女性向Hライトノベル総合31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 11:25:27.52ID:GXolT6cF
エロ描写あり女性向け小説レーベルの総合スレッドです。
基本は男女エロですが、 女性向けHライトノベルレーベルから出た百合エロも入ります。

BLの話題は
 http://pele.bbspink.com/801/
ハーレクイン&ロマンス文庫の話題は
 http://peace.2ch.net/books/
の各スレへお願いいたします。
ランキングの話題は専用スレへ。
 女性向Hライトノベル総合ランキングスレ◆11
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1454676073/

次スレはとりあえず>>970を踏んだ人が立ててください。
※嵐はスルー! 大人の対応を心がけて下さい。

※前スレ
女性向Hライトノベル総合30
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1481543558/
0565名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 21:51:49.01ID:zmjaLfsy
>そういや立花さんのえとう綺羅さん良表紙のも
>三冊くらいシリーズっぽく続いてたけどどんどん数字落ちてたな

やっぱそうなんだ
さすがに表紙と作家と設定がセットだと客は覚えてるもんなんだな
0566名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 21:52:44.05ID:Th2hn4Z7
ヴァニラ新刊のワカツキさんのヒーローの指を見ていたらなんか不安になってきたw
ヒロインはすべてが可愛いと思うんだけどヒーローはなにか全体的に違和感あるような
0567名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 00:47:02.09ID:Icw04QPi
>>564
マジで古本図書館チュプって無知な荒らしだったんだな
残念ながらTL文庫のほとんどが何千部と売れてるんだよ
そんなのあっちを見れば作家じゃなくてもわかるよ
どこか教えたら荒らしそうだから言わないけどな
0568名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 00:48:13.14ID:Icw04QPi
話を表紙に戻すね
花岡さんてTLの表紙は下品なピンクや泣き顔ヒロインで好きじゃなかったんだが
漫画はシックな色使いでヒロインもシリアスな表情で悪くないな
TLでもそういう表紙が見たい
0569名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 03:33:28.78ID:nYreINM7
>>567
でも、何千部ってかなり底辺というか最低ラインだよね
同人誌じゃないんだから、最低そのくらい売れないと流通の採算とれなさそう
0571名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 05:34:02.06ID:gdMAubXO
>>567
スレチ豚しつこいなー
新刊だろうが何千部程度しか売れないから作家様おこなのか
売れ売れなら中古や図書館閲覧でも問題ないよね
以下スレチ豚のレス禁止で
0572名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 06:58:14.27ID:9IkDa5J/
>>568
花岡さんはこの二ヶ月くらいでまた見かけるようになったね
ふたつ出てその片方はシックってかピンクドレスじゃなかったからああいう方が良さげだなとは思う
というか多分ヒストリカルヒストリカルしたドレスが苦手なんじゃないかね
0573名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 09:30:28.08ID:iW6a3k/S
>>571
アスペ?認知症?何千部で売れてると思ってたのは中古図書館タンだよ
「売れないと言われて何千部売れてるとか言い出すだなんて」
と中古図書館タンがドヤ顔で言ってたんだよ?
0574名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 09:34:20.19ID:cFlenB+g
中古や図書館で読むのは好きにすればいいのに
なんでここで主張したがるのかな
しかも口汚さが半端ないね>>571とかマジ荒らしだわ

>>572
花岡さんはドレス苦手そうだよね
ヒストリカルより現代物が合っていると自分も思う
0575名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:11:22.89ID:9+MIyOQO
わざわざ話変えようと頑張ってくれてる人がいるのに引きずり続ける馬鹿ばっか
0577名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 15:28:59.28ID:97LmyxKL
>>574
アテクシが嫌だから言うなという我が儘だね
世間一般の会話でも中古で買った図書館で借りたは当たり前のこととして話されている
何故ここでダメなのかが理屈がない
0578名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 20:45:53.43ID:V3kH+b8w
電子書籍に親を殺されたらしい基地害がいたが
今度は中古や図書館に親を殺されたのか?
とっとと病院行け
0579名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 21:32:06.85ID:OdBekAgG
図書館中古チュプは新刊買ったら死ぬの?
マジで病院行きだな
0580名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 21:41:18.09ID:f335aAC3
>世間一般の会話でも中古で買った図書館で借りたは当たり前

ナイナイナイw
貧乏で妄想が炸裂してんね
0584名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 09:44:42.82ID:q74aG9Rs
ロイヤルキス文庫 5月

侯爵様の執着愛 〜伯爵令嬢の愛人契約〜
粟生慧 (著), 御園えりい (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/812l2W8FbzL.jpg


ガブリエラ文庫 5月

国王陛下とウェスラーの娘
火崎 勇 (著), 池上紗京 (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61IEo3vKW7L.jpg

美貌の王子は新妻に何度も恋をする
麻生ミカリ (著), Ciel (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61eb2a9eDVL.jpg

知略の騎士と溺愛される若奥様
山野辺りり (著), 旭炬 (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61iAteunvvL.jpg


フェアリーキス 5月

飼い主様は騎士隊長
小桜けい (著), 氷堂れん (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/91lbYr60a0L.jpg

あぶない魔王のお気に入り 神様、話が違います!
葉月クロル (著), 椎名咲月 (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/91uuOOK%2BnjL.jpg
0585名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 10:30:19.78ID:ycOzTonV
貼りおつ

はじめの四枚すべて構図が同じじゃんw
ただCielさんはさすがに綺麗だな〜
0586名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 11:42:25.30ID:GEWsqY4y
貼りおつです
右向きのヒロインと左向きのヒーローってだけで構図が同じようには見えないけどな
Cielさんはやっぱり綺麗だしワンシーンって感じで素敵だ
でも女の子がバタ臭くなくなったぶん男が最近バタ臭い気もする
0587名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 12:01:40.44ID:Qnh4MaWv
乙です
氷堂さんのヒーロー顔長すぎない?
あと女の子の顔がいつもハンコだなと思う

この中だったら御園さんのが柔らかくて好きかな
0588名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 13:13:01.41ID:ahsbNt2G
池上さんの見て、アニメ塗りに近いきらきら感がエルフ系のエロゲ思い出させた
cielさんは綺麗だけど、麻生さんかーわかりやすく溺愛物っぽいけど
0589名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 13:40:12.02ID:fOnHj5Pu
乙です

執着愛のヒロイン丸顔なのに男っぽく見える…
ウェスラーの国王陛下の被り物可愛い
美貌の王子はイケメンよりのフツメンなのでは
知略の騎士は早く床屋に行くべき
0590名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 13:44:40.26ID:gsoME7Nu
2017/5/25
美貌の王子は新妻に何度も恋をする(ガブリエラ文庫)
麻生ミカリ (著), Ciel (イラスト)
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61eb2a9eDVL.jpg

初めて貼るけど貼れてるかな??
0592名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 14:06:21.00ID:hMRRcY/X
乙です
どれも絵師比でちょっとずつどっかが惜しい感じだな
池上さんと火崎さんのセットはさすがにもういらん
0594名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 01:01:17.92ID:pIsf+X59
池上さんと火崎さんのセットは単発じゃなくて長編にしてほしいな
3巻以上で肉厚な話を読んでみたい
0596名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 06:19:16.93ID:82Jfs2Ru
火崎さんてカスカススカスカなのしか読んだことないけど重厚なTLなんて書けるの?
池上さん頼みの売上でしょ
0597名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 12:22:46.13ID:9E9KPeZF
火崎さんエロが薄いからキャラ描写が他より有るが中身自体はテンプレ没個性では?
書くのはやいから読み切りに適して
重厚なストーリー向きでは無いでしょ
0598名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 12:47:41.45ID:B0TcgvKi
火崎さんは文章があっさりすぎて損してる感じ
ベテランだけあってキャラやストーリーはまあ上手いほうだと思う
でも池上さんと組むのはもうやめたほうが…
本人たちも飽きないのかなあ
麻生さんとアオイさんのセットとかも既視感パない
0600名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 13:40:02.32ID:3mHxOoEZ
またこのコンビかーと思って読んでもないのに辟易していたから火崎さんが一人称小説なの初めて知った
こういうタイプの人も他にもいるかもしれないしシリーズ物でもないのに定番の組合わせってのも良し悪しな気がするなぁ
0601名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 14:01:55.51ID:8XItE1N4
読んでもいないのに文句とかワロエルw

火崎さんも麻生さんも文章が上手くて読み易いからあっさりしているように感じるだけ
ぐだぐだ読み難くてネチネチくだらないことを書き連ねているお前らよりずっと面白いよ
0602名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 14:08:29.82ID:OpEcS35c
この間から煽りたいだけのやつがいるな
構ってもらえたから嬉しかったのかな
0603名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 19:42:32.35ID:UEH9bIyz
一人称って他の視点が気になってイライラする書かれ方とすんなり読める書かれ方があると思うけど
火崎さんの方は後者なんだよなー
TL初期の頃は好きだったけど、最近はなんかワンパタだったり消化不良な感じもあってちょっと残念
あと、火崎さん池上さんコンビ好きだし、作風にもマッチしてるから文句はないけど
一レーベルならともかく、WHの方もとなると他の見たくなる気持ちはわかる
0604名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 19:48:46.80ID:S49bIWFp
今回のこのコンビがってわけじゃないけど作者は好き(または読んでみたい)だけど絵師が苦手で買えないって層もいるかもだしね
火崎さん自分もきらいじゃないけど色々な面で冒険を全くしないなとは思うかも
0605名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:33:35.23ID:XB67WROw
おしえてちゃんがきました
電子書籍で人気があったからか紙書籍にもしたよってレーベルを教えてください
(本気で)知りたいのでお力添えねがいます

誤爆するほど知りたいのでお願いします
0606名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:13:07.22ID:j8lznlOI
人気があったからかは知らないけど
このスレ関連だと

新潮社のプリシラブックス
角川のフルール文庫
角川のeロマンスロイヤル

とかかな
上の2レーベルは結局あぼん
eロマンスロイヤルは最近出てきた?みたいだが
0608名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:28:52.77ID:r5dU6gp0
>>605
メリッサ
フェアリーキス
アンジェリカ
ディアノベルス

ムーンライトノベルスから書籍化されたものがあるはず
0609名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:35:42.39ID:j8lznlOI
「電子書籍」でしょ?
なろう系のweb小説(ムーンライトとか個人のサイトとか)で掲載されてる小説は
電子書籍じゃないよ
0611名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 09:32:48.52ID:AdnQlnVR
eロマは電子配信して人気のあるものだけ書籍になるんですよ
一番人気はなんといっても鳥下ビニールさんの
「異世界で奴隷になりましたがご主人さまは私に欲情しません」ですかね

まずこの作品アルファポリス恋愛大賞の読者賞を受賞しました
この年大賞が出なかったので実質このかたが大賞です
その後eロマで電子配信されヤフーブックスや各配信サイトで連続一位
人気がありあまったので書籍化になったという経緯

>>605が知りたいのはこういう書籍じゃないですか?
0612名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 10:24:17.69ID:zyPQKVa3
eロマは14冊中12冊がムーン掲載
「異世界で奴隷になりましたが―」もムーン
0616名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 13:12:18.16ID:JkpK1mHN
電子おkにしたらなろう宣伝厨に乗っ取られるのはわかってたことなのに
なにを今更だよ
0618名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 15:35:22.02ID:SxXV7y6x
web発の媒体を追い出したかった人の新たな工作?
いつも貼ってると言いながら、結局貼り師さんと同じIDでは主張できなかったからな

あと>>611は間違ってる
この年もちゃんと大賞は出て、エタニティ白で発売済み
0620名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 16:19:55.14ID:vQY51dJT
>>598
共通して言えるのは絵師に頼りすぎ
運がいいんじゃなくて指定してるんじゃないかな
火崎さんの方がベテランで実力は雲泥の差だけどね
麻生さんは故意にドラマや漫画のコピー二次創作ばっかりしてるから評判落ちてきて売れてないようだから尚更絵師頼りになるよね
セット売りは飽きたっていうのはわかるわ
0621名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 18:17:18.79ID:Y+rMOgVK
>>620
>故意にドラマや漫画のコピー二次創作
そうなの?
スレ出入りしてると、いい絵師つくけどあんまいいイメージない作家さん像ついちゃって
喰わず嫌いしてるわ
0622名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 19:40:52.85ID:QGJNqyie
ジュエルブックス 5月

玉の輿なんてお断り? 財閥社長と残念な婚約者
斎王 ことり (著), 黒田 うらら (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71knKWar7YL.jpg


ジュエル文庫 6月

赤ちゃんと新婚ママの愛され日記 冷たい社長が結婚したら素敵なパパになりました。
水島 忍 (著), SHABON (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/715fpYn21wL.jpg

お見合いしたらシークが来てご成婚となった件につきまして!!
柚原 テイル (著), 坂本 あきら (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71seotHDpzL.jpg
0626名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 22:33:11.79ID:wVkhc4hf
着物にフリフリはやめてほしい
可愛らしさや見栄えを考えたんだろうけどさ
帯の締め方もなんか巨大なちょうちょ結びみたいでありえん
0627名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 22:39:20.63ID:SSahPM6B
乙です
うーんどれもパッとしない印象
無個性でありがちに見える
0628名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 23:18:53.06ID:iLlIOynw
乙です

玉の輿の帯は面積小さ目なところがいいと思う

大正桃色ロマンは帯が目立ちすぎて胴が太く見えた
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51fEZKk7vCL.jpg
0629名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 23:50:35.85ID:wVkhc4hf
和服の帯ならむしろこれくらいが自然に見えるなあ私は

しかし着物ペラペラっぽい〜
襦袢ないとか浴衣じゃあるまいし〜
とか、詳しくないのにいろいろ目についてしまうな和服は
0630名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 02:29:00.18ID:AmWTEiHN
和服の帯は桃色ロマンの方が普通に見える
玉の輿のは結び目が浴衣位置で低過ぎる
帯の太さ見る限り浴衣じゃないみたいだけど謎衣装
0631名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 08:56:49.39ID:wG28vhpU
昭和初期くらいまで庶民の着物は兵児帯みたいなのを低い位置で結んでたから間違いでもないんでは
と思って画像見て見たらフリルか…
庶民が頑張ってオシャレした感じが出ていいイラストなんじゃないかな
0633名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 12:54:38.33ID:7vACGQZN
まあ身近だしね
ドレスとかもたぶん変な部分あるんだろうけど着物に比べて突っ込める人は少なそう
0634名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 13:57:20.56ID:ABGeD3Nm
フリル浴衣やレースつき甚平のノリなんじゃないの。
着物だからつっこまれてるだけで、浴衣なら遊びもOKだし絵的にはアリみたいな。
見合いなら着物、振り袖!正装!みたいな感覚でいったら、
そりゃーへんだけど、デッサンも資料もすべてリアルで正確な絵が、
魅力的とはかぎらないみたいなもんかもね…
絵師さんってたいへんね。どんまい。
0635名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 14:01:21.30ID:Iz96/LDt
正直フィクション作品なんだからあまりにも変な感じじゃなきゃ服装はどうでもいいな
和服って文では書かれてるのに挿絵はどうみてもビキニアーマーとか変な感じじゃなければ
あと正しい着方ではなくても表紙だとやっぱりある程度派手さは必要かなとも思うし
0637名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 15:52:08.15ID:QdQyTYMi
花岡さんご自分のコミクスのカラーはとても素敵に描くのに
TL小説の表紙はなんでいつもあんななんだろ
0639名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 16:59:24.72ID:4PJXoigF
現代物が得意な人か否かの違いでしょう
ドレスって描くのも塗るのも向き不向きがあると思う
0643名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:17:02.94ID:4PJXoigF
>640
自分もはじめてかぶったわ
こういうのってほんとにあるんだなw
0644名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 11:35:34.62ID:gh3/aSBZ
個人の好みではなく一般的な傾向として聞きたいんだけど、やっぱTLにBL要素まざると嫌われて売れないとかあるの?
TSものとかないのかな
0645名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 11:58:43.82ID:gdIyCcl4
混ぜるな危険、とか言われててあまり歓迎されなてないね
売上げは変わるのかわかんないけど、買って読んでみて
はじめてびっくり!とかだから
0647名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 14:10:37.34ID:TgZnCZ/W
混ざっているやつって ヒーローが幼少のころオヤジに掘られまくった過去アリ
もしくは ヒーローが男娼だった過去アリ ばっかじゃね?
そういうのは誰得で萎えるんだよな

まったく別キャラで設定が同じなTLとBLつーのをひとつだけ知ってるが
それは結構楽しめたし好きだった
そういうのならまた読みたいが1冊に混ざっているのはいらんわ
0648名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 15:57:59.87ID:nj/eio9U
TL作家だと思われたくない。私は全年齢のファンタジー作家よ!
性描写のないファンタジーをよろしくって強調するぐらいTL書くの嫌だったとは
ちょっとがっかりだよ
0651名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:57:32.37ID:gh3/aSBZ
ありがとう
647みたいのじゃないやつで一つアイディア思いついたんだけどやめとこうかな
気が向いたら断り書きしてなろうにでも投稿するか
0652名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:06:59.44ID:gdIyCcl4
>>651
アイデアって…
ここで相談するとか頭おかしいだろ
読みたい作品さがしてるのかと思ったよ
二度とくるな
0653名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:14:43.56ID:n9tSsgrQ
電子オンリーをOKにしたせいで
なろう厨が荒らすスレになっちまったな
0654名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:15:43.72ID:t3t72/ul
>>648
わかった
富樫聖夜さんか
自演ageageのTL作家だとしか思ってなかったわw
てかTL以外出してたの?
0656名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:15:35.17ID:sH0/AZW1
>電子オンリーをOKにしたせいで
いつOKになったんだ??
0658名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 08:01:25.74ID:YkEWVDRp
富樫さんはTLしか書いてないのに「私TL作家なんかじゃない。普通の話でデビューしました。TL作家に見ないで!」
とかいいだしてるけどそのデビュー作はパクリなんだよね
しかも最近TL指南本にTL作家としてインタビュー答えてるのに
何を今更TL作家じゃないって言い出してるんだろ

周囲に「私作家なんですう」っていってたのにあれでみんなに「おまえエロ書きなだけじゃん」
とかいわれて腹立ててTL書くのやめるのかな

なんにせよパクリつぎはぎ作品しか書けないんだろうけど
0659名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 08:35:06.29ID:Bxk/q+Kn
何を言ったとかの事情は知らないけど
TLだけじゃなくてラノベも書いてるよ

誰だろうと色々書いて
作家として生き残っていけたらいいんじゃないかな
名前を覚えた作家が消えたら心配になる
0660名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 09:59:21.69ID:kc+50n4r
TL作家とは言われたくない
デビューはエロ無しなの!(ここ強調
でもエロ無しじゃ売れないからTLで稼がせてねハァト

こんなこと強調する作家って…
同意している2人の作家ともども二度と買わんわ
0661名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 12:51:04.86ID:6mbIPZ5d
エロ書いた時点で日陰の作家なのに
何を今さらって感じだな
変名しとけばよかったのに愚かw
0662名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 13:09:30.98ID:LfGOAqDz
エロと一般と同じ名義の声優いるけど凄いと思う 青葉りんごとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況