COMIC LO Vol.83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:56:11.52ID:T+28UTHN
■COMIC LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/magazine/comic-lo/
■TENMACOMICS LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/comics/tenmacomics-lo/
■茜新社公式HP
http://www.akaneshinsha.co.jp/
■モバイル
http://akane-m.net/lo/
■電子コミック版LO
上記■COMIC LOの各月号のページよりDMM,DLsiteへ
■電子単行本専用タグ(TENMA COMICS LO)
ttp://www.dmm.co.jp/dc/book/-/list/=/article=label/id=117001/media=comic/
毎週金曜&日曜の朝に配信
※ただし毎月の8日目に当たる日の配信はお休み

■前スレ
COMIC LO Vol.82
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1516626860/
COMIC LO Vol.81
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508045987/
COMIC LO Vol.80
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1500381509/
0464名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 14:55:31.49ID:kzqu5r6K
>>462
LO出てきたら廃刊一直線?せめてあわじひめじと冴木の単行本ぐらいで勘弁してくれ!
0465名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 15:13:27.16ID:eV0VhVud
て言うかまだ参考人なのに警察官の話とかご近所の話だとかすげーたくさん出てるじゃん
ネットってすごいわ
0467名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 17:16:17.19ID:l703I6Zo
参考人っていってもある程度証拠が固まってるんだろ
まぁ何か炉系のブツが見つかったら槍玉に挙げられるのは不可避だろうなぁ
なぜかアニメまでセットにされてさ
0468名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 17:21:31.79ID:xv6jUdlV
宮崎の時みたいに仮に関係なくても関係あるように誘導されるよ
0470名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 18:46:41.61ID:sO8KKSTb
関係なければ容疑者の家とか部屋の写真撮るときにLOをそっと置いておけばいいだけだからな
ちょっとした演出だよ!
0471名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 18:50:43.45ID:zaecD9yk
まーた鬼載ってねーよふざけんなよ
全てを犠牲にしてでもエロマンガ描けや
0472名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:19:08.38ID:eV0VhVud
宮崎君の時マスコミが部屋の中にばら撒いたエロ本は凄かったらしいな
0473名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:19:35.14ID:YCL9es4H
また、漫画とかアニメのせいにされるのか…。逆にそっち系何もなかったらどうなるのかね?
LOあったら発売停止になってもおかしくないなあ。
0475名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:41:53.22ID:QsbagYEV
犯人は大体テレビニュースか新聞で警察の動きを知るよね
0476名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 20:23:57.19ID:0HLbXygK
ついにうさくんが全国デビューすんのか
0477名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 20:35:12.46ID:6rIArYMY
マイナスなイメージばかり語られる世の中だけど
それ以上にエロ漫画があることでプラスに働いてる部分あると思うから負けずに描いてほしい
0478名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 21:49:28.65ID:bchh+GO4
あー!!みさお。先生の新作最高だった!!
特にマンスジ丸出しの無防備な構図最高!!
0480名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:11:07.58ID:N35CCLbX
YESロリータ、NOタッチ!を実践している諸兄らと、タイーホされたアホ23歳を同一視するんじゃねーよ>世間様

ところで、逮捕されているのに、成人しているのに、一切名前も顔も出ないって、どこに忖度してるんですかね>マスゴミ様
0481名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:22:06.25ID:wakdgORx
警察がまだ自信ないからリークしてないだけだろう
殺人事件報道のニュースバリューなんか下衆いのぞき見根性にしかないんだから忖度なんて上等なことはしないよ
0483名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:31:49.59ID:dnslsJfP
出たよ名前

ニュー速の勢いが凄い。
元議員の事件が一切語られなくなった。あれも謎の多い事件だ
0484名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:36:43.65ID:dnslsJfP
こういう事件てニュースだけ追ってるほうが精神的にいいな。
ニュー速は尾ひれはひれつくからだめだわ。使えない上に冤罪上等のコナン君が多すぎる
0485名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:40:38.37ID:IFBGxj+n
>>483
また小林姓だったな
小林はクズなんだろう
0486名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:58:02.31ID:lGytD7lG
物証がかなり手薄のようだから、慎重になってるんじゃないか
0487名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 23:15:02.52ID:KPPQs3sn
部屋からLOとか出ないのを祈るばかりだなキョロ充みたいでキモいタイプだわ
0488名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 23:59:32.77ID:LcsKTEew
事件への影響を鑑みて「半年ぐらい出版を自粛する」,「今後陵辱者は取り扱わない」かな?
たかみち交番はあり得ない。降板したらLOが終わる
0493名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 09:45:17.01ID:+HsQzxJ6
>>490
絶対LO買ってるな・・・これは
0494名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 09:56:58.09ID:RxHz7JFD
そういえばプロファイリングか何かで、「犯人は30代!」と決め付けていたマスゴミさんは、全国の30代に謝るのだろうか
0495名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 10:05:12.09ID:/DIOlkh4
まあお前らの場合はやるやらないじゃなくてやれないだけだろうからなあ

>>494
30代なら大体あってるんじゃないのかね?
ヒキコモリの実際の主力は50代40代以上に移ってきてるわけだし
違法ダウンロードも含めてこの手の媒体の愛好者としては主力層なわけだしなあ
思春期にバブル期の小学生全裸CMとかを見て育ったわけだし衝動の芽生え的には避けようがないよね
0498名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:45:18.37ID:wrsdobkB
50歳ぐらいのサングラスかけたおじさんと白いワゴンはどこいったんだよ
0500名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 15:32:43.32ID:AaTjq8m5
新潟の事件みたいなのが起きるとほんとにLOって害悪でしか無いわ
0502名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 15:58:18.98ID:juo0GRD5
その害悪が人目につかないようこのスレの人間は一冊ずつ買って
誰にも見えないところにしまってるんやで

なお電子版
0504名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 17:58:19.99ID:cflPiMez
「読者様へのお知らせ」には
果たして何と書かれているんだろうか
ttp://www.akaneshinsha.co.jp/item/11522/
0505名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:02:41.05ID:UPuTy1lC
おっ、ユキザキカズヤ来るじゃん。この人の同人は素晴らしいので、ぜひ定着して欲しい。
0506名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:05:51.72ID:UPuTy1lC
違ったw 俺の言ってるのはユ「イ」ザキカズヤのこと。ユ「キ」ザキカズヤって別人? 誤植?
0507名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:20:02.54ID:wWEiQZdW
>>504
7月号という季節的には合ってる表紙だが、なんとも不気味な表紙だ

果たして、あまりよくないお知らせとは何か?とりあえず休刊はないみたいだが

・値上げ
・たかみち引退
・電子版へ完全移行

とりあえず思い付いたのはこれくらい。まあ、値上げに関しては来年10月に消費税が上がるから避けられないけど
0509名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:51:43.23ID:yQ72/jis
作家陣に休刊・隔月化・紙廃止は無いって連絡行ってるみたいだから最悪の事態は無いでしょう
それより今月も表紙絵に謎の枠線が付いてる事の方が気になる
不穏
0510名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:53:42.15ID:tMXpqHyb
>>507
凄いことだったらもうとっくに業界で話題になって情報漏れてる気もするが
ここまで来ても全然漏れてないからそんなにたいしたことじゃない気もするけど
たかみちか値上げだと思う
0511名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:54:40.65ID:NvecucO/
たかみちもないって作家が質問にリプしてたで
値上げかなー。
0513名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:11:06.99ID:uy6rKLRD
そういや阿吽スレ覗いてたら向こうも次号が特別価格とかで
正月明けにイラスト集付けたばかりなのにまたやるのかとボヤいてた
ひょっとして他所も一律でエロ漫画誌一斉値上げ断行とかだったりして
0514名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:13:56.84ID:XZvVmyhG
もし値上げだとすると、
イオン系列で扱わなくなったことと関係するんだろうか
0516名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:19:02.58ID:tMXpqHyb
>>514
元々コンビニ売りじゃないし
イオン系の未来屋書店は男性向けエロ本そもそも取り扱ってないからそこは関係ない
0517名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:26:01.03ID:tMXpqHyb
>>513
夢幻転生もバスターと合併で値段上げるけどページ数増やすみたいなこと言ってたが
数号でページ数元に戻って値段だけ上がった状態になったな
0518名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:27:44.65ID:fc59XQtK
仮に値上げだとして
わざわざ値上げを告知する雑誌なんて初めて見たわ
普通は告知なんてせず勝手に上げるもんだぞ
0521名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 20:06:23.67ID:HGUgnDK9
ねあげじゃなくてねんあげかもな
ヒトケタ年齢はNGにするとか

まあ元々LO無い頃は年齢表記自体自粛する時代だったりしたっけな
いつの頃からか10歳だの8歳だの堂々と書くようになったけど
0524名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 20:21:24.80ID:bNuK0Ahf
>>518
阿吽は前々号の編集後記で告知した
阿吽はさすがにこれまでが安過ぎだったと思う
0525名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 20:28:27.76ID:tvBOW577
電子化だと個人情報の入力が必要だから和月みたいに購入者データが集計される恐れが
0532名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 21:49:45.34ID:g/QPx+Bu
>>499
素人推理なんてあてにならないとよく分かるな
そもそも元にするワイドショー情報がデタラメ・・・とまでは言わないまでも信用出来ないんだものw
0533名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 23:33:54.44ID:J74r+Uxr
オタ雑誌は高いの多いし値上げってそんなに大事かな?
逆に電子撤退とかありそう
0534名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 00:17:19.88ID:iAD5crvb
エロ漫画を堂々と売ってる個人営業の書店が激減してるのに
電子撤退とか自殺行為なんだが
0535名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 00:44:07.05ID:QfeozqDj
そういやLOってフラゲできたりするん?コンビニに置いてないし
0537名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 01:27:47.85ID:MSebOlSX
ふつうの健全なアニメや漫画読んでても女の子のちょっとしたシチュでLOで見たロリエロ展開がすぐフラバする事ならよくありゅ
0539名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 03:41:23.17ID:TvACv3Au
中綴じ本に移行します、とかじゃないだろうな?
うっ、レモンピープル…
0540名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 15:50:25.65ID:lPBaqYfF
小児性愛の犯罪者の再犯率は10%あるようだな
0543名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 17:30:25.94ID:S349Gwbf
7月号表紙、雲行き怪しい空だな
発表内容はまだわからんけどよりロリコンに厳しくなっていくんだろうなぁ
0544名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:41:37.01ID:0dxzbOEJ
毎月載ってない作家が多いけど総勢50名くらい居るのかな
2ヶ月に1回くらいは載せて欲しいものだが…
0545名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 21:30:11.29ID:+y1N1q36
その昔小説アリスという雑誌が児童ポルノ禁止法の成立を境にロリ小説専門誌からコスプレエロ小説専門誌に鞍替えしたことがあってだな
0546名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 21:59:50.10ID:XhFi211o
あったなぁ小説アリス
またオッサンホイホイなネタを…w
0547名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 22:23:29.51ID:WfYO3Hes
あの頃はもりしげが後に一般で成功するとは想像もしてなかった
だが結局エロに戻ってくるとは更に想像出来なかった
0548名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 22:41:03.66ID:Kh88iKDa
ぺあマガジンのロリ官能小説を毎月楽しみにしてたおっさんは俺だけでいい
ttp://rioysd.hateblo.jp/entry/20081109/p1
全盛期は少女のオナニーのやり方と称して股間アップの連続写真で解説したコーナーがあったりと色々狂ってた
末期の頃は正直質の良いエロ本とはとても言えなくなってたものの、
さーくる社の秘密の花園&お茶会が月刊じゃなかったので何だかんだ言って重宝してた
0550名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 03:39:48.55ID:oRVearXf
ぺあマガジン懐かしい
塩爺が変名で容赦ないエロ漫画評を書いていたね
0551名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 10:25:30.02ID:eQS2PhsD
早速マスゴミのみなさん、新潟の小林をアニメ好きの友達とよくつるんでた→アニメ好き=ロリコン犯罪者というロジックにおとしこもうとされてます!
LOまで届くかな?
0552名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 12:06:18.56ID:wqB9WQOu
それやると見かけ上の数字は取れるんだけど、ただでさえ半減している広告収入がさらに減るからな
今アニメ関係の収入は結構あるからアニメ好き敵に回すとどうなるか見るのも一興かも
多分営業の方から苦情が来るだろうけど「これが私たちの正義だ」と聞く耳持たないだろうし
自分達の首を絞めてるのにいつ気付くか

て言うかこのネット時代に今テレビばっか見てる人間てどれだけいるんだ
0555名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 17:49:49.96ID:QSj0cFfn
犯人がアニメ見てたって別にいいんじゃない?
アニメ好きの中に犯罪者予備軍はいるだろうし、エロ漫画好きもいるでしょ。

強姦とか性犯罪は去勢手術するのが一番だと思うけどね。
今の時代ロボトミーも無いだろうし
0560名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 10:57:54.79ID:TPMNvq3/
つーか他所の雑誌も特別価格になったところは値上げ幅デカいからな
つまり、最早LOだけの問題じゃない
この程度でガタガタ言うならもうエロ漫画誌買うの止めた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況