【快楽天】きい その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:07:19.66ID:4YiwUGls
ゲス男に要求されてエロ自撮りしてるシーンとか想像するとなかなかよい
0560名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:07:25.41ID:Po9WUnR/
きいは1枚絵をエロくしようとするとスベる感じするからなぁ(ま、好みの問題かとも思うが
後、編集の趣味なのか俯瞰とかパースついた絵を描かせるけどきいはその辺りが不安定だから無難な構図のが安定する(初回版みたい
まぁ今回のとかは男主観系なんだろうけど、また水瀬って事はLOVERS加筆あるのかな?通常版の総ページ数って発表されてたっけ?
0561名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:44:54.32ID:fZQkzsqQ
快楽天では水着だと思っていたけど
下着かいな
ちょっ!?その下の黒靴下はカテキョの足かいw

>>560
>>546
0562名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:47:08.79ID:CtKm0nS7
表紙カバーとか扉絵とかが初回版と違うなら絵の好み次第では買っちゃうなあ
富士見のCuvieの単行本の売り方(限定版から数年後に未収録作数十ページ収録通常版
発売)よりはマシ…なのか
0563名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:54:59.98ID:CtKm0nS7
>>533
石恵は収録されたピンナップイラストが違ったような気がする
見本しか読んでないからよく覚えてないけど
0564名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:23:15.41ID:64vdIn1o
ワニは馬鹿相手に商売してるつもりなんだから馬鹿はちゃんと買い支えてやらんといかんわ
0565名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 01:46:18.72ID:Ja7xW3/3
元々抜けない作家だし画集みたいな感じで買ってる作家だからそれに二冊も金出せる熱意ねえわ
俺みたいなニワカが大半でいうほどガチ信者はいないと思うし初版並に刷って在庫の山とならなきゃいいけど
0566名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 17:44:42.50ID:9m5wN/kw
店舗特典で放課後バニラで付けたやつを復刻してくれー
そしたら通常版買うわ
0567名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 19:08:14.52ID:xJGqoKLY
こないだの九堂の収録で未収録無くなるから、そこでフェードアウトとか?
0569名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 04:49:43.03ID:1SbtJZQU
ジャンプ+ならエロ漫画も連載できるからジャンプ+で頼む
0570名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 09:24:31.77ID:5JBOHaTH
>>567
そんないかにもありそうなこと言うなよ…
別冊マーガレットで陰毛お願いします
0571名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 14:01:07.79ID:Y1Z/23zw
杞憂なら良いけどね…LOVERS辺りから無理してるような感じを受けるからなぁ
0572名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 14:13:18.60ID:J4FcbQBB
エロ漫画って基本的に一話完結じゃない?
そういうのに慣れちゃった?漫画家が一般誌に行くのってハードル高くないのかな
一般誌でも一話完結の作品はあるし、エロ漫画から始まって長編描いてる作家もいるけど
きいセンセは長編描けるのかな?
0573名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 14:52:32.32ID:Z4ZYpF3u
まぁその辺は未知数かな?ストーリーよりエロを描いてきてるけど
ある意味TLやら少女漫画のテンプレをエロ漫画に取り入れてる?
だけで思わせぶりな描写は多いけどしっかりしたストーリーかと言われると微妙な気がする
現状エロ漫画だから光る存在だと自分は思うけど最初に書いたように未知数なのよねやってみない事には
0574名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 15:06:56.99ID:5JBOHaTH
ストーリー漫画より一話完結モノの方が漫画作りとしては圧倒的に難しいと言われている
毎回一話の中で起承転結を作り続ける一話完結と違って
ストーリー漫画だと結を思いつかなかったら先に延ばせばいいだけだから

素晴らしいキャラを作れても中々使い回すことのできないエロ漫画家さんは本当に大変だと思う
一人の作家が描ける「かわいい顔」ってそれほどパターンがないにも関わらず
毎回少ないページでかわいいキャラ考えてシチュ変えて展開変えて構図変えてエッチさせて話〆ないといけないのは気が狂う

きいなら普通に連載できると思う
ただ面白い作品が描ける、毎号連載できるかは分からない
0575名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 15:25:25.30ID:xBiVyaiX
一般って少なくとも毎月のペースは維持しないと駄目だし、競争相手はエロより遥かに多いし
エロ漫画家で一般行って成功してるのは原作いる場合が多いんじゃないの
0576名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 16:10:27.88ID:31iMpi9U
基本一話完結で200巻まで行ったこち亀は
化物ってことか
0577名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 16:44:23.50ID:XAheIoo4
>>574
かわいさ最高傑作が九堂ちゃんかな?
いかにも正統派美少女だし
きい先生地味め美少女みたいなのが得意な気がするし
0578名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 17:24:18.18ID:va+M9Lzz
ヤングコミックなんか一般雑誌にリニューアルしてから
エロ出身の作家に、エロに頼らない作品作りをさせて育てている印象があるけれど
快楽天よりもはるかに入手が難しくてちっともメジャー感がないからなあ
メジャー雑誌のコミカライズで使い潰されるよりは、そういう場所がもっとあればいいな
0579名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:09:15.42ID:IJPDbRsg
>>574
村田が表紙描いていた頃のレギュラー作家で一般へ行った人は
今だ現役でバリバリ描いているぞ
一般へ行ったエロ漫画家もある世代あたりから潰しがきかなくなった感じが
0580名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:15:56.73ID:3hre1MbP
次期看板、目玉作家を潰しかねないくらいこき使うってワニもおかしいよな
にいろがいるから潰れてもかまわないってことなんか
なぱたとかホムンクルスもこんな扱い受けてるように思えないし
ホムンクルスの休載期間がもしかしてこき使わされて潰れてたのかな
0582名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:41:34.49ID:Ak7h3RyD
きい一般需要あるか?
絵が特別上手かったり個性があるわけでもないし
群青ノイズは放課後バニラの時より劣化してる気さえする
0586名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:07:54.31ID:s2dbsmis
ならすと掲載されてるの3か月に1回くらいのペースだよな
これで酷使言われたら週刊作家は泣くわ
0587名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:21:21.82ID:LwZYMYQE
3カ月ってのは表紙込みではあるけど
デジタル導入して少しは早くなったんじゃね、具体的には知らんが
0588名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 22:57:33.56ID:h6JLQA2h
なんで一般に行く流れになってんだ?もっと色々描いて欲しい。まだ明かされていない話とかいっぱいあるだろうが。
0589名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:31:15.18ID:IYwUlywh
漫画家本人の生活ことを考えたら一般誌に出て売れてくれた方がいいんだけど
俺らとしてはエロが読みたいという矛盾
0594名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:28:59.07ID:mi/J51+c
ケツのしわまで描くほどエロへの執着あるわけだから、一般にイクなんてもったいないじゃないか
0595名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 18:09:08.71ID:KunP70r0
圧倒的にエロ描写の拘りが下半身の作家だよね
胸より尻、尻穴、陰毛に執着ある感じ
0596名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:59:45.56ID:P1s41Qog
だな
乳は一般でも割と思う存分描けるだろうが、下半身はやはり成人向けじゃないとなあ
0602名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 22:48:28.42ID:KsT6zicC
きいの描くNTRには興味があるな
確か前にもそれに近いヤツ描いてなかったっけ?
0603名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:13:00.00ID:ccrlyQym
まぁ女キャラが姉の彼氏とやるやつならあるけどな
やってはいるが一時的な関係なのか姉に隠れて続けるのか寝取るのか
話の締め的な事はボカしてる話なんだよね
0605名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:17:45.83ID:e7tV3Zz7
LOVERSだってかつては水瀬が寝取る話と妄想できたけど
結局は紗南と仲良く肉奴隷と化す話だったし
0608名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 11:29:39.99ID:D87yFKJO
moggの新刊で
ヒロイン二人のアナルに突っ込んだ指を彼女たちにしゃぶらせる
なんてエグイシーンがあったけど
きいでもやってくれないかな
0609名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 11:49:58.24ID:rFDE48wb
キモイ性癖で染めようとするなよ
今の作風だからこそいいんだ
0613名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:54:01.35ID:20UMzeM1
そうか
俺たちは未収録アリで高い限定版初回を買わされたのか
0615名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:42:33.21ID:fpr11OIG
限定版はラフ付きなんで安いと思うけど
通常ポスター付きは欲しい ポスターだけ
0617名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:10:13.69ID:BOzDNNo7
最近虎の限定版でタペストリー付けるの多いけどあれって売れてるのかな?
ポスターにしてもタペストリーにしても貼るの恥ずかしいと思うんだが
0619名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:21:33.07ID:LvFUdNmJ
>>614
誰かは分からないが、カイマンで開催中の湯けむり展で販売してるアクリルパネルと同じ絵柄だね。
0621名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:26:01.87ID:Mi3zgzkT
ポスターはいらんけどタペストリーは欲しい
客来るときとか簡単にしまえるのがいい
飾りたいときはちょっと引っ掛けるだけでいいし日替わりでいろんなタペ交換してるわ
0622名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:36:24.07ID:a7TMAFhx
先生でしょ
0625名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 12:34:50.17ID:GGxjAjtH
>>616
ラフネーム集はコアなファン、漫画描き(プロアマ関係なく)位しか喜ばないだろうからね
例えば通常版か今の仕様だとしても限定版が今までのカラーイラスト(表紙、販促、グッズにブログ絵)全てを網羅したイラストブックとかだったら荒れなかったかな
まぁその場合限定版の価格も、もう少し高くなってしまったかもだがエロ漫画家の特典としては的外れなんだよなネーム集
担当が前時代の快楽天のサブカル臭寄りなんかな?なんかユーザーが求めてるのとズレてる気がする
エロでなく絵で推すにしても上記したイラスト集のが喜ばれるし
0626名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 14:01:53.58ID:RpJwUCQs
特別上手いわけでもないきい程度のラフをプロが喜ぶかよ
きいを過大評価し過ぎ
0627名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 15:25:02.03ID:FMcjM0u/
まぁ画力に関しては過大評価なんだろうけど柴崎辺りは喜ぶんじゃね
原画展にも行ってるし
0628名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 15:45:06.74ID:yLlJ9wQy
おれきいはエロマンガ界でかなり上位だと思ってたわ。あまり知らんけど
0629名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 17:15:36.28ID:hkTl/3q6
上手い方だと思うけどエロ漫画界の画力インフレは凄いからね
きいみたいな写実よりの絵柄のが上手く見えるから過大評価気味なのかもね
以前書いてた人もいたけどパースついた絵は不安定だし俯瞰構図もバランス悪い事ある
エロシーンも実写をかなり参考にしてるのでわ?ってのも多い
0630名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 17:20:28.18ID:ORqtns+6
きいはあの少女漫画雑誌に載ってそうな絵柄でエロ描いてくれるなら何でもよいよ
0631名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 18:10:44.46ID:hkTl/3q6
仕方ないんだけど群青ノイズ通常版の仕様が発表されてから作者にも厳し目のレス増えたね
ワニのやり方が汚いからいけないだけなんだが
0632名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 18:27:37.56ID:iEjNFs94
第三のナンバーガールズを描く
0634名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 19:20:54.80ID:zQxU4j71
最近のエロマンガは上手い下手は個人の嗜好があるし方向性が違うだけだから単純な比較は難しいけど
きいのネームは見たいとは思わないなあ
大暮や島本和彦みたいな動きや構図に特徴ある人だと見てみたいとは思うけどきいはそういうのないし
0635名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 20:32:09.61ID:kvbB6pXB
通常版に初回版未収録の話を追加するって前代未聞じゃないかね

完全版商法だね。今後もやられると考えたら洒落にならん
0636名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 21:18:29.32ID:CkDilJCM
いや富士美なんかしょっちゅうだよ
ドラマCD付きの初回版出した後に
未収録作を収めた通常版を出すなんてのは
0637名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 21:23:00.97ID:+p50C2FV
ここまで短期間での完全版商法やってたっけ?富士見
半年から数年後のイメージなんだが
0638名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 21:28:24.03ID:zQxU4j71
大爆死してほしい
企画した奴が会社にいられなくなるくらいのダメージがいい
0639名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 21:28:57.11ID:7KJO5f4Z
>>625
ぜんぜんラフじゃない下描きレベルのネームだったのがむしろがっかりw
絵描き目線だともっと初期段階からの作業工程がわかるよーなの期待してたんじゃないかな

>>628
いや画力でいえば相当上位だよ
エロいかエロくないかは別としてもデッサン力的な話でいえばね

巨乳に限っていえばもっと上手いやついると思うが中高生の発育途上の体型すげー上手い
0641名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 21:46:34.45ID:ukcEVEe2
今の成コミではきいは上の下から中の上くらいだな
おっぱい描くの下手よね
0642名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 21:52:38.59ID:+p50C2FV
確かにオッパイはあんまり上手くないよね…
後エロシーンになるとわりと下半身も陰毛以外は似たようなパターンになる事も多いかな
0643名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 21:54:59.83ID:7KJO5f4Z
性器と陰毛と尻穴にこだわりがあるタイプは乳に興味薄くなるっぽいからしゃーなしw
それでもきいより画力上のやつってそう居ないだろ
0644名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 22:35:38.06ID:zQxU4j71
画力という曖昧な評価基準は個人の好みによる部分が多いからな
図画工作のテストならともかく漫画だったらデッサンよりもそこから描き手の個性出てるほうが大事だと思うし
錦ソクラくらい描ければあれはあれで天才だと思うけど
0645名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 22:43:27.08ID:TpIA4nTs
>>640
胸の靭帯切れちゃてるような垂れ乳だもんなぁ
10代美少女であれは無いわ…
0646名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 22:54:27.31ID:TpIA4nTs
とくに12月号表紙のことばの九堂が酷いねラフに描いてるとしても
きい先生忙し過ぎて劣化した?って思ったもの
0647名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 23:13:23.77ID:7KJO5f4Z
>>646
あの乳の垂れ具合とか形はたしかにちとヤバかった

エロ業界は基本的に巨乳の方が売れるみたいなことで
編集から無理矢理巨乳化を強いられているんじゃないかと勘ぐりたくなるな
0648名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 23:29:59.27ID:iEjNFs94
九堂はEカップで前作より1カップ上がってるけど
それでも全キャラ中で真ん中くらいのランクなので
0649名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 23:31:28.21ID:v+uQmlVG
>>635
多分売れるから今後もやるな
ただ別の作家Aでやっても今回のきいでやられたやつは学習するから避けるし
その別作家Aで初めて被害受けたやつは作家Bでは買わないだろうし
焼畑農業だからどこかで破綻はするだろ
0652名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 02:23:25.23ID:s7PL5InU
あれだけ胸が垂れているJKといったら
九堂か駄菓子の描くヒロインくらいで
0653名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 07:25:26.72ID:cQJ5ol+u
ストックの少ないきいだから引っかからずに済んだけど
多作で未収の多いCuvieでやられると引っかかるんだよなぁ
0654名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 09:53:10.14ID:1Ax///re
>>652
どちらもリアルな日本人JKの体型を描写しててエロいとも思えるし、
おかんの体つきを思い出して鬱にもなるしでプラマイゼロなんだよなぁ…
0655名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 10:24:15.06ID:vR1yL3M+
九堂のスペック>651これのどこがリアルな日本人JKの体型なんだよw
二次元アニメの体型は現実とはかけ離れてることを知った方がいい
0656名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 13:01:21.59ID:7h3AB9HT
ワニ公式の販促コピー、当初ほど不快感を感じさせるものではなくなったなw

>>655
16歳であのサイズの水瀬も尋常ではないな
0657名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 15:31:11.21ID:FrTjMc9p
そもそも初回版は完売したの?
在庫が残っているのに間を置かずに通常版を出すってのも
効率悪いような?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況