それまでゼロスが休刊してなければいいけど そういえば一応は表紙を描いてる作家は漫画も必ず載せてるんだな
そこだけは競合他誌の多くに勝っている点 秋葉原と池袋しか見てないが、とらの棚見てると明らかにゼロスの方が売れてるよね 掲載漫画をノリノリで紹介する他社の公式アカウント
タペストリーだのグッズの話ばかりなエグゼの公式
売上の他のところじゃ、勝負はついてる 【悲報】ジャンプSQがエグゼとゼロスを混ぜたような漫画を連載開始
http://i.imgur.com/xlUNPqR.jpg アンスリウムのカレンダーは
石恵 桂井よしあき 葵渚 蕨野まつりあたりは描いているようだな
作家を奪うだけじゃないのは良かった
しかし葵はもうイラストしか描かないのか? 葵渚、漫画描くならリリアナだけじゃなくたまにはアネットさん描いて欲しい http://pbs.twimg.com/media/C8eLzCuV0AECCCd.jpg
蕨野とかMGMEEとか犬江とか
作家同士は親しそうだけどそれぞれが描いている雑誌の編集部は対抗意識あるんだろうな
編集者は基本的に作家を見下してるし そらそうだろ
ワニはエグゼの連中は逃げた負け犬って見下してるし、エグゼはワニの連中を大手に飼い慣らされた犬って思ってるぞ 日吉ハナの漫画が衝撃的なネタをちらつかせているのに
いつものようにあんまり話題になってないんだな
人肉食? いや只のハッタリだと思うけどね
しかし相変わらず、『毛』を描かない漫画ばかりだな
可哀想ってもっと陰毛も腋毛も濃く描く作家だったじゃないか!
ななおも、ママさんの毛が描かれているのか描かれていないのかをハッキリ見せて描いてくれよ
陰毛が1コマだけ見えるが陰毛は嫌な読者が多いのか?
腋毛や肛門周りの毛は嫌な人が多いのは多数派だろうが陰毛くらいはいいだろう!
>>52
名前は有るからここのきなら描くんじゃないの
鶯神楽とかSASAYUKiの名前も有るけどね 性欲の薄い漫画が多すぎる
使える作家が毎号2〜3人くらいしかいない >>86
合間合間にエンジェル倶楽部とかMILFをはさむんだ
エグゼが胸焼けを抑えてくれる 絵が綺麗めな作家が多くて抜けるのはゼロスとかアンスリウムとかバベルなんだよな
エグゼって事実上イラスト誌じゃね?
イラストと付録で釣って1000円を出させようって魂胆が見え見えだ
彩社長はイラストのキャラで漫画が載るって書いてあり
にろも漫画も描く予定だと言っていたが
隔月なんだから勿体ぶるのもいい加減にしてほしい >>87
胸焼けしてる間エロ漫画読まなきゃいいだけでは… メロンでエグゼとアンスリの最新刊同時購入で冊子プレゼントが開始されてた
エグゼなんて2週前に出てるのにこのタイミングで同時購入とかやってくれるわ
年間購読の糞キャンペーンよりは良心的だけど エグゼ発売したときにアンスリ購入時に渡す半券配ってたけど? 抽選なんて当たるわけないわと思って買わない
最近抽選ものをぼちぼちやるけど
やっぱり特典は実物もらえないといやだ よくわからんけどゼロスの作家が移籍して描いてんの?この雑誌 移籍はしたけど描いてない(描かない)作家の方が多い いわゆる草の者か
そうか半年掲載を休んでいたのは
ワニからの指示によるサボタージュかw 日吉ハナってコアマガジンからデビューだろうけど
義理立てするのはワニなんだな
ゼロスへのイヤガラセのために創刊されたような雑誌だけど
現状は作家にはイラストばかり描かれたりエロ無し漫画を連載されたりで
読者には拒絶される一方なんじゃないのか?
日吉ハナは個人的にずっと抜けるが「絵が抜けない」って感想は散見するわ
その程度の読者にはもっと猥雑な漫画の方がウケるんだろう 竹コンビニ誌の藤坂空樹みたいなもので
元々画力はあるからヒロインの下着姿やキレイな裸体を描かすと天下一品なんだけど
肝心のエロシーンが吹っ切れていないというか突き抜け具合が足りないというか
幸い藤坂の場合は竹の自主規制のおかげで粗が出ないですんでいるけど
日吉の場合はマーク付でこれはちと物足りなく感じるな
別にこれは女流作家特有の弱点ではなくて
往年のヨネケン、東鉄神、もずや紫などなど
女流作家でも濃いエロシーンを描く作家は多いのだから 日吉は一般向きだと思う
創刊号の奴とか幸せなキスして終了でいいんじゃないの?て感じだったし あんだけ綺麗な線が引ける漫画家自体そんなにいないから一般でも十分やってけるだろうけど
エロなしでやってけるほどのケレン味やオサレさはないんだよな
あくまでオタ向けの綺麗さというか 元々一般希望なのだけどオファーがないので仕方なくエロを描き続けている
てな気もする 藤坂空樹って男じゃないの?
ツイッターで俺とか僕とか言ってた気がする
女なら女で嬉しいけど
どうせならEXEに来ればいいのに
久遠ミチヨシとかも
ただ今号の鏡とか、日吉ハナの漫画と殆ど差が無かったな
EXEに来るとどの女性作家も量産型の絵柄になるのか
ハナさんがEXEで描きたかったエロ漫画がカニバリズムだとしたら困り物だな
ちんちん萎びちゃう >>103
ネットだとだいたいの奴は女出さないけど
いきなり自分が女であることを匂わせてくる奴とかいる
七宮とか 匂わせるも何も女性だと公表している
ttp://book.dmm.co.jp/detail/b450dagcl01742/?dmmref=comicList&i3_ref=list&i3_ord=35
隠していない人も多いよ EXEシリーズもの結構多いけど自分好みじゃないシコれないのが連作だとかなりつらいわ >>105
七宮が女なのは知ってる
藤坂はどうなんだよ
やんよってイラストは頻繁に描いてるが
漫画はまだ一度も無いな
快楽天に義理立てしてるのかね
この人も女、っぽいな ワニとGOT掛け持ちって女ばっかりだな
ゆるゆるマンコ乙 >>85
カニバリズム描写なら可哀想も同人のほうで結構やってる
まあ今回は日吉がああいうホラー系を描いて可哀想が普通めの姉弟エロを描いていたのは意外だったが 相変わらず書き込む話題が無いな
MGMEEや小島紗が精力的に掲載しているのは有り難いが掛け持ち組
もずや紫もコアに描いたりしてるんだよな
そろそろMGMEEやもずやに表紙をやらせてあげたらいかが 実質ベテラン中堅作家に支えられている雑誌だからなぁ めぐみーのカラーなんてショボいぞ
単行本見てみろよw MGMEEは厚塗りだからな
流行りとは違うがしょぼくはないのでは >>109
可哀想は合コンに参加した中年女(見た目は若いが)を
男どもが輪姦して調教して肉便器にする漫画が最高にエロかったが
同人で、ショタを犯してから食う女の妖魔とか描いていたのはきつかった
鬼頭サケルも、最後に男が死ぬ漫画とか商業で描いていたがあれだけは受け付けない
個人的に、女やショタを精神的にぶっ壊しピアスとかさせるのと
実際に人体損壊や殺してしまう結末まで描いてしまうのは心理的に大きい隔たりが有るわ
鬼頭はとっととゼロスに戻ってしまったが、エグゼはエグい漫画あまり描けないんだろうか
日吉ハナの漫画の結末が気になるが、でも抜けるかどうかが一番の問題だな むしろ、こういう場末のところですら語れないなら、もうそこは北朝鮮だろ >>113-114
MGMEEの同人誌とか凄く抜けるんだけど 色塗りは好き嫌い別れるか
なら蕨野まつりやたかやkiら表紙経験者に描かせてよ
単行本に合わせてにぃとというのも良い
石恵の表紙は人物画だけばかりだしつまんないデザインなんだよな
もう2号ごとに表紙やらせるのは止めて欲しい 嫌いじゃないのに反発心が強まっていく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています