エロ漫画家の愚痴・雑談スレpart143 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:40:58.95ID:pJl2d7fC
■前スレ
エロ漫画家の愚痴・雑談スレpart142 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1480915182/

【23:00〜25:00辺りの煽り・荒らし投稿は「大分DTI」です。スルー必須 】
※大分の特徴:週末は昼間から出現、空気を読まないレス、アンカーを用いた煽りや罵倒、
表紙の絵柄のみでレビュー気取り、複数の板・スレッドにて同じような行動をしている。
0453参考までに2018/12/05(水) 22:23:51.88ID:ceDVh7oz
2018年上半期モバイルゲーム売上TOP10(国内)
1位 Fate/Grand Order 578億円
2位 モンスターストライク 576億円
3位 パズル&ドラゴンズ 285億円
4位 ドラゴンボールZドッカンバトル 220億円
5位 LINE:ディズニー ツムツム 200億円
6位 グランブルーファンタジー 180億円
7位 荒野行動 161億円
8位 Pokemon GO 137億円
9位 実況パワフルプロ野球 134億円
10位 リネージュ2レボリューション 128億円
http://www.mobileindex.com/report/report_view.asp?s=51
0454参考までに2018/12/05(水) 22:24:17.73ID:ceDVh7oz
ちなみに一昨年
2017年 世界モバイルゲーム課金売上ランキング
1位 Arena of Valor 1,900億円
2位 Fantasy Westward Journey 1,500億円
3位 モンスターストライク 1,300億円
4位 クラッシュロワイヤル 1,200億円
5位 クラッシュオブクラン 1,200億円
6位 Fate/Grand Order 982億円
7位 リネージュ2 レボリューション 980億円
8位 キャンディークラッシュ 910億円
9位 ポケモンGO 890億円
10位 Ghost Story 860億円

2017年 国内スマホゲーム課金売上ランキング
1位 モンスト 1041億円
2位 FGO  896億円
3位 パズドラ 473億円
4位 ツムツム 303億円
5位 ドカバト 278億円
6位 デレステ 226億円
7位 グラブル 209億円
8位 パワプロ 172億円
https://note.mu/marketing/n/nbb76740eb6ac
0455参考までに2018/12/05(水) 22:24:43.73ID:ceDVh7oz
C95サークル数

男女 型月 2,072(+402)
男 アイマス 1,562(+300)
男 艦これ 1,334(-98)
男 東方 1,265(-65)
女 刀剣 942(-112)
男女 ラブライブ 418(-94)
女 ユーリ 378(-126)
男 ガルパン274(-144)
女 ハイキュー 259(-49)
男 アズレン 250(新設)
男女 ガンダム 210(-7)
女 タイバニ 198(-56)
女 黒子 186(-64)
女 おそ松 130(-126)
男女 進撃の巨人 124(-56)
女 あんスタ 124(-16)
女 ヘタリア 116(-10)
女 弱ペダ 106(-50)
女 血界 94(-16)
女 ワートリ 60(-18)
0456参考までに2018/12/05(水) 22:26:29.57ID:ceDVh7oz
参考までに
ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド 世界売上539億円
モンスターハンター:ワールド  世界売上495億円


ソシャゲも上位の寡占化が進んでるね
型月 アイマス 艦これ 東方 でいまのアニメゲームオタク界四天王
0457ラスト2018/12/05(水) 22:27:52.44ID:ceDVh7oz
バンダイナムコホールディングス決算

IP別売上高(グループ全体) 2017.3→2018.3(億円)
ドラゴンボール 611→960  ※ソシャゲ「ドッカンバトル」66%増加
機動戦士ガンダム 743→675
ワンピース 304→270
仮面ライダー 223→260
スーパー戦隊 210→227
NARUTO 89→114
アンパンマン 106→110
プリキュア 75→80
ウルトラマン 43→59
妖怪ウォッチ 104→38
アイカツ! 45→38

IP別売上高(国内トイホビー) 2017.3→2018.3(億円)
機動戦士ガンダム 267→250
仮面ライダー 206→240
ドラゴンボール 124→140
スーパー戦隊 88→110
アンパンマン 106→110
プリキュア 75→80
ウルトラマン 32→45
ワンピース 57→40
妖怪ウォッチ 100→37
ポケモン! 27→35

これも時代だね。
0459名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 00:00:15.05ID:Dy/MdMH/
1時間で数万RTってどこの世界の話?
某ソシャゲの公式絵師でさえ合計数万RTいけばいい方なのに
二次創作のファンアートなんて無名なら1万RTもほぼいかないよ
よほど画力があるなら別だけどそういう人って芸大出てたりゲーム会社で長いこと働いてたりアニメーターだったり基礎が違う
Twitterで数万いいねくらいは貰える絵師だけど普通にイラスト仕事減ってるよ
キャラデザやらせてもらえるレベルは支部の一般ランク総合3位くらい入れるくらいじゃないと厳しいんじゃないかな
それがどんだけ高いかなんて投稿してみたら分かると思うけど
0460名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 00:00:49.42ID:rgpZj4lU
やばい、全部興味がねえw
今はPUBGと人狼だな。
二次同人は興味ないし
0461名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 00:34:41.27ID:13mCldem
そも1キャラ2週間で最悪単発で終わるような仕事が単体でオススメできんのかと
かつ1作品1度で出せるキャラ数に限界ある業態で作品の寡占化はいかんでしょ
どうみても超レッドオーシャン
0462名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 11:12:03.17ID:XaKfCmbw
いい加減スレチ
0464名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 16:36:14.16ID:B1oR92x8
オリジナルは商業誌買えば安いのに何で同人誌で買うのかね?
0465名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 22:03:53.73ID:tNjJ14UN
今年の風邪長引くなー
丸一日何もしないで終わってしまった罪悪感
明日から本気出す
0466名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 22:11:01.39ID:U5xbvN8x
担当風引いてんのかなってぐらい連絡来ねえわ
急に音沙汰なくなるの怖いからやめろ 突如切られたかと不安になる
0467名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 21:54:39.12ID:03NtS25Q
さっさと離婚したい
〆切間近でピリピリしてるのに洗濯物やれだの食器の置き方が気に食わないだの作業部屋まで怒鳴り込んできてシカトしたら液タブに物投げつけられてキレそうになった
作業中は集中したいから怒らせないでくれって言ってるのにことごとく怒らせてくれる
怒りで描く気なくなって本当に仕事に支障が出るから糞嫁と離れたい
もう別居しかないか
0468名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 21:55:27.07ID:03NtS25Q
イライラしすぎて文章がおかしくなってるのは大目に見てくれ
0469名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 22:41:10.40ID:P9juq49T
一度でも未婚作家に結婚アピしたことがあるなら天命だと思え。そして独身時代と今までかみさんがいなかったらという事を冷静に考えろ
0471名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 23:22:45.08ID:wp9OVyYT
前に漫画家スレのほうに書き込んでたのと同じ人?
0472名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 00:43:01.23ID:3Z1i4OAe
女性作家が集まるスレを見てみたけど、SNSの他人の振る舞いとか愚痴愚痴と沼思考で延々と燻ってて見てられなかった。パートナーが同業ってのは理想だと思ってたけどなかなか難しそうだな。
逆もしかりだろう。

女はそのへんの金持ち見つけて結婚してくれ。
0473名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 00:47:06.86ID:3Z1i4OAe
逆に、女性作家がカミさんじゃなくても一般と結婚してああいうノリを家庭に持ち込まれたら淀んだ空気がメンタルに浸透してモノ考えるのすら嫌んなるだろうけどそれも受け入れるのが夫の役目なんだろう。
やっぱ相当稼いで余裕がないと結婚は無いな。
0474名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 00:50:54.56ID:3Z1i4OAe
まあ上スレで、嫁料理で健康体になったとか書いてんだからプラマイゼロだろ、、、
そのあと介護問題とか出てくるけど。
0475名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 07:17:01.74ID:5t2HajEc
>>472
どこのスレのこと?
0476名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 22:25:54.37ID:2pDz05p1
TL作家の雑談・愚痴スレ 13
681名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 05:39:22.01ID:7/XxbDmr
SNSでお歳暮もらっちゃいましたアピール言いたくてしょうがないTL作家
682名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 06:58:13.12ID:KwZs7QIg
頂きものをアピールと捉えて嫌悪感抱く屈折した人よりはストレートにSNS使ってると思うよ
どうしても叩きたいならヲチスレで誰がどう痛いのか暴露してくれば?
683名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 07:45:31.04ID:WSY37K7W
こういう人は担当と食事行きました、〇万DL突破しました、ランキング〇位でしたや
なんでも自慢アピールととらえるよね
イライラするならミュートすればいいのに
698名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 13:06:49.52ID:1PZjhyIL
お歳暮時期だから、
アピールすんな愚痴が…笑
年末なんだから、担当と会って
お疲れもするし、逆にお疲れ様のお歳暮だって
もらう人もいるよw
700名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 13:21:11.27ID:3m4lEYIm
なんでもかんでも自慢に取る人ってsnsマジでやめた方がいいと思う
精神的にマイナスにしかならないしストレスたまる一方でしょ
704名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 14:28:01.87ID:ez7IOu5p
お歳暮お中元、ランキング、読者からの手紙、担当との打ち合わせの食事もろもろが自慢ツイートに感じる人は
自分なら自慢を込めてそれらをツイートするだろうなって思う人が自慢に取るんだよ
自分の心の裏返し
心の中を暴露してるのと同じだよw
717名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 01:12:42.09ID:S2Ldph9R
ぶっちゃけ小さな自慢もできないような人はSNS辞めた方がいい
SNSで言う自慢って、嫌味で悪い意味じゃなくて
いいね!良かったね!羨ましい!と素直に思われる事ね
ボタン見たらわかると思うけど、SNSは基本的にいいねと思われたくて投稿する場だから
謙虚こそ美徳、自慢は醜い、とか今どき考えてるならアナログの世界から一生出てこない方がいい
0478名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 22:01:17.11ID:NBr+IPc4
バイト先で15歳の時一つ上の女子高生と子供作って今その子供が18歳で
専門校に行きたいって言ってるとかとんでもないリア充っぷりを聞かされて
心が荒れ狂ってる高齢童貞もいますよ
0480名無しさん@ピンキー2018/12/12(水) 09:08:51.77ID:7QH/RmC5
編集長チェックが突破できないから落とすかも
0481名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 13:44:01.46ID:Ksr1wLSL
周りのボーナス貰った会社員は飲み会のあと風俗行くらしい
俺も行きたいけど風俗行く金なんてない
ボーナス羨ましい
0482名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 14:14:19.96ID:zf5WLm+g
金出してまで便所女抱くぐらいならエロ漫画見てシコってたほうがマシ
0483名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 14:55:20.18ID:xv8GEdGQ
風俗嬢が羨ましいとおもわないか、エロ漫画家の端くれなら
0484名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 17:13:15.41ID:2YsrNxsP
エロ漫画家だからこそ処女信仰だぞ
腐れビッチばっか描きたいなら知らん
0488名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 14:23:08.59ID:xbhsKaAs
でも生身の女性の肌はキモチ良いから温度もハグした質感もタマランぞ
0489名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 01:48:47.40ID:CuJOYugO
えーでもどうせ気持ち入ってないしなあ
梅毒流行ってるし
0490名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 15:48:18.22ID:EKvh1Khw
嫁さん彼女とラブラブセックスしてる人は素直に羨ましいって思うけど
風俗女は羨ましいなんて思った事ないわ
0491名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 01:25:20.75ID:dmMF4eP8
ラブラブセックスな配偶者、て仮定は色々ズル過ぎる気が…
生活や人生っつう間接影響はおいとき(つーか人それぞれ)
漫画に直で影響しうる部分、フェチの追究や職業上の取材っつう性のなかで限定した突出した要求にぶち当たったときに、手頃に何とかなる良さはあるしなぁ性産業
0492名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 14:34:54.26ID:szLzUSXB
筆早くて30p超えとか長めの話し描く作家ってネタに困ったりエロシーンの流れに困ったりしないのだろうか
インプットの仕方が上手いのかなあ
0493名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 17:54:19.80ID:Epbj5v+y
長いページ描ける(任される)作家さんは大コマが多かったり
オチにページ割けたりして羨ましかったりするなぁ
内容的に20ページ描く人とあんまり変わらないと思うけどね
0494名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 23:42:21.44ID:4e6JVPuc
地方が進んで攻撃的な親を介護しながら漫画描くの耐えられなくなってきた
原稿してたり担当と電話で打ち合わせしてる時も叫び出して暴れたり殴りかかってくる
施設に入れたいけど今の収入だし好きな仕事やめたくない
本当なら漫画家捨てて親の介護に専念するべきなんだろうな
誰にも相談できないからここで吐き出しすまん
0496名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 03:49:25.93ID:jbu6Z+h2
本当なら親捨てて自分の人生取るだろ

まあうち毒なんでそう思ってるだけだけど
良い親だったなら辛いよね
ケアマネージャーとかに相談してみたらどうか
0497名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 08:29:31.84ID:lM17fn08
親の介護が理由で半ば引退状態になる作家さん今までにも見たことあるもんなあ
しばらくから作家活動復帰したケースなんかもあったので>>494も頼れるところには
ちゃんと頼って心折れないようにな
0498名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 08:35:08.22ID:zODXGZ0K
494です
みんなありがとう
吐き出したら少しスッキリしました
こんな泣き言いってたら親不孝かなとか色々ひとりで考えてたけど役所に相談してみます
親も仕事も大切なんで頑張って両立していきたい
0499名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 08:42:24.04ID:EIK7onV3
明日は我が身だと思うと他人事とは思えないな
俺もばーちゃんがボケてきて母親が介護しに行ってる
俺は弟に母親任せて実家脱出したい
0500名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 12:13:03.44ID:gOUYbUsA
>>499
明日は我が身…そうなんだよな
親の介護とは違うが
俺は足折って3ヶ月松葉杖
独身なので大変だった
傘もさせない、両手塞がるからレジ袋も首に下げてた

医療、福祉は大事
誰もがいつ弱者になるかわからない
弱者に優しい社会でなければと思う
0501名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 15:42:58.03ID:PGEegodA
0962868343熊本 益城 猿渡 性格悪 学も教養もないバカ家族 嘘のうわさを他人に言いふらす ストーカー器物損壊犯罪者オマーン国際DQN女
0504名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 12:39:49.73ID:MvQOMSV9
なんでもいいから怒鳴らずにいられないほど追い詰められてるのだろう
察してあげようよ
0505名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 01:31:03.84ID:pooO/PLL
女作家のちやほやされて本人も満更じゃない感じがすごい嫌い
0506名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 02:56:06.42ID:lIeM8zyL
あほすたさん(@AFOSTAR02)
ばんばんマンガ描いて自分モデルのオナホデザインしてパケ絵描いて自分でバリバリ営業宣伝活動して
めっちゃえらくな〜〜〜い!? 新人漫画家のお仕事過酷過ぎな〜〜〜!?
https://pbs.twimg.com/media/Dq1C0u4U4AAdYOd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq1En2_UUAEVYt_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq1GuUuU8AAUh8a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dsazeh6V4AASa_Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkGNx4zUYAEA39P.jpg
https://i.imgur.com/CHwQtae.jpg
0507名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 02:58:25.39ID:FFn3wi2L
ちやほやされたら、そりゃぁまんざらでもないだろ。それか、マジにうざいか。
0509名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 04:27:47.74ID:xL0m5Aea
どこで描いている人なのかわからん
というか新人漫画家なんてだいたいわからん
0510名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 04:34:08.39ID:i9jaMKH7
描いてる側は雑誌違ったらよほど売れてるか好きでもない限りわからないもんね
0511名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 04:37:27.56ID:JV86hgoX
漫画の内容じゃなくて女だからチヤホヤされてるのってのがなんだか気分悪くてね
0512名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 07:11:57.64ID:lnniSl5t
気持ちは分からないでもない
ブクブクしたメロンパン指だしただの勘違いデブキョヌーだからな
こういうのは同性からめちゃくちゃ嫌われるタイプだと思う
0513名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 08:25:54.44ID:FaKUhCsu
勘違いも何も結構大きい歳の子供がいるお母ちゃんやぞ
こうやって自分をプロデュース出来るのって素直に凄いと思うけどね
0515名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 11:17:51.41ID:MqSu1qna
ここまで自分売れるなら売ればいいと思うよ
男だってソープとかオフパコ行ったレポで閲覧稼いでる人いるし
女だからってよりもここまで自分売る人が少ないから目立ってるだけ
でもここまでしてフォロワー5万もいかないんじゃ普通に実力つけた方がいい気がする
0516名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 11:45:23.35ID:LdXzmaKY
痩せていてメンヘラ臭もサークルの姫臭も感じない女性漫画家なら応援したい
0517名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 11:53:47.32ID:rSV4Qcwt
漫画家がここまでやる必要ある?
女性エロ漫画家が女性に嫌われる原因これだと思うんだが
オタサーの姫言われても仕方なし
0518名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 12:02:43.72ID:q2lpaNu6
漫画家&オタってデブだったり変人のイメージあるから
こっちは必死でスタイル維持して常識人の体裁保ってんのに
また変なイメージついちゃうじゃん
0519名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 12:18:03.15ID:rSV4Qcwt
たとえ痩せてて可愛かったとしても漫画家と称してやるのはやめてほしい
自分の体のオナホとか言ってるけど脱ぐ勇気はないんだよな
何がしたいのこの人?
0521名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 14:09:36.30ID:iIjVQMGi
嫌いなら距離おけ。俺はそうしてる。

なにかに一言言いたいならライブ配信でモロやってるやつに忠告するほうが建設的。
0522名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 14:59:02.12ID:K6Pjf63Z
同社同雑誌なんかで直接関わりなくお気持ち表明したいだけなら似たり寄ったりだわな
今時女性論なら尚更
0524名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 16:17:59.96ID:Jbw+unfv
エロ漫画家が嫉妬で外見の誹謗中傷し始めるとか落ちるとこまで落ちたな
0525名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 19:16:06.32ID:G7cVyd0z
漫画家の体型なんて死ぬほどどうでもいいけど漫画の中の女の子はもっとガリガリに描いてよ
みんなムチムチすぎんだよ間接とか骨格を強調してくれワニ系だと編集に止められるのかもしれんが
0527名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 01:59:10.02ID:RYBuLYzH
ガリガリまでは要らんけど ムチムチ優先でくびれが隠れてる作風多いわ
今思えば持ち込みして掲載未満と判断したあの編集はムチムチ好きだったんだろうな
同じ原稿持ち込んだ大手は掲載することになったし
0529名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 12:35:27.54ID:Rdoc3Ia5
最近の売れ筋作品見てると確かにムッチリ系が人気なんだろうなーってのはあるしな
作家自身も好きなやつ多いだろ

ガリガリ系はこの時流だともう特殊性癖に近いくらいのニッチだと思うので時代が変わるまで耐えるか
レアかもしれないけどガリガリ好きな作家を応援してあげるくらいしかないかと…
0530名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 13:32:43.50ID:EIh+qbWi
ぱっと見でスレンダーか盛ってる部分あるか位の差なら盛ってるほうを推されるし、昨今の濃い画面作りや極端なカメラワークとも親和性あるからな
別に傾向自体は前からあるわけで
「画面負けする/しない」が根底だからガチスレンダーなら話や画力や他の売り要るし、ただ文句垂れるだけならお門違い

まあ骨格破綻や作品中揶揄されるレベル以上のムッチリ系もニッチで、そこでおあいこというか
編集側もモチベーションになる事知ってるからそこそこ描けるならそう厳しくはツッコまれんよ
ツッコまれるなら「地力の割に冒険し過ぎ」てのが多いし、その意味でニッチさと要求画力はバーター
0531名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 13:34:53.24ID:MI6JfdA7
ガリガリ系がどのくらいガリガリなのかわからんがリアル体型で売れてる作家さんもいるし
確かに商業的に売れ線なのはムッチリ系だなとは思うけど
0532名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 18:27:20.83ID:UI2YzhFv
ガリガリは画面映えしないんだよ
0533名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 19:58:12.81ID:MUyzUxRP
普通の大きさのおっぱいで描いてたけど
担当に巨乳だけにしてって言われたよ
0534名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 21:20:35.95ID:EIh+qbWi
そら巨乳がエロ漫画の普通ですし
スレンダーって属性的には炉利やリアル風や青春ものに吸収されやすく漠然と細いのだと苦しいわな
一般誌(とその同人)担当な趣きもあってエロだと単ジャンル化できてない
0535名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 23:03:47.79ID:YJNhb0bf
わざわざ(ガリ貧乳描いて)イバラの道行かなくても、って感じだろうな
担当からすれば
0536名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 23:06:30.29ID:x4PGnapJ
>>498
遅レスごめん
介護関連は、包括さんにまず相談だ
すぐに
親への愛情の有無は関係ない
痴呆は個人でみるのは絶対無理だ
頑張れ(返信不要)
0537名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 23:26:41.19ID:8VjAKcKS
ガリガリってそもそもみたことないきがするけど
相対的痩せ型のことを言ってるのか 蔑称もかねてるのか判断しかねるね
というか俺が前にいたとこの編集も同じ編集部内にムチムチ派とリアル派いるし
こうやって熱い口論交わしてたんだろうか
0538名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 16:34:40.60ID:/St6SZhp
結婚してぇ
漫画家なんて不安定だし子供生まれたらって考えると締め切り前は何も手伝えないし家族を幸せになんてできないから無理だ
0541名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 01:10:53.51ID:/Z5QXBV6
(;д; )
一般人が知らないような、業界の豆知識的なもの教えてください。

師走の翁 (@siwasunookina)
男性エロ漫画家のほとんどは彼女居ない。
女性エロ漫画家のほとんどは彼氏居る。

ミヤシタ@3日目東ム-33b (@miyashita290)
むしろ女性エロ漫画家のほとんどは結婚してる。これまじ
0542名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 02:52:54.54ID:HtEb0TlC
独り身女性でエロ漫画だと大体はさっさと見切りつけるつか男がだらだらやる場合多いしそうなるわな
むしろ漫画描いてて結婚願望ガンガン弱くなったが
0544名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 06:46:26.32ID:6qS/P8DU
バイだけど今夜くらいイケメンがカマってくれてもいいのに
0545名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 07:45:24.18ID:a9RZMQ3U
共働き家庭が多数派になってるとは言えまだ男女の平均収入格差はでかいし
女性は出産もあるから家計は男の稼ぎをメインで考える風潮がまだ根強いからね

そうなると作家みたいな収入が不安定な職業は多くの男性の場合結婚のマイナス材料だもんなあ…
逆に女性だと自宅で仕事ができて普通にパートとかやるよりは稼げるってのはわりとプラスだから
0546名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 11:38:01.53ID:Z1GOiOE+
彼女とクリスマスなんてすごした事ないな
昨日でどれだけの処女が散ったのか・・・
方や寒さに震えながらエロマンガを描く惨めな奴もいる
0548名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 16:46:16.86ID:QYbFSACL
クリスマスやらバレンタインにやたら凹んでる奴いるけど、
背負うものが無い気楽さを喜べよ
私との将来どう考えてるのとか言われたらたまらんぞ
0549名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 18:56:33.77ID:WsKN9/fs
女だけど周りが結婚ラッシュでつらい
エロ漫画は描き続けたいけどこのまま一生結婚もせず出産の経験もしないで孤独な人生を生きていくのかと思うとたまらんつらい
こんな特殊な職業の女嫁にもらってくれる人いるわけないよな
はー仕事しよ
0550名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 19:53:04.01ID:+rymP4j4
エロ漫画家の名前ズラーっと並べてどのラインまでが年収300万とか稼げてるのか知りたい
ほんと人がどんくらい稼げてるのか気になるわ
0552名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 22:44:15.64ID:TuUHWBGo
>>549
むしろ女でエロ漫画家とかめちゃくちゃモテると思うんだけど
私も色んな人から声掛けられまくった挙句結局年収1000万越えの東大卒選んだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況