【レティエスの導き】向正義Part20【銀竜の黎明】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人活動再開!レティエスと銀竜小説の続きはゆっくり待っていってね!!!
前スレ
【銀竜の黎明小説化】向正義Part19【同人MM館】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466753735/ リタって少女時代のローゼに似てそうだから売りに出せばアストレイ王国に輿入れしてきた
ロイヤルプリンセス時代からのファンの貴族にうけると思うんだが
小説版によるとローゼは昔ロングヘアだったそうだからウィッグ付けて リタは可愛いけど目つきがちょっと悪いので、
むしろ金髪に染めさせてアイシャと姉妹扱いにして売りに出したいw 目つきが悪いってwキリッとした目つきと言ってくれ
やっぱりシアとレズビアンショートかやらせたいなあ >>349
ぜひペニバンをつけたリタがアイシャのアヌスを掘るというプレイで シア・リタ・ソフィア・おかっぱちゃんの四人にエロダンス踊らせたい そういやおかっぱ娘っていつ捕まったんだろう?
ソフィアはエルミナ達と一緒に捕縛されたというシーンがあったけど……
おかっぱ娘は誰も知らない間に捕まってて人質にされててちょっとわろた 普通に本部に居たと思うがもしかしたら外から伝令しに帰ってきたら本部が乱交パーティ会場になっててビックリだったかもしれんな 間の悪いときに帰ってきたというやつか。まあ一人じゃどうしようもないしな。
うまく逃げ出したとても結局やることはシアと同じで報告だけだし本部を襲ったときは催眠ガスなので
強化皮膜を無力化するガスのことは知らないから報告できないし 銀竜の小説、同人漫画のノベライズ(銀竜は商業誌だけど向先生も現在は同人がメインだし)のシリーズ第一弾といういわば
目玉としてリリースされたわけだがシリーズそのものが止まってないか?
最新のリリースが今年の2月に出た四畳半書房の母の日と娘の日が最後なんだが 新刊よりも美少女文庫の挿絵付きで再発してほしいわ
新規作画がセレスとライア、特典イラストも入れてラディムの足?だけだったがシアやリンファの新規作画も見たいんじゃ〜
おかっぱちゃんの新規作画とかどうかな?まあノベライズ収録分にはおかっぱちゃんのエロシーンは無いんだがw 強化皮膜って防寒性はどうなんだろ?ほぼボディペイント同然の薄さなんだが アストレイ王国は一年を通して温暖で過ごしやすい気候なのです。 常春の国アストレイ
パタリロ「マンネリなイントロだ」 オークションのときのセレスtと逆でオナ禁みたいに排泄禁止の命令されたらどこまで我慢できるんだろうか >>359
裸のまま放置されたりスことも多いからほんとにそうかもねw 勤労感謝の日もセレス達は昼は銀竜師団としての活動、夜は娼婦という名のサービス残業のブラック労働を強いられるんだろうか 逆に強化皮膜の通気性がゼロだったりしたら冬でも中は汗でびっしょりになるんじゃないだろうか
装備を解いたらむわっと汗が湯気のように出たりして 現実でもゴアテックスみたいな防風防水で
透湿性の素材があるから大丈夫だろう 銀竜師団壊滅の原因の一つに絶対的な武器だった強化被膜が最大の枷になってしまったというのもあるが
ラディムにとっても最強の支配システムである素体化にもラディムに直接危害を加える事はできないが
不利益になることは出来るという穴があるからな。銀竜師団同様自分の武器を過信してたら足元を掬われるのはラディムも一緒。 エルミナとソフィアって恋人って設定なんだよね
いくら何でも年齢離れすぎじゃね
エルミナ変態すぎる >>368
シアやソフィアが好きで最近のお気に入りのアニメキャラがヒミツのここたまのこころちゃんの俺からすると別に何の問題もないが たぶんシアと同じでレイプによる男性不信になったソフィアのメンタルケアをしているうちに深い関係になったんじゃないかな
エルミナ自身もレイプで非処女組になったと思う。同じ心の傷を持つもの同士惹かれ合うものもあったのでは >>370
ソフィアって本部内で捕まる以前にもう非処女だったっけ? 本部内で犯されてる団員は非処女組。処女の団員とミュートは手を付けずラディムのところに送るように命令されてる。 レティエスのモザイクってDMMとDLsiteで違うの?一般的にはDLsiteのモザイクが消しが強くDMMは甘めか紙媒体と同じ基準だが >>370
シアは未遂で済んだけどソフィアは最後までされちゃったのか レズの少女が自分から男とセックスするとは思えないしね〜
ただ処女膜が破れてるのはディルドーなどを使ったからで本当の意味では処女という可能性もあるが >>373
サンプル見る限りでは変わりないようだが 空手部の後輩ちゃんだかが
女先輩にあこがれてたが
仲良くトイレで男ふたりにヤられるハナシはよかった 「秘密ください」か。なにげに部の名札で前回不明だった先輩のフルネームが桜井優って判明するんだよな。
向先生こういう連鎖堕ちも好きだよね。ライア→セレスとかファルナーヤ→レイシアとか。 >>370
逆にノンケの強い女隊長エルミナが小さなソフィアにエロいことされて
なしくずしにレズにされたんだったら面白い (身も心も) 銀竜で年下攻めレズに目覚めた俺得
寝室ではソフィアに敬語とか見おろすことがないように四つん這いとか
読み切り時代ならそういうひねったオチやキャラもありそうだな 今月のセレスの運勢
豚が出ればセレスは1ヶ月間俺の雌豚 >>380
読み切りでそのシチュだとお母さんを娘が犯すやつだっけ? あったよね かなり良かった記憶
いま毎月書いてる作家だとあさぎ龍がその辺を追求してる (美少女JCやJSが社会人やおばさんを犯したり) >329のアイシャのシチュエーションのようなものを作ってみました
どういう構造の服なのかは全く謎なのであんまり気にしないで下さい
ttp://ero-gazou-uploader.x0.com/image/4575.jpg コラ職人さんお久しぶり!
>どういう構造の服なのかは全く謎なのであんまり気にしないで下さい
漫画やアニメの服は構造が謎なのが多いから気にしないw
古くは夢幻戦士ヴァリスのショルダーアーマーが留め具もなしに肩に直付けみたいだがどうなってるんだ?って言われてたけど
当時のレイヤーさんが首輪から出てる金具に付けて首輪はスカーフで隠すという解釈にしたら公式でも採用されたという逸話があるし とか言ってたら同じ板にヴァリスの画像があった
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/4532.jpg
やっぱ直付けだよなあ
ブーツも硬質素材か軟質素材かまちまちだし(これは軟質みたいだけど) >>384
皿の上に乗ってるの料理ですらないじゃないかw
てっきりきゅうりの漬物か何かと思ってたがよく考えたらこの世界観できゅうりの漬物っておかしいし ふつうに西洋にもピクルスとかあるよ……けど、コラ絵のお皿のものはそういう問題じゃないなw これライアの膣内に入れられてたものだからしゃぶってライアの愛液を味わうんだろ(変態並感) このキュウリでオナニーしてたんだろ?
んでその証拠を持って来させられたから
屈辱の顔なんだよ 奴隷制度廃止国際デーにこんなコラ画像が上がるとはw
ベイル将軍とラディムが牛耳るアストレイ王国では奴隷制度はなくならないんだろうなあ しかしベイル将軍が天下取ったら最悪だなまず前王の敵であるローゼを処刑、秘密を知りすぎたラディムとランカーク
ある意味ラディムの側近的立場にあるセレスとミュートは絶対殺される
ラディムはけっこう軽率で口が軽いから念のために銀竜師団全員口封じに殺されるかもしれん
そしてベイルがルシアンのために集めたスタッフはロリコン、国王の事実上の婚約者と知りながらセックスしたり結婚を申し込む不忠物
生きていたら法廷大臣のくせに自ら法律を破るレイドールなどろくなやつが居ないwアストレイ王国の黎明どころか未来は真っ暗だな セレスとローゼは踏み絵かもしれんぞ
ルシアンの母やお気に入りであるセレスを抱こうとする奴は忠義心がない証明としてまとめて一掃する気なのかもしれん
だとしたらベイル将軍のこと見直すんだが…ベイル将軍自身ことが終わったら自決する説もあるし主だったキャラで生き残るのはルシアンだけになるな あんなスケベ女出しといて抱いたら殺すなんて鬼畜外道すぎますよ >>394
「そして誰もいなくなった」の状態になるよなw 貴族連中はセレスたちが素体であることを知ってる、つまりベイル将軍がラディムと
繋がりがあることを知ってるからやっぱ口封じに殺されそうだな >>394
福本伸行の金と銀で「金が欲しかったらこいつを殺せ」と言っときながら
「金さえ貰えば人を殺すような性根の卑しいやつはすぐ裏切るから信用できん。金は欲しいが人は殺せないと言えば合格」よりも難易度高いよなw てっきりローズサインが浮かび上がったデザインかと思ったらw
https://up-t.jp/info.php?type=item&id=9910000498346 流れからしてネタかと思ったらマジじゃないか!やはり12月はサンタさんがプレゼントくれるんだな 3話読んだけど個人的には今までで一番良かった。4話は次のキャラにいかずにスペシャルショーの第二幕を描いて欲しいな 普通に続くと思ったけど言われてみれば次のキャラに行ってもおかしくない終わり方かも
個人的に触手姦よりスペシャルショーのオナニーシーンのほうが好き シャロン前回のラスト見たらおかっぱちゃんが成長した姿のように見えたけど
今回見ると髪型は違うけどむしろシアが成長したように見えた 予想より早く3話が来て嬉しい
「前回からかなりの間が空いてしまい本当に申し訳ありませんでした。今後はこのような事が無いようにいたします」って公約守ったな 敵キャラが完全にクリーチャーと化してるな・・・
このパターンは新しいと言えば新しい 今回の敵キャラ誰かに似てると思ってモヤモヤしてたんだがようやく気づいたw
毛のないオルグさんじゃんwオルグさんをハゲにしてヒゲと全身の体毛剃ったらあんな感じだ >>408
物語を超えて進化なさったんだな・・・
感慨深いな >>407
するとレティエスの使徒側も羽が生えたり変身したりするのか? >>402
1話 DMM
2話 デジケット
3話 DLsite
記憶に間違いなければそれぞれの上のサイトが一番早かったような
審査は同時に出しているるはずなのになぜ毎回違うんだろう いかん新刊出たばかりなのにもう次が読みたくなってきたw今回のヒロイン気に入ったから次もシャロンでいってほしいな
不定期刊行だから1話読み切りで各話につながりを持たせる構成みたいだから次のヒロイン(アルシェ?)に変わるかもしれんけど
>>410
あの鎧もレティエスの力で作ってるみたいだからある意味変身と同じだと思う クリスマスプレゼントは来たから次はバレンタインデーあたりに4話出してくれ Raed meに不定期なペースになってしまいそうですが、どうか今後ともお付き合いいただけると幸いですって前回より自信無さげなのがちょっと心配
2のときは3の構想がある程度出来上がってたとか、書く時間が確保できそうな見通しがあったが今回は未定だとか?
奇しくもコラ職人さんのアイシャ裸エプロンが上がってたけどシャロンも裸じゃないけどエプロンつけてたな。結構料理うまそう 一昨年のクリスマスプレゼント小説の続きはまだなのか? 御堂乱ってあとがきで銀竜のノベライズやりたいって自分から言ってたらしいね その割にゃ次がねえな
意欲が落ちたか
よっぽど売れなかったか 近くのとらでは平積みになってたのがはけてたみたいだし売れ行きは悪くなかったと思うんだけどねえ
ていうかこのノベライズシリーズの刊行自体が止まってる
まあ本人が復活したしクリスマスプレゼントはレティエスでいいじゃないか まあ続きを知りたければ原作読めばいいわけだしね
小説で銀竜知ったって人もいるし同人活動にもいい宣伝になったんじゃないかな dmmもだな
肝心のvol3は据え置き
様子見だった人向けだな そりゃ最新作は割引にならんだろ
これから読んでみようという人にはいい機会だな
小説の方はKindle Unlimitedに入ったり少し前に半額になってたりしたけどまたもとに戻ったな メロン見てみたらDL数が一桁じゃないか
ここだけ見たら「こいつ終わってるな」と思われるな
なんでメロンだけこんなに低いんだ? 紙の同人と違って電子版は多くのところに登録したほうが目について売れ行きも上がるしね
あと新規登録がめんどくさいから自分が登録してるところで配信されるまで待つ人もいるし
そのため売上が分散するというデメリットも有る 銀竜の時みたいな集団乱交シーンとかを描く気力はまだ残ってるのかな なんとなくレティエスのクライマックスはそれまでに堕としてきたレティエスの使徒たちの乱交シーンな気がする セレスの今年の運勢とシアへのお年玉
豚が出たらセレスは今年1年俺の雌豚 やったあああああああ!2018年は最高の1年になるな!
シアお年玉が少なくてゴメンw 初夢セレスの夢見られなかった。やはり銀竜の4巻を枕の下に敷くべきだったか…
でもそうすると枕が高くなりすぎるしw 今年のクリスマスぐらいになるんじゃないかなあ?前の小説が出たときも年末だったしレティエス3話も年末だった
銀竜の4巻も刊行されたのは春だったけど情報が出たのは年末だったような
住人が毎年サンタに銀竜4巻をお願いしてたからそうなったんじゃないか?w 114 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2011/12/30(金) 15:21:58.69 ID:x0JP8nGJ
来年こそはいい年(4巻発売)に
141 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2012/01/27(金) 21:23:01.34 ID:oMEWe9+z
ttp://www.autumnleaf.jp/shop/reserve201203c.php
4巻きたな
下旬てのが気になるが
過去ログ調べてみたら4巻発行の情報が来たのは1月だった 銀竜関連の夢を見れた事は見れた・・・が、
シアと山登りに行くとかいうエロ話一切関係ない謎な夢だった 富士山だったら吉夢じゃない?レティエスだけじゃなく銀竜関係もなにか動きがあればいいんだけど 小説の続編より銀龍のサブキャラ達が屈服した瞬間の外伝がほしい ローゼスキーとしては小説の続編で下衆貴族に寝室や地下牢でこってりと弄ばれる小説の続編を希望するんだが ノベライズの人はアナルマニアなので原作では手付かずだったローゼのアナルが開発されるのに期待してるんだが >>437
仮に同人でやるとしたら版権とかどうなるんだろ?
小説が出たり単行本が再販されたりしてるからまだフランス書院が版権持ってることは確実なんだが 同人で版権気にする必要があるのは小学館とコナミ任天堂くらいなもんだ
後は黙認だし三社だって余程のことがなければ事を荒立てはしない いや作者自身だからこそ出版社とつながりがあるだけに一応許可とかとっとかないといけないんじゃないかなあと思って 外伝方式なら読み切りにしやすく不定期連載に向いてると思うんだけどね
まあレティエスもヒロインごとの読み切りもしくは2話ごとに交代する方式みたいだけど >>443
真鍋譲治とか萩原一至は自分の商業作品のエロ同人出してるね
あと出版社が持ってるのは「著作者の作品を独占的に出版する権利」だから
出版社が止められるのは権利を持たないものが自社で出版されているものを出版しようとする事だったと思う(作者含めて)
だから続編を同人やら他社でやっても少なくとも権利問題にはならない筈 連載終了後ではあるがたいらはじめのニセDRAGONBLOOD!もそうだな
今となってはあっちが本編みたいなもんだがw >>437
そういう屈服シーンの明確な描写があったのってセレス、パオラ、ナタリー、エリスだけ? ライアのルージュ街での屋外プレイもそれにあたるんじゃないかな
シアとリタはどうなんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています