ロリ漫画総合スレッド56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:19:20.10ID:3fvBFdE0
ロリ漫画総合スレッドです。


【WARNING!】ロリ漫画を楽しむための注意事項【WARNING!】
・3次のロリに手を出してはいけません。
・幼女と仲良くなろうとしても仲良くなれるのは警察官だけです。
・ロリをたしなみ、人生を謳歌するためにはロリ漫画が一番です。

前スレ
ロリ漫画総合スレッド55 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1470851061/
0728名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 21:22:21.52ID:YSzINams
木谷椎にばかり注目が集まりがちだけどデジタルぷにぺどッ!は個人的にかなりいいのが揃ってる
あと今週は永遠娘の夜歌がすげえ気になるので早く読みたい
やはりおしっ娘BBAなのだろうか
0729名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 07:43:31.54ID:ND5JV9Zf
むしろデジタルになる前の方がそれなりだったような
最近は木谷椎頼りになってきている気がする
0730名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:13:49.04ID:+vMhh6YO
木谷椎が実はロリ漫画のエース級のベテラン漫画家だった…というのが近年ようやく判明した、というのが正解に近いか。

大昔ロリゲーの原画をやって以来ロリキャラは封印して、アニメ化したラノベの挿絵含めてほぼ全員普通にオッパイが
大きな女性メインのエロ漫画家だった訳で、幼児体型のキャラがいても泡のお姫様のヒロインより+5歳くらい年上の
JCJKに見受けられる程度の「美少女」止まりだったし。

その反動からガチでロリメインになった木谷椎に対してロリ系漫画界隈では押しや頼りが強く感じられるのだろう。
0732名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:25:27.35ID:hsIT5Epk
木谷椎は最高なんだけど、ポーズやアングルがワンパターンなのが気になる
0735名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 15:59:49.08ID:UmJVEkFg
木谷は絵綺麗なんだがどうしてもエキサイティングしない
0739名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 19:35:30.93ID:GA4qwva8
Cuvieなんかもそうじゃないかな
むしろ絢爛たるグランドセーヌの方がエロく見える不思議
0740名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 19:56:33.93ID:UZB8Cdds
下品さが足りないってのは同意

>>729
紙ぺど:物凄くいい
電ぺど:かなりいい
最近一番良かったのも泡のお姫様じゃなく、あ〜る・こがの神待ちのやつだった
0742名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 21:26:51.20ID:pz5V/VLo
木谷椎ってずっとおっぱいの人だと思ってたから、
突然ロリに来て、なおかつ昔からロリやりたかったと聞いて
驚いた記憶が。編集が描かせてくれなかったのか
0743名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 21:47:39.19ID:3CDj9yma
商業でおっぱいやって同人でロリやる人がいるしその逆もいる
大体はストレス発散の為に同人やってる
0744名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 23:13:12.87ID:Nc86yEu7
いちはやなんて商業誌じゃ巨乳ヒロインの能天気エロばかりなのに
同人だと全く逆の貧乳女子のこじれた恋愛ドロドロ模様だったりするしな
0746名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 14:57:46.58ID:0uODuM7F
泡のお姫様買ってきた
しずか様だけ年齢まるだしだった
0749名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 20:19:05.70ID:ICeBUckD
永久娘、最後のページで休刊になったかと焦ったじゃないか
コミック高のほうだったのね
0754名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 14:09:12.11ID:nNTnBzJ1
まったく話変わるけど、いぬぶろってヒットでロリ表紙描いてたけど
ロリマンガ自体は描いてるの?
あれば読んでみたい。
0755名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:50:05.42ID:byBS9xb9
9月末、炉漫画祭り。

羊乃…いきなりド巨乳で打ちのめされる
でこちんハンマー…生えかけJC万歳
木谷椎…最終頁の誤植でずっこける、
いやそれくらい大目に見よう。
0761名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 18:46:50.04ID:JhsqLUCp
S、Aクラスはベッドの下のクソでか引き出しに保管
B以下は適当に積み上げて放置、年一の整理時にイラネって思ったらまとめて売却
前に自炊一式買って処分対象を自炊保管してたが結局読み返すこと無いからやめた
0763名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:31:36.08ID:xY3trjKT
デカい本棚3つとカラーボックス3つ、雑誌は押し入れにダンボール詰めで保管
だが先日の地震で本棚が2つ大破して部屋が平積みで埋まってる
0764名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 20:43:15.06ID:cRuK3ri+
2軍以下は衣装ケース3段使って服被せてカモフラージュ
1軍は枕元に平積み
0766名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 23:52:42.33ID:JhsvDpc0
ベッドの構造によるんじゃない?
ベッドの下がタンスみたいになってる(密閉されてる)んじゃなければ、湿気以外にもホコリが凄そうだし。
0767名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 00:38:23.03ID:GyDpdijL
エロ漫画単行本だけで3000冊はある。もうどうにも整理できん。
0768名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 01:47:02.94ID:PY6N1AY/
俺もエロマンガ30数年買い続けて300p冊位あったけど
五年前に2300冊位処分して残り約700冊、
消しもキツくなってきたしこれ以上増えないだろうと思いきや
最近また徐々に増えつつある…

年始くらいに出たいさわのーりの単行本とか
すじ無修正で消しも薄めで最高でしたな
0769名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 09:11:28.16ID:zzCDThlZ
何年も前にエロも一般も全部破棄して以降、電子書籍しか買ってない。
dmmやその他で買ったのを全部自作のePubに変換して
iBooks(iCloud for iBooks)に突っ込んで管理してる。
今は成年コミックと同人合わせて2,000冊ぐらい。
思い立った時にサクッと検索できてめっちゃ捗る。
0770名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 11:10:14.75ID:xpYidm9a
エロ本売りたいんだが、エロ本ってどこで売るのがいいんかね
駿河屋?
0771名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 11:59:24.81ID:9tCF0ZCs
最新人気本以外どこもお察しだから詰め合わせでオクの方が高くなるかもね
0772名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 12:06:27.90ID:PY6N1AY/
面倒じゃなければオクが一番いい値段が付くだろうな
捨てるつもりなら箱に詰めとくと
ブックオフが玄関まで取りに来てくれるサービスやってる
自分で捨てに行くより楽
0773名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 13:49:41.21ID:zzCDThlZ
古いのも多いし
一般人相手は品質やらでクレームつけられたりしても嫌だったから、
コミックや映像メディアはブックオフ、同人誌はとらのあなに宅配で売った。
額はお察しだが。
0774名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 14:16:33.00ID:mwrnA18O
ブックオフ(ネット買い取り)は一時期はもうちょっと値段が付いたんだが、今は全然だな。
それでもマンションの自室まで取りに来てくれるから、自分で下まで下ろさなきゃならない資源ゴミよりましだから使ってるけど。
資源ゴミに出すと、他の住人の目も気になるしな。
0777名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 19:04:10.44ID:+5THyzod
俺が利用してた古本屋は四半世紀前は新品少年コミック360円が買取150〜180円とかだったかな
0779名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 19:20:44.85ID:gOqhLOS0
ブックオフの場合新刊でもメジャーじゃないと安く叩かれる事もある
0780名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 19:55:49.69ID:KBIfJ/Px
昔は本の状態と発行日だけで査定してたのに、タイトル管理するようになったからなあ。
そのタイトル管理にコストがかかるようになったから、買い取りが下がり売値が上がり客が離れた。
0781名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 20:25:38.98ID:9tCF0ZCs
ブコフは客の大半が立ち読み乞食の営業スタイルがもう通用しないんじゃね?
売上激減してるし高価買取なんて人気新刊以外ほぼ無理だわな
0783名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:38:15.66ID:BxuHEoCi
この前急病でぶっ倒れて数日意識が無かったんだが
正気に戻って事態を把握し最初に思ったのは部屋のエロ本処分しておかなくては、だった
現物はあかんな。デジタルにしておかないと
親父が死んだ時も遺品整理で大量のエロトピアが出てきてみんな無言になったわ
0784名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 01:01:13.65ID:1PoWZDE4
駿河屋はどうなんか?やっぱ値段安いのかな?

エロトピアってなんだと思ったら、昔の漫画雑誌で快楽天の本体だったのか……
(デブばっかり出てくる低価格エロゲと間違えたなんて言えない)
0785名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 01:32:03.66ID:mzv0rXnG
>>783
HDDに溜め込まれた大量のエロコンテンツてのもそれはそれで。
暗号化くらいは必須だな。
自分は気にしてない。死んだ後のことなんか知ったことではない。
0786名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 01:58:02.12ID:VRAEh90n
>>785
でも俺が持ってる「ウチのお母さん」っていう近親物は絶対に見られたくない
0787名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 02:23:57.53ID:5zlNe4j7
>>784
ブックオフとかよりは確実に高いけど面倒
シリーズものをまとめて梱包しておけとか高額買取品は別にしろとか真面目にやってると日が暮れる
0790名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 06:28:33.70ID:u7Ob5bil
現物もそうだけどPCの中も相当きつい
遺書に死んだらパソコンは中を見ずに捨ててくれと書きたいくらい
0791名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 07:06:30.24ID:N/5nLy1p
deleみたいに死後にPCやクラウド上のデータを問答無用で消してくれる業者に頼めたら良いけど
0792名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 07:17:51.30ID:UPnfeZsz
死んだらどうでもいいわ
病気で倒れたときに見られると困るけど
0794名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 02:37:17.71ID:U3R+bgHN
俺も死後はどうでもいいかな
それより一刻も早く生まれ変わってクラスの女子とインピオしたい
0795名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:17:12.65ID:Su/0Smer
なろう系オススメ!:過労死転生したらニートになってネット世界で俺TUEEEEEEEEEEEEEEE!〜あれ、生前と一緒じゃね?〜
0796名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:52:21.91ID:2V3hWt0v
さいきんのラノベはタイトルだけで読む気失せる
そんなことよりスレチだからオススメのロリ漫画のタイトルくらい書け
0797名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:18:50.51ID:h8ANKDvx
ラノベはタイトルで内容を紹介するのが商法なんだろ

武藤まとのゼロスの漫画の単行本
『こあくまは小動物』が来月出る
0798名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 00:00:54.42ID:DZN1YR6x
>>797
エロ漫画で単行本一冊丸々長編なのに作品タイトル使わずにその商法使うのすげぇ嫌い
0799名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 16:56:51.16ID:3oMTtUuw
武藤まとの場合は一冊全部が連作短編シリーズでは無い、はず
0802名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 13:06:32.80ID:NRuCTKTQ
>>801
まぁ、紙の本の問題点は恋人や家族がいたら積むってことだわな

ロリ系は全てデジタルに限るわ
0804名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:10:28.05ID:TQYl84Td
チグチミリ 消し薄いけど、具表現大ざっぱなので意味半減。
あと、濃いトーン多用し過ぎて絵が暗くて読みにくい。

無色三太郎 復活めでたいが、苦労が絵に出たのか、キャラが可愛くない。アへ顔もデカい乳首も下品。少女天国連載時は気にならなかったが、単行本だと食傷しちゃう。
0805名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 07:54:30.93ID:/Lk0qaYY
同人はともかく雑誌に載せる漫画は単行本前提で書き込んでおかないとな
0806名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 21:24:15.74ID:bYZZDdZv
チグチミリ…前回の本より
作画も話も雑になってる気がする。

三澄ツバキ…アンソロか?と勘違い
するほど絵柄がコロコロ変わってる。
鼻がほとんど無い子多し。

10月は厳しいなぁ、来月もLOは
桜吹雪ねるしかない。
0808名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 11:17:29.89ID:yOTvS9vx
カワディMAXは初期の鬼畜レイプ路線からレイプコメディ路線に変わった気がする
0811名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 09:18:14.84ID:y3YoxR4M
南の島に行く奴、ラストの壁の写真見るにやっぱ腹違いの実姉だよな
0812名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 21:18:41.11ID:IrYjD5hw
>>811
母親より主人公に顔が似ている、というところから始まって
ナオミという日本でも通じる名前をつけるあたりが秀逸だとか
なんでお父さんは一度しか南の島に行かなかったのかとか
なぜお父さんは息子を島に旅行させたのかとか
島民以外の血を入れるべきところでどんどん血が濃くなってしかも日本人顔になっていく南の島とか
いろいろ考えさせられたわ
0813名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 15:43:14.46ID:C0tzxxxx
ペドの自分は乳児〜幼稚園児のエロ漫画を集めたいけどさすがにロリスレでもニッチかな
そっちに特化した本がいまだに目高健一単行本と園ジぇるしかないのは歯がゆい
0816名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 17:02:01.40ID:f5WEsiVf
>>813
同人ならあるが商業だと中々厳しいわな
園ジェルは当時でも正気かよって言われてたくらいチャレンジだったし
0819名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 23:19:39.76ID:zwR5/BUm
単行本最後のいい子シリーズはヒロインが小学三年生だから
08208132018/11/10(土) 07:39:09.00ID:MlBjxGDW
叩かれるのではと思ったけど温かい反応ありがたい
うにぽは小学生多めな印象強かったけど幼女メインな単行本もあるのか。チェックしてみるありがとう
ミヤサカタカジやいかがわ四郎、きくらげは最高だけど商業で単独単行本出てないのが残念
08218132018/11/10(土) 07:47:02.13ID:MlBjxGDW
EB110SSとか、たまに少しだけ乳児エロ場面入れてくれる人もいるけど情報も本も集めるの大変
乳児アンソロか乳児合同同人誌あれば絶対買うけどニッチだし風当たりも強いし難しいだろうなあ
0822名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 07:51:35.16ID:5eyLWNtA
春風うにぽって単行本一冊しか出してないんじゃないの?
0823名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 08:57:23.94ID:19RqEx02
>>820
叩く?叩くわけねぇじゃん、うちら全員同じ穴の狢だよ?w
それくらいだとかなーり昔に西安が園児と乱交してたのしか思いつかないなぁ、、、
商業だったか同人だったか忘れたが
0824名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 09:35:10.05ID:lyNJaTKb
>>820
俺達は誰にも明かせぬ秘密を共有する者同士
現実世界では孤独
しかしそれ故に電脳世界では無敵である
0825名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 12:17:49.89ID:fZk4lSjo
芹沢ゆーじ,てるき熊,横山葱,みにおん,倉田いち郎 辺りも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています