ムーンライトノベルズ 46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 22:25:02.44ID:WATdeHo/
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

【お触り禁止】
平鳥コウ(XID:X4104M)(577198)
書籍JKハルの宣伝を何度も繰り返し、名前が出る度にスレが大荒れするので
このスレではお触り禁止になりました。
テンプレで明確にお触り禁止となり、隔離スレができたにも関わらず
ルールを無視・間違えた振りをして何度も宣伝を繰り返す、悪質な荒らしです
その為に隔離への誘導リンク以外は全て禁止になりました。
間違えた言訳、反論なども下の隔離スレへ移動してやってください。
JK春隔離スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512704390/

■前スレ
ムーンライトノベルズ 45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1518513654/
ムーンライトノベルズ 44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1517586169/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/

新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
0237名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 16:59:27.16ID:38DGcRHX
>>236
ただ読みしてないから気にならない
ちゃんとブクマするし、完結したら評価入れるし、それが作者のモチベーションなら次回作楽しみだし
0238名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 17:08:00.61ID:7PpY6LUq
気になる気にならないの話か?
ここは感想を書くスレなんだし錯者の集いは作者スレでお願い
0239名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 17:12:36.57ID:Dk62Evub
ネットで二作9万字読んだ後に未来編が書き下ろし4万字って聞いて素直にここに感想書いただけで
別にタダで公開しろなんて凸してるわけでもないしブクマもしてるんだけどな
0240名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 17:18:24.99ID:PKBmYFKA
>>231
好きな話なら迷わず買うと思うけど、もやる程度ならそう好きでもないんじゃないか
完結にあがってたからちょうど読んでみようかなと思ってたんだが、そんなに面白くもないのかなと期待値下げて読むわ
0242名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:13:07.31ID:5xdBIyZu
>>239
作者に凸ったか凸ってないかではなく
モヤる心理状態が既に乞食根性丸出しってことを他の住人は言いたいんじゃないかね

内心がどうであれ物言いとして
「タダで公開しろとは言ってない」と「ブクマしてる」が並び立ってる時点で
239の脳内ではブクマ=貨幣か何かなのか?という印象は受けた
正直読み専の自分でもおいおいとドン引きするレベルでここに書いたレスは乞食根性に溢れてると思うよ
無意識であの言動なら自分に乞食根性あるのかも…?くらいはこの機会に自覚したほうがよさげ
0243名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:31:00.06ID:OCoECBAP
イベント行けないから好きな作者さんの本読めない、って愚痴なら分かるけど
タダ読み出来ない分の文章量が多くてモヤるって愚痴は乞食っぽい
0245名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:33:23.00ID:NOKewSSB
タダ読みしてほしくないならネットに載せんなよwあほかw
読んでくれてる人に向かって乞食とは恐れ入るわ、帰れアホ
0246名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:34:00.82ID:PKBmYFKA
ただの読み専でもまぁあれだねと思うけど、言っても荒れるだけだから
0247名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:36:35.74ID:xhtS4cZ8
タダ読みなる単語が好きなのは錯者だけかと思っていたよ
それが悪い感じに聞こえるけどなろうって無料前提だよねトップに堂々と書いてるし……
同人誌なんかは好きにすればいいとは思うけどね
0248名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:43:11.82ID:uExoR8Hj
>>231は確かに読み専の自分から見てもおや?と思うけどそれも素直な一読者の感想でしょ
>>233はうざいよ作者は作者スレに引っ込んでろ
0249名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:48:21.28ID:l/mwUFPr
ここで作者アピは荒らしの釣りでしょ
触ってあげずに放置スルー
0250名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:48:32.16ID:QqUsYkMc
作者が金出して発行する同人誌にまでケチ付けるから乞食呼ばわりなんじゃないの?
ネットで公開しているもの読んだだけで乞食と言っている人はこの流れではいないと思うけど

>読んでくれてる人に向かって
一日数千アクセスのたった一点でしかないのに
何故そんなに偉そうに振る舞えるのか理解に苦しむわ
作者が偉いとも思わないけど毒者様はこれっぽっちも偉くないだろうに
0251名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:55:13.74ID:ho/7NeIv
ちょっとどうしたん?
モヤるくらいの一言でこんなヒートアップする人たち結構いるんだ
0252名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:56:37.29ID:HBRmxlPz
読んでやってる意識の毒者と恵んでやってる意識の錯者の近親憎悪バトルなんじゃね(適当)
0253名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 18:57:34.47ID:DudSkIsA
BLは半月後に大きい同人誌即売会も控えてるから
同人誌売買するタイプの人としないタイプの人で揉めてるんじゃね
何日か前にツイで炎上してた同人誌の文庫の値段の話を思い出す流れ
0255名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 19:00:24.49ID:LvzlMVmt
悪魔に魂はいらない
ここで出てたから読んでみたらすごく好みの話だった
強い軍人主人公が部下を掌握するために初っぱなから手だしたの草
でもかっこいいわ
0256名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 19:01:48.32ID:DudSkIsA
タダ読みされたくない人が同人誌を出したら>>231の感想が出たって話の流れで
>>245>>254のレスは的外れだと思うな
0257名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 19:08:02.14ID:2OO4aPdv
ムーンで完結してて削除されるわけでもないんでしょ?
なら自由だと思う
作者本人がただ読み云々言ってる訳じゃないんだし
この話題なんでそんなに荒れてるんだ
0259名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 19:13:24.83ID:NOKewSSB
>>233に言ったんだよ
「タダ読み乞食」って言い切ってるから
もやるってだけで乞食呼ばわりして消えろって言ってるから
的外れは233だと思うけど
0260名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 19:45:06.76ID:jiL7boTp
その聖女様は口が悪い

ヒロインはサバサバ系大ざっぱでいいんだけど、ヒーローの魅力がまったくないからムカムカする…
0261名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 20:20:30.17ID:RTRIXtUE
理想の結婚〜俺、犬とお見合いします〜 BL

孕み逃げかー
主人公どんどん女々しくなっていくな
0262名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 20:55:14.60ID:LcwDBxZI
世界一醜い男の奴隷として生きていく

美醜逆転ネタの割にブサイクがハッスルせず淡々と進んでいくのがいいなと思って読んでるけど
デブ化が進んだ=より美しくなったって表現はなんかふと冷静になって笑ってしまった
0264名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 21:29:42.42ID:uPkVMgOO
羽音の夜のなかに

久々に更新来てたけど内容を完全に忘れてしまった
基本的に完結された作品しか読まないんだけど
これは前作?が長くなったからって完結表記になって
今のタイトルと分けられてたから
気付かず前作最後まで読んで完結してないのかと腹立ったり
まだ読めると嬉しかったり複雑だったのだけ思い出した
0268名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 22:29:28.39ID:CPTnA35b
>>261
オメガバースでよくある孕み逃げ展開だけど
攻にしたら勝手に子ども産んで育てられるのって悪夢だと毎回思う
自分勝手にわざと妊娠して隠れて産むって母子家庭出身で男なら絶対やらなそうなのになぁ
0269名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 22:48:23.77ID:eCAD9qEr
>>267
ただで公開されてるものをただ読みするのは構わない
お金がかかるって言われた途端モヤるのが乞食
0270名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 23:00:06.41ID:0RfAWFLf
自作を有料化した覚えがある作者やその信者が多いのかな
渋のようにサンプル投稿が当たり前の場所じゃないからライトユーザーほどモヤる可能性はある気がするが
0271名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 23:01:01.19ID:pFf9sE8y
>>268
悪夢だよね
受けにその気はなくても数年後に認知を求められたり蹴落としの材料にされたりする可能性もあるし
せめて産めることを告げるか妊娠中に攻めと再会する展開にすれば良かったのにと思う
面白かったのに受けは女々しいし攻めは女のことも受けのことも放置の鬼畜に見えてきた
0274名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 23:25:54.15ID:5xdBIyZu
>>270
>>239はムーンで本編完結してる作品の番外編を
公開してる本編削除もせず商業化でもなく作者が好きに自費出版の同人誌で出すことに
なんでかモヤってる心理を乞食と言われてる
239の本心はどうあれレスの言葉選びだけを見ると
暗に同人誌で出す番外編も金は出したくないけどタダで読めるようにしろよモヤる
って主張してるように見えたのが問題だったかと
あとジャンルBLだったのもあるだろうね
BLって商業作家が商業作品の番外編を同人誌で出すのがほぼ当たり前の界隈だから
0275名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 23:48:13.47ID:Y+7NHlCJ
モヤると書いただけで乞食呼ばわりするメンタル引くわ…
0276名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 23:50:49.61ID:uY0MKyPv
尋常じゃない拘りようだけどそんな長文で解説するほどのことかいな
0277名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 23:53:16.39ID:BbK+L70/
>>231
書き下ろしパート少なかったら
それはそれでお金だして買った人がモヤることになりそう
0279名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 00:16:32.70ID:wxwA/3nV
>>231って有料書き下ろしがおまけ短編とかじゃなく長編な事について
「続きは書籍」的な準規約違反案件に思えてモヤる的な愚痴じゃないの?
規約警察と叩くなら分かるけどただ読み乞食と叩くのはちょっと分からない
作者に直接言わずここに吐き捨てなら理性的な方だと思うし
0282名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 00:25:55.06ID:c8uwGCjt
>>279
元レスには規約違反ではないんだろうけどってあるけど
実際グレーなの?
0283名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 00:27:25.15ID:312ypd3I
続きは書籍ってムーン掲載分だけじゃ完結してない話場合が規約違反なんでしょ

BL同人小説は買った事ないけど文字数少なかったらペラッペラで本の体裁保てないのでは?
かといってネットでタダ読み出来る文でページ数水増しするのも買った人に失礼だろうし
ネットで公開している作者が全ての作品を無料公開してなきゃモヤるのは何だかなあ
0286名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 00:39:48.64ID:vLeDogku
どうぜムーン読む奴なんて全部タダ読み乞食じゃん
そんな乞食連中の目の触れるところに「更新分は有料」なんて書いたら
貧乏乞食が発狂することくらいわかってるだろって
0287名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 00:42:31.22ID:u8THnSL0
二次同人で人気オン専作家がオフデビューすると
同人誌買えないリア層がグチグチ文句言うの結構見掛けるけど
いい年こいても自分がタダで全部読めなきゃ嫌だって人いるんだね
0289名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 00:45:21.68ID:+5mkzQoH
商業作者と同列に並べてものを言うのは気の毒だからやめて差し上げろ
0290名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 00:45:45.60ID:tYib1h8v
ただで全部読みたい!削除も寂しいがそれは仕方ないと我慢してる
0291名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 01:19:23.11ID:UYwPC+Js
>>282
実物を確認したらムーンだけで両思い完結済みで
書き下ろしの中の一部が未来設定だった
女性向けで言うとムーンでカップルがくっ付いた後
同人誌の書き下ろしで十年後に子供ができた二人を書いたみたいなもんかな
これを「続きは書籍で」方式と言うのはイチャモンかなと
0293名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 01:26:36.77ID:wxwA/3nV
そもそも続きがただ読みできないからじゃなくて
ムーンから外部への誘導みたいに感じてモヤるんだと思うんだけど
書籍化なら書き下ろし短編も特典ペーパーもよくある話で
そういうのは規制されてないしまあ規約違反ではないはず
ただ心証的にモヤるのは個人の自由でそう思う人もいると思うし
自分の話でもないのにただ読み消えろとこんなスレで暴れる作者はヤバい
0294名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 01:51:08.46ID:X3nSm9NK
ムーン掲載分に大幅加筆して書籍化とか別に珍しくもないのに
同人誌だとなぜモヤるのかよくわからんなぁ

金払ってでも加筆分を読みたい好きな作品や
挿絵が好み等で紙媒体で欲しい場合は買うし
金払うほどでもないと思う作品は買わない
そこは商業小説でも同人誌でも変わらないと思うんだけど
0295名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 01:57:20.15ID:ZCtEslhm
別にモヤってもモヤらなくてもいいし、タダ読みしても金払ってもいいんじゃない?
0296名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 02:00:02.40ID:uyvziXDy
書き下ろし入れた同人誌をJ庭で出します
なんて宣伝はBLだと日常茶飯事なのに
今日になってなぜこの人の件だけこんな伸びてるのかが一番の不思議w
この前連投荒らしした変な人がモメサとして混じってんのかな
0297名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 02:06:14.20ID:bTmo82/u
完結してれば続きは有料でって、規約違反じゃないんだな
じゃあ、短編版だけ掲載して、連載版を有料で販売します!とかやっても短編だけで一応完結してれば無問題って事か
0298名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 02:08:24.22ID:GIjPxK14
ここのやつらは後ろ暗いことやってるから規約違反を擁護してる
0299名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 02:27:33.62ID:X3nSm9NK
>>297
規約違反になるのは
「小説家になろう掲載分のみで内容を理解できない状態」とある

つまりその短編だけでちゃんと話が独立していて
尚且つ完結してるなら問題ないと思うよ
0300名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 06:02:22.51ID:Oc52JY12
眉目秀麗な紳士は指先に魅せられる

なんかすごい話になってきたな
手タレ主人公がスパダリに溺愛されるだけの話だと思うんだけど男の一人称でこんなねちねち描写してくると胸焼けしてくるわ
0301名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 06:24:17.12ID:JgsIPjBt
>>297
おっさん萌え辺りでその手法あったような
短編→連載→連載版出版削除→短編だけ残る
0302名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 08:18:46.26ID:mcuWOO6U
おや? 婚約者の様子が……

前からなんとなく思っていたが、この作者のエロの時の
喘ぎ声やふぇ?とかやらぁとか〜でしゅとかなんかもういろいろ無理
エロシーンでブクマはずしたりブラバしたりする人の気持ちがわかった
0303名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 08:37:03.88ID:pyQpqYCp
自称錯者の単発擁護湧き過ぎw
連投荒らしじゃなく、紛れ込む形で荒らすようになった?

それとも今までも紛れ込んでたけど、前々スレや前スレに自作品が乗ってて
自作品を貶されたから発狂したのかw
0304名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 08:48:48.49ID:qEce7waL
まだ鼻息荒い人がいるんだ…

書籍化した作品とか加筆だの番外編だの普通にあるのに
同人誌になるとまた違うのか?
どうやら完結してて規約違反でもないのに
0306名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 08:57:13.08ID:s7zabXd4
モヤられることすら流せない方が鼻息荒いと言うのでは……
いっそ炎上商法を疑う
0307名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 08:58:10.79ID:4DUGgXhu
>>302
これで1位とか、ムーンどうなってんだ?エロシーン全く萌えない。
0308名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 09:00:44.78ID:Nq0o7U3N
その未来編とやらが同人誌で出される事に対する文句言ってる流れでもないのに
「まだ鼻息荒い人がいるんだ…」とか言って出てくる間抜け感

233 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 15:04:04.67 ID:QVu7Osw2
作家の自分から言わしてもらうと
>>231はタダ読み乞食
消えろ

これに関しておかしいだろっていう流れなんだよ
元の同人どうこうの話じゃないの
0309名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 09:04:14.06ID:qEce7waL
>>308
流せないし間抜けだと思うけどじゃもうこの問題は作者スレ行き?で
いいんだよね
0310名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 09:27:46.74ID:bAGGncWR
ちょっとタダ読み乞食さんたち騒ぎすぎ
タダで読める部分だけを大人しく読んどけよ
0311名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 09:29:16.09ID:T7BjTX2z
昨日モヤった人は吐き出して既に居ないんだから引っ張るなよ荒らしか
0312名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 09:33:49.48ID:2y1KEqTo
>>302
同じこと思った。軽めのストーリーは嫌いじゃないんだけど、エロが合わないわ。

てか、ムーンで性癖どんぴしゃ、描写も上手いって人なかなか見つからない。
話にわくわくしてても、エロ入ると急に描写が少なくなったり。
0313名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 09:33:49.68ID:fhCCzkmx
なろうで手抜きじゃなくきちんと完結させてるなら続きをどこでやろうとどうでもいい
ただ>>233がイメージ最悪
一番好きな作者でも大嫌いになるレベルで幻滅するってだけだな
ついでに作者は作者スレに帰れ
0314名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:17:06.18ID:QJhfwO1M
イメージ最悪やら幻滅やら言っても
313が読んでる話の作者が233かもしれない
0315名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:20:53.23ID:mcuWOO6U
233は作者かもしれんしただの愉快犯かもしれんしこないだ
暴れていた基地さんかもしれんしどうやったって今んとこ
誰かはわからんよ

まあ、私の好きな作者さんはここではほとんど話題にならないし
割烹前書き後書きでも自己顕示欲垂れ流しにしたりしない人だから
絶対に違うと思っているが
0316名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:52:34.63ID:QJhfwO1M
表に出さない人ほど溜め込んでることもあるから
自分だけは大丈夫とは思えない
0318名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:56:11.71ID:5FRldAyv
作品だけ書く作者が他sageしにここに来てるんだなとか言われるだけだから
素晴らしい作者だけしか好きにならないアタクシ最強アピは他所でやって
0320名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 11:35:30.65ID:j0mTA/nV
>>316
割烹が無言でもやらかし作者はいるしな
ツイッターや割烹が見えてる作者の方が人間性わかって好きになることもある
0321名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:45:48.05ID:Z7EbXvDF
仲良し男子大学生二人を一晩ラブホにお泊まりさせたらどうなるか
気になったから読んでみた
これ単品でも話は通じるし続編が同人誌でも問題ないんじゃないのかと思った
でも続きは書籍では規約違反じゃなくてもグレーな感じでなんとなくビミョーな気分にはなるのは分かる
個人的には男子大学生二人は好きな設定だけどR18部分が好みじゃなかった
私は続き別にいいかなと思ったけど続きが読めないとモヤるなら同人誌買ってやれよと思うわ
0322名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:52:25.25ID:Z7EbXvDF
321だけど追記すると
R18部分好みじゃないってのはヤリチン受けがメス落ちするのが好みじゃないって意味
普段俺様な受けがメス落ちするギャップ萌えとか好きな人は好きなんだと思う
なろう行け作者が多い中ちゃんとエロ描写も書いてくれている作者さんには頑張ってほしい
0323名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:04:29.84ID:rpl1Aotj
金出して続き読めるならいいんじゃね
エタって読めない作品のが多いから裏山
0324名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:06:44.51ID:5X0qhjLS
>>323
わかる
お金入るならモチベーション多少上がるだろうし
完結したけど好きな作品の番外編とか読みたい
0326名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:28:41.22ID:JcFn5Drv
執事が〇〇だなんて聞いてない!

エロ無し。わざわざなろうから出張してきた意味がない
なろうにずっと籠ってろ
0327名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:45:42.53ID:L1Il8a8O
エタってたり、退会削除後作者さんが行方不明になってたりする作品の続きが読めるなら、お金払う!っていうのあるある
0328名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:18:59.45ID:Uoog4hwn
それでも、セフレでいいなら金出すわ
どっかで続きやらないかな
0329名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:18:40.05ID:J4bWD2J7
オメガバースで運命の番ものが流行ったから次は運命ざまあ系が増えたりして
0330名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:45:37.45ID:vVXaYAfJ
>>326
エロなし?
寸止めタグあるから本番はなかったんだろうけど
前戯レベルの描写もなかったの?
0331名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:57:06.48ID:MU+VeX0X
自分は山間の城で最後魔女とコヨーテカプが
ハッピーとはいかなくてもくっつくならお金出してもいい
0332名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:59:26.76ID:FkyNKUDo
>>330
キス描写はちょっと盛ってる
前戯っぽい描写はあるけれど服を着ているんだかどこをどうしているんだかいまいちわからんのでなろう15Rで充分イケるかと
0333名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:06:56.94ID:3jO8S0Eo
攻から受へのたった一度の愛してるよが見られるならお金出すな…
作者さんいつか書けたら良いなばっかりだから全然望みないけど
0334名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:50:37.68ID:S6UpApCZ
>>328
自分もたまに検索して探してる
賞に応募するとか言ってたけどどうなってるんだろ
0335名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:01:47.29ID:HyClAjcc
理想の結婚〜俺、犬とお見合いします〜
なんだかんだで楽しく読んでるけど今日の展開で穴兄妹wと思ってしまった
多分父親別だろうけど本当に穴兄妹だったら凄い勢いで凸がきそう
0336名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:15:39.65ID:eDw06M31
>>335
従姉妹が妊娠したの?
あの作者さんは攻より受の浮気のが確率高いので大丈夫と思うけど
モフモフのラブラブチュッチュ期待してた層はストレスフルだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況