ムーンライトノベルズ 48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 21:21:34.06ID:vZngUWTM
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 46 (実質47)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1518615038/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/

新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
0094名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 22:30:40.33ID:IYha13nD
つがいごろし

いやー、じっとり暗くてすんごい自分好みの話だ
後編早よ
0095名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 23:24:11.15ID:guGvqa+x
>>93
挿絵のw
なつかしい
でも王は改心してくれたし
なんか感情に振り回される幼い系だった記憶がある
これ以上にクズなキャラはムーンに大量にいると思う
0096名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 23:31:26.77ID:Oef/1v+y
>>95
気になって挿絵見てきたけどインパクトすごい
ハヤカワSF系の上手さがある

話は3話くらいでギブしてしまった
前書きの警告の通りだね
これほんと改心するの…?
0097名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 00:23:59.43ID:yycM8nf4
>>95
これ以上のクズレイプヒーローいるの!?
クズキャラは割といるとは思うけどヒーローがクズでレイプ犯でハピエンって意外と多いのかな
でも確かにレイプはするけど誤解やヤンデレ故に〜みたいなのは多いから人気プレイといえばそうか
0098名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 01:13:13.13ID:wCrVy/xA
記憶がどうであれ

主人公が不幸になれと思うくらい性格悪くて自己中になっていく
最終話が気になるからお気に入り外せないけど毎回イライラする
0100名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 01:51:06.71ID:s5vVld0a
>>96
だいぶ前に読んだんで経過は忘れたけど、改心してハピエンだったよ

>>97
ヒーローがヒロインを初対面レイプ他クズな扱いをするが後日許されてハピエン
その過程を感想とかで叩かれる、がムーンのテンプレのセットのように感じてたw
ムーン好きだけど感覚がおかしくなってるのかな
0101名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 05:26:39.55ID:jX0qUTeH
ヒーローがクズというか、誤解から復讐→ヒロインドアマットの過程がエグいのはいくつか思い浮かぶな
0102名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 08:22:37.10ID:fdKawyrS
『レス』

無料小説サイトだから何書くのもそりゃ自由だが
メンヘラ中年女の日記を目にした気分でひたすら不愉快だった
さっさとブラバしたが
0103名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 10:18:55.10ID:NpQSa231
彼王が妖精に愛を乞うまで

面白かったわ
クズヒーローが改心してデロ甘ヒーローになるというすげえジョブチェンジだけど
0104名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 11:35:23.40ID:5UyWMwZn
熨斗をつけて差し上げたい。(連載版)

残念ど変態ヒーロー爆誕で面白かったんですが、この手のヒロインへの性方向にだけテンション高く、普段は完全無欠な、残念過ぎるど変態ヒーローでおすすめってNLでありませんか?
異世界でも現代ものでも構いません

また、上記に該当する話で、3、4年ぐらい前の作品を探しています
ヒーローは騎士か従者か何かの異世界もの
ヒロインを前にデレのスイッチが入るとテンション高く豹変するという変態でした
ヒロインは王女か何かだったような
人気作だったので、変態で評価上から探しましたがみつかりません
併せてこちらもよろしくお願いします
0106名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 12:21:34.84ID:r50MQOhU
>>104
Sは聖女のS
ヒーローが残念変態であるのは保証する
でも話の内容が薄暗いというかちょっと人を選ぶかも
ヒロインの聖女がひどい目にあったりするのは当たり前な感じ
0107名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 13:23:09.50ID:cn6F+7KO
あなたについて、考える。

ムカつくわこのヒロイン
勝手なときだけ頼って依存してるくせに相手の事を考えてる風で逃げようとしてたり
何年も待たせてるってわかってるのに現実見えてないし卑屈でうざい
ヒーロ?もこいつ本当に仕事できるんかってくらい押しが弱くて面倒くさい
なんだろう、これ完全に引き時を間違えてる気がする
0108名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 13:47:37.39ID:ki8pOGEx
なんやこのマンコ臭いスレは!
くっさ!まんこくっさ!
0109名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 14:03:24.73ID:oy35zkIq
ワームホール・ラブ楽しみすぎて漫画広告までみた気になっとる
0110名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 15:22:54.85ID:pK6VbVc8
私、ビッチになります!

(なるとは言ってない)って感じがひしひしする
0111名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 20:06:04.19ID:YsGXmrEY
彼の王が妖精に愛を乞うまで

>>93から想像してどんだけ酷いのかとドキドキして読んだら
最初の酷い仕打ちが消し飛ぶくらいの大団円で面白かった

なんだろ、読み終えるとそこまで酷いヒーローじゃなかった気がするw
どうやって改心するのか、少しでも違和感があったら読むのやめようと思っていたが
気持ちの変わりようが自然でエンタメ性もあって読んで良かったと思った
01121112018/04/04(水) 20:10:35.26ID:YsGXmrEY
本編最後をコピペしたらタイトル間違ってた
×彼の王が妖精に愛を乞うまで
○彼王が妖精に愛を乞うまで
0113名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 20:30:02.67ID:iJtuRE3S
>>101
そういうの大好きなんでぜひ教えて下さい
自分でも探してるけど中々いいのが見つからん
0114名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:02:52.85ID:AMssr59J
JOY(改訂版)

なろうで読んだことあるけど大沢ってのが好きになれんかったやつかぁ…先輩以外みんなまともじゃないんからがっくりくる
大沢と完全にくっつくんだけかな
0115名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:02:03.96ID:2kao7wxz
おじさん、異世界で幸せになる BL

ふざけんな!おじさんに見えないおじさんなどおじさんである意味もない!
エセおっさん小説など全て滅びろ!エセおっさん小説の作者は毎日タンスの角に小指打ちつけてしまえ!


…いやもう、ほんと期待させるのはやめてください。ガッカリ感半端ないんで(´・ω・`)
0116名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:12:56.25ID:Bnsj8p3f
週一の定期更新がしばらく続いていたのに突然止まった
エターナルしてしまったのか、いや一週くらい飛ばすときもあるかなー、どうかなー
0118名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 00:04:39.11ID:zsgLCjjQ
>>116
子供が春休み中で執筆出来ず、書き溜めしていた分が尽きたのかもしれない
0119名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 00:26:41.89ID:XP0tzg53
あなたについて、考える。

何で男本人に確認とらないで、勝手に傷ついてんのバカか
本当に仕事できるんか、こいつ
母親からして、慰謝料もらう前に離婚届書いてアホだとは思うから遺伝なんだろうな
0120名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 01:29:41.94ID:CvX0/02/
姫君の意地、宰相の苦労

> 続きを書くかもしれないし書かないかもしれない……。
>でも書くとしたら確実にエロをぶっこむと思うのでムーンで公開してみました。

なんかもうね……こういう作者は皆死んでくれないかな
本文もキモイ独り言長文
地味顔のチビヒロインが王妃だの宰相だのにageageヨシヨシされ
王子は寝てるヒロインに無断で避妊薬飲ませる基地外
頭おかしい(褒め言葉ではない)
0122名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 07:26:56.25ID:N/rDB1Zj
>>120
この人の作品以前は好きだったんだけど、オペラ座の人と交流持ってるの公にしたり
作品でコラボ()しだした辺りから作品の傾向がなんか変になってきてる気がする
0123名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 09:16:26.68ID:+X5GxsJK
花は獣の腕に眠る。

設定が愛執染着にすごく似てる
作者もブクマしてるくらいお気に入りな作品と、自分が書いてる話が似てることに気づかないわけないよね
0124名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 09:43:29.74ID:kYbpkY3G
>>123
全14作品中、短編3(うち1つは連載中の作品のプロローグ)、完結済1、連載中10
0125名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 10:55:11.06ID:3aTNpwG7
おじさん、異世界で幸せになる

そこそこ落ち着いた年のBLが好きなので期待したけど主人公におじさんの魅力はなかった
わざわざタイトルでおじさん推しするほどのおじさん要素はない
この主人公なら二十代後半くらいの設定にしておいた方が無難だったんじゃないかと思う
0126名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:33:30.95ID:K10VsfND
青い花がくれた夢
完結済み。
娼婦が皇女のフリして国家簒奪の手伝いをするはなし。
時間軸が行ったり来たりしますが個人的に読みにくさはないです。
自分の余命を周りに報せずよくフラフラになるけど巧みに立ち回るヒロイン強い。
面白いけど読むの遅いからもどかしい。。
0127名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:33:35.40ID:UTLc73SL
>>122
仲が良いのは良いんだけど青鳥見てるとオペラ座の人の広報部長みたいになっててなんだかな
あと旦那さんを某漫画のヒーローの名前で呼んでるの見ると変な笑い出る
0128名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:48:32.87ID:tPJoeH2u
>>98
作者でブックマークしてたら、表のページでこの作品が表示されなくて
個別にブックマークしたけど、いつの間にか他の作品は全消しされていた
0129名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 16:02:48.68ID:qdQnwtWi
オペラ座の人の割烹によく登場する某Sさんって蘇我さんの事だったのか
ツイッターやブログのような写真アップしないと疑われるツールは頑なにやらないから
エア食事会、エア飲み会、エアお出掛け、エア友達なのかとばかり思ってた
オペラ座の人にも実在するお友達がいたんだねぇ
0131名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 17:46:24.69ID:OH2QxDVN
>>128
全消しではないよ
検索除外になってるだけでは
私がブクマ入れてたのは残ってるから
0132名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 17:52:48.50ID:nV8Uei1M
削除してなくても作者ページにも表示されないやり方があるっぽいしなー
そのせいでとある作者は過去作品探すのがけっこう大変
0134名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 23:25:02.73ID:qQl+lAgA
1年後の幸せ

各話の主人公が浮気されたりしても一年後にざまあ的幸せを掴むようだが、どいつも応援や共感するには性格が微妙すぎ
心情を描くわけでもなくざまあをしたいが為の話を続けられると話くどいわあって思った
0135名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 10:00:59.45ID:9QhWKdx4
あなたについて、考える。

わかりやすい女の手にひっかかるヒロインの思考に萎える
0136名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:43:30.67ID:TPz6rNUK
冷血公爵のこじらせ純愛事情

弟もかよと思ったらイラッとしてきたので切った
0139名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:25:13.86ID:q02yeBEc
冷血公爵のこじらせ純愛事情

今までの作品も今回のも流れは似たり寄ったりだね
最初は面白いのにな
ワンパターンでもいいけど当て馬だけはほんといらんと思う
0141名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 22:11:31.16ID:EoYzSHdN
>>133
いや、この作者は前も検索除外にしてたと思う
前もこの作者の作品読もうと思って探すのに苦労した記憶があるわ
0142名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 22:13:46.82ID:Tgbr79H3
わかる、最初は面白い作品多い
でも、起!起!承!え?え?ってなっていく感じ
0143名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 22:21:20.81ID:cNf0cQj4
>>142
謎の勢いに笑ったw

面倒くさいの先にあるのは

歯牙にもかけない感じでずっと進んでて、あと2話しかない…てとこでお嬢様がカマしたのが面白かった
最初押せ押せだったのにすぐ降参するお嬢様かわいい
0144名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 00:32:08.40ID:JoAsGXn7
『レス』

なんだろう……文章の書き方がとても気持ち悪い。ポエム調?というかなんというか意味も良く分からない
0145名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 02:02:00.33ID:gNz3j64Y
日刊ランキングたまに下まで見返すんだけど結構古い作品もそこそこの数ランクインしててみんな定期的にお気に入りの作品読み返してんのかなーと思う
まあ日刊ランキングの基準よくわからないんだけど
0146名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 02:03:35.54ID:gNz3j64Y
>>145
自己レスだけど下まで見返すって変な表現だなすみません
300位くらいまでタイトル見てるだけ
0147名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 02:55:20.73ID:yPl4A0dc
レンズの向こうは茜色

ムーンはBLばっかり追ってるけど、ペッテンソンさんは好きだな

文章的に主人公のキャラは似通ってしまうんだけど、気にならないんだよなー…

ワームホールおすすめされてたから遡って読んだらやっぱおもろ
0148名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 05:22:23.91ID:sASbxGBq
最初が面白いのが多いからこそエタがクソってなるんだろうな
0149名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:04:23.75ID:1MyBoIoh
最初だけ面白く書くのはそんなに難しいことじゃなくて
最後まで面白く書くのが難しいんだろうね
0150名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:50:25.18ID:ZKrOuui5
真実の眠る場所

面白いし構成や設定がそこそこしっかりしてて良かったから反対に気になった
貴族がいるような身分差がしっかりしてる設定なのに
侯爵に息子がいないから落ちぶれた産廃な従弟が継ぐってのも引っかかる
けど貴族社会ならそういうもん?ってよく知らないから納得できる
でも領主から男爵になりあがったヒーローやヒーローの従者達・ヒーローの母が
侯爵令嬢にタメ口どころか上から目線の口調なのはどうにも引っかかる
0151名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:51:11.65ID:0mKlFkid
ぺッテンソンさんって漫画描いてるんだっけ?
小説凄く面白いから漫画読んでみたい
どこかで公開して欲しいな
0153名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:06:42.01ID:Mj0tFcdU
そんなの知らんし、そういうのが本人乙って言われるんだよ
感想じゃないじゃん
0154名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:07:12.77ID:vRFW4RfQ
>>151
へーそうなんだ?


ワームホール・ラブ
清家くんがちょっと残念な子感が溢れ出てきてるのがとてもいい
0155名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:05:36.75ID:TMNcuRK9
めちゃくちゃスッキリするざまぁが見たい
おすすめあったらお願いします
0156名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:02:27.82ID:1MyBoIoh
ペッテンソンってひと変な信者がついてるなぁっていつも思うわ
空気が読めないっつーか
0157名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:28:18.82ID:N+QD4IH6
妙に絶賛されてるから読んでみるけど
ふ〜んって白けてしまうパターン
0158名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:35:17.70ID:eGiZMUOM
ほんとここおすすめ書きにくい空気
すぐ信者か作者にされるし
0159名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:35:53.31ID:Oq6LL0Uo
>>156
そういやセックスと犬のときも絶賛アゲアゲ感想で白けてしまったわ
頭の悪い読者しかついてないんじゃない?可哀そうな作者だな
0160名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:37:22.46ID:CGPgTtuC
勧めようとすっからじゃね?
普通に感想書けば別に信者扱いされないと思うけど
※要望があってそれに対してのおすすめは別
0161名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:38:31.92ID:E0Bcpmn0
>>158
はいはい
おすすめ書いたことなくていつも一緒に叩いたり愚痴ったりしてるんでしょ?
こういうやつが一番嫌い
0162名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:39:18.00ID:CGPgTtuC
>>155
ざまぁはなろうのほうが本場だから、エロが特に必要ないなら
なろうで探したほうがいいんじゃないかのぅ
0163名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:47:56.82ID:TMNcuRK9
>>162
エロもみたい……ですが、今はざまぁ気分なので
なろう行ってきます
すみませんでした!
0164名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:33:16.34ID:V4VCMUTA
天使たちの沈黙

以前途中まで読んでて積んでたのを再読中
栞のとこまで進む前に挫けそう
なんで賢いとか頭良いって称した直後に頭悪い言動させちゃうのか
0165名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:46:31.41ID:BQsy2DBj
>>159
同じこと思ってた人がいた
嫌いな作者じゃないけど褒められてるわりにえ?面白いかこれ?っていう作品多いわ
0166名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:15:32.25ID:FpA4icwo
disる意図なくあえて言うと
ペッテンソンさんの作品は全般的に好きだけど個人的にはそこまで絶賛したくなる作風ではないかな
特に好きなのはバナナカッターとキョージンだけどね
でも王子と従者とかの代表作?っぽいのは甘酸っぱい人間的な青くささにキュンキュンするタイプの人には
かなり刺さるし絶賛したくなるくらい大好きになるんだろうというのはなんとなくわかる
要は嗜好の問題かと

普通に褒めて大好き表明はいいけど
ここは匿名掲示板で色んな人いるし
はたから見ててどういう受け取られ方するかもわからないし
好きすぎて褒め殺し状態に近い感想書く人は
素直に感想欄やメッセージで作者本人に送る方が全方向に平和かもしれないね
作品ごと叩かれても大丈夫!平気!って人だけこのスレに好きな作品書き込めばいいのでは
0167名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:31:30.61ID:znWRZnaa
自萎え他萌えは人の嗜好は千差万別だからどうしようもない
自分なんてランキング上位作品のほとんどはあんまり萌えないし

でも新しい出会いがあるかもしれないから
ここで話題の作品は一度は目は通すよ
合わなきゃそれまでだし合えば有り難い
0168名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:43:16.71ID:W/VCwQZv
>>167
新しい出会いはありがたいよね

『レス』って作品、自分だったらあらすじの時点で絶対見ないんだけど
ここで挙がっていたから読んでしまった
たしかに読みにくいし、小町みたいな怨念を感じるけど
その小町らしさに引っ張られてつい読んじゃう
0169名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:51:50.64ID:aC1d1Vht
褒めレス続くと信者よばわりするの気持ちいいよね
自分は気にくわないから叩いてやれって思うのよく分かるよ
0170名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:57:51.76ID:1MyBoIoh
別にage感想は気にならないけど
>>151みたいな作品の感想どころかムーンも関係ない作者の個人活動の話なんてされても知らんがなってなるじゃん
0171名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:01:03.15ID:cX9wk6EI
知らんがなとは思っても、それをわざわざ書き込もうとまでは思わないから
まあ人それぞれなんだろうね
0172名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:03:08.06ID:02IOlsaY
あげ感想も下げ感想も助かる こわい作品や難聴ヒロイン回避できる
0173名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:07:53.43ID:FwiFhZUw
>>170>>160が正論言ってる
叩かれてる人はステマかサクラにしか見えない
そんなに好きなら感想欄行けばいいのに
0174名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:20:37.59ID:FPeIwuuc
ペッテンソンさんの作品スターシステムばりに似たようなヒーローが多いって感じるんだけど
こういうタイプってファンが作品より作者主体の話し方するから目立つ
0176名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:22:52.13ID:prdrJ83j
面白かったってかいてる人に
そんなに褒める作品?私つまんなかったわって書くのも人それぞれだからね
0177名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:24:44.83ID:aC1d1Vht
>>173
勧めようとしてるレスどれ?
いや、煽りじゃなくてまじめに知りたいんだけどどれ見て正論って書いたの?
それと他の作品でいいねって書いてるレスとはどう違うの?
自分が鼻についたからじゃなくて?
0178名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:24:57.68ID:dGXvZKFz
ペッテンソンさん、ペッテンソンさん
ってのがなんか目につく

他の作品感想はみんな特に作者の名前出さないのに何故このペッテンソンさんって人の作品語るときはいつも作者褒めが入るんだろうって純粋に疑問なんだけど

ランキング上がっても、ああ、あのペッテンソンさんねーって読んでないのにお腹いっぱいになる

実はアンチが書いてるって方が納得する
0179名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:28:40.59ID:ktxMCuuz
作品の感想が中身ない上に作者好きを前面に押し出すところが浮いてるわ
0181名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:36:01.96ID:Oq6LL0Uo
つうか
「小説凄く面白いから描いてる漫画も読みたいミャハ☆彡」みたいな空気読めないアゲアゲしておいて
自演疑われたらアンチのせいにするって流れもテンプレ過ぎて草生える
この作者マジ頭の緩い読者買ってんだなと不憫になってきた
0182名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:39:09.00ID:prdrJ83j
>>151
>ぺッテンソンさんって漫画描いてるんだっけ?
>小説凄く面白いから漫画読んでみたい
>どこかで公開して欲しいな

これだけで鼻について叩きに入るのこわっ
頭緩いとか書いちゃえるカリカリ具合もこわっ
0183名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:45:23.51ID:Cc15PQq6
そもそも絵が上手い人なの?
何個か読んだことはあるが絵がどうこうって話が出てた印象ないわ
イラストがよほど上手い人なら漫画描いて欲しいなら分かるけどよもや何もなしでいきなり漫画描いてはないよね?
0185名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:48:17.90ID:CGPgTtuC
>>177
>>160だが、特定のおすすめ感想レスに関して書いたわけじゃなくて、
>>150の「おすすめ書きにくい」というレスに対して書いたものだよ
まあ私がアンカーつけてりゃよかっただけなんでそこはすまんかったが
0187名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:50:43.42ID:FpA4icwo
>>174>>178
そのへんすっごいわかる
わりと似たり寄ったりな思考回路の面倒臭いヒーローも
素直なヒロインの頭の悪さも嫌悪感抱くわけじゃないんだけど2.3作品読めば気が済んでしまう作風だよね
良くも悪くも作者の特徴わかってくると先が読める展開の話が多いと思う
実際自分も途中までペッテンソンさんのはそこそこ好きだからだいたい読んでたけど
過程エピソードとオチが全部手に取るようにわかるようになってから別に読まなくてもいいやってなってしまったよ

>>151は横から見ててそんなに作者にも作品にも思い入れない自分でも
「そんなの知らんがなwムーン関係ないことここで書き込む意図が不明」
とは感じたので151だけに限った話なら
場違いさからフルボッコされる流れはまぁ理解できなくもない
0189名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:54:49.71ID:BOUFHi/O
ワームホール・ラブから入ってちょうど今作者の過去作漁ってるところだけど
私みたいな気軽に小説読みたい層には人気の作風だなとは思う
とはいえ作品の感想じゃない作者自体をageるようなレスがウザイって気持ちはよくわかる
0190名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 16:00:26.98ID:BOUFHi/O
>>184
BL作品のウェブ拍手で上手いと言い難い絵で漫画版を連載してる人なら見たことがある
0192名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 16:13:17.09ID:FwiFhZUw
>>178
さん付けで名前呼んでるから本当に浮いてるんだよね
検索かけたら数年前からいたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況