【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 61冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 08:05:11.73ID:I9eTpQx3
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください


快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/


※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508991707/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 60冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1518003193/
0032名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 17:03:01.33ID:S3NMSnsa
>>18
従来のいちまつ爆乳大人キャラに対し
服装や髪型などひたすら地味めにしたのが
良い結果を生んだな
どうせなら輪姦シーンで男子高校たちが
その爆乳だけではなくお尻のむっちりさにも
興奮しまくっている描写があれば良かったな
0033名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 17:04:59.12ID:S3NMSnsa
>>31
元々シナリオ、ネーム、コンテ、レイアウトまで他人が作ったのを
ただ清書するだけだったみたいだからなぁ
0034名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 17:24:11.00ID:PIHd7kIs
掲載誌が違うけど、いちまつとオクモト悠太がごっちゃになって
今回は明るい話なんだなーとか勘違いすることがある
0036名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 18:50:34.71ID:CeAMnSRn
いちまつのは何がいいかさっぱりわからん
あいつの絵、奇形やん
0038名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 19:17:19.11ID:jRwoMhPh
>>36
いちまつは女の陰毛がボーボーである事と
話が陰鬱で馬鹿馬鹿しさを感じさせない事と
男の顔をハッキリとは描かないので男が印象に残らず抜きやすい事が主な長所だな

ボボボとかは雰囲気が馬鹿馬鹿しいのと陰毛を全く描かない
きいや智弘カイやutuは男が糞ウザイなど
それぞれ短所が有る
いちまつはあの丸っこい絵柄で
陰毛を処理していないだらしない雌豚ばかり描いてくれるのが得難い
0039名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 19:17:39.36ID:5c4zNLtF
パンツにフリルや小さなリボン付いてるのがオクモト
簡単だね
0043名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 22:19:34.27ID:sCHfHhgk
オクモトはあの偽乳感がどうも好きになれんな
0044名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 22:22:47.46ID:+Ei6o9tU
ナースのお汁事・・・
れぐでくが牡丹もちと二世となる日が来るかな?
0046名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 00:02:26.14ID:7pDsgSgJ
オクモトは最初スルーしてたけどフラワーナイトガールで
ブラックバッカラのキャラ絵師してるの知ってから何故か急激に好きになった
0047名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 00:54:43.87ID:6NxzRaa5
いちまつの女教師はレズに覚醒してからの乱交になっていれば、二度の振り回しと完堕ちになったわけで
ページ的に無理とかレズプレイ嫌いな人もいるんだろうけど、ストーリー的には名作なり損ねだと感じる
0048名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 02:24:46.31ID:OS8yDqN1
>>30
ちなみに恩田の作品が掲載された快楽天2006年6月号のラインナップ
鳴子ハナハル、小梅けいと、ポン貴花田、いぬぶろ、かるま龍狼、
MGジョー、西安、LINDA、いとうえい、北河トウタ、ムサシマル、
ナイロン、いーむす・アキ、ぼっしぃ、YUG、SABE、などなど
0049名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 02:36:23.35ID:OS8yDqN1
そういや恩田チロって、ワニから最初に出した単行本のあとがきで
たまにはエロではない作品も描いてみたいなぁ
てな感じの事言っていたのだよなぁ・・・(しみじみ)

>>32
華奢というか線が細い感じな愛美のお尻と、
ムッチリした先生のお尻が並んだ光景が見たいねぇ
当然2人とも膣とアナルに男子のチンポ咥え込んだ状態でw

>>47
愛美にクンニされたその時に、レズに覚醒していたような・・・?
最初は抗おうとしたけど結局抗いたくないと思い直して
そのままイッちゃったし
まぁワニ系作家の中では比較的ページ数の多い作品を量産しているいちまつだけど
本作みたいな話は前後編でやるべきだったかな
0052名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 09:22:40.87ID:OS8yDqN1
>>50
一応冒頭で「知愛先生」と呼ばれているよ
名前の方は未設定みたいだけど
個人的に作品を読んでいて、なぜか「貴子」という名が
浮かんできたw
0053名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 15:36:38.05ID:2LTNntU2
Beast4月号
kakao、れぐでく、オクモト
先生が特に良かった
綺麗で可愛い絵大好きだわ 
0054名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 15:55:58.14ID:nUpkZqR4
>>24
チンコって描きたがるのは女作家というイメージ
40010試作型がどちらかは知らないが
0058名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 20:11:09.87ID:B+wvYDMj
地元書店で一般コミック買って来月の発売ラインナップのチラシ貰ったら
23日に起死快晴が宝島社から何か出すみたい
タイトル的にラノベのコミカライズっぽいがエロはもう描かないのかな

地方じゃビーストまだ出てなかったわ
0059名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 20:18:02.28ID:GdYliYQm
長頼の純情パレットの表紙が
前単行本よりかなり上手くなったように感じる
0060名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 21:07:16.25ID:Lo71ThLo
小島紗も単行本の作業してるから近いうち出るんじゃないか
0061名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 21:52:57.53ID:XcnTkWzu
>>57
20日までには出ると思うけど毎月ムラがあるね
この時期はサイト行くと少しドキドキする
0062名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 23:23:04.70ID:QqorXiNe
>>45
上手くなった
そして絵柄の既視感が半端ない
さんじゅうろうっぽい何か
0063名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 00:54:21.76ID:ecE/VuDw
>>58
まだ同じPNのままで、健在ともわかって嬉しい
やっぱり一般行ったんだな
0065名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 01:42:47.93ID:XPf1OFbc
ちょくちょくゲームやってたけど今そんな事になってんのか
0068名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 02:58:32.55ID:QdyavBXk
それにしちゃあ単行本遅かったなと思ったら1話公開後10ヶ月も止まってたのね・・・
ttp://ln-news.com/archives/62780/post-62780/

最近話題にもなったがコミカライズの作画担当って大変ね
0069名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 03:10:30.81ID:7klC1NZZ
はわわ
連載してたのか
ネット時代だと言うのに情報が伝わらなかったのが不思議
全然本人が宣伝してないのが気になる
グランクレストの人みたいにハズレ企画にのっちまったか

お元気だとわかったのは嬉しい
0070名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 05:40:01.20ID:1vGz56XO
(別に寄せる必要もないんだけど)原作のイラストと漫画版差がありすぎて同じキャラだとパッと見わからんかったw
原作の絵がよくあるあっさりした萌えテイストなこともあって、原作イラストと漫画担当の絵逆と言われたほうがしっくりくるな
0072名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 07:40:13.18ID:++HO6xLY
10ヶ月休載してよく再開したな
コミケドタキャンしてペナルティ喰らってまで一般連載始めたのに1話で終わってるHisasiと同じ羽目にはならなかったのは喜ばしいことだ
0073名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 07:46:05.94ID:eA8dxi3C
よくあるハズレ原作のコミカライズ引いたか
これは不幸になるパターン
0074名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 08:07:10.77ID:xdgNNHPP
止まってた間原稿料もなかっただろうに…原作どうにか当たってやれよ…
0075名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 08:25:38.74ID:4dGBJdJf
ラノベはコミカライズしてる時点でアニメ化の前段階だったりするから変な新人とく
0076名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 08:38:56.91ID:4dGBJdJf
途中送信になってしまた

変な新人と組まされるより可能性あるんじゃねの

でも七宮つぐ実のもアニメ化決まったのに発表から数日してやっとツイートしてるし
直接関わる同人よりも執着ないの感じの人もいるな
0077名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 08:50:05.85ID:6USHsKa0
ビースト読んだ
チャレンジ乳年生と梟の館が良かった
吸血鬼のやつ可愛い嫁がいても1000年くらい生きたらもう死にたくなっていそう
0078名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 09:13:00.41ID:JSdRMdqP
なんかいちまつが話題になっていたけど
賞賛している奴は単行本読んだ事あるのか?
性器や結合部をリアルにガッツリ描くタイプじゃないぞ
0079名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 09:39:45.89ID:lNJcLLlc
最近のれぐでくはかなり良い
単行本2冊目ぐらいから人気出る作家は珍しいのかな、そうなると嬉しい
0080名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 09:55:33.04ID:Vtfrn0BC
>>78
大陰部、小陰部、クリなど今のワニ作家には珍しくはっきり描かないよね
あとバックから挿入しているのに女性器が後ろではなく真下を向いていて
そこにチンコが入っているようなトンデモな部分も散見されるし
なんつーかこの間初単行本が出た松河もそうだけどコンビニ白消しだと
凄そうに見えて期待しちゃうけど
単行本を見てみるとなんだかなーと思えてしまう作家もいるよね
0081名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 10:52:34.37ID:Vtfrn0BC
それでたった今ビースト買ってきた
ほんのチラ見した程度だけどCuvieが良さげな感じ

次号ラインナップ
ぴょん吉、オクモト悠太、赤城あきひと、牡丹もちと、夏桜、平間ひろかず、
羽月ユウト、こっぺ、柴七世、ペコ太郎(新人)、もものユーカ(新人)、
安部マナブ、武将武、ペテン師、日之本あかめ、もけ太、大山樹奈、火鳥

毎号描いている作家は確かに凄いのだけど、連載物でない読み切りを
毎月読むのも読者としては正直飽きるのだよなぁ・・・
0082名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 11:16:49.55ID:rAlmAWkX
>>81
cuvieで飽きたことがない
あのスピードで質を落とさないのは変態だな
あともものユーカは新人でも何でなく、GOTの奴を引っ張ってきたいつものパターン
0083名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 11:38:50.80ID:++HO6xLY
>>79
れぐでくそんなに良いか?
桃月すずのコピーすぎてなんとも言えないわ
0084名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 12:34:47.87ID:vTuIAsxx
2018.05.18 発売予定

ふくまーや / ふわとろ
はるゆきこ / ゆるゆるきつきつ


2018.05.31 発売予定

小島紗 / 純情ビッチハーレム
雛咲葉 / ずーっとだいすき
紅村かる / おんなのこのおうちえっち

以上です。
0085名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 12:36:46.71ID:eduGwIG/
>>80
後背位もそうだが騎乗位でもおかしな描き方をする作家は多いな
ふつう騎乗位で女性が前屈すると尻の間からアナルや結合部が見えるものなのだが
なんにもなかったりするしな
0086名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 12:46:04.05ID:E0Q1A4C8
もものユーカをアンスリから強奪するとかいい度胸してんな
0087名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 12:54:58.84ID:Oqj9ulhO
アンスリウムと快楽天やゼロスは友好的なイメージは有る
エグゼやバベルは囲い込みしてそうだが上手くいかなかった
0088名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 13:15:43.38ID:yAbrR8Hu
>>84
紅村かるって数そんな描いてる印象ないけど2007年頃から描いてたのか
修正してくれれば良いなぁ
0090名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 17:55:21.99ID:KJMFDbZc
なんか雛咲毎年単行本出してるイメージ
これだけ仕事してくれたらファンも編集もありがたいやろな
0091名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 18:13:58.68ID:deswyxw8
秋葉とか失楽天入荷してるな
0092名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 20:20:25.62ID:R8HSeVbo
雛咲早いな
年末に出たばかりなのに
前回の単行本は未収録多かったから嬉しい
0093名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 21:22:49.57ID:BBwj+xLO
秋谷昭はコミックスを出さんのかい?
クセがあるし好きな自分でも当たりハズレがあるけど当たった時の破壊力はヤバい人なんだよなぁ
0095名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 21:54:10.96ID:7klC1NZZ
紅村かるは「ハナのイワト」が良かった
いまいち地味な作品が多い
0096名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 21:58:43.91ID:yAbrR8Hu
ビーストは何か新システムでも導入したのかってくらいほぼ毎月載る作家いるな
0097名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 22:06:11.42ID:rAlmAWkX
>>95
快楽天での、のきんぐらいのポジション
上手くても埋もれてる印象
0098名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 22:28:12.04ID:YBDo+KC6
>>95
ハナのイワトいいよね
最初の結合部をスカートで隠してるのはエロかった
0099名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 23:20:06.06ID:UUB/xDO2
>>81
個人的にはCuvie、長頼がよかった。
しかし今回ここに書き込むまでずっと長「瀬」だと思ってた・・・orz
0100名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 23:48:28.78ID:JuINm5ZT
ビーストのいつもの人達は1年に何回掲載されてんだろう…w
0101名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 23:56:38.70ID:vV5WLuw6
エロ漫画家の名前を、他人と口に出して話し合う機会なんて無いから
勘違いしててもなかなか気付かないよなあ
0102名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 01:09:09.13ID:iwTxdqxM
>>81
赤城あさひと「4Pざんまい」って煽り文句にあるけど生徒会シリーズのフィナーレかな?
0104名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 10:46:27.87ID:A4tATSps
ビースト読み終えた
個人的ベストは雛咲とrcaかな
単なる抜きツールを超えた何かを感じたので
まぁその反面抜けなかったけどw
後の作品群は画力や抜きツールといった面では合格なんだけど
エロシーンへの持って行き方が強引すぎる作品ばかりでねぇ
まぁページ数とエロ漫画本来の使命を考えると
責めるわけには行かないのだけどね
0105名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 12:28:49.97ID:yOjUglF/
近所のコンビニ、改装工事したらエロ本コーナー縮小して
快楽天置かなくなった
0106名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 16:04:01.24ID:4BMwXKPg
導入が強引だともう中間すっ飛ばしてエロシーン探ししちゃうから実用的には問題無いんだけど
読み物としてはキツいわなー

両立すんの難しそうだけど
0107名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 16:22:48.14ID:SaPa5Ea5
>>98
よくわかってらっしゃる
結合部スカート隠しはもっと積極的に導入するべきだ

ロングの髪型もおっぱいの形も良かった
あの路線を続けてほしいものだが
0110名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 20:47:03.22ID:B4K0Zudz
2,3回ページめくって惹くものがなかったら読み飛ばすかな
0112名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:07:58.17ID:BHQsgPw6
赤城あさひと@akaakaasahito
ペンネームもよく他作家さんと間違えられるし絵柄も〇〇と似てるってよく言われるし別に話も突出して特徴があるわけでもないので
今の現状別に僕が描いても描かなくても誰も困らないのでこのままだと3年後くらいにはいなくなってるなっていう鬱々した気持ちで原稿の手が止まって天井みてぼーっとしてた


やっぱり本人も気にしてんじゃねーかw
0114名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:26:40.38ID:IKXJKCrd
ギャグなのが牡丹もちとでギャグじゃないのが赤城あさひとだろ
0115名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:26:44.22ID:fLS8v37U
間違えられる絵柄と作家って誰だ?
没個性はこの話ならこの人って言われるようになるのが手っ取り早い
0116名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:27:42.09ID:Xm46zimF
赤城あさひとのペンネームと間違える他作家ってどんなの?
0117名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:29:53.56ID:9HBTmhaD
ペンネームを微妙に間違えられるのはありそうだけど他作家と間違えるのは思い浮かばない
似てる人いたっけ?
0119名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:39:35.57ID:CiLNP76V
「あさひと」と「アシオミマサト」がa-s音で、似てる…かな?
正直言って絵柄だと赤城=雛咲=牡丹で混乱する俺でも、P.N.の取り違えはないが
0121名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 22:47:45.64ID:SaPa5Ea5
赤城あさひと牡丹もちとの区別がつかない
面倒くさいので二人一組の漫画家だと認識している

>>114
哭きの竜のパロ漫画を描いたのはもちとの方?
麻雀するやつ

>>115
実在の政治家やスキャンダルセレブにバカエロやらせるのが手っ取り早いな
0123名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:02:12.37ID:7wpFvNo6
正直今月のビーストは巻頭のkakaoから牡丹あたりまでが皆同じ絵に見えた

>>106
内容的にまとまった作品にするには
最低20ページ以上ないとダメな様な気がする
前の方で話題になったいちまつの作品は26ページあったし
個人的に高評価だった今月の雛咲はシリーズ物だし
0124名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:32:27.53ID:H8qe1nrK
蜂谷 面白いけど、今の掲載ペースだと
単行本が出る頃には賞味期限 切れてそう
0125名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:37:22.91ID:bN0RAJN3
赤城は新人の表紙早いんじゃ?っていう時期から推すために長いこと表紙やって
他のビースト作家からしたらチャンスもらいまくってるんだから
そのありがたい立場で凹んでるようじゃどうしようもないぞ
表紙作家やってパッとしないのはまずいから、赤城表紙回少し減らして他のやつに回していいと思うけど
0126名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 06:21:01.47ID:ylx0T940
ビッチ生徒会長シリーズの奴は最近まで牡丹もちとが描いてたものと思ってました
0128名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 08:25:58.04ID:T/hAfAP5
蜂矢はジャンプで言うところの幕張みたいな立ち位置だろ
つまり伝説になれる
0130名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 10:11:07.89ID:u2qUCScY
赤城あさひとはわりと何でも描ける分インパクト弱いのかな
結構ハードなのでも普通に読めるの好きなんだが
表紙や読者コーナーのイラストも描いて名前や他作家と間違われるのは切ないね
0131名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 10:34:43.40ID:TCiT0n9n
ビーストの看板作家たちは
快楽天と違って編集主導で作り上げられた印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況