【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 58冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください
快楽天 毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST 14日発売
失楽天 17日発売
華漫 21日頃発売
※それぞれ祝祭日で前後することあり。
ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1485882045/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 57冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1504370865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>448
少なくとも全員絵は上手いな
まあワニだから当たり前か >>446
タイトルだけで笑ったw
酷いというと、ぴかおのほうが相当やばいような
かるまのSFっぽいギャグネタが連想される感じだ そろそろこっぽりの雑談・愚痴スレ立ってもよさそう。 >>466
今夜でよければ立てるけど、
スレタイとか>> 1用の文章とか考えてくれる人がいると嬉しいな 雑誌に穴が開くかもとか快楽天作家でも生活苦しいとか言ってるから書き込みしたんだが
個人で取り上げすぎか、すまんかった ワニ社もデジタル雑誌発行するのか 特典もらえねえw 天下のワニにしては貧弱なラインナップ
2軍イメージの強いゼロスだってもちっとマシだぞ
他社の好調な配信雑誌と比べても見劣りする いちまつ、ぐりえるも とか
ある程度興味を持たせるようなラインナップにしている印象はある テストっぽくスタートして、うまくいけばホムン、その他のエース級を投入して本格逝こうかもな
このままだとジリ貧だし >>445
壁チンポとか全裸組体操とかタイトルくだらなすぎてぜひ本編がみたくなる 桃月すず「星のもとで」
他のみんな「プークスクス」
桃月「えっ、何かまずかった?」
桃月「星のもとで!」 お兄ちゃんの座薬が〜って
治療と称しておち○ぽ注射する系かな…
全体的にタイトル酷いな ぼっしぃは二次元ドリームマガジンの表紙とかでちょくちょく見かけてた ぼっしぃはまりんお嬢様とかのシリーズ連載がほんわかして好きなんだけどな
もうしばらくそういうの見てないけど >>470
ゼロスが2軍イメージってどのあたりから? 電子のエロってタイトルひどいの多いからそれにあわせたのかもしれない >>482
掲載作家の顔ぶれから
エグゼが分離離脱してからは中綴じ誌から応援を派遣して保たせてる印象 >>475
買ってきただ。2月号は以下の通り
Hamao、(表紙・読切)、いーむす・アキ(カラー)、mogg(カラー)、蜂谷マコト、
ホムンクルス、ひげなむち、もじゃりん、ニイマルユウ、えーすけ、松河、ぼっしい(カラーピンナップ)、スミヤ(シリーズ最終回)、本領はなる(初)、
かるま龍狼、西安、いとうえい、もず、SAVAN、江口ジョーズ、ハードボイルドよし子、Beなんとか、ももこ、のきん、さくま司、位置原光Z、YUG、村田
増ページで440p超だそうです。ホムは完全復活と思っていいな
秋葉原Aで19時代に買った。メロンにはまだなかった。秋葉原にはランガのジョーケースライブを見に行きました >>474
創刊時に大物てんこ盛りやって話題をさらうのが宣伝のセオリーだろうw 蜂谷今度は何してくれるのかw
えーすけ快楽天12月号、2月号の間に失楽天とか
快楽天隔月掲載の合間にkomiflo漫画も描いてたり筆早過ぎじゃね 松河よ単行本はまだか
一般と二刀流のニイマルユウなんだかんだ描いてくれてありがたい >>488
専業漫画家としては最低限の生産能力とも言えるw こうでないと生計が立たない。
えーすけ氏は立派だ。5年後も生き残って描いてるかも知れん。 >>489
ニイマルユウ最近雑すぎて両方やってくれてるのはありがたいんだけどあんまり嬉しくないんだよな えーすけは画力はそんなに無いんだけど、コマ割りとか構図で魅せてくれる印象
つまりエロ漫画が上手い
12月号はMVPだった 最新作はずば抜けて上手くて驚いた>えーすけ
今までは不安定な作画だったが
素養があるのでこれから上手くなると思われ
智弘カイやみくに瑞貴も最初はアレな絵だったもんね こっぽり生ビールのスレタイはこんな感じ?
【快楽天】こっぽり生ビール【鬱ツイート】
いい案があったら挙げてくだちい 過疎が目に見えてるスレをわざわざ立てる必要はない
これから自重していけばいい 結構前のスレからずーっとやってるしあったらそっちで話してってなるから丁度いいんじゃない 【('A`)ウツダシノウ. 】こっぽり生ビール【もっこりじゃないよ】 ぐんのうさはどこへ行った
単行本が発売中止になって以来行方知れず >>502
祭りで着物ヒロインが放尿する話が最高だった
編集と揉めて失意のうちに田舎に帰ったのか
ツイも止まってるし同人もやってない様子
配信あたりで復帰せんかなー >>501-503
それまでそこそこのペースで載り続けてたのになあ……
どうして単号本中止になったのか >>485
松河、はやっ!
これまでは4か月おきに作品発表していたのに タカシってよく掲載してたけどまったく掲載されなくなったな あとうまくちみたいに人気ありそうな感じで上手いのが急に乗らなくなるのは
一般からの声がかかってそっちの準備に移行したからじゃないかと思う ホムンが本格復帰したので
代用食もとい影武者必要なくなったと >>508
普通に消えてしまった作家もたくさん居るんでなんとも言えないなー
起死快晴とかも超上手かったし絶対一般の準備してると思ってたのに
消えてからもう2年も経ってしまった・・・ >>511
起死快晴とか人気です人気ですって単行本発売前は特に煽りに煽って
単行本販売した直後に消えて、ワニもだんまり復帰を望む読者の声も全然なくて
一部ファンには悪いがステマで盛り上げてたと思った
絵も粗すぎたし >>511
絵は上手いけどあまり印象に残らない内容だった
一般で原作付きを描いたほうが良いかも
絵が荒くても忘れられない漫画のほうがやっぱり好き
みさぎ和、カズヲダイスケ、ぐんのうさに戻ってきて欲しい… みさぎ和は商業でこそ見なくなったけど同人で元気に活躍中だからいつでも会えるぞ
当人のツイッターは色んな意味で見てられないがw >>515
ツイ見てきた。なるほど痛いなw
見なけりゃ良かったYO
最近人気の某先生のツイも別の意味でキツかった
意識高い臭全開すぎで >>516
誰だ?人気ある結果だせてるなら意識は高くてもおかしくないだろ >>518
みそぎはオカルトだから少し違う
あらゆる事件は反政府組織の陰謀だ系 「タカシ」も10本近く描いてるから単行本そろそろじゃないの コミフロ限定漫画や新しくできた電子雑誌で新作読切とか
配信でしか読めないものも今後増えていくのかな。単行本に収録されればいいけど。 雛原えみの二冊めよりも松河の方が早く単行本出るのか
ちょっと意外 >>519
それって痛いのではなく、単にキチガイなのでは…… 秋月伊槻は無理矢理系の話と絵が良くハマると思ってるので、今回の単行本の作風はちょっと残念
まあ十分使えるけど >>525
ごめんなさい、次の快楽天に載るだけなのに単行本出ると勘違いしてた >>527
由来はソレかも知れんぞw
くたばってしまえ=二葉亭四迷 >>510
編集部の意向は知らんが、ホムンクルスも毎号載ってるわけじゃなく
年三・四回ペースなんだから、ローテーション組んだら全く問題ないと思う
というか、多分そういう理由じゃないんじゃなかろうか
事情 知らんので断言はできんけど ゼロスの1軍ってーと…
愛上陸
虎助
あきのそら
ほた。
MGMEE
駄菓子
森島コン
この辺か? 愛上陸は明らかに一軍待遇やな
待遇はあれだけど新羽隆秀がだいすこ
RAITAのエッセンスを感じる
もっとちょうだい(届かぬ希望) 虎助って知名度と人気高いのは判るけど
画力内容共に一軍かっていうと微妙 本屋行ってきた
既出の話題ですまんが並んでたワニの新刊の中でこっぽりだけ帯なしだった
本人いい気分じゃないだろうなぁ >>532
40010とかも画力的には一軍ではないしそういうもんだろう こっぽり以外にも江口とからぶかとか
皆買うたけどね! 40010は快楽天のほうだし比較するのもおかしい気が… ワニの中綴じ誌に載ってる時点で業界内区分では1軍かも >>535
同じ発売日だとね…これからは帯無しで統一とかの移行期でたまたまそうなってしまっただけかもだけど
同レーベルで単行本仕様の違うあからさまな作家扱い格差とか出されると嫌な感じだな ナックルカーブって元コア勢でしょ?
よくゼロスに残ってくれたね メンヘラっぽいしな
メンヘラっぽい奴でEXE行ったやついる? 帯無しでもしょがないけど、アオリ文句を
カバーに刷り込むのヤメろやww
超絶萎える ナックルカーブはこの前の連載物のオチがこれ以上ないクソだったからもう帰っていいよ >>544
担当の好みなのかデザイナーの趣味なのか
しばらくずっと7色のロゴとかあったなぁ 虎助は処女ものビッチものどっちも描いているから
「処女相手の和姦」大嫌いな例の人達からしたら
嬉しい作家じゃないかと思うが
虎助って尿道責めが話題だったのに最近漫画で描いてない気がする
男の尿道や肛門を責める漫画描いて欲しい 赤城あさひと
2014. /02 /05 /07 /11
2015. /01/02 /04 /06 /08 /10 /12
2016. /02/03 /05/06 /08/09/10/11/12
2017. /01/02/03/04 /07/08/09/10/11/12
2018. /01
すごいな 今月の藤丸、前の死んだ奥さんが帰ってくる話と同じ世界だよね
まだ水没がひどくないから少し前の時代なのか。この沈む世界でシリーズ化か >>538
逆に言うと、画力に不足があって、
しかも載るペースがかなり開くタイプなのに、
単号本発売まで漕ぎ着けて、しかも結構売れた
やはり人とは違う個性・センスに際立つものがあるんだな
>>549
素晴らしい量産体制!
赤城あさひと、驚異のメカニズム!!
>>550
ヨコハマ買い出し紀行みたいに、
成層圏から地上の灯が減っていくのを見守るエンドになるんだろうか スゲー問題発言だけど、フォトショとかに自分の絵のパーツを貼り付けデータとしてたくさん作っとけば
毎月連載は余裕だと思うんだよね。手間はかかるけどいちいち描くよりも圧倒的に効率良いはずなんだが
仕事の都合でエクセルとパワポで同じようなことやってるから、漫画家でやってる人いないのかな? ハンコと言われようがええと思うけど
てか、アニメーターとかよくやってるし そんな事出来るわけねーだろバーカ 頭悪いって言われない? 国友やすゆきが、キャラの顔や背景の絵を膨大にスキャンしてデータベース化し、アシスタントに指示して作業を効率化させている、という話を聞いて、
ためしに今週の『愛にチェックイン』を確認したところ、3か所で同じ顔の輪郭が使用されているのを発見。普通に読んでいたら気が付かなかった。
https://pbs.twimg.com/media/DOvvHx3U8AAKbKz.jpg
https://twitter.com/shinjitsuichiro/status/931101775880380417 切り貼りは手塚治虫やつのだじろうがやってたな
デジタル化で3Dモデリング人形やポリゴン背景を使えるようになったが、思ったほど負担軽減にはならんかと はてな匿名ダイアリーとかで書いたら日本の国自体の話にまで波及してもりあがりそうな話題だ。 >>557-558
背景やモブどころか
竿役の男もコピペでいいわ
労力は軽減すべき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています