ノクターンノベルズPART125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>81
ブクマが増えて作者が調子に乗る
いや別によくね?
ブクマ増えたからってお前困るわけじゃないだろ? 別に誰も嫌とは言ってないし
こんなところで少し話題になっても何の宣伝にもならんぞ ★★★以下三姉妹の話をする人は作者の自演と認定します★★★
ま〜た昨日みたいに荒らされたいみたいですね〜 >>82
いや、今日の更新で完結にしてあったのだよ。それで感想で完結お疲れ様的なコメが出た後
連載中に戻し「勝手に完結になってました。続きますよ」に切り替えた 堂々と荒らし宣言してるやついるし
次スレからはワッチョイ有りの方がいいなぁ >>74
今日の更新で完結にしてあった
話的に打ち切りな感じでの完結だったんで
ただし、しばらくしたら連載中になり、作者が「勝手に完結設定になってました」と言い訳 スレが荒れそうな時はTSの話をしたらいいってばっちゃが言ってたのを思い出せ スレが荒れた時はホモとロリとNTR好きは出て行け、と言えば大概収まる。 BLカップルが両方TSしてGLでいちゃいちゃする話とか、その逆とかの話ってアリ? GLでいちゃいちゃかと思ったら
そのあと男どもにリンカーンされるがいい >>97
無理でしょ
自分が美少女になって美少女と恋愛するとするじゃん?
相手も自分も突然美青年になって関係を維持するのは厳しい >>97
BLとGL両方いける人じゃないとTSのメリットが薄いよね
男で百合好きな人って自分の趣味差し置いてBL毛嫌いする奴とか結構見かけるからな
アリかナシかで言うならアリだろう、運営に釘刺されない範囲なら何でもアリだよな
誰も書いていないジャンルで自分が描いてみたいなら書くべきだろう 何か最近ホント同性モノ増えたよな
そりゃこの国は少子化が進むわけだ 男がBLばかり読んで、女がGLばかり読んでるならその通りだが
そうじゃないだろ >>97
百合とホモは水と油だから
タグの付け方次第で宗教戦争に発展しかねない 荒らしは収まったなもう来ないな、大したこと無かったな、良かった良かった 二人の間の「情」が「性」を凌駕して人間性で惹かれあってるんだっていうテーマを語るには
もしかしたらかなり良いアイデアなのかもしれない
まじめに考えるとそのあたりの表現が難しいけど >>104
この世には腐男子が存在することは確かだし
百合は元々は女性向けジャンルだったんだ・・・ >>111
だから以前はマイナージャンルだったんだろ 男女のカップルがお互いTS転生してまた結ばれる話なら見たことある 同性モノは少しでも異性が登場する事を匂わすだけでブチ切れる輩居るけどあれなんなん? >>117
そら雌鶏が必要だから買ったのに雄鶏が混じってたら切れるだろ なんなんと書かれてもそういう奴なんだとしか
どんな作品のどの感想よ >>117
なんだろうね? 柿の種は好きだけど柿ピーは嫌いって人も居るからな
しかし嫌いなら見るのやめて他に楽しいこと探せばいいのに
嫌いなものを攻撃することに情熱を傾ける頭の可笑しな連中は相手にしても仕方ない ふわっとした愚痴にふわっとした同意
ノクタ関係あるのかな? わざわざ柿の種のみ・ピーナッツ無しの商品を選んでいたのに
途中からピーナッツ追加されたってのがポイントなんだと思う >>122
>嫌いなら見るのやめて
好きなものだけ見るためにタグやあらすじがあるから、最初から見ないで済んだようにして(時間を遡って消滅して)欲しいのかもな
他のジャンルだが、「どんなえげつないものもあっていい不意打ちは絶対に許さん」という考えは曲げない
だって勝ち組側に感情移入できるもの以外は時間の無駄だから読まんもん(※個人の嗜好です) 書院とかのタイトルからもわかるように、属性やストーリーなどは読者から分かりやすくすべきだし、作家側も読者の期待を悪い意味で裏切ってはいけない
ゆえにピーナツは突然混ぜてはいけない ならば不意打ちだからいいんだよって人はどうしたらいいですか? 異物の混ぜ方によるだろ
BL/GLのどちらか一方に惹かれるような異性は非難されて当然だが、
友達若しくは親戚や関係舎扱いでの異性はそれはもう難癖意外の表現出来ない というか不意打ちだって大抵は良い意味での裏切りが好まれるのであって悪い意味の方は駄目だぞ 同性モノは妙に潔癖に拘る人多いよね
現実はそんなんあり得ないし、お前は父/母どちらか欠けて生れて来れたのかと怒鳴りつけてやりたい 現実の意味でのリアリティと物語でのリアリティは一緒にしてはいけないよ たとえばスライムから牛娘が産まれても、それがリアルに思える物語なら正義なんだよ
女の子同士で結婚して子供が生まれてもいいじゃない・・・ まあアナルセックスで腸内洗浄がどうの
女キャラが何度中ダシされても妊娠しないのはどうの
現実の話を持ち出すのは時々いる >>126
作品の中にはカシューナッツ入れたけどイマイチの味だからピーナッツ入れざるを得ないみたいな作品もあるでしょ
そんなの最初に謳えとかお天道様でも無理だから そういうのってクレーマーでしかないよね
中出しOKの世界観に引き込ませられなかった作者も悪いっちゃ悪いが 頭の中で想像した極端な作品で否定しあう意味
ピーナッツとか笑うんだが >>136
でも客としてはそんなもの出されたら店に不信感しかないし、もう二度とこないぞ
ちゃんと説明してカシューに変更しないといけない >>125
そうやって自分から関わる時間増やして無駄にしてるという矛盾だよ
それを必死で叩いても時間は帰ってこないだろ
それなのにさらに重ねて自分が嫌いなものに時間を無駄に使ってるのが異常なんだろう
聞いてやる義理も無いようなクレーマーの発言に反応する奴がいるから
自分の発言に影響力があると感じてクレーマーが調子付くんだよ イマイチなカシューナッツを美味しいカシューナッツに変更すればよくね? 商業本なら柿の種にピーナッツ入ってたらクレームモノだけど、
たかが素人作品の柿の種にピーナッツだろうがカシューナッツだろうが入っていてもいいじゃない
それで誰かが死ぬのか、肉体的に傷つくのか
人間だもの多少の異物は笑って誤魔化せるおおらかな人間成った方が楽しいぜ 叙述がキモの小説に叙述タグがついてたら台無しなように
タグでネタばらしされてると興醒めしてしまう層もいる
読者の想像を超えるのも小説の大切な要素なのに
タグで展開予想されてしまうのを嫌う作者は多い
NTRでたとえるなら
NTRという直接的な単語じゃなくて
もっとマイルドな表現で読者に注意を促すタグが欲しいわ つーかここは具体的にピーナッツが突然加えられた作品で具体例出して検証するしか無いだろ 寝取られはなんだかんだで毛嫌いする人いるから難しそうではあるなぁ
そういう人はntrなしタグのみを読むように徹底できれば不意打ち寝取られも可能ではあるが 嫌な事があると大声をあげればそれが排除できると思ってる人の言うことを気にして
自分の作風に合わない毛嫌いする人の事まで考えることはないだろ?
自分の作風を好んでくれるのために最大限尽力した方がいいと思うけどね
なんかクレーマーの声ばかり気にしてるのか、クレーマー側の人間が多いのか知らんが
無視すりゃいいのに考えがそちらに偏りすぎだろ 見当違いなクレー厶ならそうだが百合に男を出すのは薬が強すぎるなぁ
>>144の言うとおりでもあるが、しかしながら男を出したからには何かしら意味をもたせて登場させたわけだしね
エロ世界で男を出す意味って タグ一切つけずに『何が起こっても自己責任。ノークレームノーリターンでお願いします』
とか前書きで説明しておけばいいんじゃない?逆にそういう意味を持つタグを作るとか
明らかにおかしい自分勝手なクレームならともかく
嘘を付かれたり事前情報と違う嫌いなものを見せられたら人は怒って当然 規約違反にならない範囲で作者にクレームするのは読者の権利
それが嫌ならクレーム無いように気を付けるか感想欄を閉じろ そのノンクレームノンリターン的なタグ確かにいいかもね
面倒で細かくタグりたくない人にも有用というおまけつき 毎回思うけど不意討ち好きならタグとか粗筋見なきゃ良いのに >>149
「百合に男を出すのは薬が強い」←本気でコレが当たり前だと思ってるから百合厨って頭がおかしいんだよ >>154
極まった変態趣味だぞ?おかしいやつしかいないんだよ
ちなみに一切の男がいない世界はもうすでに20年ほど主流となっている >>152
『TAKARABAKO』タグ
お宝が眠ってるかもしれないし中身が無いかもしれないし
実は擬態したモンスターで酷い目にあうかもしれない
何が起こっても自己責任であけるか触れずに引き返すか選ぼう
みたいな どんなタグあっても自分に合わなきゃ文句言う奴はいるから無意味
排除出来るわけないだろ まぁ排除できるかどうかって事よりそう言う注意書き入ってたじゃん?ってのを
粗筋に注意書き入れなくてもタグ1つで処理出来るって事の方が重要な気がする
つーても実際の所機能しないだろうけども 確率が下げられるならそれでいいんじゃない?
排除できなければ無意味っていうなら世の中の注意事項はほぼ無意味になるぞ? え、みんな真面目に考えてる系なの?
周知できなきゃ意味ないのに まあ
三姉妹に囲まれた性活ってタイトルでほのぼのハッピーエンドってタグだったのにいきなり
誘拐 ヤク漬け 監禁 レイプというほのぼのは程遠い要素を入れられたらキレるよね
小説情報編集から完結設定弄らないと変わらない項目が勝手に変わったって騒いで矛先を変えようとするクソ作者はやめてね? 別に「周知徹底を図るぜ!」とか思ってるわけじゃないけど
他人の意見を否定したり文句言うだけよりも
何か建設的な意見を出した方が意味あるんじゃね? 突然ですが質問です。
シチュ説明がタイトルに入ってる小説を探しています。
例をあげるなら邪神ちゃんの性教育みたいなやつです。
良ければ教えてください 陰キャの女子高生だけどオークの肉便器に成り上がる為に頑張ります 章毎にシチュ入れて欲しいよな
章番号だけだと好きだったシーン探すの苦労する 陰キャ女子校生は途中まで大変よろしい感じだったのにどんどん微妙になってる気がする https://kotobank.jp/word/成り上がる・成り
なりあがる【成り上がる・成り上る】
( 動ラ五[四] )
@ 地位・身分の低い人や貧乏な人が高い地位に上がったり、金持ちになったりする。 「一従業員から社長に−・る」
A 地位が上がる。 「つぎつぎの御弟も−・り給へれど/落窪 4」
こういう基礎的な単語の知識も知らないガイジが書いた文章はさっさと排除して欲しい 肉便器って存在をあえて目指すって意味のギャグ題名じゃねーのか
いや読んでないから内容知らんけど 前にタイトル見かけたときに疑問ではあったが
わざとなのかなとは思ったな
でも読んでない 隠キャJKよりオーク肉便器の方が身分が高い世界なんでしょ 別にその世界で一般的にそうじゃなくても
主観でオーク肉便器が陰キャの女子高生より上等な地位?職業?と認識してれば成り上がるでいいんじゃね 残念な読解力の奴に限って攻撃的といういい例だったな >>178
その定義がどこにも書かれていない
はい論破 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています