ムーンライトノベルズ 46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 22:30:38.29ID:+Zz5yaRA
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 45
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1518513654/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/

新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
0851名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 02:49:37.91ID:k6BYW9wZ
>>828
むしろそれ狙いで作者追い込んだ可能性もあるよね
気に入らない作者を追い込む作者っているし
絡む人って飽きるまでやめないから静かな場所に行くのは賛成だけど作品は残した方が良い気がする
0852名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 04:42:01.52ID:emL5VD9K
>>851
>>828
「作品は残しますが更新や返信はしないので〜」って作家さんがいた
4年ぐらい前だったと思う
今思えば粘着凸の回避&パクラレ防止だったのかなと思う
0853名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 08:27:56.70ID:3IzCZ6kk
654 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/27(火) 03:17:18.61 ID:X0WD7TfI
かふんさんヲチから転載してマウントするのは笑うわw
マウント行為を反省するどころか私が被害者って思ってそうなところが弗の鑑
知ったか晒し痛ツイやスクショが向こうのスレに一個も転載されてないのに
かふんさんに都合のいいネタだけ即拾うなんてやりすぎだよ

655 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/27(火) 08:04:01.42 ID:cd4uuOO+
かふんさんという個人を人として好きな人の方が少ないだろうに
仮に作品ファンがいたとしても青鳥見たら一発で嫌いになるくらい性格悪いだろwww
被害者ポジションに固執するあたりが日本人じゃないみたいでこわーいww
0854名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 08:35:32.23ID:ZYPX6Tpp
もう作品の感想を語るスレじゃなくなってるね…
ヲチスレ代わりにしちゃってて
まぁ自分が読みたい作品も軒並み止まってて寂しい感じだけど
0855名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 08:39:10.78ID:GKQzSn02
>>853
ヲチスレでこんなこと言われてるのーなぐさめてーという
意味でやってるのなら無駄だと思うよ
うざいだけ
0859名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 09:03:07.44ID:3IzCZ6kk
657 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/27(火) 08:59:02.53 ID:Ivk0YeCC
自分もかふんさんは青鳥を見て嫌いになった人だ
昔は小説も読んでたけど、青鳥を見てから鼻につくタイプのヒロインが中の人に重なって読めなくなった

あと小説もキャラクターもどっかで見た事がある奴ばっかなんだよなー
0860名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 09:23:10.36ID:Hw2d7dL2
キミと交わすは愛の密約 −新米ご主人様と奴隷先輩−

頑ななMヒロインに翻弄されるSヒーローの話面白い
単なる主従関係じゃなくてポリシーを持ったM、思い通りできてない新米Sのやりとりがいい
頑なM女が落ちる瞬間や、Sのくせに支配できてなくてイライラしつつ気を使うヒーローに萌える
0861名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 09:41:12.15ID:wKGNHvTC
世界一幸せな掃除婦

文章粗めだけど楽しめた
延々を永遠と間違い続けてるのだけは気になるが
感想欄は書かない主義だからそのままスルーするけど
0862名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 09:54:45.12ID:y5s4z8GV
NLはそうでもないと思うんだけどBLで近頃よく前書きでエロはありませんとか
エロ要素薄いですとか言ってる作品多い気がする・・・
なんか前書きでそう書いておけば大丈夫というか免罪符的な感じになるというのが
もやもやする
エロ少なくても良い作品ならBLTL問わず読むけど前書きで読む気なくすことが最近多い
前書きにちゃんと書かないと毒凸とかあるからなのかね
0863名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 09:59:43.36ID:wKGNHvTC
>>862
エロ薄いはいいけど、エロなしはホント纏めてなろうにいって欲しいわ
0864名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 10:13:34.77ID:138CA8Ey
>>861
それ最初の方はよかったんだけどなあ
もう少し色々練って組み替えて膨らませたらもっといいものになりそうだから惜しい
0865名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 10:35:05.50ID:ucMBKDSM
>>862
最近だと「残酷描写があるからR18です!エロだけがR18じゃない!」とか見かけたしもうなんでもありだなって思う
0866名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 10:51:29.92ID:4tRjXF0f
実際エロがなくても残酷描写が過剰な作品はR18じゃないといけないからな
0867名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 10:55:20.34ID:xLnPaX4i
キスで垢BANされたって騒ぎがなかったっけ?
最近はなろうの方も規制厳しいからそれを言い訳にしてる人もいそう
というかなろうでチキンレース試すようなきわどいシーンなんてやるなよ
エロ書くか普通に書くかどっちかにすればいいのに
R18の書き分けができないなんて文章能力ないですって自分で言ってるようなもの
0868名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 11:00:27.12ID:tM61nRTa
ここだとエロあるなしで分けてるが、Twitterだと「この単語使うとアウト」みたいな、単純に使用している単語だけでアウトかどうか考える人たちがいる気がする
公式の考えは官能が主目的かどうか、15~18歳の前に置いておくことが社会通念上許されるかどうかだと思うんだが

キスでbanは運営警告三回無視の累計
0869名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 11:01:40.26ID:GKQzSn02
キス垢BANは複垢BANを誤魔化すための言い訳じゃないかという話もあるけどねー
(真偽は不明)
0870名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 11:03:18.37ID:y5s4z8GV
862だけど前書きじゃなくて小説情報のあらすじででした すみません
前に読んでたけど途中で切った作品のあらすじに「エロは状況を考えて入れようと思います」って
書いてあるのがあった
ムーンなのにな
免罪符が書いてあってあらすじがやたら長いのは今はもう読まないようにしてる
そういうのって読んでみるとエロなしのせいじゃなくて残念な内容の作品が多いんだ
0873名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:26:30.90ID:kEWDsSGp
>>851
件の作者さんって書籍化されてる訳でもないし常にランキング上位の人でもないし
割烹ではっちゃけてる訳でもない、どちらかと言うと地味で大人しい印象だったんだけど
どこが毒の癇に障ったんだろうね
気の毒だ
0874名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:55:51.87ID:3eToo98u
>>865
それは普通にR18だと思うけど?
R18はムーンって書いてた気がするけど
エロ無しはR18じゃないって規定に書いてあるんかな?
0875名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:57:55.46ID:GKQzSn02
残酷描写の程度によるかなぁ
R15で済むようなのを「残酷描写があるから!!!!」と
言われてもええええーって感じだし
0876名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 14:01:43.91ID:wKGNHvTC
>>869
そりゃ性器を表す隠語あればエロ無しでもR18だろうが、大体エロ無しムーンはそれもないよ
マラでもホトでもボボでも、全くないのがほとんどだよね
0877名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 14:03:54.70ID:yhSev8IS
R18になるような残酷描写って相当のやつじゃない?
それこそ内臓が飛び散ったりとか
0879名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 14:34:13.01ID:N/dlqIQ0
映画だとバトルロワイヤルがR15だったよね
ところでBLだとエロが朝チュンとキス程度でもムーンになるのは仕方ないのか
住み分けって難しいね
0880名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 14:52:59.42ID:tM61nRTa
何故仕方ないになるのか
ガイドラインじゃこう
情報も吟味せずに「キスでban」みたいなのが一人歩きしてるだけ

■性的感情を刺激する行為の直接的描写
■性描写全般
■残酷な行為の描写
■反倫理的な描写
■R18扱いの画像が使われている
■大衆向け辞典(広辞苑等)に掲載されていないアダルト用語が使用された作品

▼R18指定が行われていない場合に警告を行う可能性のある例

□具体的な性器の描写がある場合
□明らかな性交の描写がある場合
0881名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 15:01:43.63ID:IH4NHfto
なろうのほうで「BLはムーンへいけ」と作者に突撃しているキチガイがいるらしいけどね
同性愛=反倫理的という考えなんだろうか
それはそれでもめそうだな
0882名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 15:02:10.75ID:xLnPaX4i
朝チュン程度ならそこ省いて全年齢でやればいいのに
住み分け難しくもなんでもないと思うよそれ
0883名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 15:11:34.17ID:whGqt45e
キスでBANは件の作者が混乱させたと謝罪してたね
濃厚ねちっこいあふんあふんのキスシーンで
警告累積BAN
作者はあくまでただのキスシーンと言い張ったが
官能表現に該当して普通に違反になっただけだろ
0884名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 15:15:56.88ID:K5Fhy/+3
>>874
じゃあとんでもないグロ表現あるのかといえばそうでもないから残酷描写ありでなろう行けとしか思えんのよ
まぁなろうで見てもらえないからムーンに来てるんだろうけど
0885名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 15:58:20.37ID:gvWrqIyb
グロ耐性ある人間にとってのR18と
ない人間にとってのR18は違うんじゃないの

個人的にはグロ描写が細かく延々と続いてると
逆にギャグかな?と笑えてきちゃうんで
グロ表現の基準は全然わからん
0886名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 16:11:34.52ID:JHy2lVn5
>>885
うめづかずおとか日野日出志とかエコエコアザラクとか、読んでいて根っこにギャグっぽさを感じてしまうようなもんか(チガウ
0887名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 16:21:35.62ID:RGOWnChW
運営って全部の投稿内容をそこまで把握してるのか、すげえなw
0888名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 16:50:49.01ID:tM61nRTa
これはどう見てもR15だろって話を通報して、逆にムーンからなろうに追い出せればいいんだろうけど、そういう話は聞いたことがないよね
0890名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 17:14:28.73ID:tM61nRTa
>>889
問題だとは思っているという回答が届きつつも何もしてくれない結果じゃなかったっけ
ソース探す気出ないから信じなくていいが
0891名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 17:18:12.65ID:q2hJQWMc
以前に、R18シーンなし&存命中の人物への名誉毀損案件を発見して通報した結果、警告いって削除されたことはある
でもあれは名誉毀損の方が大きかったからで、R18シーンなしだけで運営が動いてくれるかと言うと微妙だろうね

連載中ならこれから書くんです、と言い張るかもしれないし、
完結済みも番外編として追加されるかもしれないし
実際、テンプレ見る限りそういう手で回避した作者もいるみたいだしね
0892名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 17:18:41.14ID:xLnPaX4i
>>888
自主的になろうへ移動した作品ならあったよ
本当にエロどころか恋愛もあまりなかった
0893名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 17:27:54.30ID:ZmOCLWlA
>>12
ただのエロなしについてはここに前例が

批判きて自分で問い合わせて
運営「推奨しかねるが削除はしない」
→じゃあオッケーなのね!答え出たからもう文句言うなよ!!ってやった作者がいるよ

推奨しかねる
ここちゃんと受け止めろよって思ったけど
0894名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 18:30:57.49ID:yok4vj/D
選ばれし神子
感想でなろう池毒凸されて残酷描写あるからR18と言って居直ってた
0895名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 18:31:05.54ID:N/dlqIQ0
結局作者の判断に任せるって感じなのかね
なろうにムーン向けがあるのは明らかダメだけど
ムーンになろう向けがあるのはまあ場違いだけど別にいいかっていう対応かな
女子トイレに男が入ったら犯罪だけど
男子トイレに女が入るのはさほど問題にならないみたいな
0896名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 18:47:55.80ID:q2hJQWMc
そんな感じだろうね

XIDで作者避けする機能が実装されればエロなしもエタ量産も弾けるけど、
現状では多すぎて覚えてられないし、名前変えられたらすぐには分からないもんね

そう考えると、エロなしって明記してくれてる方がまだマシなのかな
延々と読んだ挙句にエロなしだと殺意しか湧かないもんな
0897名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:05:38.97ID:5JBMKFFZ
>>894
あの作者の悪質な所は最初はあらすじに「R18部分を削って載せました」だったのが毒凸されてからは「残酷描写があるのでR18にしました」と変えた所
最早どうしてそこまでしてムーンにあげたいのかもわからん
0898名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:39:28.01ID:gQgy8gV3
なろうだとBLは埋もれるからムーンに来るのだろうね
恋愛カテのランキングでガチBLってほとんど見掛けない
ランキングのカテゴリーにBLがあればエロ無しをムーンに投稿するアホ減りそうだけど
運営にそこまでのやる気無いんだろうなあ
0899名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:45:26.00ID:3eToo98u
>>897
それは確かに悪質
ってかムーンでR18部分を削って載せる意味がよく分からんw
0900名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 20:02:15.87ID:5YaSI5T/
草、刈られました


1万字超えなのにエロがなかった
どころか頬にキス止まりでなろうで十分じゃねーか
0902名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 20:09:19.76ID:RwWxqtq4
>>894
それ、同人誌化で削除したのを最近R18部分を削除して再掲載しているから
書籍化削除のダイジェストで規約違反だよ
ムーンに掲載してるのは売っている同人誌の方がR18だからなんだろうけど
0903名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 21:05:35.45ID:oTVxMZ/u
>>900
いいかんじの文字数だったので読んできた
面白かった。エロくないけど
最後なびかないところがいいね
0904名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:46:58.93ID:oAtDQzTL
>>894
137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/03(土) 18:17:45.66ID:IpNVnCcu
ムーンスレで2/20と21に乞食の流れがあってそれを錯が読んで
ダイジェスト作って25からムーン公開
21から24まではダイジェスト作りに勤しんでいたからか居ないが
25、26、27に乞食が共通の書き癖付きで再登場

509名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 19:02:15.76ID:PgYGpqFI
たまにBL読むと女性の描き方がまるで違うなあと思う
例えば社内の超イケメンとのデートで総合格闘技観戦に連れて行かれそうになって
それが気に入らなくてそのイケメンの顔を殴るとか、そんなん普通にねえよwと思ってしまう
BLだからそっからやっぱり俺は女はダメなんだなーって方向に行かないといけないんだろうけど
あまりにステレオタイプなBLに出てくる女だときついな
522名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 22:26:01.76ID:PgYGpqFI
ただ読み乞食高尚毒者さまの暴言なんか無視して好きに書けばいいんじゃないw
0905名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 03:39:05.28ID:oTIQ+1xJ
>>904
ずーーっとIDコロコロして他スレコピペしながら、このスレに張り付いてるの見ると
このスレに粘着する事しか楽しみがないんだなって感じが凄いして反対に笑えてくる
どんだけリアル悲惨ってか惨めなんだか
0906名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 04:35:50.06ID:ZGAQOPsT
住み分けしてるんだからよっぽどの決定打じゃないかぎり出てくるな
複垢バレしたとかツイでゲロッたとか
何でもかんでも持ち出されると信憑性ゼロ
冷めるし迷惑
0908名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 05:25:15.42ID:OdZ3aOn/
悪役令嬢と鬼畜騎士

なんか段々ヒロイン上げが気持ち悪くなってきた、頭空っぽにして読んでたけどなんか無理
0911名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 06:49:40.28ID:hx+tRO13
コピペって最近あんまり見かけなくなってたから新鮮
古いんだろうしペタペタ貼る作業はバカにされるからかな

読んでる作品の多くが三月上旬で止まってて寂しい
0912名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 07:46:54.51ID:vPo2fiQL
復讐するは我にあり

この短い話をエタらせず、5年後に完結させるって凄いな
0913名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 08:47:10.25ID:U8ciM7cD
復讐するは我にあり

ヒーローの拗らせ方がポジティブでいいと思った。
確かにこれは復讐されても仕方がない。

五年前にブクマした人は、完結嬉しいだろうな。
0915名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 09:04:17.61ID:zhq6rCts
>>911
自分の読んでるのも2月末の更新以降止まってる
書いてる人が社会人なら年度末で忙しいのかなと勝手に思って4月になってからの更新再開に期待してる
このままエタらないと信じたいw
0916名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 11:55:25.59ID:XG7kA0ib
>>909
>>894
・同人削除したものをR18部分を削除したことを明記してムーン再公開
・それを咎められて残酷描写があるからと現在もムーンで再公開中
・削除後のダイジェストに該当するので利用規約違反
・残酷描写が到底R18とは言えない程度であること
これらの事実はソースとは言わないのか
0917名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:02:46.82ID:G1UyPCuQ
気づけばブクマはエタばかり
絶望的と思いつつ諦めきれないエタ作品まじで更新待ってます
夢が現実になった女の話
<アティエフ>
月の女神を護る牙
奴隷勇者
インバース・インセスト
聖女は魔王に召喚されました。
図書館暮らしのお化け生活
夢のような青い月の夜に
0918名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:23:34.94ID:nvoB1SwN
>>908
私は主人公の自制のなさにいい加減ヘイト貯まってきたよ
周囲に注意されててこの有様とか魅力が高いんじゃなくてだらしない
0919名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:46:09.00ID:nrxkZ/gr
アティエフ懐かしい
自分は更新諦めたけど、ブクマは外せないでいる
0920名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 13:14:35.76ID:NOlEYkl7
気に入った作品にはできるだけポイント入れたり感想や拍手があれば送ったりしてるけど
エタった作者さんは見てくれてるのかなぁ
作品は残しててもムーンからも遠ざかって見てもない人もいるだろうなあ
0921名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 17:25:20.28ID:1QdjifFT
背反ペット

削除?されるかもとのことで読んできて驚いた
フィフティ設定パクがちょっとだけのレベルじゃない
セリフパクってないならおっけーなの??
コレで凸られたとかが原因なのかと邪推してしまうが
0922名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 17:39:21.36ID:itx2PE/r
>>919
レス見てアティエフ読んでみた
面白くて一気に読んで続きなくてなんでや!ってなった
エタ中作品って知ってて読みに行ったのにショックだった
作者さんいつか続き書いてくれたらいいな
0923名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 18:32:32.05ID:M/rwKqDb
>>860
この話前読んだことあって好きだった
デキる系のはずの先輩が振り回されていて面白い

と思って探したら今タイトル変えてるね なんでだろ
0924名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 19:05:56.45ID:oTIQ+1xJ
>>910
あ、ごめん本当の事書いちゃってw


菜の花散華

話自体は面白いしラストの終わり方も好きなんだけど
浮気男のヤンデレって所がどうにも受け付けなかった
やっぱヤンデレは一途タイプが好きだわ
0925名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 19:14:31.59ID:M/rwKqDb
復讐するは我にあり

話題に挙がってたから読んできた
1話の流れだと普通は暗くなりそうなものだけど、なんだかんだ心温まるね
やさぐれ時代のやりとりが面白い

>>912さんと>>913さん、教えてくれてありがとう
0926名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 11:59:56.02ID:cQaTKO/P
復讐するは我にあり

話題に上がってるから読んでみたら、評価が付けてあったよ
自分が評価付けてるって事は多分これ以前に完結してたんだと思う
エピソード足して長くしたのかな、評価内容は変わってなかったのでそのまま
有名作品のタイトルそのままは引っかかるけど、まあ良作でした
0927名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 13:54:44.12ID:jlVpcBRD
凸されて途中から変な画像を貼りつけたり、内容を変更しまくった「王子の継母」の人
とうとう退会してしまったね
0928名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 14:16:40.32ID:QYZWzPNT
>>927
ほんとだ
なかなか個性的な話を書く人でムーンでは貴重な作者だったんだがなあ
完結するとすぐサクッと削除しては電子書籍?にする人ではあったけど
09308492018/03/29(木) 16:42:05.39ID:tI+LqiTZ
>>871
どうしても君がいい

という作品の人です
完結してから一気に投稿、ということで一年近く更新はされてなかったんですが……
ほんの20分前にはあったのに!という感じで退会に気づいたので、よりショックです
0931名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 17:34:25.01ID:s44vfFlt
27日の8時と23時26分に割烹上げた退会済み作者って誰だろう?
今気付いて見たら内容削除されててこんな顔文字表示されてるんだけど(-.-)
0932名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 17:39:36.79ID:8dTFR2xT
>>931
ふかきくれないという作品をうpしていたかほりという人らしいが、
BLは読まんのでどんな話かは知らぬ
0933名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 17:41:53.52ID:NkIQO+NK
>>930
自分も好きな作者さんだ
男性視点好きだったよ

昔読んだ作品も検索除外になってたし
心境の変化なのかな
ショック.....
0935名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 18:54:25.75ID:IPqhAh/c
不機嫌な王太子と貧乏伯爵令嬢

ヒロインと王子の温度差が酷すぎてw
ただ頻繁に更新してないのに、エロ部分で何話も短話更新されるのはちょっとな・・・
0936名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 21:11:52.17ID:oHx3IA4k
異世界召喚されたので、好みの騎士様に処女を捧げます!

タグにアホの子とか入れて欲しい
トリップしてからもは別にして
親の借金返し続けて風俗にまで前向きにってのが痛々しくてイライラする
昭和漫画設定か
ネットない時代は結構いたのかもしれないけどさ
0938名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 21:19:55.59ID:/wpAHAsv
>>936
ランキングでタイトル見てアホ短編なんだろうなと思ったらやっぱりそうなのか
むしろネタとして読めと言うことかな
ちょっと読んでくる
0939名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 21:23:33.74ID:oHx3IA4k
極々序盤だけだからネタになるかどうか
長い愚痴感想で悪かった
0940名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 22:03:44.18ID:QHUwBRZd
異世界召喚されたので、好みの騎士様に処女を捧げます!

途中までふーんと読んでたが27人の子供のところでクソワロタ
42歳さんかわいそう( ;∀;)

転移後のヒロイン押し出し強いねw
なんでこの性格で借金を唯々諾々と返そうとしてたのか謎だ
あと文章にとぼけた味があって好き
0941名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 22:36:13.54ID:Eb+l0yZi
天使のかたわれ

主人公もヤラレてたけどヒーロー?もヤラレまくっててなんか男同士でやってる方が念入りで記憶に残ってるのがなんだかなあ
渾沌の七竅もだけど女性向けの話ででホモシーンが多発過ぎるとちょっと微妙
0942名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 23:19:54.12ID:88gXPKyu
>>941
わかる…

男同士のほうがほんとは書きたいんかなぁと思ってしまって
結局読むのやめてしまう
0943名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 23:52:50.59ID:rlGynM9V
天使のかたわれ

ヒーローがやられまくる作品てあんまりないから自給自足な感じで
書いてるのかもね
でも調教までされそうだしもうこれヒーローじゃなくて女だよなぁと気持ちも
0944名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 23:56:57.90ID:QlJHUgKE
ストロベリームーン

やっと更新来た!と思ったら何という鬱エンド
快楽落ちのカタルシスも何もないわ
ひでー
少年漫画の打ち切りエンドみたいだった
うーん
0946名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 00:02:08.01ID:kYpvxYvR
>>941
このシリーズは全般的に色々と異色だよ
シリーズの一番最初の話なんかもNTRものだし
今回の話、随分前にサイトで読んだけど、私はヒーローのバイセクシャルっぷりが結構好き
結末と、そしてシリーズの続きとかもまた面白いし
0947名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 00:12:55.14ID:uB1VkSUJ
最悪で最善の選択

なーんか、嫌な女だなあヒロイン・・・
リアルっぽくて鼻につくんだろうか、ヒーローも大概だけど
0948名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 00:16:58.63ID:sAXIw8ZR
>>947
リアルじゃねーだろw
子供のこと本気で考えてるなら打ち明けるべきだし
このヒロインの独りよがりな行動にはさすがに酷いわってなった
リアルだったら、子供理由にイケメンとの結婚迫るのかなw
0949名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 00:23:14.83ID:uB1VkSUJ
>>948
ひっどいよねえ、どんな理由があるのかと思ったらズコーだったわ
リアルっていうのは喪女思考がって意味で、読んでてイライラしたから
0950名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 00:26:29.26ID:JUBObWmw
星に願いを。

ちょっとなさけないヒーローと気の強いヒロインが好き。
帰りの電車で読んでいて涙ぐんでしまった。。

お互い気を使いすぎて本絵を伝えられないことってあるよとね思った。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況