ノクターンノベルズPART112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 12:59:12.90ID:QgwNMNrj
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ
■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART14 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/22728/1501127253/l30

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART111
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1500827006/
0086名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:05:57.55ID:JbwknisR
>>85
複アカでブクマと評価入れてポイント水増しするんだろ
少し前にBANされた社蓄がたしか転載先で自白してた
0088名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:43:54.13ID:t+WXvj0+
赤川ミカミってここじゃ全然話題に上がらんが
そこそこの人気作を連発してるんだな
さすがは書籍化作家といったところか?
ここじゃ全然話題にならんけど
0091名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:57:31.51ID:TnonwWdz
>>88
前から言われてるけど、パラダイムとの仕込みだと思われる
書籍化企画の前提としてノクタ利用
0093名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:00:52.90ID:Zbc+2n0O
詳しくは知らんけどエロで作品削除されそうになった奴の作者が撤回に成功したっぽい
裁判をちらつかせたとか云々
俺はよく分からんが
0094名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:01:49.69ID:W8ZSHwQj
マリーはもう結構前じゃなかった
一月くらい前だったかな?
0095名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:35:09.54ID:FPGFywII
本人じゃなくて成りすましかもしれんが
前スレ>>887に一言
伸びないからって迷走しすぎじゃ
0097名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:56:42.06ID:Wxze3xql
>>95
すまないね
前あげた作品もネットに上げてから、三回最初から書き直してる

今作は純愛をメインに据えてるんだけど、サブテーマも同時進行させて並列で進めてたから非常に分かりにくい構成になってた
から改稿して一話にメインテーマぶっさしといた
ただの作者のこだわりにしか見えないかもだけど
0098名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:06:56.56ID:BBFEBq0/
>>51
でも、術後一年の検査入院は問題なかったと言ってなかったっけ?
ここでいろいろ推測しても仕方がないけど、せめて元気でいてくれるといいな
そしてぜひまたいつかどこかで続きを公開して欲しい
0099名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:17:33.90ID:N9vqp69f
血縁関係がない中学生ぐらいの子とヤルような話知りたい

パンデミックで俺は英雄になった
お父さんって、呼んでもいい?
みたいなやつ知りたいですお。。。
0100名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:51:43.66ID:W8ZSHwQj
中学生くらいの子?
そんなの山ほどあるだろ
思い付かないけど!
0101名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:57:36.15ID:sXOcqhyB
日間を上から順に見てけば20位までに15作品くらいありそう
0102名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:58:02.39ID:/ypb7MhC
ほのぼのレイプにいたような気がする
何人目だったか覚えてないけど!
0103名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 21:55:37.01ID:N9vqp69f
>>100
あるんやが、ワイが好きなのは中学生がサブヒロインやなくて、メインなのがいいんや。。。
0104名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:09:30.27ID:A/UvmlDH
女子中学生有里紗・狙っていたのは父の友人だった

どうよ?
0106名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:36:04.50ID:N9vqp69f
>>104
>>105
ありがたい
夜中にじっくり読ませてもらうとするわ
0107名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:44:04.87ID:N9vqp69f
聞いてばっかで申し訳ないんだが、
ハーレム物の良作品教えてほしい。。。
お盆休みの暇を潰せるような量で。。。
0108名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:51:37.54ID:3uSU3Xzj
ハーレムは読まんから守備範囲外だわ
とりあえずsageとこうぜ
0109名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:51:45.87ID:eXBvlwAG
上にも出てるほのぼのレイプはなかなかボリュームもあって楽しめたなぁ
侯爵嫡男好色物語はハーレムものになるのかな
0112名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:01:02.53ID:YNMaNgiU
>>109
ハーレムといえばハーレムだけど、現状ヒロインたちは現地妻状態だよね
あと、主人公による寝取りとか凌辱もあったりするので、要注意
0114名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:09:43.38ID:N9vqp69f
>>108
すまん。次から気をつけるわ。

>>110
読んでみま

>>112
現地妻苦手で。。。
固定されたヒロイン達と絡んでるのが好き。。。
0116名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:17:36.25ID:tR0djX0r
淫語系でハートマーク多用しててご都合主義的ハーレムなの教えてくれ

ultharとか搾乳学園みたいの
0117名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:32:01.89ID:o+omUbpP
>>109
完全に閉じ込めるわけではないし外にもいっぱいいるけどしっかり囲う正しいハーレム感
0118名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:38:13.37ID:xYWStxUm
ハーレムだったら草原の掟じゃない?読んだことないけど
0119名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 03:35:56.81ID:+o44CTAZ
フェラしてるシーンで、んんんっとかだけで茶を濁すのは絶許
0120名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 07:03:07.80ID:7FxqiYSk
お掃除フェラで射精するシーン好きなのに大抵省略されて悲しい
0122名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:38:21.20ID:dd3kphmK
草原の掟は嫁がすげーふえて
古参の嫁の影が薄くなってるのがザンネンかな

最新話(つっても先月)でも戦争で新しい女をゲットしそうってとこだし
0123名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:41:10.17ID:otPQBlFD
新しい女を出さないと維持できない強迫観念でもあるのかと…
0124名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:05:34.71ID:o429oNVO
娯楽長編小説の基本はとにかくキャラを増やすことだと
某エロ小説家にして編集者の作家が言ってた
0125名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:31:34.15ID:z4vEcP5u
陵辱系とか外道系で面白い作品ってある?
個人的にはクリエイティブギャザリングみたいなのが好みなんだが……。
0128名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 14:51:07.55ID:jjWHEyyt
単に性癖の問題だけどパイズリって全然食指に響かないんだよなぁ
なんでだろうなぁ
0129名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 14:55:23.48ID:e26MPGvd
π摺りは自分もいまいち乗れないな
でも尺八は昔は興味なかったけど今は結構好きになってる不思議
0130名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:16:26.18ID:PfXtq220
自分でもなぜかよくわからんがパイズリは大好きだけどダブルパイズリはまったく興奮しない
0131名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:19:55.13ID:ymStr3RB
パイ刷りは経験どころか出来そうな胸にも無縁で想像すらつかん
0132名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:22:03.17ID:TUb1cc7n
地球上の人類の99.99%はWパイズリを経験せず死ぬと言われています
0138名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:39:46.79ID:c+hpSEs1
義務教育で男はSEXぐらい体験させてほしいよな
その過程で風俗嬢へのリスペクトも生まれるってもんだ
0142名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:03:51.75ID:TUb1cc7n
おとこのこが極端に少ない世界なので主人公一人がクラスメイト全員と実習しないといけない設定でお願いします
0145名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:11:34.24ID:8HjAo/jO
むしろクラスにとびきりの美少女が3人ぐらいいて、
誰を選ぶのか男子のあいだで話題騒然で、
その3人が陰キャな主人公を選ぶ

主人公は3人を満足させるために近所のお姉さんに
筆卸をしてもらう みたいな

あとは誰かたのむ
0146名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:13:30.32ID:ilXBWnsm
ついつい話作っていくうちに女増えてくパターンと違って最初からノルマあるような強迫観念で書く方も辛そう
義務感で書くのは辛いだろ
0148名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:14:42.59ID:TUb1cc7n
なんかわざわざ主人公は陰キャという設定入れるのって現実の代償行為みたいで寂しい気がするんだよね

どうせハーレムなら最初からチンコ一本しかない設定にしちゃえばいいじゃんみたいな

現実から目を背けることからさらに目を背けていきたい
0149名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:17:23.85ID:ilXBWnsm
陰キャの女を育てていく話良かったわ
100円アダルトショップみたいなやつ
あれ再開してくれないかな
0150名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:28:24.48ID:ymStr3RB
>>148
陰キャがなぜか中心人物に目をつけられるってのは男女問わず様式固まってるから書きやすいんだろなあ
0151名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:32:02.97ID:hjxSs/rv
鬱屈したリアル陰キャ読者に夢を見せるための舞台装置として扱われてるんじゃないの
0153名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:44:29.28ID:ilXBWnsm
主人公が陰キャはよく分からんが陰キャを育てて行く話は育成ものゲームに似て対象に感情移入しやすいんだよ
0155名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:20:45.31ID:XNOZA30O
>>149
あれはドはまりしたわ
続かなかったのは残念だけど切りは良かったんだよな
0159名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:37:14.89ID:OEDgiTt6
陰の風が吹き、滅の雨が降る……人それを陰々滅々と云う
0161名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:48:55.18ID:UbhuK9A4
淫キャ…夢が膨らむ言葉だって書き込もうとしたら
田亀源五郎スレに誤爆した
0162名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:49:56.41ID:ilXBWnsm
>>155
二週間テンポよく更新してその後不定期更新と言ったまま音沙汰なし
パチモンアプリと並んで現代物期待の作品だったのに
カムバック願うわ
0163名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 02:02:06.02ID:uzKFobhp
すまん久々に見ようと思った作品が探せない
主人公が学校の子を独り暮らしの自宅に監禁→中学生(美優?)に見られて中学生も連れ込む
同級生かなえ?を屋上で手マンして自宅に連れ帰る
電車で中学生に痴漢
記憶喪失になり美優?に世話されるって感じしか覚えてないんだけどタイトルわかる人いませんか?
0164名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 02:26:01.72ID:3tfexNx/
NTRものでふと思ったんだけど
彼氏のよりおじさんとか教師のが大きくて満足できない!ってなるじゃん?
でそのあと何処かしらからバレて学校の共有物になるとしよう

その中には余裕で早漏短小もいるだろうけど、よがるんだから結局は雰囲気と数ってことなのかね
0165名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 02:31:17.28ID:YndAlMIv
どの作品のどの描写かによる
脳内限定の作品なら知らん想像なんてそれぞれだし
0166名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 03:46:34.30ID:+Vdp+Hme
>>164
共有物は選ぶ権利のない便器まで身を落としたってことだから満足とかは関係ない
沢山いればデカイ奴もいるから短小混じっても落胆は無いという程度じゃないかな
0168名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 06:52:04.76ID:FAoC1RgQ
逆ハーはムーンだな
流されて双子や兄弟全員の共有嫁になるのも好き
0170名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 10:56:34.50ID:cghaV2/m
共有物といえば、男色でエルフの性奴隷は代々に伝わる一族の財産っていう見方を示したのはたしかにな〜って思ったわ
でも長命種族がそういう扱いになってる作品って少ないよね
0172名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:17:24.57ID:/vkqGqEq
逆ハーならハレームの主に選ぶ権利があるから違うような気がする。
0173名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:20:36.19ID:/iPfLMcL
少なくとも女性向逆ハーって、ハーレムメンバー全員の関心は主にあるってこと
肉体的な浮気は許されても、精神的な浮気は許されない
0174名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:29:16.59ID:S2BBfXEL
ハーレムはもともと妻たちの親族以外の男性が入れない場所みたいな扱いだったんだっけ
0176名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 13:52:57.21ID:7W8Q397x
初心者でスマンがここでオススメを聞くのってNGか?
自演とかステマ疑惑が付いて回るしな
だが気に入るNTR作品がなかなか無くて……
0178名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:20:16.20ID:Jxqw1DrI
クレクレというかお勧めスレ有った方が良いんじゃないかね
0180名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:40:05.08ID:S2BBfXEL
ノクターンにもなろうみたいな詳細検索あればいいのにな
0181名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:41:18.26ID:/vkqGqEq
お勧めを聞く。

ステマすんな、馬鹿野郎!

別スレを立てる。

馬鹿野郎、スレ割るな!

何をしても不満を持つ奴はいるのでスレ立てすればいい。
0183名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:52:04.57ID:YndAlMIv
無いものはしゃーない要望送るしかないもんな
つかスレ立てろとかマジか
0184名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:58:32.86ID:1WmpstjN
おすすめスレなら>>1にあるっつても
したらば使いたくないとか過疎ってるからとか言い訳して割って
>>1のテンプレにリンク入れる入れないで荒らすまでがテンプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況