ひげなむち その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:49:48.79ID:WONceGSB
前後編ぐらいで
前編で焦らしに焦らされて折れた後
後編でドロドロに堕ちて
バレたら破滅まっしぐらなヒロイン希望(笑)
0412名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 22:17:12.05ID:R77rxRF/
2017.12.20に単行本出るみたいだな
タイトルは…桂さんちの日常性活
はぁ…半分以上がゴミとか特典に期待するしかないか
0413名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 22:22:41.68ID:GMA62J3U
>>412みたいな発狂キチガイを振り落としてくれるのなら
あの凡作にも存在意義はあったってもんだw
0416名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 23:58:00.72ID:N4v5QTsM
>>413
別に例のシリーズを低く評価をしているだけで
発狂というほどテンション高くないだろ
まあ俺もあのチャラ男は嫌いだし
0418名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 10:01:38.50ID:BCbMauAS
まとめて読むと印象かわったりすることもあるし。

これまでの単行本に収録もれの作品もはいるかな?
0419名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 12:19:38.93ID:itoRZtw1
感想書くためにまとめ読みしたけど
すっげえキツかったゾ
0420名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 17:09:06.56ID:QeJH1ZoT
12月号掲載のタイトルはストイックスタイル
性格きつそうな子で期待できそう
パッと見スーツ着た子かと思ったけどスカートを見るにブレザーの制服かな
ひげなむちの描くパンツスタイルのスーツ着た女の子も見てみたいな
0422名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 04:16:06.66ID:IpAOsdAb
>>412
収録する作品の数は、とっくの昔に足りてたはずなのに、ずいぶん遅かったな。
なにか大幅な手直しをしてたとか?
0423名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 04:18:43.22ID:bKeQA0n0
>420
実は「スタイル」シリーズ?だったという…前ヒロインの妹が今回のヒロインですw

うん、本格連載なんかより、こんなギャグっぽい遣り取りを含んで続編とも違った
個別のストーリーが繋がってる方が遙かに良い! 竿役は相変わらずクズだがw
0424名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 22:04:51.18ID:TCuev+wy
今月号は掲載あり。来月予告に名前なし。来月号は11/29(水)発売
0427名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 05:52:10.20ID:+4FGvyY5
このヤリチンが、前号の姉に手を出そうとしてボコボコになる話は見てみたいw
0429名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 01:22:28.70ID:pwFAjU6I
何人もの女の子とヤってる外道が
最後にヒロインも発情させてヤるという
ひげな作品の王道は外してないんだが
本当に何故だろう
ついにマンネリ?
0430名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 08:03:08.62ID:hw9RFojT
今月号は掲載なし。来月予告に名前あり。来月号は12/28(木)発売

4th単行本「桂さんちの日常性活」12月20日頃発売予定
0431名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 22:05:34.23ID:5lFFAMKQ
あげ
0432名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 04:48:29.27ID:anMnOvSd
失楽天の宣伝ページによれば、単行本は「おまけページ大量描き下ろしで扇情ストーリーを完全補完!!」
だそうな。カットも母娘堕ちをメインに謳ってるようだし、W腹ボテでも描き足すつもりか? 駄作の蛇足…
0433名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 11:44:39.46ID:Il6Q7hAK
もうさ全編あのシリーズにしてさ
特典もあのシリーズのでパパパッと終わりでいいんじゃない(不買不可避)
0434名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:06:14.48ID:MPwAR/Iv
>>433
それを聞いて今回の新刊については
久しぶりに「抱き合わせ商法」って言葉を思い出した
0435名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 16:28:10.14ID:RAmpb2nq
ワニマガのHPに表紙と紹介が出たぞ

旦那一筋の元ヤン妻を騙して堕として味わい尽くす完食短編集です。
最愛の夫と最カワの娘を持つ難攻不落の人妻・桂しのぶを大学生・川上は如何にしてイカせるに至ったのか――。
チャラ男直伝のワイフハック術を大公開する1冊です。

だってさ
笑わせんなただレイプしただけだろうが
何が如何にしてイカせるだ
糞つまらんオヤジギャグかましてんじゃねえ
0436名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 02:54:42.21ID:jmGqFU/F
今更やろw 最初からワンパターンじゃん
レイプ犯のくせに偉そうにドヤってチンポ突っ込んだら女が勝手にガイジになって堕ちて終わりw

まあひげなむちに限った話じゃないけどな
NTRはほとんどこれ
0437名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 14:33:30.10ID:me/5v/lr
と言うか、本当に竿役が主役だって宣言してんのなw あの気持ち悪いわ頭も悪いわ甲斐性も無いわ、
セックスもワンパターンでテクも無いわってモブを、本気で主人公に据えていたとはねw
0438名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 09:30:30.71ID:D4VnS+zD
これは煽り文書く奴にも問題がありそうだな
最近のていたらくは作家よりも編集担当がダメなパターンなのかもしれん
あの謎連載を考えると余計に。
0439名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 10:19:04.57ID:/Snx0Twa
1回目がレイブで
2回目が脅迫
3回目が既成事実への丸め込みで
4回目からは自分から姦られにいったバカ娘と竿の取り合い

珍しくもない人妻NTRの展開で
わざわざ伝授してもらうほどの
手練手管でもないくせに
あの文章はドン引きやね
0440名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 07:56:39.91ID:dHbeGoTh
大後悔する1冊の間違いじゃね? ああ、表紙の端っこに真の主人公たるモブさんが出てましたが
表紙に出すほど気に入ってらっしゃるようで

バカ娘が自分から姦られにくる方法とか、精液の臭い(若しくは風呂入った石鹸の匂い)プンプン
させて帰宅した不貞妻とアホ娘を出迎えた夫が全く不審がらない方法とかは是非とも伝授して欲しいw
0441名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 09:46:35.52ID:SgxDCMLP
そんなリアリティーを求めなくても……
普通に俺は好きだったけどな
0442名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 10:20:43.66ID:odJznpSF
いやある程度リアリティは必要だろ
リアリティがないってのはご都合主義な話になるわけで
0443名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 12:12:24.38ID:CYP3v/0t
ウチは近くにとらのあなもまんだらけも
メロンブックスもないし
買いに出かけたら本一冊以上の
交通費がかかるので特典は諦めて
ひげなむちさんへのお布施として
Kindle版が出たら買うことにするよ
0445名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 12:50:16.59ID:Sz9AixPm
通販でよくね?
ところでひげなむちのツイッター見たんだけど
まったく今回の単行本のこと宣伝してないな
せいぜいワニマガの宣伝にリツイートしたくらい
0446名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 14:16:25.66ID:fXtHHske
ミラクルちんぽセックスもそれはそれでひとつのジャンルだと思うけどね
0447名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 14:48:29.33ID:odJznpSF
ミラクルちんぽセックスだから叩かれてるわけじゃないからね
0448名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 17:19:22.63ID:UOM9UYgO
マジカルチンポ自体ははええけどそれでもそれに納得の行く理由がないとダメだわ
無条件で犯罪しようが許されたり  
旦那と比べたわけでもないのにまるで知ってるかのように比較させて勝つこと前提で会話したりとか
ご都合感丸出しなキャラが主人公気取りでやりたい放題なんてーのは見ててもまったく興奮出来ない
0449名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 17:50:37.64ID:CYP3v/0t
>>444,445
マジで?
紙媒体より電子書籍のほうが消しが大きいなら萎え要素が増すから嫌だな
ありがとう、検討してみる

12/27発売ってことでいいのかな
電子書籍はもっと遅いだろうけど
0450名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 02:30:49.66ID:BWkU5xKB
ひげなむちさんの描く女性って、貞操観念があるようでない淫乱で、
男はマジカルちんぽのテクニションでキモ不細工はいない。(おっちゃんはいるが)

>電子書籍
ずっと紙本買ってたけど、紙本は色褪せ変色など劣化するので、電子書籍のほうが良いと思うようになった。
よく読んでると、ページが背から離れてくるし。
0451名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 04:56:17.57ID:PNeesgaP
>マジカルちんぽセックス
主人公サマの自分勝手セックスより、ラストで描かれた旦那とのセックスの方が
情熱的でネットリ愛し合ってるように見えてたのがねぇ
老人に濃密さで負けているマジカルちんぽセックスの大学生w
0452名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 09:43:44.51ID:rN1/J/iE
「桂さんち〜」の表紙絵
嫌そうな顔してるくせに
パンティを穿いてないしのぶさんを
そそるポイントと見るか
どっち付かずの半端者と見るか
単なるの作者の描き忘れと見るか
0454名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 22:59:47.23ID:jvx4sEYK
特典についてだいたいわかったぞ
とらのあな サマータイムafter
メロン コンヨクafter
他不明

このことから導き出される生贄じゃなくて収録作は
例のアレ 6話+α
コンヨク 2話
サマータイム 1話
ただれ縁 1話
ってところかな
0455名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 04:50:50.85ID:aZpKfYVE
>454   とらの特典小冊子がコレ↓で
http://www.toranoana.jp/mailorder/bok/privilege/2017/101112/200011827595-1p.jpg
メロンの特典がコレ↓か!
https://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000069158g.jpg

汚い、流石に営利商売の書店は汚い! これは特典の為に買わざるを得ない
しかし、仮にも題名と表紙になってる作品がガン無視される購入特典って…
0456名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 07:10:03.48ID:ZY+McAcR
…私は遠慮しておきます
コンヨクもサマータイムもよかったけど
やっぱ(半分以上ゴミなのは)つれぇわ
0457名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 13:53:43.89ID:bs/sM0tR
これまでの反応を見る限り
次の新刊は4冊目にして過去最低の売上になると思います
桂さん〜の流れを作者さんが押し通したのなら自業自得ですが
編集の要求に無理やり従わされた結果ならば
今の担当編集は更迭どころか馘首されても当たり前です
読者の金と時間と手間を無駄にしたのだから
0462名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 04:27:07.20ID:B4PzejV3
快楽天の早売り買った人はおらんの? どんなネタだった?
0463名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 02:36:00.16ID:lTgouLJJ
次、女教師モノらしいけど
もうあの鼻のないパタリロみたいな
変顔から戻らないの?
全然魅力的に見えなくなった
0465名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:50:36.01ID:XrUCn3CB
秋葉原のメロンととらでげと。というか、メロンのレジ行列中。
0466名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:01:13.14ID:QOR9wQMl
今月号は掲載あり。来月予告に名前なし。来月号は1/29(月)発売
0468名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:03:50.24ID:VJvK5/HR
某サイトでレビューが上がってたが、兵庫はいつになるやら…

「桂さんちの日常生活」「桂さんちの完後性活」「桂さんちの浮気旅行」
「桂さんちの母娘関係」「桂さんちの完落模様」「桂さんちの日常性活」
「サマータイム」
「蓼食う彼女」
「ただれ縁」
「コンヨク?」「コンヨク裏」
の11話分収録。
0470名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:54:45.35ID:mhh7Z+2T
単行本、通して読んだらそんなに悪くないと思った(小並
0471名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:06:19.76ID:rE9Dv+gY
テキトーに読んだらなんでもそんな感想になるんじゃねーの(ハナホジ)
0472名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:15:57.47ID:Cq2MgAL1
けっきょく、買ってしまった。
まあ、まだ期待してるってことかな。
0473名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:30:02.27ID:pkldIOBW
単行本組だけど、桂さん以外が良かったので満足している
桂さんは6話もあるのにほかの短編のほうが印象に残るな
0474名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:31:47.72ID:gDGFKJKl
桂さんは前中後編の3話構成でよかった。
ご拝借ご延長ご返却みたいに。
だったら、評価は違ったと思う。
0476名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:50:26.95ID:DzQZFDMT
まあ、非難轟々の声が上がり始めたのって4話からだし。
娘のキャラ設定とエピソードが噴飯モノ過ぎたのがなぁ…
0477名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 22:28:46.46ID:5Sj8yoNR
娘が忍さんの浮気をしって、父親可哀想<父子相姦。
だったらよかったな。
0478名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 23:29:30.68ID:2bwubgjk
4Pになって
川上のマジカルちんぽが
センセのマジカルちんぽに
負けてほしかった
0480名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 05:40:42.91ID:cbPVd/5h
>478-479
作中で散々「センセは凄い・素晴らしい」と持ち上げてたから、てっきり
センセ無双のシーンが有るもんだと思い込んでたわ
まさかの完全カヤの外で終わるなんてw
0482名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 12:32:11.61ID:aH9ar2jf
とらの小冊子、サマータイムの続きは実にらしくて良かったのに…
エロは少ないけど笑えてほのぼのするという、最高の後日談だった
作者のウデは落ちてないと思うから、編集の罪が重いんだろうなー
0483名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 15:02:09.52ID:0DHqxFT3
散々叩いてきたけど
>>編集の罪が重いんだろうなー
そうなんだよな初めて6話連載するんだから
編集もしっかりして欲しかった
0486名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 04:30:39.00ID:m2ID9uW4
そこら辺も編集の指示だったりせんやろな…
コミックスの煽り文とかを見ても、妙に作者の作風を
1つのパターンに押し込めようとしてるように思えるからさー
0487名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 12:13:38.30ID:ykloMvn6
俺も話より絵が気になる
技術とか専門用語はわからんけど情報量が減ってる気がする
0488名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 14:35:40.31ID:gNaf2T8z
快楽天最新読み切り愛サレ上手久しぶりの良作だった
ラストのオチがほんわかしてるし嫌いなキャラがいない
こういう話また描いてほしいわ
0489名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 20:48:29.92ID:uUUDaKLI
あとがきで「もう少し続けさせてほしい」みたいなこと書いてたから
スランプだったり悩んでたりするのかなあと思った
0490名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 20:54:21.26ID:6Te0hupE
自分も桂さんちはパラパラと見るくらいで好みじゃなかったら今月は快楽天は最高だったわ
0492名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:32:12.56ID:paZuvj17
>「桂さんちの〜」シリーズ全6話+描き下ろしの幕間掌編4回(2〜4P)
by某エロ漫画レビューより抜粋  (おや描き下ろし有ったんだな)

>各話のつなぎ部分がコミカルな中にも事態がいっそう退っ引きならなくなっていくさまとやがて待ち受けるだろうシニカルな結末を示唆しゾッとさせられる
by別の感想レビューより抜粋  (シニカルな結末? だったっけ?)
0493名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:49:19.06ID:BEz+t6Da
>>492
二番目のは業界関係者が誰も相手にしない、悪質なステマ&パクリレビューサイトの文章だろ?
そんなクズが書く間違いだらけのレビューを読みに行くだけ無駄
0494名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:53:45.05ID:zsLKvzJJ
シニカルには相手を見下して馬鹿にする意味があるんだとか
このレビュアーは例のあのシリーズが読者を馬鹿にしていると言いたかった…?
0495名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:25:46.18ID:mAmUyW+0
まだ雑誌掲載分しか読んでないけど
そういうことならヒロイン共がそれぞれ
夫と彼氏を馬鹿にしてると言えないかな
0496名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:54:06.12ID:HHxsG/Xb
とりあえず桂さんより水泳と美術部なやつのが俺には微妙だったわ
0497名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:38:16.05ID:83/UD+J9
初めてこの作家の単行本買うて読んだけど
まぁ話はともかくエロシーンは抜けたよ
透視図の使い方が上手いなと思った
あと野郎のそれは描くのに女性の陰毛は描かない人なのね
0498名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:04:15.06ID:zcsdgwwI
読切り作品なら、話は割とどうでも良いんだけどねー
連載モノ、それも6話にも及ぶ長編ともなれば、ストーリーが
面白いとまではいかなくとも矛盾や超展開じゃないマトモな
シロモノでないと、読むのが苦痛になるからなー
0499名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 14:26:07.02ID:xBiJqU5N
俺はひげなむちさんのファンだし
異論も認めるけどさ
称賛より罵声が多い作品を
何ヶ月も続けるって
読者の時間と費用を浪費させ
作者の才能を無駄遣いさせてると思う

例のシリーズは
間男が心まで奪ってない
→寝取り好きには中途半端

寝取られた旦那は最後まで気づいてない
→寝取られ好きには中途半端

娘が母の縮小再生産で他の要素がない
→ロリでも褐色でも水着跡でも複数相手のビッチでもない

復讐でスカッともしないし、最後までどの読者層をターゲットに描いたのかわからない迷作だよな
0500名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 10:47:27.05ID:mn9SHIJd
そこら辺の分析も含めて、何のフォロー(バックアップ?)も出来なかった編集の無能さが
かなり深刻な問題だと思うんだけどもねー
コミックスの煽り文句を鑑みるに、どうも編集が間男に感情移入し過ぎてるように見えるw
あのあらすじじゃ、誰がどう考えても「間男が主人公」だと捉えるからねー
0501名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 15:27:54.14ID:lXLBSfom
寝取られ好きでひげなむちを読んでたはずなのに気づいたら年上のヒトや蓼食う彼女みたいなのが好きになってた
0502名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 20:43:11.47ID:cU6nhSOG
>>484
今の絵柄も嫌いじゃないけど、
「ヒトツマ」
「ヒトカノ」
「ムチムチみやこさん」
のころの絵柄が好きだった。
0503名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 08:50:20.19ID:YhU0lEpg
秋葉のとらで、冬の新刊が委託されてたぞー。地方のとらは知らん。
終盤のページはラフ画のままだけどねw
そのせいなのか、総集編として纏める計画は有るらしい。
0504名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:55:14.48ID:Su/K6Yd/
あとがきの不甲斐ない〜ってのが評判気にしてちょっと凹んでるのかなと思った。
0505名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:23:03.93ID:wdEBc0Pn
まあアンケートでボコボコに叩いたからなぁ
ただ糞さの半分は編集が原因とも書いたし
ひげなむちには期待してるとも書いたしなぁ
ところで愛サレ上手よかったけどひげなむちの精神状態を表したりしてないよな
エロ漫画家やめてカタギになろうとか思ってないよな不安になるわ
0508名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 10:25:54.32ID:chfhS+km
大抵のエロ漫画では
生徒の性欲を処理したり5Pとかする
ビッチな女教師は雌奴隷か肉便器に
堕ちていくもんなんだが
男性教師陣が競って結婚したがるとか
さすがにひげなむちの世界は
ファンタジーというか夢あるな
0510名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 00:31:51.49ID:6jwhEPy1
とらのおまけの聡子姉ぇが顔が縦に潰れすぎてて最初だれだか分らなかったわ
ほんと絵柄は軌道修正せんと不味いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています