ノクターンノベルズPART114 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 22:54:04.14ID:NSn4uEII
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ
■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART14 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/22728/1501127253/l30

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART113
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1503659969/
0820名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 12:21:50.39ID:wJbiL9Zq
 ブックマーク100以下を紹介します。
 まずは「画面の紳士」、2話までしか読んでいませんがブックマーク100を超えてもおかしくないと思います。
 睡眠術で女を堕としていく展開です。
0821名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 12:30:48.90ID:wJbiL9Zq
>>820
×画面の紳士
○仮面の紳士
0822名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 12:33:07.85ID:TxpxIaZd
まあ細かく刻んで毎日更新ブーストをかけて
それな時点でお察しでもある。
0823名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:01:15.59ID:wJbiL9Zq
 次は赤い蝋燭先生の「生き物図姦」です。
 この作品がブックマーク100以下なのは首を傾げたくなります。
 カマキリとやるところまで読みました。
0825名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:16:53.93ID:meIn+lAN
エロ小説で抜けない人って
文章読んでちんこたたないの?
0826名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:42:07.94ID:m3Je2JhE
異世界風俗巡りな話のはずなのに老嬢とか樽人形がイラスト化されるのめっちゃ楽しみで困る
0828名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 14:32:15.18ID:no8U+uUu
>>825
実物か映像でしか抜かないから文字で最後までするのは無理だ

てか男って視覚でエロさを感じる生き物だから、小説でってのはやっぱり少数派だと思う
てか世間的な評価から察しろよ
0831名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 14:52:47.91ID:fV/KHbvK
ちんこ勃つのと抜けるのはぜんぜん別物だってばっちゃが言ってた
0832名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 15:04:09.73ID:no8U+uUu
エロラノベとかフランス書院のエロ小説って今ぜんぜん売れてないぞ

世間的な評価高いとかオナニーしすぎて脳が猿化したのか?
0833名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 15:21:11.26ID:no8U+uUu
具体的な例を挙げると、ソードアートオンラインは一巻だけで100万部売り上げてる
対して18禁エロラノベはがんばって売れて一万部ちょい
市場的にはラノベの売り上げの100分の1以下

お前らはそんな希少種だという自覚は持っておけ
会社とか学校で他にエロ小説読んでる奴がいたら僥倖だ
0834名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 15:22:34.80ID:uHoBJUVI
pinkで世間的な評価とかいう謎単語を見るとは思わなんだ
0835名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 15:27:05.44ID:q5uVX+O0
エロ小説読んで抜くかどうかの話じゃなかったの
各々YESNOと理由だけでいいのに
一般小説の動向とか会社学校で読むとか何の話?w
0837名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 15:43:02.95ID:no8U+uUu
エロ小説は大して需要がない
ただノクタとかが市場独占状態だから機能してるだけで、一般的男性は統計上エロ小説では抜かない
俺も一般的な感性を持っているからそう思う

エロ小説で抜くやつはニッチなキモオタくらいのもんでしょ
0839名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 16:09:05.39ID:hyBjbyTO
性嗜好なんぞ市場だの世間的評価だのとは正反対の話だろうに
それとも何か、「このAVは流行ってないから興奮しない」とか、興奮するかどうかまで世間の評判で決めるのか
0841名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 16:48:23.02ID:XVuhU3tD
挿絵がないと抜けない人って、ホラーや冒険モノでも挿絵がないとドキドキやワクワクができないの?
0843名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:29:47.99ID:ZO+ZjrjQ
抜ける抜けないは勝手だけど
「抜けないからエロシーン減らせ」と言いだしたら毒者
0844名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:35:23.11ID:aRiSKkeT
ここでは小説見て抜くのが当たり前見たくなってるけど、もっと現実見ろよといいたいわ
0845名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:39:10.17ID:yFF5IR6P
現実は現実
妄想は妄想
使い分けが必要よ
頭がちがち君にはわからんか
0847名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:56:41.15ID:yFF5IR6P
いやぁ、何のために日々精子を虐殺してるんだろうなって
0849名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 19:04:07.28ID:D1Md1/8c
溜めてても使わへんし精子にとっては中で死ぬか外で死ぬかの違いや
0850名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 19:34:03.95ID:PywuQszK
本当は皆オナニーなんかしたくないんだが前立腺癌予防の為にしょうがなくやってるんだよ
0851名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 19:57:19.87ID:meIn+lAN
エロ小説で抜けないなら、ノクタ来ても十全には楽しめないな
0852名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 21:02:51.33ID:o2pDvqBk
需要統計一般現実
そんな事ピンクでマウンティングしてどうしたいの
他人の性事情に興味ありありかよ
0855名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 21:45:03.96ID:ieVkA3Ff
ディズニーランドのレストランでミッキーがウェイターやってるのを見て
「食べ物屋にネズミがいてもいいのか!」と騒ぎ出すような

すいません全然違いますね
0862名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 23:15:59.18ID:meIn+lAN
せっかチっていうの、3話まで読んでも一向にエロがないんだが……
0863名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 00:00:40.28ID:iNHr3PlT
せっかチのエロシーン表現がふわふわしすぎて俺のちんぽも反応に困ってた
0868名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 09:58:12.11ID:RtKtO2Bn
ブクマエタった作品ばかりになって更新わくわくしながら待つ作品がなくなってしまった
良くて毎週末更新
週二回ぐらい更新で面白いの欲しい
0869名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 10:26:25.14ID:aQi2TPXD
せっかち読んでみたけど
いきなりキンクリしたぞ、コレ
0870名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 10:45:44.52ID:GXHuRXhq
せっかち、信長を抜いて累計四位になったけど累計3位の壁が厚いな
0872名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 10:58:47.60ID:Zy4YasNB
そういや累計トップって何だろと思ったらノクタのゾンビなんだね
道理でゾンビものが意外と出てくるわけだ…すぐエタるとはいえw
0873名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 11:16:52.88ID:16apO6Dr
ゾンビってたいした話数もないし、先駆者というだけで少し過大評価されすぎな気もする
0875名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 11:28:01.64ID:16apO6Dr
ハイスクールオブザデット?
スレチだけど作者死んだじゃん
もう一生続きでねぇよ
0877名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 11:33:03.23ID:tbQW5vsQ
>>875
有名なエタ作家死んでたのか
幾ら待っても続きが読めなかった読者の呪いだな
0878名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 11:39:18.39ID:nmqhD0Hm
>>876
エタりそうかどうかで決めてないな

ゾンビは多少過大評価気味っていうのはまあわかる
でもゾンビ出してる書籍レーベル一通り読んだけど、一番話は面白かったかな
だからまあptはともかく、他の書籍化作も上位にいることを考えると、一位なのはある程度納得した
0879名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 12:03:39.20ID:16apO6Dr
王国も話は面白いけど、素になって突っ込むと話むちゃくちゃ過ぎるし、主人公人間じゃねぇし
0881名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 12:42:20.93ID:N7Cz8QAS
王国初期のシリアスさが信じられんほどギャグになっちゃったなw
城攻めで主人公がカタパルトの弾として打ち込まれたあと無双して城落とした
まぁ一人だけじゃなくて少しは味方もいたけど

「ぬぅ、寝取られたか!」のときの王様とかが援軍としていっしょ
0883名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 13:16:13.85ID:TCbLGAmh
王国は王様が女に狂ったあたりで解決してから読もうと更新通知外した
感想とかで解決したのは知ったけどしばらく置いたらどうでも良くなったので完結したらまとめて読む
0884名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 13:18:36.05ID:RtKtO2Bn
>>876
どれもほぼ2日に一度ぐらい更新1ヶ月続いたし内容も面白いでブクマするんだよ
でもブクマしてしばらくすると停滞、フェードアウトのパターンだな
内容つまんないものブクマする意味ないし仕方ないんだけどな
一つ二つぐらい優良株育って欲しいわ
0885名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 13:19:20.65ID:raPhM9uB
狂った王様がもう害だからエイギルさんが殺すのかと思ってたら
立ち直っちゃったのが予想外
0886名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 14:16:51.82ID:OGMlwPtx
ゾンビは確かに更新間隔長いけど、
両手を使うので足で医学書めくりつつ無謀な手術に挑む主人公と、それを見て覚悟を決める女医みたいな
なんでそんなこと思いついたんだ的展開を喰らうと、これを日刊投稿は無理と思わざるを得ない
0887名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 14:30:40.93ID:TCbLGAmh
いかに奇抜で面白い展開だろうとそれで更新頻度半年に一回とかの擁護はさすがに無理じゃないかな
0889名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 14:54:19.80ID:B8dkGy/z
普通の小説読めば読むほどなろう系の異質さがわかるよ
編集が抑制しない作家の妄想力の素晴らしさときたら
まさに底無し
0890名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 15:02:49.39ID:Onv1YUaA
つかラノベでも5年弱であの進みなら怒るレベル
大病患ってんかね
0891名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 15:22:13.27ID:Ys54RnJV
>>888
まあ災害パニック小説とかサバイバル小説とかだと
素人がDIY緊急手術とか割とありがち展開だしなあ
0892名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 15:43:07.50ID:cjykpT7b
その点せっかチは更新頻度高く展開奇抜で面白い
ゾンビとか王国みたいな一般的にありふれた作品より高レベルであると言える
0893名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 15:49:12.91ID:qhDAJ1VK
ノクタで面白さって意味じゃスローライフの足下にも及ばない雑魚の話の話されても
スローライフは凡庸な題材なのに飛び抜けて上手いぞ
0894名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 15:55:40.97ID:TCbLGAmh
具体的な作品名を挙げてどっちのが面白いとか不毛な上に荒れる話題はやめるんだ

何にせよ連載作品は更新頻度が命よ
個人的に男色はノクタの中でトップクラスに面白いと思うけど
さすがに月一更新の作品を他人にお勧めはできんしなぁ
0895名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 15:57:47.49ID:KBnxmGDR
>>894
だねえ、更新頻度ってホント大事
ランキング上位の人ってほぼ毎日更新してる人ばっかだし
0896名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 16:01:17.49ID:nmqhD0Hm
巨大な釣り針がゴロゴロしてんなw

人にオススメする機会なんてないし、更新頻度なんぞ特に気にしたことはないな
ラノベはスピードも大事なので、頻度が人気と絡むのはわかるけど、あとはどこを重視するかだし
0898名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 16:05:43.93ID:KBnxmGDR
>>896
好きな作品がエタったら悲しいじゃない
だから俺は更新頻度が高い作品しか見ないな
0899名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 16:15:37.98ID:nmqhD0Hm
>>898
悲しいのは悲しいけど、待たせられるのには慣れたな…皆結構繊細なんだな
0900名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 16:38:14.60ID:Onv1YUaA
おっこれは頻度高いし面白いと思ってたらピタッと止まったり
1ヶ月の壁、3ヶ月の壁が有るような
あとは過去に完結作品があるかだな
更新頻度落ちたなと思ってきたところに同じ作者が別作品書き始めたらがっかり来る
0901名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 16:41:07.76ID:KBnxmGDR
>>900
過去に完結作品があるかどうかは大事だね
例えば「時間を操る能力に覚醒したので正義のヒロインも悪の女幹部も実姉も皆ロリオナホにする」
なんかは絶対完結させてくれるであろう安心感があるね
0902名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:00:50.21ID:Onv1YUaA
>>901
悪徳令嬢とか産めよ増やせよとか俺が望んでるもの放置だからその人嫌い
0903名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:07:56.72ID:16apO6Dr
きー子は多産だから完結するやつとしないやつあるだけじゃねーか
0905名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:13:57.64ID:cazVay8k
きー子はふたなり短編中編ものとアラビアンホモセックスみたいなのを延々書いててほしい
0906名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:14:03.57ID:16apO6Dr
アナルカンは書籍化した作品ですらエタるという流石だよな
0907名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:22:44.70ID:XZ+SsiB1
スローライフは尼のレビューで作者の関係者らしき奴が必死なのが笑える
0908名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:29:44.88ID:vmNEEIC/
気になってわざわざAmazonレビューをチェックまでしに行ってる方が笑えるな
0909名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:38:59.36ID:16apO6Dr
スローライフの尼レビュー見て来たら、星1で中途半端過ぎるって書いてあるレビューが、7人に役に立ちましたってなってるのがワロタ
0910名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:52:47.42ID:UYMNxel7
辛口レビューなのは購入してるけど擁護してるヤツ購入してなくね?
つか購入してないのにレビューできるってシステムどうなのよ
0911名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 19:03:52.67ID:+ACD6aHb
スローライフなんて購入してるガイジがいるのか
あれはWEB以外楽しめんわ
0915名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:01:06.24ID:Zy4YasNB
官能を別のものに変換して表現する実験作みたいなのだからなあ
元の姿に完全な再変換をできる人ならエロいかもしれない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況