【茜新社】COMIC高【コミック高】その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 09:39:29.15ID:spdwYdmT
「JKは日本人の遺伝子! もっと色々こだわりたいッ! 」
セーラー服着てりゃJKか?冗談じゃない! シチュとか恋愛とか心模様とか
青い身体に目覚めるエッチさとか、JKをもっともっと楽しくする成人向け漫画雑誌
【COMIC 高】を語るスレッドです。

公式サイト
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/itemad/magazine-ad/comic-%e9%ab%98/
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/kou_jk

前スレ
【茜新社】COMIC高【コミック高】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1450017346/
0180名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 13:11:29.21ID:AgkKlHCA
寝取られは香辛料みたいなもので
慣れると、寝取られでないと刺激が足りなく感じてしまう
0181名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 10:17:08.66ID:QUWMc1SZ
NTRモノヒロインの頭の悪さに腹を立てていたことが僕にもありました
0182名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 16:31:24.71ID:PDoQbhoh
寝とりマンを自然に描くならレイプマンか手下のいる金持ちにするのがいいかな
0183名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 01:30:38.02ID:iROrJqgk
NTR=レイープ、とも限らないワケで。


騙しと誘導と心身の調教がNTRの醍醐味
0185名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 05:12:57.56ID:16OE4pd8
loの件ほんと1ヵ月モヤモヤと心配してたけどただの値上げで良かった。作家の原稿料上がるならもっと値段あげたっていい。
0186名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 05:31:46.73ID:DwUp6azz
原稿料1ページ7500円とか今までの利益何に使ってん?よく16年もやってこられたな?レベル
0188名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 07:54:39.02ID:16OE4pd8
>>186
ベース金額だからずっと7500円ってわけじゃないよ。色んなタイミングでそこから500円単位で上がって行くよ。始まりの金額が7500円だったってこと。
0189名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 01:42:47.68ID:HThrdBgn
>>186
雑誌の売上じゃ一般紙も赤字の時代だから今までも利益なんてほぼ出てない
エロ漫画は不定期掲載の作家が多くて単行本で黒にしたくてもままならんから
雑誌存続のために作家捕まえときたいんだろ
0190名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 13:10:22.14ID:enUZsVZ4
描く側からしても最初の原稿料7,000とか8,000とかスタートだと
兼業の不定期掲載にならざるを得ないんだろうなぁとは思うけどな

単行本だして黒字に貢献するまで10,000超えないとかそんな雰囲気すら
感じられる
0191名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 14:27:53.19ID:925QsLyO
週刊少年誌の新人は7000円スタートと聞くから
妥当かと思われる
ウェブコミックは3000円とかだな…
0192名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 14:56:32.96ID:CSqwW0qY
配信系は当たるとデカいが実情はかなり酷い
印税なし契約とか
ヒット作描いてアニメ化までしたのに編集に潰され引退した作家もいる
0193名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 09:11:40.41ID:UEyRdTE0
少女漫画は有名なとこでも新人は3000円だかって聞いた…
中学生デビューも多いとは言え
0194名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 09:36:43.74ID:mRH4OXy5
500円あげるだけなら20円くらいの価格あげていいんじゃないかな
0195名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 17:26:04.85ID:4+XiAHHE
他にこのクオリティとコンセプトの雑誌ないんだし税込みで1000円でも文句はない
0196名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 17:28:34.92ID:JmbrS0O+
修正を緩くしてくれたらな
0197名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 21:35:11.08ID:il9/9cjV
最新号ねえわ。エース級が皆無でとらで加茂のクリアファイル貰わなけりゃ割に合わない
シュガービートよろ
0198名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 22:20:48.31ID:AB9nq4U6
しゅがび先生は男をキモブサに描かないといけない病気さえ治れば
0201名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 04:58:59.31ID:VI3AcVtw
>>197
そっかなぁ?

たまごもむねしろも良い具合だし、今回の灯は々に使った。
初単行本のカバーの娘以来だw

次号は桐原湧と緑茶イズムだし、一応、濃度は上がってる。
維持、更に増強出来れば吉なんだが。
0202名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 09:32:33.11ID:nC7BbNME
しゅがび竿役はキモいと言えばキモいけどシコる気が削がれるというほどでもないかな
0204名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 17:08:26.34ID:IGrc6XL3
べろせなかった。べろせはよせい。
0205名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 21:37:10.47ID:3+zTLFAb
今月号、使えるの1本もなかった。
ついでに一緒に買った阿吽も。
こっちは表紙画集ついてたからまぁいいけど。
0208名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 05:26:37.54ID:nRz4GIkd
電子書籍で欲しい作品だけ購入した方が安上がりかな
毎月ひとつかふたつくらいしか好みの作品が無いし。
0209名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:06:35.45ID:9FZxPzrR
大童貞男が大男になった
0212名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 17:02:17.02ID:Yx+01+hD
大空若葉の新作はまだか?
0214名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 10:18:37.47ID:fveK93oW
7月号表紙だけ良かった
大人にも中学生にも見える絶妙さがすばらすぃ
0220名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 16:53:15.49ID:Z8Mxaqak
最新号でじゃが山たらヲいて良かったわ

勝手なイメージだけど
ポッと出なのにいきなりうまい作家は即消えるイメージがあった

このまま単行本とついでにデビュー作の子の抱き枕までお願いしたい
0224名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 22:35:59.67ID:w75AsLVS
今回の高全体的になかなか良かったよ
来月も期待できそう
0227名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 00:28:21.83ID:Bn0FGkQr
べろせよ
そのヒロインが彼氏と共にあごすけでラーメン食べる話によれば良いではないかw
うみがたりもオープンしたことだし
0229名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 01:15:04.72ID:V0JvSR34
じゃが山やべーな
俺的好み補正が加わって画力系エロ漫画家のゆきみや奇嘉郎超えてるんだが
0230名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:23:14.43ID:AovSpStl
この雑誌の1ページ目の過剰な編集の書き込みはなんなの?w
目立ちたがりか??
0232名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:13:20.57ID:B/JDEAuM
面白ければいいよ
調子に乗って文春みたいになるとダメ
陽キャがウェイウェイしてる感じになったらおしまい
0233名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 01:23:20.88ID:jNjMmCtP
緑茶イズム帰ってきたのか
エロ漫画家は変に間が空くと諦めてしまうクセついてしまった
0236名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 09:55:44.56ID:IaP3RcLx
休刊
0237名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:15:50.35ID:UpTqbZ8O
残念だ……
0238名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:22:47.01ID:Ej5ApHtQ
また創刊するみたいじゃん
俺はJK好きだけど寝取られと円光が好きじゃないから、次はそれ成分少なめでよろ
催眠もの多めにして
0240名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:29:36.27ID:NRz5uYZ1
そういやLOみたいに値上げ告知はしてなかったな・・・
JKだけじゃ厳しいからまた総合誌立ち上げるのかな
流石に休刊ばっかで読者よりも作家がついてきてくれるかが問題なレベルだけど
0241名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:34:41.23ID:Qv0qj8DJ
まぁ隔月でも薄々コンドームみたいな雑誌だったから季刊が限度だろ
0244名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 11:25:19.36ID:bPtIVuBq
高校生扱えなくなるからやろ
DMMがJKや高校生って単語を排除する動きにあるらしいからそれに則った自主規制だろう
原稿が足りない問題もあるだろうが建前に過ぎん
0246名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 12:47:24.32ID:6LVKyGC9
マジ残念
この年代がドンピシャだったのに
LOのガチロリは痛々しすぎて抜けん
0249名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 13:12:40.76ID:6fY2CrWK
月間化してから休刊発表まで一年持たなかったということになるな
それでリニューアル季刊誌にするとか

高はおとなしく隔月で続けてるのが正解だったんだな
0250名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 13:19:38.01ID:jDtmYwOC
また創刊するみたいじゃん
俺はJK好きだけど寝取られと円光が好きだから、次はそれ成分多めでよろ
純愛もの少なめにして
0254名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 16:10:40.66ID:KeZtRzdK
3年間限定ってつまり3年経ったら休刊ってこと?
編集も拡大し過ぎたってツイートしてるし売れてなかったんかね
雑誌創刊したり休刊したり作家も大変だろうな
0255名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 16:21:02.89ID:MV5Z50Y2
同人やらない作家にとって
月刊→季刊は生活が一変する程の天と地の差があって正直死活問題だからな
沈む事が分かってる泥舟にわざわざ乗りたがる物好きはあまりいないだろ
0256名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 16:39:05.24ID:etrm9+46
休刊したら作家散逸しちゃいそう
リニューアルだけすればいいのにね
0258名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 16:53:51.07ID:Qv0qj8DJ
3年も経てば業界の矮小化も更に進むのは明らかだし寿命全うできないと思うね
0260名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 18:07:16.21ID:u779GX1H
3年過ぎたら女子大生だけのコミック大に繋がるんですね
いやマジで見たい実はJDが一番好きなんだ
0261名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 18:28:41.08ID:hYMAaJqA
エロ漫画業界は割れが蔓延してるからな
特に売れなくて厳しいわな
0263名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 00:39:26.34ID:sQqLgPzo
テーマがJKオンリーという縛りも悪くないが、某JCSKみたくもう少しキャラの幅を持たせて欲しい希ガス。
テンプレ的なJKばかりだと食傷気味になる。
マンネリ化や食傷気味にならない程度にするために月刊誌ではなく季刊誌にした…訳じゃないだろうし。

もしくは普通に総合雑誌を復活して欲しいゎ…。
0264名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 01:20:46.01ID:LJoaUYDu
…いやさ、売れてるから月刊化したんじゃなかったの???

ワケワカランな。
0265名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 02:17:28.33ID:LMRJZgMK
作家を繋ぎ留めておく為に無理して月刊化した
天魔の休刊で他所へ行ってしまった作家があまりに多かったので
決して売れてるからではない、このザマだし
0267名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 03:50:46.16ID:4Zn6P5sQ
公式Twitterでつぶやいてる通り手を広げすぎた
具体的には月間化な

人気作家が少ない上に不定期掲載状態なのに
毎月目玉になる漫画を用意できるわけがない

月間化して人気作家にたくさん描かせて
単行本で儲けるというのも出来ていない
JKオンリー(キャラ年齢がほぼ固定)で土台自体が作りづらいのかもしれんが
ここが一番鰐との違いで儲かる構造になっていない

だったらもう単行本で儲けるのは一旦置いて
季刊化して1号ずつしっかり目玉を作って雑誌とデジタルで売る
しかしそれで三ヶ月分の儲けが叩き出せるとも思えないな
多分次で消えるよ



最後っ屁でじゃが山だけは単行本出してくれ
0268名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 04:47:09.46ID:LMRJZgMK
いざ月刊化へと漕ぎ着けたら実は遅筆作家ばっかで
以前の様には作家のラインナップ揃えられません
んでこの薄さ、読者からも逃げられてこのザマだからな
はっきり言えば天魔休刊の際に作家を大量に放逐した時点でこうなる事は分かってた筈
隔月でも落とさずまともに原稿上げられる作家が果たしてどれだけ残っているんだか
0270名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 07:22:58.84ID:rSsHUq79
編集部の力不足もあるかもしれないが
天魔の件にしろ今回の件にしろ
権限持ってる上の人たちに振り回されていそうではある
どの業界も同じなんやなって...

天魔が休刊して漫画家受け入れ先になっちゃったのが痛かったのかな

まぁ後は作品の質は置いといて
紙媒体ってのと書店売りってのがやっぱ
厳しいんじゃね?
それにJKは別に他の雑誌でもやれるわけだし
LOみたいに差別化はむずかしいよねっていう
0271名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 08:29:30.50ID:CcM/QB+F
ただでさえテーマ絞ってるんだしな、そういうのは隔月くらいでちょうどいいのかも
あとやっぱ電子のほうに力入れたほうがいいのかもしれん、紙はどんどん減ってるし
0272名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 09:34:08.69ID:ntIYfu1O
路頭に迷った高作家がワニかGOTに移ると思う
問題はどっちが原稿料が高いかだ
0274名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 10:07:43.87ID:VJOO3xFP
個人的にエロ漫画のテーマ絞りは足かせでしかないと思う…
AVなら女優が若ければ若いほどいいとなるとこだけどね
0275名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 10:40:11.72ID:ZU7Su6p1
天魔つぶしてベテランをリストラしたあげく
穴を埋めるほどの作家が残らなかったし育ちもしなかったって
ことですかねえ
0276名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 10:41:39.84ID:AowiSIU9
乳さえデカけりゃ何でもいいな人はそれでもいいだろうがな
テーマ絞ってあれば無用なものを読まなくて済む利点はある
販売するには厳しいんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況