あのエロ漫画家はいづこへ???その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 16:00:06.89ID:3RhyLKv6
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです

漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)

前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1504419114

その他テンプレは>>2以降に
0768名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 10:00:39.57ID:u/aVsNje
>>764
大昔のフランス書院スレで、ともゑななこって別PNがあるって書かれてた
0769名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 21:59:58.14ID:AkPPN4wV
このスレで話題にあった上乃龍也だけど
とらのあなオリジナルでタペストリー売ってるのな

Toranoana Girls Collection B2タペストリー_上乃龍也 vol.2(Nomal ver.)
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/58/89/040030588963.html

少なくとも去年末までは活動してたようだ
0770名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 23:26:31.62ID:rGyTAgfg
>>764>>768
去年、ライオン男子とウサギのおじさんってBLコミック(デジタル媒体のみ)だしてるね。
0771名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 23:42:14.00ID:qeLh0NIQ
ここ数日、渋でMAC-Vに動きが…
なにやら同人誌出したいようだけど
0773名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 01:05:37.16ID:++vEl0pg
>MAC-V
まだ生きてたのか・・・!(縁起でもねぇ)
0775名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 19:04:31.05ID:FtxsEbfe
らんち新刊今更!?復活したのかと思ったらコイナカ再版だった
でも嬉しいので買う
あの人1冊で止めたのは本当にもったいないわ
0776名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 19:05:48.06ID:ApIqWaMX
MAC-V懐かしいな でもどんな作品書いてたか忘れたわ
いつも塩山にボロカス言われてた、土木兼業漫画家って彼だっけ?(色々混ざってたらすまん
0777名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 19:24:15.89ID:ApIqWaMX
ってスレチだが塩山さんのHP(というか所属してる漫画屋のHP)に嫌われ者の記が載ってんだな
少し見てきたが芸風ロリタッチとかの時と変わらなかったナツカシス
って塩山さんの年齢52歳とか書いててまじかよ俺と対して変わらんじゃんと思ったが、
中の文の映画の公開時期とかで調べたら2006年の文だった そりゃそうかビビったわ
0780名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 00:15:48.33ID:ovVzQ2qB
ro
単行本が延期に延期を重ねた末発売中止、また今年1月以降Twitter等更新途絶える
何があったんだろうか
0781名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 12:44:32.66ID:R2p7GNNT
roの単行本発売中止になったの?
楽しみにしてたのに……
0782名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 16:03:17.11ID:IxL7TdNJ
らんち通常版で良かったけど、お布施だと思って限定版買ってきた。
復帰してくれー
0784名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 11:46:55.58ID:9Kkkvm56
姫野蜜柑ってもう誰もどうなったかわからない感じなんでしょうか
0785名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 12:04:24.63ID:wEn/f1/7
?野みかん「姫野蜜柑がやられたようだな・・・」
?野みかん「フフフ・・・奴はみかん四天王の中でも最弱・・・」
?栗みかん「編集如きにやられるとはみかん族のツラ汚しよ・・・」
0787名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 18:08:14.62ID:v54TJS/0
姫野蜜柑
冬野みかん
東野みかん
桃栗みかん
みかん®
「我等みかん四天王!」
0788名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 18:42:20.12ID:tSE5+Oht
何と言う「ミカン星人アワー」w
0792名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 21:27:09.89ID:JmIsrOLs
?野みかん「姫野蜜柑がやられたようだな・・・」
?野みかん「フフフ・・・奴はみかん四天王の中でも最弱・・・」
?乱霊「編集如きにやられるとは未完族のツラ汚しよ・・・」
0797名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 05:11:12.31ID:sCofjial
犬星さん、一般に行ってからエロでは見なくなった。
一般も中途で停止してる。
07987972018/06/06(水) 06:10:19.79ID:sCofjial
検索したら、2018年5月のメガストアαで新作がのってた。
0800名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 07:06:28.53ID:WBt2Yo05
昔ヤングアニマルで女刑事ペルソナ描いてた高橋雄一郎って変名でエロ描いてたりする?
巨乳ヒロインの乳首しごいて母乳ミルクティーとかやっててエロ漫画としてもそこそこだったんだけど
0802名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 08:14:53.72ID:sCofjial
>>694
名前だけ見て買ったら、あまりにアスカの頃の絵と違ってがっかりした覚えがある。

新名アキ(山桜桃)も中期の絵柄までは好きだったが、マジンガーエンジェルの頃はもう好みから離れてた。
0803名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 15:32:15.85ID:unxoXTaR
土居坂崎先生はふたなりアンソロジー以降どこにいるんだ…
0805名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 00:45:50.47ID:WVTWbZ4S
土居のコインランドリーでやるやつはめっっっっちゃエロかったな
学祭の準備で同級生とやるのもすごかった
0806名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 02:51:10.58ID:81SLXYOP
tenkla名義でも連載を病気降板してから1年半近く音沙汰なしだな
0807名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 04:31:18.71ID:sLAOPcOK
かなりファンだったが、あっそんな作家居たね、と思ってしまった
本当どうしているんだろう
0809名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 16:46:06.03ID:VP1Wse2G
少女漫画系はエロさはないが
当時ですら妙な古臭さがある
0810名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 17:44:48.95ID:rwgVcnqe
>>809
俺もねぐら☆なおに言い知れない古臭さを感じてた
当時のエロ漫画の中では洗練されてた方だと思うんだけどなあ
0811名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 23:06:24.99ID:Xt3t59La
誰か白羽まとの消息知らんかえ…?
数年前から全く姿が見えず今調べたらピクもツイも消えててびっくりした
0812名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 23:45:55.91ID:M8hj3z0y
>>809
少女漫画系だとねぐら☆なおともう一人、雨宮じゅんを思いだすな
ねぐら☆なおは中期から晩年あたりの絵はわりと好きだった
今も講師の仕事とかやってるのかな
雨宮じゅんは少女漫画系止めて雨宮淳名義になってからのほうが売れてたけど
姿消して久しいなあ
0813名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 01:24:53.24ID:caevMiB1
>雨宮じゅん
初期の「変態女教師シリーズ」は名作だった(途中からギャグになってしまったが…)
0816名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 04:21:25.84ID:iMkmz3DO
>>787
なぜか昔、冬野みかんと夏野すいかは名義分けの同一人物と思い込んでいた時期があったのを思い出した。
0817名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 06:26:50.70ID:+SL3UlCO
男の娘系で悪いけど男のむすめって人pixiv以外全部消えた?
一応商業誌デビューもしてたと思うんだけど…
0821名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 20:37:50.94ID:nEK9u5Md
ねぐらは結婚して、奥さんも漫画家。このまえ奥さんが描いてる女性誌で
結婚関係のエッセイマンガが載ってた。
0823名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 21:24:20.58ID:j1HijfI6
相撲の琴シリーズかよ
0825名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 22:18:57.94ID:fDs8Xw71
みかん軍団に対抗するならやはりりんご軍団でしょ
森林林檎、まるごと林檎、坂井リンゴ、黒石りんご、りんご水、アップルトンで意外と大勢力
0829名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 22:53:53.45ID:4PSJl3Nm
5年ぐらい前までミルフとかムジンで輪姦・姉姦系のエロ漫画描いてた矢河真衣斗は何処へ?
単行本を1冊出して消えてしまった
0834名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 10:47:29.17ID:8L319fgE
黒石は同人で普通に活動中だね
つーか元はアニメ畑でその後エロゲンガーからの同人だと思ってたが
商業のエロ漫画でも描いてたのか
0835名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 13:01:52.39ID:6OZhu0Pk
デブエルフがメトニウムだったのか
道理でやたらエロいはずだ
0838名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 21:26:57.47ID:9/vD3lxn
au 携帯の説明書で見たな
しかしほんとに長月みそかなのか?
0839名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 21:28:01.52ID:jFXpJxU4
>>836
こっちは漫画家より前からやってる仕事なんじゃないかな
ソース
https://togetter.com/li/116394

どうやらデザイン会社勤務から独立して
イラストレイターとかやりつつエロ漫画から一般漫画とシフトしてるっぽい
0840名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 21:49:30.38ID:agw+S6jy
むしろそっちが本業っぽくてなぜLOでデビューしたのかが謎なぐらい(Wikipediaにいきさつはあるけど)
0841名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 21:55:47.28ID:9/vD3lxn
>>839
はーーーー
結構前にバレてるんだな
知らんかった、ありがとう
しかし長月みそかの絵はあまり好きじゃないけどこっちのイラストは好みだわw
0842名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 22:49:27.25ID:GrwypRKj
長月みそかは抜ける絵じゃないけどなんとなく好きだったな
0844名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 17:05:39.10ID:ED9YnxDM
魔翔でロリ漫画描いてた「ばんばんびがろ〜」って人はどこに行ったんだろう
0845名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 23:26:07.77ID:b81HpYG6
【ツイッターでやらかした人】
フクダーダ、木谷さい、琴吹かづき
0846名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 23:32:26.45ID:oBKHiP8g
空木次葉、キルタイムのアンソロで執筆してたんだけど、前編と中編まで載って、2年間音沙汰無し。
ツイッターも沈黙。渋の投稿も無し。

病気でもしてるんだろうか…
0847名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 23:36:02.05ID:hR/7QSc7
商売でやってたひとは
ある年齢とともに引退してもおかしくはない
もともとそれなりに競争の厳しい世界に加え
エロ漫画家が稼げる時代なんてとっくの昔に終わっているんだから
同人で活動しているのは、固定客のいる人か 商売なしに創作したい人だけだろう
0848名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 23:46:55.36ID:59Zz+RAT
ひんでんブルグは悠々自適な生活を送っているのだろうか
趣味のブログは楽しそうだけど

>>846
コミケ落選の報告してそのままなのか
SNSのお気に入りも最近のをした形跡もなし
0850名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 00:00:17.15ID:+sNqk2xM
何年も前のネタを延々引き摺ってるキチに構うなよ

自演かな?
0851名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 00:00:22.90ID:n9tuZxhV
URANとかいう女作家の震災ツイートに絡んだんだろ
そいつらも程度低いと思うが正直あのツイートもイラっとしたがな
善行か知らんがネタ仕込むのも時と場所を考えろっての
0856名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 22:21:32.48ID:1HxA/Tnk
ひんでんはいい時期にやめたな
後期は妊婦とか炉とか危ない所攻めまくってたし
なり手は尽きない業界だから画力や人格が劣化する前に去ってもらったほうが読者としては助かる
0857名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 22:37:48.89ID:sUP5FgQJ
個人的にはショタものもう1冊くらい出して欲しかったところではある
0858名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 22:39:41.40ID:E78SI2MN
ひんでんぶるぐはセーラームーンのエロCGで知ったな
0860名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 04:06:15.11ID:QifPEvTE
こいつこそ消えろって感じ
0861名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 10:39:00.33ID:TIQJeqFq
スレタイと逆にお前まだやってんのかみたいな人もいるにはいるよね
0866名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 13:01:13.42ID:OOx/JPea
最近はオリジナルも同人に軸足移している作家が増えてきた印象
やっとこさ単行本1冊出して初版印税100万行かないとか夢もメリットも無いもんな
0867名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 13:05:39.89ID:rQ+VaDqH
1冊500円が2000部売れたら丸々100万円で年3回出して年収300万円 とか田中圭一が(大多数の人間にとっては)夢みたいなこと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況