胃之上奇嘉郎 Part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 07:42:50.84ID:WVdnRMdt
胃之上奇嘉郎のスレ

【本人ブログ&ツイッター】
ttp://perestroika.sblo.jp/
ttps://twitter.com/k_inouexxx

【単行本】
1998.08.15 Black Market
1999.08.16 OVER FLOW
2002.05.05 NO MERCY
2003.01.31 オーバーマンキングゲイナー 1
2003.12.31 オーバーマンキングゲイナー 2
2004.11.30 オーバーマンキングゲイナー 3
2005.09.30 オーバーマンキングゲイナー 4
2006.06.30 オーバーマンキングゲイナー 5
2007.03.31 オーバーマンキングゲイナー 6
2008.10.11 Black Market+PLUS
2009.09.30 オーバーマンキングゲイナー 7
2014.11.28 奉仕委員のおしごと

【前スレ】
胃之上奇嘉郎 Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1488773530/
0189名無しさん@ピンキー2018/02/02(金) 16:13:23.54ID:px64o3rK
>>187
わざわざプリント配布する必要性あるんすかね
どうせなら高解像度のを(ry
0190名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 02:05:11.56ID:D+v9b20H
実際ツイッタで絵上げるのと変わらんからな…といのは置いといて
当日新刊無いのに卓まで来てくれたファンへのお詫びの無料ペラ紙なんだろーけどもな…
0191名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 03:03:40.81ID:zK5qSSwg
お詫び(ネット公開なし)ねぇ…
おまけ本文化もそうだけど、会場に来ない人と差を作るのはどうなのか
誰も得しないのにね
0192名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 03:11:16.31ID:D+v9b20H
俺も紙ペラ1枚のためにわざわざ早起きしてあの人間みっしり詰まった会場に突入すんのいい加減ウンザリだから
ちゃんとしたうすい本出して書店委託してくれるのが何より一番なんだけどねぇ
0193名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 05:21:48.38ID:wfTuFfBG
ペラ紙は偉大な才能のキリギリスが冬を越すための大事な金ヅルなんだからよ
感謝して貢げ
0195名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 02:04:15.13ID:F67jyL5k
あんなペラ紙でも常人作家のイラスト10枚くらいの満足感はあるから大丈夫(大丈夫とは言ってない)
0200名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 22:47:38.62ID:eAP39DVh
> 猫井ヤスユキ‏ @nekomin7
> いつの間にかグラブルのランク軍曹抜いてた
> 19:46 - 2018年2月8日

んなことで競ってないでえろいマンガ描くんだよきよしろう!!
0202名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 23:50:28.38ID:eAP39DVh
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=66312896
これか?
ノリが確かにかな子本っぽいが絵柄はまだ全然だな…きよしろう絵の模写練習から出直して!
0203名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 03:31:49.66ID:p/whtlXa
トーンワークとかカケアミ多用とか描き文字とかの効果で、ああフォロワーかって分かるのはわんさか増えたけど
元になる画力が本家に追い付いてるのは今のとこやっぱ見たことないな
絵柄も本家のが一番洗練されてるっつーか2次と3次のいいとこ取りが上手くて他作家にはない説得力と魅力あるんだよな
0206名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 23:00:46.42ID:2CEaFYoh
でも本物が新作供給してくれないからつい偽物にも目移りしてしまうのが悲しいところよ
0208名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 16:31:44.97ID:cKxrvIqo
奉仕委員は萌ちゃんにもう少しスポット当てて欲しかったな
いくらSEX好きでもさすがにってくらいイカされまくってぐちゃどろにされてるの見たかった
0209名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:08:02.66ID:fnxs5Z3+
実写AV化でもいいから奉仕委員頼む
江藤さん好きすぎる
0210名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:18:24.80ID:2VqTkdzf
実写だと悲哀さが出ないからなあ・・・NTR物とか見ててもどうせ他人じゃんとか思ってしまう
0214名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 18:40:52.31ID:LoVLOpNZ
AVなら出てたじゃないの
パッケージ画像は見かけたような気がする
0215名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 18:54:21.37ID:B+yWCtfe
確かあのAVは原作とか原案とかでなく設定と表紙をパクったヤツじゃなかっけ?
だから正式な映像化ではなかったように記憶してるけど記憶違いかな
エロ漫画や同人が原作原案みたいなAVって少し見かけるけど誰得なんだか
0216名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 00:43:44.02ID:/DAd7KcR
2/18のWFでフィギュア展示されるって
ttps://twitter.com/Q_six_hobby/status/961162537550008320/
ttps://pbs.twimg.com/media/DVa60kxU0AIsTwX.jpg

ブラはキャストオフ仕様だけど、パンツは食い込み重視で脱げないのかな
0218名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 09:51:13.34ID:Kla6BB9r
ぶっちゃけわざとモブ顔に寄せて描かれてるから
うっかり忠実に再現すると原作知らない人に下手な人がつくったフィギュアと誤解されそう
0219名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 23:07:24.77ID:luuD9vvw
>>218
たしかにwフィギュアとかだと映えなさそうだな
萌ちゃんとか会長とかキャラキャラしいキャラなら多少はソレっぽいが
0220名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 05:51:06.21ID:C5tL2HWV
エロマンガ向けに特化したエロ表情を使わずに
わざと一般漫画のギャグ顔的な表現で豊かな表情を見せてくれるのが
独自の魅力なわけで、表情の変わらないフィギュアだとそこは再現しづらそう

コストの問題さえなければ漫画っぽいおもしろ顔交換パーツを何種類もつけて
誰にでもこういうキャラだと伝わるようにできそうだが
顔パーツのせいで2万円越えになったりしたら流石に厳しい
0221名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 08:41:13.03ID:m2ULQcsW
そもそもエロ漫画キャラにしてはポーズとかシチュがめっちゃおとなしいよね
0222名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 09:19:53.38ID:C5tL2HWV
このポーズなら単行本表紙絵のほうがエロいやんとは思うが
ド直球エロよりちょっと言い訳の余地がある方が売れたりもするからな
キャストオフ仕様の着用時にもちゃんと役割があるんやな
0224名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 19:37:03.44ID:4pr3+e9U
ギャグエロ漫画家で言えばichiroめっちゃ良かったけどこいつもいつの間にか消えたな
0225名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 19:52:59.51ID:x8jSWrUF
一色英心とかもな
ギャグ漫画家は消えやすい+エロ漫画家は消えやすい=両方のパワーが合わさり最強に消えやすい
0227名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 23:44:10.38ID:4pr3+e9U
キヨシ殿のお尻が亡き今、メネア・ザ・ドッグを優秀なギャグエロ漫画家として重宝しています
0228名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 00:04:39.21ID:tU2EO2g6
さっきググったら、ichiroは今月22日発売のBAVELにクッソ久々に乗るみたいやぞ
タイムリーやな
0232名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 08:52:48.43ID:Uxz9AIB8
昨日まりおって作家のニコ生見てたけど
キヨシの子供どころか孫世代までフォロワーいる印象だって言ってたな
0233名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 12:22:36.21ID:fskRmhBL
まりお先生はあろうことかピジャに絵柄寄せてて、もう絶望感すらある
初単行本は良かったのに…
0234名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 12:38:57.71ID:FM8AHD4w
まりお先生はピジャに意図して寄せてるわけではないんちゃう?
一時期クッソ似てたけど
0235名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 13:12:14.29ID:Uxz9AIB8
ピジャに影響受けたか?って聞かれて
ピジャではなくキヨシだとは言ってた
ただピジャはキヨシの絵柄を自分のものにしてて凄いとも言ってたなw
0236名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 14:15:26.81ID:Ci5rNVaM
つまり関係としては孫ではなく
ピジャとまりおはあくまでキヨシの穴兄弟だということか
0237名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 16:05:32.43ID:fskRmhBL
>>235
キヨシを真似しようとすると自然にのっぺり絵になるのか…?リアルコピーガードすげえな
先輩に犯される話好きだから雑誌とっとこ
0238名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 17:48:32.63ID:dy2W2Rmm
まりおの目の描き方はやっぱり先輩のA-10の影響が一番だろう

HG芥川もちょっとピジャ寄りになってきてる
0239名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 21:01:51.74ID:kDJrHa0W
ここ最近でおまいらが挙げてる連中、ことごとくきよしろうっぽくないぞ?
全然物足りないのばっかりだからもっとマジメにちゃんとしたの探せや
0240名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 02:55:08.77ID:SMMxEnoq
まりおって女だよね?
0245名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 15:22:39.59ID:zB4bmEWs
そうは言ってもね、誰かがきよしろうのケツに太いのをぶっ刺してくれないことにはさ
0248名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 09:23:57.50ID:/mPVV6x4
>>246
女の子より竿役の大ゴマアップがモロ胃之上でもうそういうネタかと思った
もともと上手い人なんだからやんなくていいのに

ていうかアナル弄りだけじゃなくアナルファック描いてくれよ
0255名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 15:04:51.79ID:baUtxu0Y
ドラえもんってうまい棒のキャラのパクりっすよね?みたいなもん
0256名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 16:36:01.31ID:YZhpv8Vi
べろせっていう作家良いね
キヨシフォロワーブーム飽きたのでべろせフォロワーブーム来ないかな
0260名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 20:50:56.81ID:ll0JEkCu
トーンの使い方とか陰影とかは真似しやすいんだろうけど
キヨシの線は真似できんよね
0263名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 21:35:48.31ID:AJ2iuAk8
>>261
Daft見ててイライラすんのはさ
チンコ小さすぎない?
俺より小さいまである
画力高いキヨシフォロワーなのにちんちんだけちっちゃくて納得いかない………
0266名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 02:46:50.80ID:tIJDSVYJ
Daft先生は昔はかなりあからさまに胃之上先生に絵柄寄せてたけど
このスレに名前上がったあたりの時期からよりキュートな多分Daftさん本来の絵柄に戻したね
0269名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 19:44:01.21ID:Q90n6Ku+
>>260
マジそれ
既視感うわ〜って思ってもいざ本家見に行くと
線の一筆一筆の存在感や説得力が全然違う。怨念がおんねん
どう描けばあんな魂宿る画面になんだろうな
0272名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 10:59:27.58ID:Bc/rMoDv
で、結局肛門は手術した?
0274名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 11:57:10.47ID:e+2zy/Vz
やはりホモセックスはいけなかったか…
0275名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 14:48:51.26ID:aDBrbl8C
時間かけてのクオリティだから実際は大した実力無いかもな
時間かけてじっくり描くならプロは誰でも上手いと思う
0277名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 23:41:15.14ID:1pxrFfZm
時間かけてのクオリティだから実際は大した実力無いかもなピジャ
時間かけてじっくり描くならプロは誰でも上手いと思うピジャ
0279名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 12:00:04.88ID:qkpNt+j4
この絵ってきよしろうさんの絵なの?
ttp://i.imgur.com/mNTNUSX.jpg
0281名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 14:52:32.36ID:fifR965Z
間に合わないなら間に合わないでいいんだよ
それなら今まで描いた落書きを百ページくらいずつコピーして売れ
0284名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 16:02:42.78ID:1Gdfqfrh
奉仕委員シリーズのシステムが好きすぎる
OL編とか団地人妻編とか色んなバージョン観てみたかったな〜
やたらと色んなキャラ作ってたから続けるつもりはあったのかな?
それとも2本だけ?
0286名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 19:47:54.81ID:p6dunK+K
>>278
それはない。プロ舐め過ぎ。
構図も上手さも時間かければなんとでもなる。
0287名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 20:52:24.08ID:1GWGU2Ir
だがきよしが一番時間をかけていた場合だれも追い付けないのだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況