ノクターンノベルズPART123©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:34:13.00ID:+Ixtb1+3
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART17 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1511950559/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART122
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1514206252/
0902名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:13:45.77ID:aB3Cragb
>>895
悪いけど事実だわ
俺の作品1万ポイント越えてるし
その内20%は設定のお陰ってのはむしろ傲慢かもな
0905名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:15:08.92ID:f1/m/Hvm
作品の主要ジャンルのタグ検索して上位陣みればそのジャンルの需要は分かるし
既存の上位陣より出来が良い作品書けないならそこがポイントの天井になる
上位陣のポイントと明らかに差があるなら単純に技量不足で質が悪いだけ改善点探すべき
それすらも分からないやってないなら致命的
0906名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:17:20.22ID:DYyG2Ow7
1万超えると書籍化もあるいは、って感じだからね
こんな所で晒して難アリ作者と思われるのは避けたい所

底辺には解らないだろうけど
0908名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:20:00.88ID:5GO/O0t1
ここで言い訳とかしたり前スレみたいに意味不明な晒せ晒せパターンに入ったり
自分が言い訳できるレスばかりになったら終わりだな
0909名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:21:10.10ID:vucWVY47
僕らのクラスにそこそこ可愛い女の子は少なくないけど可愛らしくて知的な子は多くはない。
0912名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:24:13.50ID:Dt/OYe8S
需要云々の前に、表現力が稚拙じゃどうにもならないのでは。
0913名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:24:46.43ID:K4iT2s81
うん。
勉強になる部分もあるけど、こればっかりやってるわけにもいかんからね。
0914名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:25:09.41ID:f1/m/Hvm
こういう手合いは向上心が感じられんのよね
その場限りの自尊心大事にして無駄に時間使ってここで精神的勝利感得ても何もならんのに
もっと真剣に作品と向き合って時間使った方がここで煽り合い続けるより遥かに良い
0915名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:26:56.25ID:+gqAEiiG
>>913
突然開き直って思いっきり言い訳するあたり、その人間性どうにかしろよwww

てめーは自分の言葉にすら責任持たねーのかよ
虚言癖あるよな?
0916名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:27:38.36ID:3rBGb1Ln
>>913
面白い面白くないは知らんし流れも知らんけど
アンケートとったり勉強とかでレスするのは勘弁なノクタスレだし
チラ裏かブログか割烹でやってろな
あと更新されたアピもウザイわ
0917名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:28:07.89ID:tmSGAiQU
>>906
一万超えると書籍化って茨木野理論じゃねーか
やめろよあんなの信用すんの
一万以下で書籍化なんてざらにあるし、一万以上で作者も書籍化希望してるのに書籍化オファー来ないのも普通にある
0918名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:28:23.27ID:K4iT2s81
914がいいこと言った。
ま、遠慮なく悪い点を言ってくれる分、自分一人で作品と向き合うよりは効率的に
改善ができると思ってる。

・・・SMってそんなにマイナーなジャンルなのか?
0922名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:32:47.64ID:aB3Cragb
>>917
一万越えてから一年以上経つけどオファーないわ
設定とエロシーンの数とパターンだけで勝負してるとどれだけポイントあっても書籍化無理なんだろうね
0923名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:33:00.42ID:D1ztrxOE
はいはい雑談勉強アンケート他諸々荒らしな
今後ID:K4iT2s81が何言っても荒らしだわ
関わるのもな終了
0925名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:34:32.19ID:FOJpeq09
少し見てきたけどジャンルとか以前に文章が繋がってないように見えた
0927名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:37:59.93ID:DYyG2Ow7
俺もチラっと読んだけど、面白さが解らない
これで読者を惹き付けるのは難しかろう

自分の気持ちを文章に乗せて読者を釣るっていうのが出来てないなあ
0928名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:44:08.24ID:K4iT2s81
>>927
主人公が自分が絶体絶命のピンチに飛び込んで行ったり、アクアみたいに主人公を
ドツボに突き落すキャラが居てギャグを回した方がいいのか?
0929名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:46:53.92ID:TW2Cb0x+
指摘してもらった方が効率的()とか以前に基本的なところができてないからな
本来自分自身で気付くべきところを楽に楽にとスルーして来た末路がこれかと思わせられる
他人に言われてその場限りで取り繕って繰り返して来ただろ
まるで成長できてないぞ人間性含めて
もっとちゃんと考えろよ自己肯定感に酔ったままだとずっと変わらんぞ
0930名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:47:51.45ID:TW2Cb0x+
>>923
あすまん
0933名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:59:08.07ID:M6p53mKL
貞操逆転ゾンビというのはどうだろう
数話でエタりそう
0938名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:06:14.18ID:+gqAEiiG
今キルタイムのレイプものの感想漁ってたら中学生三年生の女子が出てきてくそわらった
感想いくつか見てきたら女の子のオナニーの仕方の実用書が沢山あってリアルに本物だった

俺らの作品もリアルの女子中学生とかにもウケる要素あるらしいぞw
0939名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:14:15.58ID:K4iT2s81
ところで、調教論的に治した方がいいような部分がったら教えてほしい。
0941名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:21:10.89ID:l04Yo5z1
俺氏アナル好き
去年からここまでじっくりアナル責めが少なくて咽び泣く
0942名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:25:11.30ID:p/yE/lc8
ブックマークはかなりの数あるけどポイント評価が低い作品って大体つまらないな
なんであんなにブックマークだけあるのか不思議だわ
0943名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:26:56.51ID:f1/m/Hvm
とりあえずブクマされて放置され
放置されてるブクマが溜まってる説
0944名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:48:24.58ID:S5Zn5q0J
ブックマーク100もあるのか
0945名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:49:17.07ID:K4iT2s81
論に詰まったときに相手に自己内省を求めるのはカルトの手法かwww

語るに落ちたなw
0946名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:51:24.56ID:WnIWp5BW
>>945
とりあえず需要とか考えるよりも、まず自分の好きなものから書いていった方がいいんじゃない?
0950名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:58:54.86ID:K4iT2s81
>>946
ありがとう。
書き続ける習慣をつけるためには好きなものから書いた方がいいよね。
0951名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:00:54.86ID:NINgfeDQ
>>949
昔から「岡目八目」というだろう。
ゆとりはその程度の事もしらないのか?
0964名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:15:47.74ID:+BXz4ryG
偉そうなことばかり言っといてテンプレすら読んでねぇとか
なにこの基地外?
0967名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:18:23.32ID:a6NCKRwX
スレ立ておつ

>1 ・>>950越えたら次スレ立ててね
ってことは自由度高いんだな
宣言とかあればおk
0970名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:20:51.94ID:zOaU9UN5
乙あり
とりあえずいつものノクタスレ荒らしだしスルーでおk
0973名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:23:09.12ID:NINgfeDQ
>>970
失礼な奴だな。
俺は嵐ではないぞ。
みょうに馬鹿にからあれるだけだ。
0974名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:24:18.21ID:7jWInZaX
アレなの居着いてる状態だし
問答無用でスレ建てしたの乙だわ
0977名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 01:39:48.56ID:+BXz4ryG
最近色々出版社スレ見て回ってるけど、ノクタ作家は不評だらけやなぁ
しかもエロラノベ系って先がない話ばっかりで、俺もうずっとノクタで書いてりゃいいや
0978名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 02:04:32.14ID:NY0CTegY
こういう類のやつって自分のこと荒らしだと本気で思ってないのがもうやばいだから無視してるのが一番
こんなこと書いてる時点で無視できてないけどな
0981名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 08:05:20.34ID:T6PILx0R
セイクリッドシュヴァリエ設定がエロ向きだから期待したらエロが微妙すぎて糞
0982名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 09:50:54.90ID:KgA0hTZ8
まあなんとなくエロだめそうって気はしてた
それより寝取り純愛が早くもエタったとかだったらショック
0983名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 10:12:24.92ID:7jWInZaX
セイクリッドシュヴァリエは盗作してるしお察しだぞ
6話授業、皇国の守護者で皇家を無能と断じた台詞ほぼそのままパクってた
感想で指摘されてるし、投稿時間みれば判るけど
改訂歴つくの嫌だったのか話毎削除→会話削って再投稿してる
0984名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 10:32:59.99ID:sTIyj5Yo
NTR好きとNTR嫌いに質問

主人公の少女には片思いをしてる男が居る
だけど主人公は片思いの相手と結ばれる前に、名前も知らない男達にレイプされてしまう
その後、主人公は脅迫されてそいつらに日常的に輪姦されるようになる
そんな日が続いた中、とうとう主人公は自分の好きな男に、自分が陵辱されている現場を目撃されてしまう
主人公は絶望して、ついに自殺を試みる……

これってNTRに入るかな?
0986名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 10:51:44.78ID:a6NCKRwX
女主人公で片思いだとむずかしーかね
好きな男のほうの描写次第かもしれないが
0987名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 10:52:07.66ID:hSWhR9kK
主人公が女ならNTRではないな
凌辱ものになるんじゃね?
0988名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 10:56:06.68ID:sTIyj5Yo
返答サンクス
これならNTR嫌いでも大丈夫かね?
0990名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 11:01:19.29ID:DhktjnmG
最初から分かってれば読まないかそういう作品だと割り切って読むんじゃないかしら
NTR嫌いが嫌うのは不意打ちとそれに繋がりそうな可能性なので
0991名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 11:17:44.99ID:Pzvq+H6N
アンケートに見せ掛けてステマ宣伝してるだけじゃねーのこれ
度々沸いてる奴と一緒だろ
0995名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 11:55:14.42ID:d6bPfeR+
セイクリッドシュバリエってタイトル自体が昔出てたソシャゲと同じだけどな
0997名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:57:03.80ID:FVTr0hJx
「セイクリッドシュバリエ なろう」でいけた
軽く読んでみたらほんとにエロ微妙オブ微妙で草
0998名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:57:18.89ID:zOba2ZqG
不意打ちNTR大好きなんだけどなあ
絶望感がたまらん
もっと増えろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 15時間 26分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況