ノクターンノベルズPART129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:45:47.21ID:Cr14JDqc
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART18 【その他】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1519472092/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART128
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1521470733/
0237名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 20:14:32.94ID:XnoBVova
これは紛うことなき後継者。こいつはエロを書きたいんじゃない。エロをダシにしたいだけだ。そんな小説が抜けるかボケ
0242名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 20:49:17.68ID:s1HGVBs+
純愛凌辱は個々のエロはしっかりやってたぞ
戦闘?的なシーンが長引いてだるい部分もあったが、少なくともエロ無しで
終わるような糞エピソードは無かった
あとエロの中身もノクタ基準で充分しっかりしたものが入ってた
0246名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:15:06.74ID:Nw7rHRXo
途中から前章で乗り越えたはずのヒロインの性格的な問題がすぐ次の章で再発して
前章と同じパターンで反省させてって繰り返しにイラっとしつつ後書き読んで
あぁうん何か大変そうだし仕方ないよな、頑張れよって思う所までがワンセットだったな
0247名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:26:19.82ID:M0VugEU2
>>246
その作中時間的にも短い問題解決ループの度に主人公がSEXして射精しまくってるから
続けて読むとたまがシクシク痛むような錯覚がしてくる
0248名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:38:31.87ID:01o+RG10
>>247
主人公がもうコレ以上は無理って限界状態でそれでもSEXしないとこいつが殺されるからって足掻くシーンがあったようななかったような
もうホントに死ぬんじゃねぇかってレベルで射精してるよあの主人公
0250名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:59:11.17ID:iYyORlT+
作者の生存自体が心配な状況だったけれど再開を待っています
0253名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 00:42:20.26ID:7Lu39E95
同級生はへっぽこサキュバス!【一部改題】が更新してくれたし、
巨乳の双子姉妹は、ボクのかわいいペットさん 〜学園最凶不良少女と淫乱委員長〜
が順調に更新してくれてるから、日刊があれてもどーでもいい。
0254名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 00:48:01.90ID:GWa0OPui
どうせ読みたいものは作者かキーワードで探すからいいし
ランキングをなろう組とテンプレ薄エロが独占するのはまあ好きにしろって感じだけど
ついでになろうから移住してくる未成年が他の作品の感想でまでガキ丸出しの感想残していってるのが目につくのがいやだわ
0255名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 00:50:57.68ID:g1zFshRY
そもそもゾーニングを頑張り過ぎてるなろう側が悪いんだからしゃーない
0258名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 03:41:20.99ID:1QMjOVOw
男が少なくてセックスやり放題設定の話はいろいろあるが
みんな結局名前ありの数名のハーレムに落ち着いちゃうのはいいんだけど
そいつらとしかやらなくなると、その世界の他の女たちは全員放置プレイということになって
気の毒というか主人公残酷じゃね?という気持ちになるので

外出時は行きずりの女を気ままにやり捨てているというような数行を挟んだ方が
そういう世界においてはむしろ親切な善人になるのではと思う
現実ではやり捨てはクズだが、そういう世界では名もない女性たちに
生涯なかったはずの性交経験を気前よくプレゼントして回っていることになるんだから。
0259名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 05:52:03.92ID:fE5N/fc9
未成年がノクタに移住してきてるってマジ?
未成年に相応しくないからって疑わしいの片っ端から追い出してるのに
それについて来られたら本末転倒というかむしろ悪化してね?
それとも未成年が成年サイト見る分には自己責任だから知ったことじゃありませんって事か
0260名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 05:59:29.75ID:ZzV7gTmy
>>259
未成年が俺の作品読んだらやばいんだけど
小中学生の女の子の可憐な膣口こそ価値があると説いているのに
そんなもん見られたらリアルな小中学生の貞操が危険に晒されてしまう
0261名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 06:42:17.88ID:H5B4axJr
>>259
全年齢のサイトに18禁相当の作品放置してる事でサイト運営者が不利益を被る可能性は運営者からすりゃ絶対に避けたい訳で
その上で未成年読者が多い作品を18禁送りにすると未成年読者が18禁サイトに流入する可能性が高いよねってのは
年齢認証にマイナンバーとか確実な年齢認証可能なチェックシステムを入れるしか無くなるわけで
それでも自分で入れてる以上100%弾ける訳じゃ無いよねとか言いだすとそもそも年齢認証が必要な物をネットにおけなくなるわけだけど
どう言うレイヤーで議論したくてどう言う結論がお好み?
0262名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 07:14:36.70ID:1QMjOVOw
18歳未満は閲覧禁止といっても
あなたは18歳以上ですか? yes/no
って質問だけなんだから
訴えられた時に「こっちはちゃんと見るなって警告したのに、嘘までついてかってに見た未成年者が悪い」
って責任を回避する効果しかないよね
0265名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 08:52:39.60ID:1bzAyhCx
エロ描写が下手とかあまり長くないのは仕方ないけど
ハナからやる気ないんだろうなあって伝わっちゃう話をノクタで掲載されても困るわな
0266名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 09:17:32.15ID:qRwITzYT
未成年の立場からしても、法律で禁止されてない所へのアクセスは自由だから仕方ない
教育的配慮として、ここから先は大人の領域と示せば十分

大人が楽しむものをネットに置けることの方が遥かに重要なことなんで
0267名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 09:39:35.58ID:dmAWIN0q
>>264
夜中の長文の恨み節から推測するに(今見たら消えてる)、どうやら「てめえの小説、やりまくりハーレムじゃねえじゃんwwwちっともエロくねえwwwwww」みたいな毒凸があった模様
あの作者、メンタル強そうと思ってたけど、意外と脆いのな
0268名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 09:52:54.39ID:jpEjo4Xr
>>262
ペアレンタルコントロールを入れずにネット通信装置を子供に渡した親の責任
0269名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 10:42:51.12ID:c4bMWfYn
つば九郎が汚いヤジを子供が真似するからやめろとファンから言われ、てめえがちゃんと躾けろ(意訳)と返答してたの思い出した
0270名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 10:48:34.78ID:g1zFshRY
まぁ昔より遥かにエロにアクセスしやすくなってるからな・・・
俺が子供の時は河原にエロ本探しに行ってたもんだが
0271名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 11:13:55.51ID:qRwITzYT
手間をかけずサクッと抜いてスムーズに勉強に戻ってくれるのは素晴らしいこと
SNSとかコミュニケーションがプライベートを侵食する害悪に比べれば益ばかり
エロ蔓延で困るのは価値が下がる売春婦根性のスイーツ女くらいじゃねーかな
0273名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 13:20:33.02ID:dwiM+IRb
どこか尖がってなきゃウェブからのし上がってプロになどなれんでしょ
0274名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 14:18:13.18ID:xQxQWNXy
作品に尖りは必要かもしれんが人格が尖ってる必要はないでしょ
0275名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 14:45:08.79ID:qRwITzYT
男の性欲やエロを否定する世の中の流れを後ろ脚で蹴とばして踏みにじれる程度の尖りは欲しい
近年は女ばかり好き放題に尖らせて、男へのやすりがけが激しすぎるからな
0276名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 15:03:38.98ID:4etxNfNq
荒れる作者も大抵は頭のおかしい読者に絡まれなければ普通の人だからな
0282名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 16:59:28.51ID:mY+3MucL
抜き小説に感想書く時は
〜話〜でエロかった(抜いた)ご馳走様です
で終わらせてる
下手に飾るより直球のが作者さんに届くし
0283名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 18:41:43.92ID:dOVIK2lV
パルメ 昔好きだったからいつのまにか荒らしになってて悲しい
0284名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 22:26:15.41ID:1wlNQA5a
>>279
ここまで気持ち悪くて腹立つ感想書けるのはすげーわ
リアルでどんな人間なのか気になる
0287名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 00:20:58.91ID:F/jErzfm
お前らが取り上げるから「あ〜反応してもらえたぁ^^」ってなるんだろう
俺は応援してるからいいけど(^^;
0288名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 00:29:23.80ID:Hs4O3uX/
どんだけうんこなんだと逆に興味が湧いて見てみたが、まあ……ダメやな。
スコップ折れたわ
0289名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 03:09:05.12ID:ZCJLeKam
エロ書いてる時に冷静になってはいけない
毒者コメは作者を一気に冷めさせる
0290名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 14:17:56.47ID:ECZ9NIKo
商業化なんか気にしないで好きな性的嗜好に特化したのを書けるのが良いところだと思っていたけど、最近は違うのかな?
0292名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 14:37:46.07ID:LeZiPaq5
ネット公開しているのなら「多くの人に見てほしい」と思って当然だし
「点数が低いより高い方が嬉しい」ってのも当たり前だと思うんだが
何を根拠に商業化を気にしてると判断したの?
0293名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 15:42:47.66ID:ECZ9NIKo
>>292
必ずしも一般には受けるとは限らない尖った作品があるから良いと思ってたので、あまり一般受けを気にしなくてもいいのでは?
…と、感じましたので。

「商業化」という書き方が適当ではなかったですね。
0294名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 17:05:05.27ID:VUCHRu0r
嗜好の合わない奴には見て欲しく無いな

正直、「ハーメルン」のシステムとか不快だもん
男性向けエロ系のタグ山盛りのものをエロ嫌いの女がマイナス採点できる糞システム
もちろん腐とか女性向けの人たちも似た被害を受けてるだろうね
0295名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 17:08:15.51ID:LeZiPaq5
>>293
そういう話なら納得

ただ作者だって読者なわけで読専と好きなジャンルに大きな違いは無いはずなんだよ
だから普通に自分の好きなジャンルを書いてるだけって人の方が多いと思う
0296名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 18:14:23.35ID:0qRw5CFw
書籍化出来るやつなんて一部で大半のやつには関係ない話だから気にせず書けばいいと思うよ
0297名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 18:24:06.21ID:p2sgx+Qg
原因を外に求めるワナビが居るからな
レイプマンとかまさにその通りだし
なろうから新しく来たせいで俺の作品が書籍化されないんだって思い込んで楽になりたいんでしょ
0298名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 18:42:56.42ID:TTK3+a4z
異世界チートハーレムを支持する童貞共のせいで俺様の作品が評価されない!
と、レイプマンは散々わめいていたな
この前荒らしに来たのも自分のが全然ポイント伸びなかったからだろう
0299名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 19:26:29.88ID:lSZI7u68
日刊一位見てると相互評価のクラスタワナビのせいで自分の作品が評価されないとか喚いてるゴミの気持ちが分かる
0300名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 19:47:14.51ID:TM4S0l2y
日間

オットー・フォン・ハイデッカーはゲーム脳:成人編(なるひとへん)
作者:ベン・キングストン

どんな女でも孕ませる能力でダンジョンマスターとして成り上がろうと思います。
作者:ヴァニラ

異世界に行って冒険とかエッチとかする話
作者:鈴木耕平

華奢な新妻が幼馴染夫にセックスを教え込まれていく話
作者:清純派山田野郎

転生したらステMAX冒険者。美女にも無双してたらおっぱいハーレム築けました
作者:之ち
0302名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:03:53.19ID:1wk4Ffk2
それ自体の良し悪しはともかく自分の作品にまで影響あるかってとね……
0303名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:13:23.64ID:DK0Dny6N
まあ、なろうから引っ張ってきた固定ファンが居るおかげで
キャラ紹介だけで日間1位取ってしまうシステムはなんだかなぁって思う
ただノクタは作品数少ないし現状そんな問題はないと思うけどね
0304名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:13:43.13ID:LeZiPaq5
エロが無いどころか登場人物紹介だけで6000ポイントか
クラスタや相互って話はよくわからないけど
移転組を嫌う人ややる気を無くすエロ重視作者が出てくるのも仕方ないと思うわ
0306名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:26:16.90ID:RPt2fhHf
そんな中でも書籍化されてる作品沢山あるからな
売り切れにも文句つけてたけど結局年間で4位だし
あんまり出来ない言い訳しない方が良いと思うぞ
0307名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:26:36.93ID:UxQ6/h1q
人物紹介が普通じゃないのかと思って見てみたら普通の人物紹介じゃん。
信者が多いと評価が機能しないんだな。
0308名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 21:15:07.51ID:OVb/bHir
まああれは作者がどうこうって言うよりも信者のマナーが悪いよな
まだ第一話すら投稿されてないのにポイント入れまくってるのは入れてるやつのマナーが悪いと思うわ
0309名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 21:46:24.41ID:glDCkqnc
昔日間1位とっておいてよかった
今はランク争いなんてする気にもならん
0310名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 21:46:53.05ID:K+RU+mW9
>>308
でもそれ一話投稿時にポイント跳ねたらそれはそれでまだ一話しかないのにって言うやつじゃね
0311名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:02:57.61ID:OVb/bHir
>>310
えぇ…
一応あの作品はなろうで読んではいたんだよポイントも入れてたし
でもノクタで投稿する以上はポイント入れるのはまずエロ話を読んでからだなって考えてたんだけど…うん
0312名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:05:39.39ID:jHATCTXA
ハクスラはアイテムボックスに人間サイズしか入れられないって設定消えたのか?
0313名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:10:24.53ID:gshc7sV5
なろうは一切読んでないからよそ者邪魔者感がすさまじい
0314名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:17:50.65ID:xwQ4A444
なろうから来るなや人物紹介だけ投稿すんなとは言いたくないけど
あれだけポイント入ってるとなあ
0316名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:21:35.60ID:jHATCTXA
還元する前に虎をアイテムボックスへぶち込んでいるにも関わらずレベル上がってるのも矛盾してるし
0317名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:59:12.23ID:LMlqGlnj
ココ最近TSやらフタナリ物が増えすぎて読む物がすくねーぞ。
TSやフタナリじゃあそこがぴくりともせん
0318名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:03:24.69ID:ghlzsMVQ
それはしゃーない
結構前からハートマークだらけで読む気無くさせる奴しかないけどお前らはハートマーク大好きだろ?
流行りはどうしようもない
0319名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:12:21.36ID:dki/t/kL
言うほどTS増えたか?
ランキングに上がるのが増えただけで母数は大して変わらんと思うぞ
0320名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:42:04.66ID:ncxx8SvA
登場人物紹介だけで日間1位とか
相互評価クラスタですらそんなことやらなかったぞ
ランキングの信頼性とは
0321名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:42:24.92ID:tlEJze7F
open mind,open legsのオチがよくわからんかったんだが、誰か解説できる人いない?
0323名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:54:49.51ID:qYjd+ZPU
>>320
まぁそりゃなろうからくっついてきた熱心な信者がとりあえずお布施突っ込んだって状態だから
マトモな反応を期待してもしゃーない気はする
つーても評価が反映されるのは一発限りだからノクタの方で読者獲得できなきゃあとは下がってくだけだろうけど
0325名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 00:20:23.20ID:bleo0H8V
>>322
後から入れると並びかえるの面倒だからとかじゃないの、幾らなんでも邪推しすぎかと
0326名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 00:27:16.14ID:m+W+IJLY
売り切れでもほぼ同じような話題になってたよな
なろうブーストで書籍化一直線やー^p^
0327名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 00:39:01.64ID:L4qMnxVu
>>312
雪ちゃんがアイテムボックスの格納エリアを乗っ取って自分のマヨヒガに魔改造してる
たぶん山一個分ぐらい入りそう

>>316
サンダーバードぶっ殺したときの経験値が加算されてるんやろ
0328名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 00:45:03.11ID:csmAin+T
初っ端からいきなり第何百話の途中から始めた売り切れ
登場人物紹介だけのオットー
どっちもこんな禄に読めもしない物で日間1位を何日か占拠した訳だが、どっちがよりタチが悪いかね?
0329名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 00:50:06.13ID:Rjj37euk
>>328
ブクマしただけでタチ悪いって言うのもね……
規約違反したわけでもないし
0330名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 00:57:04.83ID:lIBGhopB
別にブクマ入れるのは構わんと言うか仕方ないが、何も始まってないのに100人近く評価入れてるのはなんなんだよ
こりゃ荒らし行為だろ
0331名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 00:58:01.29ID:219BvnSi
>>329
少なくともポイント入れてる起ちの悪い奴が150人以上は居るみたいだが
0333名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 01:02:36.55ID:S9P16kQe
>>330
規約で語ってもらわないと
君の中ではあらし行為だって言うなら通報してみればいかが
何も起こらないだろうけどね
0334名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 01:08:46.42ID:lIBGhopB
>>333
つまり、規約ではIPとUAが違えば別人だから大量にアカウント作って評価入れてもいいってこと?
0335名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 01:14:01.03ID:280cLGAH
>>334

それは同一人物と断言できないから別人と判定された事例があるだけで、大量にアカウントを作って評価を入れるのは規約違反だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況