ノクターンノベルズPART120©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
茨木野って奴は5000字を毎日更新してるのは凄いと思うが内容が酷すぎる
ざっと読んだ感じだと会話だけでしか話を進行させられないのかなっていう印象
なので戦闘シーンが酷いったらありゃしない
まあそれでもポイントはそこそこ取れてるわけだし毎日更新は正義ですね >>800、801
そうそう。
和姦しなら彼は好きだけど子供は産めないってシチュ。
強姦系なら、「東雲」って人の作品に良いのがあったのだけど
いつの間にか退会してたのよ。 「よし! チャージ完了!」
1分間のチャージタイムを経て、おれは炎刀を構える。
左手を前に出し、剣を持っている右手を引く。
腰をかがめながら、敵を見据える。
魔力および体力が、剣へと伝わるのがわかった。
「いいぞ! こっちに連れてこい!」
おれがリリーに命令する。
リリーはゴリラをつれて、おれの方へとかけてきた。
「GYURAAAAAAAA!!!」
ゴリラがリリーを、おれをめがけて走ってくる。
「ダーリン、あと任せるね!」
リリーはおれの横を駆け抜けていく。
ゴリラがおれめがけて走ってくる。
おれとゴリラは、一直線上に並んだ。 >>844
そういうことだよ
エロってだけでニッチなのにましてや小説
そもそも老舗ほど本屋での置き場所が違ったりするし
元々中小のエロ特化の会社は、それなりの売上でちゃんと回るようにできてるから問題ないのさ
ノクタ書籍化減ったのは、実際ストーリーにしろエロにしろ、目を引くのがなくなっし刈り尽くしたからだろ 説明とか情景描写とか三人称の方が楽そうだけどどうなんだろ
一人称だと主人公に説明させなきゃならんし 読んでてつまらないわ三人称
商業もノクタもギャグやコメディ色の強い作品メインに読んでるが一人称必須 >>855
三人称でも結局心情描写しないとだだの事実の列挙になってつまらなくなるしな
エロい心情関係の熟語って結構パッと出てこないのが多いし
「羞恥」とか「恥辱」とか「哀願」とか 三人称の方が描きやすいかな
最近の読者は想像力なくて理解できないけどね。一人称は心情描写し過ぎると途端に文章が臭くなる。何をどう感じるかは読者のものだよ。一人称で描いてるがその辺のさじ加減が難しい。 書籍化されてる作品の中にも三人称あることはあったけどあんまりエロメインって感じじゃなかったな 一人称の方がゲーム的なところがあるからその流れで多いんじゃないかしら
小説なら本人が認識しなければならない一人称より三人称の方が楽そうだよね 三人称は淡々とした実況型になりやすいので堅苦しく見えるかもなぁ いい読者はその淡々とした実況を読みながら想像する。けど若い読者は文字読むだけで想像しない。赤い靴はアカイクツ。文字の羅列にしか見えない。 どっちかっていうといわゆるなろう系ほど読むのに想像力いるだろ
描写を放棄してドーン!グシャ!とかの擬音で場面を書くんだから 一人称は下手くそでもまだギリギリ読めるレベルにはなる
だが下手くそな三人称は読めないレベルで意味不明になるから文章に自信がないなら一人称で書くのが無難 >>868
求めないと何もかけないでしょ?
どのレベルまで求めるかが問題でそれもNGとかじゃなく絞るかどうかの問題だし
少なくとも義務教育で習う漢字、慣用句、ことわざをすんなり理解できる日本語力
中学卒業程度で知ってる歴史や科学知識は知っていると信用して書いてるでしょ?
しかし全部の作品がその最低ラインで止めて書いてたら面白くない
数を絞っても面白い物が書きたいなら読者に能力は求めなきゃ話にならない
R-18っていうのがそもそも大人の分別やモラルっていう能力を読者に求めて
読者層から子供を切り落としてるわけで
求めることが拙いんじゃなく、求めた結果どれだけ層を絞る結果になるか考えて
匙加減をできないのが問題なだけで 実際、今の子供向け番組では慣用句とか使わんよう通達されとるんやろ? 【本日の連載開始作品】
女子マネ全員クソビッチ! 野球部専用マ〇コで猛特訓、目指せ甲子園!(n2058el)
上級魔法剣士アスカ(n2036el)
囚ワレノ姫(n2014el)
亡国の姫アメリア(n1892el)
俺の能力は変幻自在 〜神に与えられし3時間〜(n1880el)
ヴァルフレイヤ クロニクル(n1782el)
ペットおっさんのハーレム惑星(n1669el) >>874
乙
前回もそうだけど最後のタイトルに無性に興味を惹かれるw >>874
私の作品を勝手に宣伝するのはやめてください、お願いします >>875
タコ型宇宙人に地球が侵略されてそのペットになってしまったおっさんが主人公らしいよ >>874
囚われの姫と魔法剣士アスカが良かった
女主人公もの好きだからってだけだけど 今後のなろうでの投稿について
2017年05月14日(日) 00:37
お疲れ様です、茨木野です!
いやほんと、お久しぶりです!
お久しぶり!
久しぶ……え、僕のこと覚えてない?
あの……えっと……。
す、すまんん〜。
なろうでの投稿が、1ヶ月ぶりくらいですからね。
俺を忘れてる方も多いかなと思います。
で、その1ヶ月、何をしていたのかといいますと。
エロ小説書いてた。ノクターンで。
うん……なんか、ごめん。
前にここで媚薬のやつ、投稿してたことあったじゃないですか?
あまりにも内容がエロだったから、なろうでイエローカードもらったやつ。
あれをノクターンで書いてました。
で、ノクターンで書いてたら、なんかそこそこ、というか予想に反してものすごい量のポイントがついたんですよ。
なんか、もう、今まで見たことのない量のポイントでした。
で、俺はノクターンで書く味をしめまして、
その後も2作ほど、新作を投稿し、媚薬ともども更新してたんです。
そしたら……気づいたら五月の半ばになってました。
なろうを完全放置してまで頑張って投稿したおかげさまで、ノクターンでの3作とも、割合高い評価をいただけました。
ありがたいことです。
で、今後の投稿の仕方なんですが。
今後も、ノクターンでの更新は続けたいと思います。
で、比重も、ノクターンよりになるかなと。
というのも、ノクターンですこし評価を得ることができました。
で、これをキッカケに売名行為……こほん、広く僕のことを知ってもらい、
なろうでの活動の踏み台……こほんこほん、なろうでさらに上を目指すための土台作りをですね、ノクターンでやろうと思うんですよ。 まあそれと、純粋にノクターンで書いてるお話を書いていて楽しくなった、ということもあるんですが。
しかし大きな理由としては、今わりとノクターンでチャンスが入り込んでるので、この好機を逃したくない、という気持ちが強いんです。
だもんで、ノクターンではもう少し、精力的に活動しようと思ってます。
書きたい話が今4つほどあって、そのうち3つがノクターンでのネタなんですよ。
その書きたい3つのネタを消費するまでは、ごめんなさい、ノクターンを優先させるつもりです。
でも今後は、この1ヶ月ほど放置するつもりはありません。
とりあえず、土日は、ほのぼの日記と帰宅部を、最低1話、更新していこうかなと思ってます。
平日は、ノクターン優先。
休日になろうでの連載作品を投稿。
こういうスケジュールで、とりあえずまた1ヶ月はやってこうかなと思ってます。
ノクターンでの売名……こほんこほん、ノクターンでの活動が落ち着いたら、徐々に活動拠点を、なろうに移行していこうと思ってます。
まあノクターンでついた読者の方が、なろうにきていただけるかは、定かではないのですが。
ここで1番言いたいのは、ノクターン優先させるけど、けどなろうでの連載をおろそかにするつもりはないし、
なろうの連載を見限ったわけでもないし、なろうで上を目指すのをやめたわけでもない、ということです。 >>881
ホモだからって意識しすぎてんじゃねーよ!
陵辱ものは女視点と相場が決まってるんだよ ただ、既存の連載も大切ですが、なろうで上を目指すことも諦めてません。
だから今は、ノクターンを優先させます。
ほのぼの日記などを楽しみにしてるひとには申し訳ない気持ちでいっぱいです。
けど……わかってください。
上に行きたいんです。
上に行って頂上の景色を味わいたいんです。
小説を書くことは、俺にとっては趣味以上のものなんです。
もう趣味とか、そんなレベルとっくに超えていて、ほぼ生きがいになってるんです。
生きがいだから、趣味ではあるけど趣味以上であるから……今の位置には、満足したくないんです。
もっと上を目指したい。
もっと上へ行きたい。
上で戦えるようになりたい!
だから今は、ノクターンで鍛えてきます。
強くなって、そんで必ず、ここへ戻ってきます。
それまでは、ノクターンで頑張ります。
最後になりましたが、今後はここでの投稿は土日限定。
平日は完全にノクターンを優先させますが、なろうを蔑ろにする気持ちは毛頭ないことを、
ご理解いただけると幸いです。
ではでは。 茨木野の割烹があまりにも面白過ぎて思わず貼ってしまった
ごめん 頂上の景色が実は底辺って笑うわ
少しも上に行ってねーよ! ワナビ拗らせるとこんなのになっちゃうのか
ここのワナビもちゃんと反面教師として見ておけよ うん、まあ正直なのはいいと思うわ、同じような目的で書いてるけれど、実際は綺麗事並べるのが多いと思うし
でも世界は結構悪意に満ちたところであるってことを学ぶ必要があるな こういうなろう落ちワナビはノクタをなろうの植民地としか思ってねえんだよな ノクタのが今のところ沢山の人に読んでもらえそうなので、今はそちらでがんばってきます
とか、書き方一つでかなり印象も変わるわけだが、ちょっと社会性学んでから来た方がいいなw 真面目に書籍化狙うならネットで遊んでないで公募しろよと まともにやって他作品に勝てる実力がないからポイントで編集の目を誤魔化せるなろうノクタでやろうとしてるんだろうな 香ばしいけど潔いじゃん
ノクタに置いてるのはちゃんとノクタ向けにはしてるみたいだし更新頻度も文字数も多い
…だけど肝心の内容がちょっと酷すぎるわ 茨木野は無理だ。有り得ん。編集って頭いいんだぞ?これを本にして売り物にしようってやつはいない。 めっちゃ書いてる時気持ちよさそう更新した時には絶頂してそうだ 書籍化うんぬんを語るならせめて誤字脱字くらいは修正しろよって話だよな 書籍3巻ぶんくらいではわるくなかったよとんすき
だがダンンジョン潜ってるあいだはつまらんかったし、
最近のwebはいまいちだわな……
コミカライズは当たりなほうか 茨木野て奴作品見てみたら滅茶苦茶叩かれてるじゃん
こんだけボロクソ言われても、まだポイントあるからとノクタにすがらないといけないて可哀想だな でも、ああいうのにポンポンブクマ登録してホイホイ評価入れてやるから勘違いしちゃうんだろ
しかしあれだけ掛け持ちして、あのスピードで書けるものだな、それだけはすごいと思う
だけどそれで質が落ちてしまうなら本末転倒か・・・いや、もとからあんなもん? 日刊10位のうち4つが現代ものか
ファンタジーに負けるな 王国って不快なヒロイン多いな
特にセリア
あんな虎の威を借るクソ女は敵軍に捕まって輪姦されて惨たらしく死んで欲しい 茨木野の文章は>>850らしい
俺は無理だ
でもこんな文章でもそこそこポイント入ってるんだぞ ハーレム物で最大の難点がヒロインの個性付けなんだけどね
嫌な女でも個性が無いよりはマシ
特にメインキャラにはね 上級魔法剣士アスカはちょっと面白そうだと思ったけど
この作者って一つも連載を最後まで書けてないんだよな… >>909
そうか?
背伸びして難しい言い回しを使おうとして空回りしてる文章よりはずっといいと思うけどなー こいつの割烹はうんこだし本当に大人が書いてるのか疑うレベルだけど(編集もこんな割烹みたらこいつと一緒に仕事しようとは思わないだろう)
無料web作品の文章についてとやかく俺らが言うのはなんか納得行かないわ。悪質なイジメをみてるみたいで胸糞 割烹の言い分はうんこかもしれんが
作品の文章はそういうのが好きな読者もいるから
作者=作品って作者のイメージ悪いと作品のイメージも悪くなるからヘイト稼ぎ易い作者は黙ってた方が吉 >>914
かばうと見せかけてみんな殺しにいく高等テクやな 茨木野の作品で面白いと思ったのは主人公がクリエイティブな仕事をしたいと就職活動もせず大学卒業後も小説家になろうに投稿しまくってるがポイント数百くらいで泣かず飛ばずで実家も追い出されそうという設定 もみぱん、ぶちゴリ、そしていばら割烹。
また新しい伝説が生まれてしまったのか 茨木野関連のレスの流れが醜悪なことについては同意するわ
でも匿名掲示板なんてそんなもんやろし臭いものに蓋してもしゃーないだろとも思うぜ >>912
俺には作品放置して新しいのを書く神経がわからん >>920
作者本人としては途中で投げ出したという認識ではなく、後で終わらせるけど別のアイデアが浮かんだから他のに優先度を変えたくらいなんだろう
結果的にはそのまま更新されることなく完結しない新作が増えていくが… 茨木野叩きがイジメに見えるのはみんな心のどこかで「こいつには嫉妬される要素ねえわ」って察してしまってるから そんなんプロでもいっぱいいるで
小説って書き出しはモチベも高いし楽しいのよ
けどだんだんそのモチベが失われていって書きにくくなっていくの
そんでそれを取り戻すために新しいのを書く、以下ループって流れでしょ >>923
そういう意味では、作者のモチベ向上のために読者がブクマ、評価、感想で応援すれば少しは違ってくるのかも
続きを待ってる読者がいればね >>925
絶対に行かなさそう
ミッドに人が増えたらほいほい行くだろうけど 茨木野はなんか悲しくなるわ…
更新もツイッターも停止してるけど色々と悟ったのかな >>779
一瞬、何故か超特妹ジャンルに見えた
ノクタの読みすぎだな・・・・・・ >>927
真面目にエロ書いても売り切れやスローライフの方が書籍化されるんだからな 全く知らないんだがなろうの方ではポイント稼いでる人なの? 話題の作者のPV肥やしになってきたけど
なろうポイント稼ぐことに特化した文章形態だな、薄っぺらすぎる
せっかく筆は早いんだから書籍化希望ならもっと文章の質上げることに頭使えと 速筆は稚拙な文章だからだろ?
質上げるなら毎日5千字なんてストックなけりゃとても無理だよ お前には無理ってだけだろ
世の中をお前基準で考えるな 稼ぐのに特化した文章形態ってなんだよ・・・
単に人気の文章形態ってだけだろ?
薄いのが存在しちゃいけない決まりはないし、薄くても書籍化してる奴はいる。 >>925
何かエロないなって思って最初の頃切ったけど、
未だにエロあんまりないんか >>938
なろう人気の更新頻度を代償に薄い作品が編集の目につくと思ってんの・・・
今売れる書籍を探してる人にアピールするのはやり方違うんじゃねって言ってる マスターロッド書籍化すんのかよw
あと二次ドリから種乞い狐と義妹達
ノクタ発はまあ売上自体は目立たないけど、それでもこういうレーベル内ではそれなりに売れるんだろうな
それでもみんな今となっては新しい作品じゃないけどね 異世界もので耐火煉瓦がネックになる話が多いのはテンプレなの? 一般人が高温の炉なんて作れるわけがねーだろJKというテンプレ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。