フランス書院非公式掲示板 その49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 15:12:16.22ID:TkFEOOfH
現在、フランス書院オフィシャルに掲示板はない。

ならば、我々はこのスレで語ってやろうじゃないか。

そんな訳で第49スレです。

フランス書院公式ページ
http://www.france.jp/

フランス書院文庫公式twitter
@franceshoin1985 フランス書院文庫編集部
https://twitter.com/#!/franceshoin1985

前前スレ
フランス書院非公式掲示板 その47
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1494441987/

前スレ
フランス書院非公式掲示板 その48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1505429821/
0770名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:33:29.34ID:G8ryQupc
4月発売分(4/25から)

弓月:53位⇒62位⇒109位⇒256位⇒386位⇒圏外⇒277位⇒410位
天海:54位⇒80位⇒134位⇒292位⇒378位⇒圏外⇒284位⇒295位
音梨:63位⇒73位⇒128位⇒284位⇒317位⇒圏外⇒341位⇒411位
鏡 :64位⇒66位⇒131位⇒289位⇒圏外⇒430位⇒231位⇒379位
綺羅:81位⇒94位⇒124位⇒315位⇒342位⇒432位⇒330位⇒319位
鳴沢:85位⇒107位⇒192位⇒296位⇒453位⇒圏外⇒331位⇒409位
0771名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 23:55:03.36ID:qIVQvTMC
 GW後半、ブックオフでは本の20%オフセールをしているので、
比較的、フランス書院が一杯ある東京のブックオフ花小金井店で、
母子系本10冊程度買ってきた。ラインナップは、
高竜也先生の『母子相姦旅行』『美姉は未亡人』『二人の美妹』『兄と美妹』
鬼頭龍一先生の『未亡人姉・亜矢子』『「彼女」の美母』
田沼純一先生の『初夜』『淫姦』『相姦獣夜』
 この内、田沼先生は初めて。いままで牧村先生、高先生、鬼頭先生で母子系はお腹一杯だったけど、
ここで、田沼先生の評判聞いてて、読んでみたいなぁと思ってたので買ってみた。

で、昨日田沼さんの三作品読んだけど、疲れた。
自分としては好きな部類に入る話だけど、見えない旦那さんとか彼氏がかわいそ過ぎて、
嵌りはしなかった。早く高さんのを読んで気分を落ち着かせたい。
0772名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 02:00:50.63ID:u5CyLcQS
田沼の「美姉弟狂った絆」のフランス書院文庫X化はまだか
0773名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 12:39:15.34ID:/+O6vwmK
古本で初めて手に取ってから気に入って
新作を買いに走るような出会いも楽しい
0774名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 12:44:57.06ID:CTfsgg0e
エロ本の古本なんて気持ち悪くて触れない。
確実にどっかのオッサンが握っていた手で触っているからな。
0776名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 13:26:21.96ID:1WN+sixV
美少女だってどっかのキモイおっさんの精子で出来てんだぞ
0777名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 14:37:04.25ID:5oAnp8qN
ティンコの雁首の形は、他のオスの精液を掻き出すための名残りとか
どっかで聞いたような
掻き出すまえに他の男のぶちまけた穴へ挿入できるかって時点で
勇気やらオスとしての強さが問われそうだが
0779名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 19:17:28.95ID:fb5TIoKS
妙なお香とか焚いて
周囲のお姉さんに生嵌めしても無礼講なパーリーなら参加したい
0780名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 19:23:49.36ID:w/v3NmnI
管野響の若義母と女家庭教師と高校生の表紙って
イラストレーター誰か分かります?
0781名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 00:03:53.75ID:78Hus0zy
>>778
情報サンクス。この日別のイベント毎で東京はなれるから無理ーーーーー!!!
 内容的にはすっごくいきたい!!
0783名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 02:47:00.79ID:DbHYzqF/
6月予定

フランス書院文庫

鷹山倫太郎「お仕えしたいの」
小鳥遊葵 「混浴母娘と僕【子づくり同棲】」
御堂乱  「奴隷特区」
村崎忍  「通い義母【したがり美熟女】」
望月薫  「溺れ母・溺れ姉・溺れ女教師」
千賀忠輔 「先生の奥さんと美姉妹を独占した七日間」

フランス書院文庫X

夢野乱月 「未亡人獄【完全版】(仮)」
御前零士 「兄嫁の滴り【暗黒版】(仮)」
0787名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 06:50:46.82ID:MZy2N7RN
>>760
人妻三姉妹
レイプものなのにやられてる側がやりたがりとかいうしょうもない作品だった
0791名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 16:02:25.12ID:DzP0smNt
>>778
>>781
18禁仮面読書会、申し込んだぞ
課題本Aで懇親会も参加
生嵌めがあるか知らんが(笑)レポートするつもり
0794名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:04:46.91ID:CYomnHOw
>>791
18禁のところへひ弱な美少年を送りこみ
読書会で発情したBBAたちの餌食にさせる実録が読みたい
0796名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:32:33.94ID:fKd+z3vV
>>791
課題本Aとはここでは刺激が強すぎる危険な選択だが
残りの課題本は神瀬と結城御大
なかなか興味深い取り合わせではあるな
0798名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:43:46.14ID:qYdKSRPu
>>796だが
おまえが決めつけたい理由はわかるが、俺は自演じゃないぜ
猫町倶楽部の告知を見て興味深いから興味深いと言っただけだ
いつものことだが
自分が見たくない聞きたくない情報提供を根拠もなく
自演と決めつけて貶めるのは見苦しいからやめた方がいい
今回は特に黙って見ているのがいちばんだと思う
これは老婆心だ
0801名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 06:10:57.87ID:meEPlFLu
エロラノベwikiより

http://seesaawiki.jp/w/eroright2006/d/%be%ae%c4%bb%cd%b7%b0%aa

フランス書院:朝比奈海(あさひなかい) → 小鳥遊葵
朝比奈海時代、日頃から横柄な態度をとるフランス書院編集者に不満があり、ある日編集者との電話中に怒鳴りつけてしまう
その日からフランス書院との縁は一度は切れたが、東日本大震災の被災を機に再び声をかけられる
避難生活を余儀なくされる中、名義と担当編集者を変えて再出発する
0802名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 07:35:29.88ID:zmtitsdt
796 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2018/05/08(火) 23:32:33.94 ID:fKd+z3vV
>>791
課題本Aとはここでは刺激が強すぎる危険な選択だが
残りの課題本は神瀬と結城御大
なかなか興味深い取り合わせではあるな

これを見ると言いたいことは、Yのことだけで神瀬と結城は付け合わせでしかないね。
Yを扱う以上は自演と言われても仕方ない。

そもそも、神瀬や御大のファンなら、わざわざ他の作家の名前を出してこない。このカキコミからはファンとしての熱さが全然伝わってこない。


あと、気になるのは生ハメで興奮している風を装ってるけど、そんなことをやったら警察沙汰になるのは誰でもわかること。
20年近く黒本スレ見てるけど、リアルの生ハメではしゃぐレスなんて見たことない。違和感しかない。

この唐突感がなぜあるのか推測すると、きっと四月のYの作品の読書会がコケたんだろうね。
だからテコ入れしてきたんだと思う。
レビューするって書いてあるから、読書会の第三弾も決定してるんでしょうね。
0804名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:22:42.80ID:T7SAuS++
作家より偉いと勘違いしてる編集者いる
デビューしたら苦労するぞ
0805名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:24:47.42ID:tYpK55Jw
ドリームさんは筋金入りだし

スレ潰しだっておちゃのこさいさい
0806名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:40:46.16ID:t4i2EyvJ
小鳥遊葵って今60〜70歳くらいだから
10年前でも編集は自分のはるか年下だろ
「こんな堅っ苦しい文章で売れるのか」って言われたらキレるだろうな
何せコピペでも気付かないくらいの低能編集だし
0807名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 09:18:03.11ID:V4/10QwV
「根拠もなく」って言われたのが結構刺さったぽくてワラタ
0808名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 09:21:15.34ID:+6j4Ut0f
ここのルールわかってない人がまだいるな

・ここは官能小説読者の雑談の場です
・特定の出版社作家に言及することを禁じます
・特定の書籍を評価することを禁じます
・漠然とした当たり障りのない話題に終始してください
0809名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 09:24:49.59ID:26ZH3t2P
>>808
それやりたいなら、ワッチョイ単独スレ立てるしかないよね?

何回同じことを繰り返すの?


お前の中だけのルールを強要するな
0810名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 09:33:09.55ID:JZ/MHSrL
アンチ、必死すぎないか
そんなに青筋たてて長文書いて何を否定したいのw
猫町倶楽部の評価がそんなに怖いの?
0811名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 10:27:01.09ID:+6j4Ut0f
>>809
結果的にそうなってるってことよ
なんか言えば嫌味連発で面倒くさくなる
だから当たり障りなく過ごしましょう
0812名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 10:34:45.90ID:Cu64VneQ
この流れを見て確信した

御大や神瀬のファンではこの流れにならない
いつもの人が自演して指摘されて、発狂してるだけやん
0814名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 13:07:56.41ID:+6j4Ut0f
そんぐらい面倒くさいスレになっちゃったってことさ
まあしょうがない
0816名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 14:40:05.83ID:qYdKSRPu
このスレの寄生虫、アンチと言われてノコノコでてくるのもマヌケだが
ダラダラと書いて、結局すべてが狂った頭の中での妄想と主観だけの決めつけ
根拠のなさの上塗りと頭の悪さと異常さを証明しただけというのも
マヌケそのものだな
一番のナゾはいつものことだが
何に腹を立てているのかがわからないということだ
いったいこいつは何に対して怒っているんだ?
こいつの頭の中にしか存在しない何かか?
そういうヤツのことを一般的にはなんと呼ぶんだっけな?
0817名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 14:54:30.06ID:TKcPlLT2
>>808
そんなルール勝手に作るなよ
ステマでも編集乙でも作者乙でも構わん
嫌なら相手にしなきゃいいだけ
特に夢野に神経質な奴おまいらも同類だって
0819名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 16:05:02.99ID:+6j4Ut0f
結果的にそうなってるというのを皮肉っただけだよw
なんでも言えばいいだろと言いながら現実はこうなってる
勝手にルールなんか作れるわけないだろ
0823名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 21:24:56.02ID:JMD8LTw8
マヌケと呼ばれたのに撤退
今回のアンチのトンズラはやたらに早いな
「猫目倶楽部」wの盾の霊験あらたか
倶楽部の中身に触れられるのは怖いんだろうな
マヌケにでもわかるってか
0824名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 23:43:39.27ID:JMD8LTw8
現実の夢野の評価と
アンチの頭の中の夢野像とがドンドンドンドン乖離するばかり。
アンチが荒らしまくるこのスレと外とでは扱いが真逆だ。
それでもこの過疎スレに夢野がいるという妄想から
アンチだけが抜けだせない。
0825名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 00:32:47.44ID:bS+e2We/
2時間も開けて何を熱弁してんのかと思ったら、句読点の有無バージョンで頑張ってたのか

恥を知れ
0826名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 11:12:34.99ID:5r//Bwi8
鷹羽288ページって薄いな
一人ヒロインだとこの程度だろうか
0827名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 23:38:29.33ID:56GKaXdh
アンチからきっちりリクエストされたから
明日の読書会しっかりレポートしてきま〜すw
当初は参加者の7割の圧倒的支持を受けていた「甘美なる隷従」を
ここに来て「義母温泉」が猛烈な勢いで追い上げているとのこと
結果がどうなっているかもとても楽しみ
「甘美なる隷従」は来週の名古屋での猫町読書会でも
フランスから単独で課題図書に選ばれちゃったようですよ

しかし、アンチの妄想だと俺は夢野なのw
著者がみずから読書会に潜入って無理があり過ぎるでしょ
フランス関係者だって当然いるだろうに
ねえ、アンチ教えて俺は夢野なの?
0828名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 23:48:43.13ID:pICY0C7Y
義母温泉行きてえ。
テーブルに男しかいなそうだけど。
0835名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 09:19:02.93ID:8YqQZsiq
読書会行ってきました
アンチから強いリクエストのあったレポートですw
「甘美なる隷従」に出てくるベルイマンの映画がスクリーンに映写され続けて
さすが猫町倶楽部という雰囲気の会場は会費7千円なのに満杯の盛況でした
男女比は6対4くらいかと思います
テーブル8卓に7〜8名ずつ分かれての語り合い
内訳は「甘美」が一番人気の5卓、「義母温泉」が2卓、「肛虐全書」が1卓
他のテーブルはわからないけど「甘美」への評価は
「知的だ」「恋愛小説のよう」「絵画、映画、音楽というアイテムがいい」など好評でした
「DV、犯罪小説だ」という意見もありましたがw
語り合いのあとはとってもチャーミングなお姉さんによる「浣腸、アナル開発講座」!
浣腸器、グリセリン、アナルプラグなんかを手に取りながらで最高
「牛乳浣腸のあとはお湯の浣腸で何度か必ず洗浄する、しないと腸内で発酵してしまう」
なんてとてもためになりましたw
また参加者の一人、AV監督の二村ヒトシ氏は
「牛乳の白さをだすために撮影前に浣腸を何度かして腸内を洗う」と言ってました
そうしないと「コーヒー牛乳」になっちゃうそうですw
フランス書院を取材した都築響一氏によるトークは
編集部内の写真などを見せつつ、これまた新鮮でためになりました
官能エロ関係の出版社では断トツに経営状態が安定してるそうで
書店への営業戦略とアプローチもしっかりしていて電子書籍も好調
ゆるやかだが今も右肩上がりを続けている、など
このスレで語られているフランスの印象とはかなり違った感じの話でした
まあ、夢野への評価はもっとと言うかまったく違っていましたがw
以上、長くなっちゃいましたけど、ご報告でした
0836名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 11:14:05.75ID:Ot+HPOD6
>>835
ここで暴れまくってるやつがどんな顔していけるのかね?

恥ずかしさとかないの?

なんかYはすごいって言いたいだけで、相変わらずファンとしての熱量がないレポートだね
0839名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:19:14.88ID:Fbh88/eu
>>838
ポジティブというかなんというか、ミステリー要素は皆無だろう

あんまりバカなこというな
0840名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:31:45.13ID:nDd1VJVn
人妻モノで戦前の上流婦人みたいな言葉遣いされると
クソ萎える
まあ、そういう設定なら良いんですよ
現代風でかつ下品にならない言葉遣い
フランクだけど育ちの良さを伺わせる
とか
難しいんだろうけどね
0842名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 14:22:46.81ID:qrxBVzaF
>>839
838はMr.Yの小説にミステリー要素があると言ってるのではなく
ミステリー小説全般は犯罪小説って言えるよなって言いたいのでは?
0843名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 15:32:26.20ID:qbj88zgH
普通の感覚だと、Y信者ってファンから見て疎ましくないの?

>823–824
とか、こんな自作自演やっててもまるで諌めないのがわからない

ファンがいないから、黒本ワッチョイスレでさえ落ちないのに、ファンが集うはずの隔離スレも落ちてしまうのかね?
ちょうどYが書かなくなったタイミングで波が引いたように消えるものかね?
ファンなら復活を待ち望んだりしないのかね?
0844名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 15:46:40.97ID:tzW21RlN
そもそも自演に対してそこまで潔癖である必要性を感じない
0845名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 16:08:59.00ID:qbj88zgH
>>844
もし、同じ作家が好きで一人のキチガイのせいで、話題の話ができなくなったら嫌なんじゃないの?

潔癖とかそういう話じゃなくてさ
0849名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:54:37.08ID:R3wdAC/9
でも、言わないとYだけを持ち上げるために俺の好きな作家を貶していくんだぜ?
0851名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 18:52:35.20ID:Whz1AO0H
>>839
ミステリも犯罪小説だって意味の文章だけど、
その程度の読解力で小説読むのつらくない?
0854名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:13:10.78ID:I47v6Afx
>>853
日本文化は相手に読解力を求める
対して欧米文化は喋る側が、相手にどうしたら伝わるかを考える
相手を伝わらないというのは自分に非があるとされる

で、Y信者の話はIDがコロコロ変わるのに、なぜか本人たちだけに内容が見事に伝わってるというすごい能力がある

だから、周りはまったく理解できない理論が展開される
0856名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:20:50.14ID:Ed5v0YBu
>>835
このスレと外の世界での夢野の評価が違うと言うより
アンチの過剰反応と異常な暴れっぷりに辟易として誰も書き込まなくなったので
このスレではアンチが断固として荒らしまくって夢野を評価させずにいる
という理解の方が正しい
そういう意味で、外での夢野の評価を「事実」として書き込むのはいいこと
その事実を前に今まさにアンチが逆上して
いつもの意味不明な強弁をしているわけだけどね
0857名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:33:13.97ID:8ZcFP0DZ
>>856
信者側の偏った意見にも見えるけどな

なんで隔離スレが落ちたのか確かに気になるなぁw
0859名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:55:59.99ID:Whz1AO0H
>>854
言語の性質すら理解できないならもう小説読むのやめたら?
欧米文化を求めるなら欧米の言語を使った方が建設的だよ
0860名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:08:43.63ID:Ed5v0YBu
アンチが「Y」と書くたび
こいつ本当にバカだなと思う
「Y」と書くことで何かをなしとげていると
思ってるんだろうな、バカだから
だから「事実」と「妄想」の区別がつかない
0863名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:32:10.89ID:Ed5v0YBu
読書会のレビューで判明した「事実」を
わかりやすいように
一つ一つ書き出してやろうか
0866名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:54:18.73ID:SfT8c/sZ
もうこれから何の話題でも必ず1行目に「これは自演だけど」って書くわ
0868名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 00:20:11.68ID:3gsDT8B5
>>823
>>824

これは自演だけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況