【奇数月25日】comic ExE(エグゼ) 3【和姦中心】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16年5/25に新創刊されたコミックエグゼスレです
掲載作家ファンなどの総合雑談としてお使いください。
ワッチョイでしっかりNGしましょう
ツイッター
https://twitter.com/comic_exe
HP
http://comic.gotbb.jp/comics/magazine/comicexe
電子版
http://book.dmm.co.jp/list/comic/?floor=Abook&article=label&id=10560
※次スレを立てるときは本部一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMでバックナンバー半額セールをやっているな
半額の時にたまたま見かけたら買うくらいが丁度いい雑誌
500円切っていれば絵も綺麗だし量も多いからお得感ある
アンスリやG4Mみたいに一冊100円にはならんだろうしw 何度も書いているけど
結局ベテラン中堅作家が毎号描いて
何とか誌面を維持しているのだよな >>192
このキャンペーン、かなり邪魔なんだよな。
前回のとらのをもらったけど、微妙だったし。
とはいえ、やるならやるでとりあえず欲しくなるのがなんとも。 >>222
紙面維持に単純に余裕ない気がする
優遇つーより配置固定で毎号遣り繰りしてる印象
頼む方も受ける方も一月ずらし出来ないのが地味にめっちゃ響いてるな、動きにくい SCANDAL!〜Limited Edition〜 (成年コミック)
出版社 : ワニマガジン社
規格 : B5
著者 : 掃除朋具
シリーズ : WANIMAGAZINE COMICS SPECIAL
発売予定日 : 7月中旬(2017/5/26予約開始)
掃除朋具はGOTには漫画を描いてないから出そうにも出せないけど
ワニを叩いてエグゼを持ち上げてるおっぱい太郎みたいな一部のボケた信者にはいい面の皮だわ あと
ワニの方がものによりけりだけど
GOTより消しが薄いし
あと隠語も伏せ字じゃないしw >>214
俺も続編だと思ってたのにガッカリしたわ >>225
雑誌スレに個人垢持ち込むお前の方が害悪だと気づけよw >>229
ゼロススレにも書いてるし対立煽りのGOTアンチだろ
NG推奨 昨日、モデルグラフィックスと宇宙軍陸戦隊と共に届いた
まぁ、竜太と皐月のコンボだけで満足してしまったw アールグレイは優曇華のためにある
なお、アールグレイは元エロゲライターが作ったサークルである
カンパネラまでコロコロとか言う犯罪者は最悪だ たかやkiはどこに行ったかと思ったら、コミック高に描く予定(9月号) 雑誌の華がどんどんなくなるというか
竜太を呼んでくるっていうのがな
竜太は悪くないがこの雑誌の雰囲気とは違うと思うんだよな まぁ確かにエレガンスとは違う
エンジェルかティーアイみたいな作品だと思ったわw
あ、でも、ここのきも描いているエグゼだしw
次号の面子もなんか微妙
まぁここのきが載るみたいだから買うけど 編集が竜太にエグゼのイメージ押し付け始めたら竜太の良さ消える気がする
今号の竜太のはエロかった
無理にエグゼに合わせる必要ないと思う >>239
ここのきは絵柄はエレガンスだろ
色塗りがダサいけど
DISTANCEなんかは野暮ったい絵なのに人気あるな DISは毎号描いてくれるだけでも編集には貴重な作家なんだろうな もずや紫はエルフの嫁入り買うと言ってるけど
袁藤と仲良いのかな 次号は載るんだな
次号のラインナップに好きな柳瀬柳、にろがいるのはいいが
翠野タヌキの名前が有ったような
何か、うたたねひろゆきは描きそうにない 読み返したがやはり翠野の名まえがある
綾伽ちよこも
綾伽さんは筆速そうだから漫画だろうが
翠野さんはどうせイラストだけだろ 蕨野はよく描くようになったな
この人のコアやワニ時代の漫画もまとめて単行本を出せれば
掃除朋具に対抗できるぞ 割れ三昧のオワコンPCゲーと割れ放題漫画界とはぶっちゃけそんな変わらんだろw
わかってる奴は脱税し放題の同人で食え >>248
そんな業界で50万本以上売ってるんだからネコワークス凄えな 鶯神楽はツイでも渋でも一切告知してないというか動きが無いな
面倒くさがりなのか
鶯神楽の表紙は凄い観てみたいけど
よく考えてみると同人誌ではコンスタントに読めるからいいか……
蕨野まつりは同人誌はごくまれだし商業もカラー短編だから
いつまで経っても漫画が貯まらない
こっちは表紙を見たいな ナマイキには蕨野は勿体なかったな
寡作なんだろうが
その蕨野がよりによって同じように寡作ぎみの
鶯神楽とななおと葵渚と
カラー漫画で同じ号に載せるのが酷い采配
アンケートの票割れるだろうな〜 今回の小島紗とMGMEEが大変よろしこお世話になったんだけど、ワニの単行本に載るんだろうか
ペース的にGOTで出るとは思えないんだが……
小島紗は続きものだからまだ希望は持てるか >>253
その二人みたいに無闇に筆が速いお人たちなら別の出版社の分だけでもまとまりそう
同人誌も多いし
ここのき奈緒って全話が単行本にはなっていない壁の中の天使を
GOTから出したりしないかね
人柄が面倒くさそうだからな〜 >>245
綾枷ちよこはもう漫画原稿提出してるって見たぞ 葵渚のやつ新キャラ登場みたいなこと書いてるけど前のキャラとどこが違うんだよw >>255
あの人、筆速いにも程がある……
成功して金持ちになって欲しいな 相変わらずDISTANCEの宣伝なんか知るかとばかりに
タペストリーの宣伝ばかりしてる上に
袁藤の抱き枕カバーとかさ まだ線画段階なのに宣伝とかどれだけ売りたいんだよ
気付くのが遅かったがエグゼってグッズを売るための宣伝媒体でしか無かったんだな >>259
本気で言ってるならさぞ生き辛い世の中だろう
「本来すべき漫画、雑誌、単行本の宣伝をまともにせずに」
これを普通は読み取れるんだよ
レスとかする前に文を読む力を身につけるほうがいいぞ 隔月誌のうえに遅筆作家集めてるから
すぐに利益出そうと思ったらグッズ作るしかない
刊行計画とかどうなってるんだろうな 筆速い作家は冷遇ぎみだし
単行本を出しても売れないと見切ってて
あまり掲載させなさそう 筆速い奴って大抵の場合絵も上手くない上内容適当なのばっかだからなあ 今日、書店で見かけた
表紙も良いし掲載作家も好きな人が何人も載ってる
でも、買う気になれずに買わなかった にぃとの単行本は今月かー
待ち遠しかったな
でもこの人は同人誌の方が抜けてたんだよね 掃除朋具をゼロスが抱えてるのは痛かったな
にぃとの初単行本がこちらなのは助けだ
たかやkiはまだ出さないのか 話題が無いというが
ワニとコアの漫画誌くらいしか
活発じゃないなスレ
アンスリウムですら 乙姫は確定でエロ漫画にはならないの?
なるのなら今のあの溜めにはそれなりの意味を感じるけど >>273
たぶんエロ無しのまま 袁藤の作業を見てもエロを描いてる様子がない SASAYUKiのツイッター少しは情報ないかなと覗くと
「きゅっ><」とか今でも言っててキモイ
まえは「ふに」とか言ってたし 竜太の良さそうなんだが、他に読みたいと思うのが無いな
分厚くてかさばるから1作の為に買おうか迷う >>278
水曜夜が定期更新だったような気がするけど
ネタも無くなったのかねって >>283
え、マジ?!
全11作品っていうからこれまでの作品全部収録じゃないと合わなくない? http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51548700.html
>とらのあな様では、幻の単行本未収録原稿「ミハルデレ」をまるっとまとめた小冊子!
と言う訳で入ってない 1 カリンデレ
2 アキナデレ
3 セバスデレ
4 セバスデレ?
5 カノ×2デレ
6 エリエデレ
7 ビビデレ
8 ヒミツデレ
9 シズクデレ 前編+後編
10 オヨメデレ
11 セバスデレアフター
数のカラクリも多分これ 書き下ろしはアキナデレの冬華のターンを描いてほしかった
あれだけモヤッとする終わり方ですごく消化不良 >>285-286
単行本には入れず特典に収録ってやり口がえげつないな
個人的には殆どの特典は欲しいとは思わないけど無いと売り上げに響くだろうから
作家は必死に描き足すんだろうけど原稿料は出ないって話も伝わってくるし
描き下ろしの手間を省いて既存の原稿を特典にすれば売り上げは上がって出版社と編集者とショップは得をする
損するのは作者と読者だけだな!
最近とらのあなも専横が著しいと作家からも買い手からも陰口を叩かれるようになっているが
結託して利益を貪ろうって露骨すぎるわ〜 ワニの原稿をタダで丸ごと奪ったからできるわざだろそれ つーか相当恨まれてるんだなワニって
情みたいに少しは人間らしい配慮があってもいいと思うんだが 雑誌や単行本が発売されるたびに
何らかの不平不満が噴出する事例になるな
単行本に全話収録されないのは別によくある事だけど
にぃとの場合、これは次に単行本が出る事が有ったらしれっと収録されてそうだし
日吉ハナやたかやkiも同じやり口でせこく稼ごうとしてきそう >>290
無念 Name としあき 14/05/28(水)20:44:23 No.264174754
やっかみもあると思うけどワニ編集は同業者に嫌われてるね
各誌編集の半分以上が糞味噌に文句言ってて笑った ワニからジーオーティーに移籍した作家はみんな活き活きとしているのが分かるよね
それだけワニやゼロスが糞だったということが分かる 一冊で引退する作家が続出してるのは客観的事実だからワニの待遇は想像がつくが
GOTに行ってイキイキしてる作家って具体的に誰よ 描くようになった奴なんていないじゃねえか >>289
原稿は作者自身のものなのに何を馬鹿なことを言ってんだ にぃと自身のツィッターでは大人の事情で入らなかった言ってるな >>298
作者が決められない大人の事情ってなんだよ?!
そんなん出版やショップの横槍に決まってんじゃねえか! 蕨野まつり @C92日曜東Z-05a@warabino
好きとか楽しいが正しいみたいな風潮ってどっからはじまってんだろ
蕨野と大丈夫か? 日吉ハナは熊本だかの出身だったかな
入院してる間は報告も出来ないだろうけど
エロ漫画家には友人が多そうだからそのあたりが見舞いに行ったら何か伝えてくるかもな
日吉ハナと鶯神楽とkiasaは同じ合同誌も描いていたけど
そもそも鶯神楽はツイッターが動いてないな こっちの心配はされてないけど アンスリウムのスレで
何故かサブタイトルみたいなの付けたがってるが
そんなの付いてない雑誌の方が多いだろ この雑誌のアンケートはどうして面白かった漫画を3つも挙げさせるんだろうか
エロかった漫画は1つしか挙げさせないのに、面白かった漫画は3つ
エロ漫画の評価でエロさより面白さを追い求める理由がわからん
面白かった理由を無理やりでっちあげるのきついぜ 編集が明らかに無能だよなあ
S田メンバーでも行ってるのは極わずかだし >>306
面白くない漫画が多いわ
別にエロ漫画で面白がる必要は無いし
余計な設定が加わると抜けなくなる事のが多い
SASAYUKiって生理のナプキンが好きだったなかよ
かなり性癖は広がってきてるけど
生理はまだダメなんだよな 2号に第2話が載って以来中断している
ロイヤルの続きはいつ載るんだ? 創刊号に第1話を載せて以降放置して別の作品描き始めた奴もいるぞ 編集が機能してないよね。作家に自分勝手にやっていいよ!!ってしたらこうなったみたいな悪い典型 石恵先生が表紙だから売れそうだね
ワニから連れてきて大正解だわ >>314
ちえにしてはオッパイが小さすぎる気がする 智恵にしてはおっぱい小さいのもそうだが
作家一覧に石恵の名前が無いんだが…
まさか一年かけても終わらせられないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています