ムーンライトノベルズ 46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね
■前スレ
ムーンライトノベルズ 45
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1518513654/
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/ いや、でも作者に気持ちを届けたいなんて全然思ってないよ? いつものコロコロIDの人の一人芝居にしかみえない
そろそろ感想のスレに戻らない?
雑談スレでも作る? 侯爵令嬢のひそやかな計画
すれ違いの真相があほくさくて序盤からがっかりさせられる
真相が明らかになってもヒロインの男性不信が強固で
ヒーローが頑張る話になってくれたらいいんだけど…
勘違いを無駄に引き延ばしてチョロイン解決だったら嫌だなぁ 462ですがなんだか荒れる原因を作ってしまって申し訳なかったです
作者さんに直接送るとなるともっといろいろ考えなきゃいけないのが面倒くさく、思ったまま書こうとこちらを利用しました
特に深く考えてしたことではなく、荒らしたいという意図もなかったです >>542
感想書くのは自由だし荒れたのは別のが原因でしょ
題名みて久しぶりに読みたくなったし書いてくれてよかったよ 尊いって騒ぎたいならツイッターでもやればいいよ
浮いてるのは事実だしね >>531
結構見かけるけどどういう前提かで判断も評価も分かれる
大雑把な区分けとしてはおそらく
1.ヒーローが単なるヤリチンor浮気で気を引こうとするバカ
(ヒロイン以外との具体的な行為描写あり)
2.1のヒーローで具体的な行為描写なし
3.何らかの設定や事情によりヒーローが乗り気でない形でヒロイン以外と関係を持った
(具体的な行為描写あり)
4.3を前提に具体的な行為描写なし
5.性行為に対して世界観そのものが現代の感覚と異なっている。ヒーローには罪悪感はもちろん特異性の観念もない
(具体的な行為描写あり)
6.5の前提で具体的な行為描写なし
大別するとこんな感じと思われる
自分は注意書きなし1.2は無理だけど3〜6はそれまでの作品傾向や描写によるな
どういう注意書きしたらいいか説明しにくいのも稀に見かけるし
異世界系やディストピア系だとこっちもある程度覚悟して読むせいか3〜6で不満持ったことはあんまりない
唯一持ったのは魔力喰いくらい
あれはヒロイン以外との行為をあまりに具体的に書きすぎて微妙になったパターン 生ける死体が追ってくる
タイトルがシンプルでちょっとホラーな雰囲気もすごく好みなのに更新止まってて寂しいな 更新止まったのは再開してもまたすぐエタ
エロまで書いてくれただけまし >>535
終わってんのにいちいち結構前のレス拾うなks >>547
そういや未完なんだっけ
私も好きだけど、ヒロインが嫌がってるのに〜ってヘイトの感想も多かったから変な毒凸行ってなければいいけどね >>546
魔力喰いはあれは確かに
個人的には海の音は定まらずのヒーローが
普通に浮気しまくり描写ありまくりで
びびった >>551
懐かしい、おにもつさん最近書いてないよね
作家さんの作風的にヤリチンでさらっと浮気するヒーローは特に違和感無かったけど
無理やりヒロインのお尻でやる回?はなんか違和感あったわ >>552
あの作者さんって
ヤリチンとか浮気とか
よく描くの? >>531
逆ハーレムはヒーロー以外とやってるでしょ ごめんなさい
逆ハータグあれば、ヒーロー以外とやってるの当たり前だったかな >>554
ヒーローがって書いてあるじゃん
R18の逆ハーなんてヒロインは複数の男とヤるのにヒーローの浮気は許さない理不尽な話ばかりで苦手 ほんとにごめんなさい。スレ無駄にしました・・・
寝ぼけてました。半年ロムってます・・・ そういえばムーンでスワッピングする作品ってあるのかなって調べてみたら
かなり特殊な嗜好だからやっぱり少ないし人気ないね
大抵は寝取り寝取られとセットになっちゃう気がするけど
個人的には嫌がるパートナーを無理矢理別の相手とヤらせる鬼畜キャラが結構好きだ 逆にハーレムだとヒロインの浮気はあるの?NTRってやつかな?
家事用アンドロイドを注文したはずなんですがコレ返品できます?
サクッと読めて面白かったけどヒロインに性欲が出ていたすところまで読みたかったな 家事用アンドロイドを注文したはずなんですがコレ返品できます?
エロなし。あらすじにエロなしって書いてあった。それを読まずに作者名だけで読んでしまったので肩すかし
まさかこの作者さんでエロなしだと思わなかったんだよ >>560
でも多分これ隠語出しまくりだからなろうだと強制移動だよね
エロまで書いてほしかったね >>558
誰得なシチュだからムーンにはなさそう
>嫌がるパートナーを無理矢理別の相手とヤらせる
寝取らせプレイとかに近いからノクタにはあるかも? >>561
官能が主目的になってるわけではないけど、ムーンのほうが望ましくはあるんだろうね
エロ欲しかったねー >>562
確かに男が女を別の男にってパターンはノクタならありそう
自分が読みたいのは、愛のない結婚をした夫婦で真面目で誠実な夫に妻が他の女を抱けと命令して夫が「できません!」とか言って拒否するようなヤツだからノクタにもなさそう
商業作品でそういう展開があって、そっちは破局するパターンだったから持ち直すパターンを読んでみたいw >>564
そういう感じのが読みたかったのかー
リロって良かった
>>558読んで危うく全方向スワッピングで
むしろカップルやパートナーの概念こそが行方不明
みたいな作品の名前を挙げてしまうところだったw
男が女を別の男にはムーンでもそこそこ見かけるような気が
3P 三角関係あたりで検索かけると3Pになる前の過程で
ヒーロー容認の形でサブヒーローのNTR発生してる作品あると思う >>554
ところがそうでもない
ムーンでは、逆ハー溺愛されても身体の関係はヒーローだけって話多いよ ちょ、ムーンにそんなのあるの?>全方向スワッピング
読んでみたいから、教えて >>564
そりゃまたえらく特殊だね
ヒロインがヒーローに他の女を強要かあ
思い当たるものはないな
でも不本意ながら他の女を抱くヒーローの気持ちとか考えると面白そうだね
そこで、新たな女側がヒーローに本気だと泥沼の予感 >>567
横だけど
Zazzy peopleとかそんな感じじゃね?
スワッピングというと夫婦交換だからちょっと違うけど、夫婦が好んで他の相手を混ぜる >>531の言うヒーローがヒロイン以外と合体してる作品もっとあったような?
と更に探してたら
記憶の片隅に引っかかってた嫌悪感から無理!ってなった作品思い出したよー
Geis!ーゲッシュ!ー
>>546で言う区分は5なんだけど
自分が読んできたムーン作品の中で番外編込みだとオチが一番胸糞だったのでそのへんは注意
当時のここでもフルボッコだったはずだけど
胸糞浮気&NTRで身も心も寝取られて
挙句にヒロインじゃないほうが心底からの本命で運命の恋だったという流れ
しかもそれが本編終了後の番外編で行われてた…今思い出しても色々と震えるコンボw
確認したら問題の番外編は今は検索避けしてるっぽくて見当たらなかった
ぐぐって見つかれば読めるかも? >>558
ENDLESS FUCKが若干近いかも?
エタってて残念だけど >>572
紹介ありがとう
ヒーローが別の男にヒロインを……のパターンはムーンでもちらほらあるんだね
3Pとか複数タグでもちょこちょこあった
逆パターン探してみたけどみつからない >>567
スワッピングの定義が夫婦固定だったり現代物希望だったらごめんなんだけど
夜の川のほとりに
羽音の夜のなかに
のシリーズが前提条件となる色んな説明長いけど
設定的に登場人物の大半が全方向スワッピングみたいなもんだと思ってそれ言おうとしてた
・ヒーローとヒロイン以外との性描写もたまにある
・そもそもパートナーの概念がそれほど強くない
・ヒロイン周りの性交渉が今のところ義務のみ
・複数ヒーローどいつもヒロインに冷酷で愛どころか情すらなさげ
という難関を越えて地雷踏まずに読めそうならどうぞって感じかな
>>571
削除されてたの知らなかった
それなら本編のあらすじに書いてある文章も消したらよかったのにね
あれだと番外編か続きあるようにしか見えない 花守り
ツンデレ、ヤンデレの皇帝と男前ヒロイン萌える
ただ、一話が長い長い…ヒロインのなまえもちょっと萎える
萌えは詰まってるんだけど、萌えるまでが長いわ >>575
29話で…50万字!?
最初、5万字だと空目して、普通じゃんね?と思ってしまった
これは手を出すのに勇気がいる
そしてヒロインの名前…猫しか思い浮かばないw >>576
実際ヒロインは猫て呼ばれてるよ
年の差、ヤンデレ、ツンデレ、すれ違い好きにはたまらないけど、長いんだわ 前からなのかエラーなのか分からないけど小説情報の文字数って予約投稿分まで含まれてる?
2話で6000字位と思われるのに小説情報は8万字ってなってて気になる >>579
ありがとうやっぱり含まれてるんだねスッキリした >>574
この二作セックスの概念が崩壊してるよね
最近の流れでヒロインが王子Bに捕獲されるのを
王子Aは期待していた、または黙って見てて救助を遅らせた
ってのが558の言うNTRかな?
追加で、後宮の姫(複数)に襲われるユリの地雷回も確かあった >>581
あーそこ気づいてなかったけど確かにNTRだったね
自分がスワッピングorNTR関連だと思ったのは
王子Aが「利害の一致で自分に抱かれるなら同時に部下Aにも体提供することになるんだが?」って条件出したあたりだったな
あれNTR推奨っていうか完全に肉体関係の斡旋かつ下げ渡しみたいなもんだろうし
百合回に加えてヒロイン眼前で王子たちが他の女とガチで乳繰り合い始めたり
部下Aの他の女キャラと日常的に合体や事後匂わせあったりするとこも地雷要素じゃないかな
この作品はセックスが崩壊ってか
二人セットでしないとならない食事や排泄みたいな世界観って認識だわ
ぶっちゃけ部下Aは言動酷いけどあいつの立場になって想像したら
生きる義務である食事や排泄を「私の世界では愛する人とのみする行為だった」なんて言う女見たら
(この女どうかしてる。スカ志望のど変態淫乱かよ。きめえ)とは思うなw
ヒロインの感覚が現地人からしたら高レベルな変態すぎるしw 限界突破!めざせ、お漏らしプリンセス!
アナルローズってずっと痛々しいって思ってたんだけど、このお話のノリと文章で読むと可愛く思えてきてしまう >>582
発想の転換が面白いw
ヒロインの周囲へのドン引きっぷりに感情移入してたけど
確かに現地人から見たら「おまえ変態だよ?」って案件なのか
更に今思うと現地人でも奴隷AにはガチNTR展開じゃない?
ヒロインが唯一好意よせてるっぽい相手だし
奴隷Aも必死に守ってたヒロインを組織に取り上げられた挙句
自分を日常的にしばく部下Aとなんか偉いひとの王子Aそして
日によりその他皆様にくたくたにされて戻るヒロインを
よしよしと風呂に入れてやってる悲壮感がNTR…? 変わりたいと思うなら
ヒロインいつの間にか糞王子に惚れてて草
カルアは何だったんだよ
感想欄を開け 変わりたいと思うなら
美醜だけで判断して、召喚した聖女を無一文で説明もなく放り出すようなバカでも、
見かけの良い王子なら惚れてしまうもんなん?
ヒロインが死んでしまっていたら世界が滅んでいたかもしれないのに。、 >>584
王子Aにはそこまで話してない現代人特有の感覚を
ヒロインは何故か部下Aには結構喋ってるしね
部下A視点の想像をしてみてからは
あいつのヒロインへの当たりのキツさも自分はわりと納得してるな
ヒロインの言う愛情で結ばれた男女関係や愛あるセックス理論って
現地人の感覚からすると食事&排泄(おそらく行為認識としては食ザーやスカに近い)を
好意持ってる相手とだけハァハァ発情しながら必要性なくてもやるようにしか見えないだろうし
ヒロインそのものが淫乱ど変態のドン引き案件まっしぐらなんじゃないかとw
奴隷Aについては自分はちょっと認識違うかも
NTRはNTRでも奴隷Aが王子Aと部下Aから心身ともにヒロイン寝取る側になると予想してるわ
奴隷Aは最初からヒロインと自分が同列と思ってないっぽい、つまり身分差のような人種格差を理解していたように見えるので
おそらく「ヒロインが自分のもの」と認識したことがないと思われる
最新話読むにヒロインの体は好意持ってる相手のが体に影響が濃く出る仕様に見えるし
その濃い変化を何らかの理由で王子Aたちが今後意図的に出そうとする場面があるなら
その場合のセックス相手は王子Aでも部下Aでもなく奴隷Aになるんじゃないかと
で、その時にもし王子Aか部下Aがヒロインへの独占欲芽生えさせてたら
奴隷Aにヒロイン抱かせる命令なりする展開きたら
王子Aor部下Aから見たヒロイン寝取られという凄まじく面倒な状況になる気がしてる 変わりたいと思うなら
なんか肝心の部分が飛んでて「あれから半年、魔王を倒した」って魔王チョロくね? 変わりたいと思うなら
見知らぬ土地に情報なしの無一文でほうりだしたってことは
襲われてものたれ死にしてもかまわないって判断したってことなのに
許すどころか惚れるってないわ 侯爵令嬢のひそやかな計画
イケメン王子に権力を使って婚約させられても最初は嫌でも愛されてだんだんほだされちゃうのありがちだけどやってる事はゲスだしそんな男に惚れてしまう女もなんだかなーと冷めてしまうんだよな
ヒーロー一方的に気持ちが高まって無理チューするしそれ以上もするところだったとか犯罪者の思考やんけ 限界突破!めざせ、お漏らしプリンセス!
アナルクンドとかケトゥメド語とかエネマルダとか、何というか凄いな…
作者の他の作品を読んだら、尿に対する執着が強すぎて笑ってしまった >>591
タイトルやストーリーから推測する限りだけど作者男なのかな?
男ってフェチやら性癖がはっきりとあってそれを全面に押し出すよね
お漏プリ作者は女の子がお漏らしすることに快感を覚えるタイプ
こいなださんは尻に突っ込んだままからの尿注ぎ込みプレイに快感を覚えるタイプ
どっちもムーンではギリOK?
JKハル作者は別ね
アレは自演ageageしてからの女どもがここでキャットファイトするのが好きな性癖だから >>592
作者の性別などどうでも良いです
ノクタで書いている女性作者もいればムーンで書いている男性作者もいます
ちなみに限界突破〜の作者さんは女性だった記憶がありますが
もし男性だったとして、そしたらどうなんでしょうか? まあ私も汚物系はまったく好みではないが、好きな人が感想かくぶんには
いいんじゃね、と思う
自分はNGワードにぶっこんじゃうし
ここなら目に入れたくないタイトルはNGしとけばいいが、ムーンで
それができるようになればなぁ… 変わりたいと思うなら
カルアとくっつかなかった理由が
単純によくわからなかった
カルア側に恋慕の気持ちがなかったのか?
>>587
ヒロインの狼のつがいが一番NTRされまくってるのでは
体の変化はつがいの夢をみたせいじゃない?
でもその後勘違い(?)でイラっとしたカイムが奴隷男を血祭りにあげる辺りは
独占欲か情が芽生え始めてるのかなと思った >>592
普通に女性が書いた作品だと思うし、女性でなくても投稿していいと思うんだけど…
でも、汚物関連が苦手な人もいるのに感想を書き込んでしまったのは申し訳ないです バッドエンドなんて男作者!
胸糞展開なんて男作者!
おほぉ喘ぎなんて男作者!
スカ表現なんて男作者!←New!
いつもの男性作者アレルギーの人が新たなターゲット発見で発狂し始めてしまうのか あとはなんだっけふたなりも男作者なんだっけ
地雷多すぎて生きづらそうだな 定義付けてる人が一番発狂してるような…
おほぉとかスカとか単に自分が読みたくないだけで
好きな女性もいるでしょ そりゃ好きな女もいるかもしれんが、かなり少ないと思うぞ 毎度毎度同じ流れになるんだものうんざりもするわ
この後感想大量投稿→おさわり禁止リストに入れよう!の流れでしょ?飽きたわ
個人でNGリストに入れりゃあいいじゃんって何度言われても同じパターン
書籍化・男作者アレルギー持ちが別スレに移動したほうが早いと思うんだけどな >>597
>>599
ここに晒されたから辞めるってよ >>604
NGもできないで5ch来るなっていう話だよね 鳥下ビニールは書籍化アレルギーじゃなくてパクリアレルギーでしょ 女主人公でイケメンとラブラブだったら大体どんな性癖でも女性向けな気がする 楽しく感想かくような場じゃなくなったよねとは感じる
前はもっと商業にはない素人の荒削りの面白さ楽しむ人たちが
ポンポン小説の感想紹介だしてくれてたんだけど ごめん付け足す
あからさまに作者が自演してるって分かることが増えたから だな
ムーンライトでも垢バン増えたしね こんなとこみて作者に利点あるのかね
自分ならまずまず近づかないが… 全部とは言わんがあからさまな釣りの数々にいちいち反応してしまうお客様は増えたよね 自分の作品のこと書かれてるって知っちゃったら
気にはなるんじゃないか
批判でも褒めでも 疚しい作者は逐一チェックしてるんじゃない?
炎上しそうになると交換日記で弁明する作者の多さが何よりの証拠
あとは自分の嫌いな別の作者sageするとか >>605
こういうの見ると、やっぱ錯者が大量に紛れ込んでんだなーって思うわ
正直age感想より、sage感想のが錯者紛れ込んでんだろうね
自分以外の作品を扱き下ろして読者離れさようって感じで 恋に落ちたベレスフォード伯爵
最後まで王道コテコテで満足
キャラの見た目言動から着地まで少し昔の少女漫画読んでるような懐かしさで奇抜なストレス展開全く求めてなかったから良かった 質問なんですが、シリーズ物作品でNLとBLが混合しているものは
ノクターンで大丈夫なのでしょうか?BLと言ってもイチャイチャではないです >>619
ここ作家スレでもノクタスレでもないんで >>617
錯は多いだろうね
一度なろう関係のスレに全部ワッチョイつけて見てほしいわ
興味があるw
ただpinkってワッチョイ廃止の方向らしいからここはずっとこのままだろうけど >>612
ヲチスレにプロバイダメールアドレス付きで降臨した作者いるし ごめん、流れ読まずに感想書いちゃったのまずかったのかな まずかったのかな、とか聞く方が面倒くさくてまずいのでは
好きなこと書けばいいんじゃない? 感想書くスレだし全然大丈夫だよね
色んなひとの感想みるの楽しい マジメな王様とメイドの后
ムーンではありそうでない作品だなと思った
ストーリーがすごく好き
誤字がネットスラングになってたのは笑ってしまったけど 喪女と魔獣 ー王子様の呪いを解いたら求婚されて困っています?!ー
腐女子チート主人公になぞのパワーあってグイグイ読んでしまった
脇役も変人だがみんな幸せになって欲しい面白さあった
でも女顔騎士だけ女に対抗するタイプのキモいガチBL野郎だった
からこいつだけもう出番いらないイラつき感じた 自分の書き込みが批判されるとムキになって長文で反論レスする人もいるしね
自分の書いた作品が場外で批判されてるのを知って退会したくなる人がいても仕方ない
ただ、どんな風に着地するのか最後まで読んでみたかったな個人的に 正装でテンプレに遭遇。私って転生でモブ?ヒロイン?悪役?
あらすじでシュチュってあるんだけど、シチュエーションのことだよね
略すとしたらシチュじゃないのかね? >>605
どこでそんなこと言ってるの?
ソースは? 間違いで求婚された女は一年後離縁される
ここまで主人が帰ってきてるのに気づかない使用人はやっぱり無能だな
ヒロインが優しい優しい言ってるけど、一応当主夫人を庇うでもなく
友達よろしくな馴れ合いしかしない使用人だから、ヒーローには当主らしくちゃんと罰を与えて欲しい
ビッチ妹より使用人の方にマジヘイト溜まる >>618
友人()の処理には思うところもあるけど全体的に安定してて
幸せになって良かったねで終われて良かった >>564
亀ですまん
その誓いは永遠に
はヒロインがヒーローに他の女との行為を強要してた
好みに合うかはわからんけど、一応紹介しておく ふれなば染まらん
思った以上に居候が過激な人格だった
ここ数日NTRとかスワッピングの話題があったけど
強制4Pの末ロヘロになるヒロインを再び自ら犯し
事後に爽やかに「じゃあ授業がんばってね〜」と送り出すクズ男が
読みたければいいかもしれない 記憶がどうであれ
最初はヒロイン気の毒だなって思ってたけど
不幸自慢がうざい上に、ビッチ感あがってきてうざくなってきた
ある意味リアルというか人間くさいとも言えるけど
皇帝陛下と濡れ羽色の娘
ヒロインはかっちょいいのに、ヒーローひたすらうざいし汚いしかっちょわるい 記憶がどうであれ
週一更新で中々進まないけど毎週楽しみにしてる
>>637の感想はもっともだけど、一応一途さはあるからビッチ感はないかな
好きだった男が元妻を拒否する理由を想像してマイナス思考に陥ってるし
ただただ面倒くさい女だよねw
最悪で最善の選択
過去話が長すぎて読むの保留にしてるんだけど、読んでる人今どんな感じかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています