ノクターンノベルズPART120©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/05(火) 21:03:47.33ID:Ht30HLHM
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART16 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1507568075/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART119
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1511501082/
0325名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 15:07:42.30ID:JOMwGus/
確かに表紙はちょっとイメージ違うな
>>324
俺は騎士イラネェ・・・とか思ってたから人によって180度違って面白い
0326名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 16:43:28.90ID:hYOqHz1M
JKハルの次はお父さんは戦闘員の書籍化か?
こっちの方が好みだから早川さん頼む
0327名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 16:43:47.06ID:2iGrUUD4
>>325
ずっとモンスターに犯されるとか惨めすぎてかなしい
楽しいの本人だけだろ
0332名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 17:38:21.30ID:2gxpSk3g
そもそも一度退会してアカウント変えてるってことはそういうことなんだろうなと邪推してしまう
0335名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:10:20.69ID:brBxO/CH
フランス書院はやんよクラスのイラストレータ連れてこれるんやな
ノクタ発作品も頑張ってくれ。そしたら書籍買うから

マジな話ネットで読めるものわざわざ買うのはイラスト付くのが大きいんじゃないか?

https://i.imgur.com/ZkwT9EQ.jpg
0336名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:18:05.33ID:azE/NIBF
>>335
> マジな話ネットで読めるものわざわざ買うのは
イラスト付くのが大きいんじゃないか?

俺が買うのは書き下ろしと後書きのためだな
0339名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:40:24.05ID:SLpxJJB+
>>321
体力弱ってる所に仰向け嘔吐は結構危険やな

圧迫で内臓やられるんだろうか
長期に渡って繰り返されると粘膜が傷だらけになった所で感染症起こして膿んで悪化してくって話はどっかで見た
0347名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 19:00:19.38ID:bsWS//Oi
新着が止まっていたということは新着に乗らずにPVを稼げなかった作者がいる一方でずっと新着に乗り続けられてウハウハだった作者もいるということ
0359名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 19:16:30.22ID:C7xC3Dl5
まあ読めないわけじゃないから新着に乗せて見てもらいたい作者とスコップせっせとやってる読者以外は特に問題はない
0360名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 19:17:58.58ID:cgIlXb2m
新着停止時に新着1ページ目にいた作品が確かにランキングあがってるな
更新したのに乗らなかった作者は御愁傷様
0361名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 19:18:45.97ID:SLpxJJB+
>>320
読んだ事なかったので飛びついてみたけど
僅かに恥じらいを残しつつも正々堂々とエロRPを楽しんでて読んでて気持ちいいな、いい匙加減だわ
0364名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 19:22:56.57ID:+z3Nc9Fj
セックスは最高の異文化交流、いつの間にか再開してるじゃん
と思ったら短すぎでなんなのこれ
0366名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 19:27:45.88ID:LUq/kHLL
>>309
感想ってそんなに負担なの?
お気に入りだけどエタってる作品には応援の意味もこめてよく感想書くけど…
0369名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 19:45:43.06ID:B31W3Gi9
勢いよく書けてる時は感想が励みになるんだろうけど書くのに飽き始めてるようだと感想が催促されてるみたいで見たくなくなるんだろうな
0372名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 20:10:21.69ID:jfUy7TLK
エロ小説なんぞ書籍化でもしない限り書いたところで一銭の得も無いんだぞ
称賛だけ求めて何が悪い
0375名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 20:12:48.21ID:wX5n8PYv
だからノクタで良いと思った作品にはどんどん称賛を送ろう
0377名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 20:43:42.75ID:xsQfGDNr
面白くない作品の掲示板が称賛コメントだけで埋まって調子乗られても嫌だし…
0383名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 21:13:51.81ID:wu2pd4DO
>>366
催促=怖い
いつでもいいので=これも恐怖
エタったとき作品進行に関する感想は全部鬱になる
0390名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 22:20:18.07ID:AZ/4kv5H
鬼女転生も待ち遠しいがありゃもう更新されねえだろうな
0392名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:23:38.73ID:LHMFu37j
>>339
胸を圧迫→心不全
まともにおっさんがのしかかったら18リットルの灯油缶乗せられるようなもんだし逆心臓マッサージ状態
揺さぶられすぎて脳にダメージもある
0395名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 00:39:06.44ID:AWuLxeSN
>>391
やっぱもう期待はできないか
残念
次作の短編もパクりだとか言われて萎えてそうだったしもう書かなさそうだな
0396名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 00:40:00.24ID:DM/Juvo1
>>383
どんなメンタルやねんと思ったけど書いてる本人からしたらそのくらい深刻なのかな
0400名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 00:50:52.62ID:C7Ch/e1q
>>397
期待されてるんだから頑張ってあげなよと単純に思うのは第三者だからだろうか
まあ書きたいと思わないのに書くのはしんどいんだろうな
0401名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 00:54:17.51ID:wUCM8LwD
感想が来ない雑魚だが数カ月ぶりに見てブクマが増えているとビクッとしたから分かる
感想だと直接期待されてるからもっとキツいだろうな
0402名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 00:54:51.10ID:wUCM8LwD
>>400
書きたいと思わなければ鼻くそほじってほーんと思っておけばいいんだが
書きたいと思ってはいるから辛い
0405名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 00:58:53.16ID:rvxoOA+P
書けるのなら書いてるんだ。でも書けないから進んでないんだ
時間が過ぎて「待ってます」ってコメだけ増えるのに文章は増えないんだ
0406名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 01:10:38.86ID:TFw3xgEi
やはり切りの良いとこまで書き溜めてから投下の方が良いよね
エタるのよりは
0407名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 01:50:07.85ID:XO57NivI
>>406
でも更新速度早い方が喜ばれるから、書けたらすぐ投稿しちゃうんだよなぁ
0408名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 01:52:16.21ID:Oq84BGEK
おいおい、日付変わってるのにまだ新着売り切れてるじゃん
いいかげんにしてよ
0409名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 01:59:17.53ID:zYRJ2GaD
ロリコン転生もなろう落ち作家か
まあ売り切れみたいに作品移動じゃなくノクタで連載開始ならいいんじゃねとも思ったがなろうでバンバン宣伝して集客してるんだなこれ
0410名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:29:00.15ID:Z5NjqKnQ
別にそれぐらいいいだろ書くならそりゃ読んでもらいたい
0412名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 03:14:54.46ID:5Ny7Q62C
リンクするのとアダルトレーベルの書籍宣伝だけNGで
ノクタのタイトルやURLをリンクせず平文で書くまではOK

昔はムーンライトにR18版置いたと書くだけでもダメだったらしいが
0414名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 07:33:25.30ID:T9EbtAzo
お前らが売り切れ嫌いなのってなろう堕ちしてきたからじゃなくてブロント語が受け付けられないだけだろ
0419名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 08:09:10.08ID:VG40kOpq
電波系もしくは日本語不自由なだけでブロント語とは全く関係ないな
というか毎度忘れた頃になると手を変え品を変え話に引っ張り出すあたりアンチもマメね
0421名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 08:16:28.83ID:vsvl0Y46
>>414
あれはブロント語じゃねーよ、日本全国のブロンティストに謝れ
ついでに言うと、売り切れは錯者の言動が香ばしいから叩かれたってのもあるな
0422名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 08:39:01.45ID:9V81dZ/e
下手に言い訳になってない言い訳しなかった方が良かったというパターン
ミッド糞杉だからこっちにしますって開き直った方がマシだっただろ
0424名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 11:00:22.16ID:kp5s6DqL
敵男←負けると死
敵女←負けるとレイプ

女ってセックスしとけば助かるんだから気楽だよな
気持ち良い上に命助かるとか裏山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況