【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 62冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 21:04:50.19ID:2kAoPEIu
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください

快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売(偶数月)
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508991707/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 61冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1520723111/
0249名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 19:34:19.10ID:xEJN81BD
漫画だと、コブ付きだろうと気兼ねなく愛し合えるし
女が裏でダンナを粗末だと馬鹿にしチンピラと楽しむクズでも興奮できるからいいよね

ユズハはアンスリウムで描いていた寝取られが大変ちんちんに来た
でも本当はユズハはロリものの方が好き
0250名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 19:36:12.30ID:PXpsOhFz
巻末に載ってるいつもの人ってもう福田次官と山口メンバーネタにした?
0251名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 20:02:32.03ID:oAUSezaH
タカシのは寝取られと言うべきなんやろか
寝取らせともいえなくもなくない?
チンピラどもよりも弟キャラが胸糞すぎて最高だ
0252名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 20:31:58.47ID:tLRi8wLs
>>248
男は女の最初の男になりたがるが女は男の最後の女になりたがるのだとはよく言う
であれば女は男に対しても自分の最後の男になって欲しいと思っているはずであってそこに昔の男など関係ないのだからそれを相手が気にすることもないのだ
…っていうかエロ漫画でんなことイチイチ気にするなっていうね
0253名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 20:35:53.73ID:JBXmlOLw
そういう設定って書かれてなければ各々が使いやすいように都合よく考えて良いんじゃねとは思う
0254名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 22:32:58.56ID:utqZ8s3C
離婚だとしたら娘の親権あると思われるので
旦那が悪かったて可能性高いんじゃねの
死別なら知らん
0255名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 22:42:31.90ID:5VmfKv3z
なんかえーすけがハーレム物描きたがっているみたいだな
是非描いてくれ!
0256名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 22:50:46.82ID:5/u+k26c
ただでさえ女キャラの顔みんな同じなのに
えーすけのハーレム物とか悲劇の予感しかしない
0257名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 23:43:45.95ID:A+xdyY0X
タカシのやつクズ男しかいないけど婚約者だけは可哀想だなぁと思ったけど
あれ主人公が破談にさせた母親の恋人と同一人物て事?
婚約者紹介した後に家でH迫ってたのも主人公への嫌がらせだったのかな
姉を取られたくない以上に昔からその男が憎いってのもあったのかな
どのみちクズだけど
0258名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 23:55:17.14ID:oAUSezaH
名前黒塗りになってるのは主人公が認識拒否してるってだけで同一人物じゃないと思う
さすがに母親の恋人の顔は隣姉も知ってるだろうし年齢的に厳しい
0260名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 05:24:12.71ID:L7IgM48M
ハーレム物も良いけど
例の仲良しJKトリオが同日同時間帯に彼氏とやっているのを
オムニバスに描いた作品を
あ、黒えーすけ版として
3カップルが一つの部屋で見せ合いっこセックス
でもいいな
0261名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 05:28:56.80ID:L7IgM48M
3組のカップルがお互いY字型に向き合って
背面騎乗位、座位とかドッグスタイルとか逆駅弁に励むと
それでヒロインは自分や親友のアクメ顔を見たり見られたりの羞恥心からイッちゃうと
0262名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 06:35:19.04ID:kecIn27K
アクメ顔は嫌い
どこのツイッターかは忘れたけどパラレルワールドで自分の彼女が寝取られてるってのはいいと思った
自分の世界線に帰ってきたらNTRじゃないし
0263名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 07:08:29.98ID:ANzAmNIy
>>260
>3カップルが一つの部屋で見せ合いっこセックス

なんかその展開、つい最近買ったワニの誰かの単行本描き下ろしで見た気がするな・・・
0264名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 07:30:34.88ID:1rD9eZl8
でもえーすけなら各ヒロインが挿入されてから絶頂に至るまでの身体の反応を
リアルに描いてくれると期待
0265名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 10:21:57.33ID:Q0k03h52
>>263
松河のは1枚絵と文だけだったな

シスケは連作に見せて単行本で1、2ページ描き下ろして残りのヒロインも済ませるとか普通にやるからな
0267名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 12:41:30.82ID:87M3Yn8Z
基本的に使い捨ての編集部なのに、特定作家には忖度してたのにLindaはさすがに捨てる模様だけど、
何で西安は使い続けんのかねぇ、あれ好きな読者居るのか
0269名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 13:16:22.70ID:A3+pHDZU
自分の意見・感性が普遍的なものと思わない方がいいなw
0271名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 13:23:04.63ID:6YBRjIQZ
はぴにんぐの全裸組体操できゅんきゅんするのは普遍的ですか?
0276名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 18:04:18.18ID:dhkVSzT6
西安は乱交の名手だから
それも人妻からJKまで描いてのけるし
だから前作の4ヒロインを使ってだな
0279名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:49:51.85ID:Q0k03h52
なぱた少し飽きてきた
キャラデザも関係性も似たり寄ったりだし自宅セックスばかり
それでも絵だけで並の作家以上に使えるんだけどさ
0282名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 23:45:53.20ID:SKkTieT3
ユズハは先に書かれてたが松河とサエモンのオリジナル同人も良かった
サエモンはもう失楽天で描いてくれないんかなー
赤城も読者コーナーのイラストまとめ本出したのね
0283名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 23:48:59.03ID:1Nj3lEj+
女の子は結構かわいいのに、まったく印象に残らない漫画ばかり描く不思議な作家>なぱた
0284名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 23:50:26.07ID:1Nj3lEj+
サエモン商業引退かなぁ
いろいろ動いてるとは言ってたが…
0285名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 01:39:16.91ID:RycGP6B3
なぱたの描き分けに言及するのはルール違反だぞ
0286名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 02:19:26.84ID:MvxvOpgy
なぱたの「やくそく」は評価する
絵柄は悪くないんだがな
0287名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 06:29:59.97ID:ur0BV56J
なぱた最新号最高だったぞ
ちょっと前は抜けなかったけど
0289名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 10:22:31.01ID:w3Y2+QZQ
サエモンは幼馴染に拘る作者やったな
ワニ読者に幼馴染はありかなしか
0291名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 11:18:29.32ID:RcCl7qRD
>>284
一般向けに移行ですかね?
確かに最近失楽天に載ってなかった
これまた引退したらんちに近い感じがあって好きだったのだが・・・
0292名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 11:36:19.40ID:3SHGbr6u
安い原稿料、度重なるリテイクの強要に比べて一般は1万超えで
逃げ出したくなるのもわかるわ
0293名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 12:47:34.11ID:0QAEq9Em
ビーストのサンプル来た
13周年記念号?いつものメンツだよ!あきのそらいるけど
0294名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 12:50:59.35ID:jgRpezit
一般じゃなくても、isaoとかフエタキシみたいにオリネタ同人でもある程度の部数捌けるってなると、色々固っ苦しい商業エロやってらんねぇとかなるんだろうなあ
0295名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 12:51:46.27ID:0dxWD1lU
でも最近一般行って苦労してる人も多くてなあ
コミカライズの作画担当とかは一般の方が使い捨てなイメージだわ
0296名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 13:06:45.58ID:jgRpezit
最近の一般行きの稼ぎ頭っぽいのは、ガルガンの鳴子とかtoshとか宵野なんだろうけど、キャラクター原案だけとか原作付きとかであんまり稼ぎ捲ってるイメージないなぁ
0297名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 13:06:56.75ID:3SHGbr6u
それは編集者が無能だよ
まともな原作付けて売り出し方も話題になるよう宣伝すれば大ヒット成功してる例なんていくらでもあるし
自分の利益しか考えてなさそうな荻野に乗せられてゴミ漫画量産しては打ち切ってる角川は終わってるね
0299名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 14:32:22.09ID:jtWJIE75
なろうやラノベのコミカライズなんて引き受けるほうが馬鹿
0301名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 14:54:33.91ID:RycGP6B3
やってみて大ヒットしなければHamaoみたいに戻って来れば良いんじゃない
何も稼ぎだけが目的じゃないジャン
0302名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 15:01:48.87ID:AcPrO/fH
身も蓋もない言い方すると
仕事選べないからエロ漫画描いてるのに一般からオファー来て仕事選べよと言うのも酷だろ
一般で一度痛い目見たかよっぽど自分の実力に自信あるかじゃないと飛びつくのもしょうがないと思うわ
0303名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 15:10:02.79ID:8+aQ+moj
えーすけが「増刷は無理そう」と嘆いてる
内容良いのに人気ないのか…
ファンなので気の毒
0304名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 15:20:36.30ID:RycGP6B3
ファンには悪いけど華がないからなあ
そこが魅力なのかもしれないけど
一発アタリのキャラ描ければもっと人気出るよ多分
0305名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 15:30:53.18ID:JSD8w4uU
Hamaoは戻って来たというか一般の短期連載とビーストのを並行して描いてた形よね
その間はさすがに普段の掲載ペースではなかったけど超偉いわ

ホムンクルスやきいは作風からか初単行本出る前から
どうせ一冊出してバイバイなんだろ一般への足掛かりなんだろと言われまくってたけど
現在もバリバリ快楽天のエース張っててマジ頭下がるわ
0306名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 17:36:24.25ID:0jhOyKvD
ホムンやきいは
自分は今のペース以上での量産は出来ないので
一般での活動自体無理
と自覚してエロに残っている感じがする
普通に考えればとうに一般からオファーは来ているはずだろうし
0307名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 17:54:30.46ID:YW3sHknc
キャラデザならハナハルよりsaitomの方が売れてる気がする
0308名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 18:05:44.14ID:Q4NANONU
>>303
快楽天掲載時に注目して
予約してまで購入した単行本を読んだら
あれもこれもガッツリ手抜きなしに描いていたので
ますますファンになってしまったのだがなぁ・・・
0309名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 18:20:50.40ID:Q4NANONU
>>304
たとえ人気キャラを生み出したとしても
ワニは原則続編禁止みたいだし・・・
0311名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 18:56:59.87ID:8+aQ+moj
続編禁止というわけではない
えーすけや東鉄神も続編描いてる
0312名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:03:04.72ID:y8sGrOXy
エロ漫画板はワナビー多すぎじゃないか?
何で漫画家を叩いてんのか意味分からん
叩くなら漫画が抜けないとだけ叩くべき
0313名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:18:05.31ID:UB9PJdJd
えーすけの単行本がちょくちょく在庫切れしてたのは書店側が仕入れてなかっただけで
増刷に必要なほど勢いよく売れてる感じじゃなかったのか、残念
0314名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:37:29.87ID:bUW0Hmn4
>>311
なんかにいろが幾日収録作の続編として
後日譚を描こうと思っていたら
編集からストップかかったとかなんとか
0315名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:43:26.57ID:rjMoyYdz
>>296
toshはジャンプで大成功だから言わずもがなで
宵野は棚からぼたもちでジャンププラスのやつはめっちゃ売れてるぞ
0316名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:06:49.61ID:0dxWD1lU
ワニが続編禁止だとBEASTのいつものメンツがえらいことになるな
にいろの話は秘密が続いてるアンスリウムとの差別化とかそういうのもあるんじゃね?
前に東鉄神のがちょっと気になって買ってみたら前の話は別の単行本とかあったなあ
0317名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:22:04.01ID:NQX0q2mR
にいろの新刊どこも売り切れか
0318名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:26:56.69ID:8+aQ+moj
>>314
ライブドローイングでそんな事を言ってたが、にいろだけ続編禁止の方針なのかも

にいろとにの子は重版決定
売れ線は強いな

クロエの無名新人の初単行本が異例のヒットで即重版
帯を追加したりPV作ったりと作者以上に編集部が大喜び
初版が少なかったのかもしれんが
0320名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:43:51.44ID:9u146zJs
にいろスレ見るとワニはじゃなくて快楽天は読み切りって話みたいだけど
0321名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:47:16.59ID:UB9PJdJd
ももこはどうした
フェアもあったり結構推されてたけど
0322名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:02:08.73ID:0dxWD1lU
>>320
でも、みちきんぐとか最近は単発の読み切りのが少なくない?
主従シリーズとか編集のとか
作家にもよるだろうけど禁止ってわけじゃなく読み切りの方が受けが良いんだと思うわ
0323名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:15:12.26ID:2wzbNOp1
>>296
鳴子ハナハルは全く稼げてないだろ
評価はさておきガルガンティアが大ヒットしたなんて聞いたことないし
たかがキャラ原案にそんな大金支払われるわけないだろう
アニメキャラ原案第二段のやつもなんだか微妙っぽいし

未収録作品で新刊2〜3冊くらい貯まってるんじゃないか?
それ出した方が絶対に金になるだろあいつは
0324名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:25:04.78ID:rjMoyYdz
にの子はにいろみたいに大々的に宣伝したわけでないのに売れたのはたいしたもんだな
twiterで病んでたのが報われてよかったな
>>321
推すには無理があっただろ
今月の快楽天もエロい体がかけてなく、ケツとかとくに目立つ
少女漫画的な廃刊したポプリクラブみたいな体がかけないエロは駄目だろ
よっぽど話が上手いなら別として
0326名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:35:17.54ID:JNn6vZIU
>>324
ももこは消しの下が判明してガッカリしたくち
松河とかと同じタイプやった
0327名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:44:15.44ID:rjMoyYdz
>>326
ももこは消し以前におかしいってわかるだろ
松河はあんだけ下着丁寧にかけたけどコンビニ修正じゃない部分下手だったのか
0328名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:52:19.27ID:iXdDAzC7
にいろは本スレや尼レビューみてわかるようにエロ漫画としては特殊な売れ方だからなぁ
意識高い系エロ漫画読みとかエロ要素がある恋愛物みたいなの読みたい女とか
普段あまりエロ漫画単行本を買わない層が購入して売れたんじゃないかね
快楽天が推したのはそういった前世紀快楽天臭を取り戻したいのかね
きいとかもそんな感じだし
0329名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:59:32.15ID:JNn6vZIU
>>327
下着の描き込みの凄さに比べると
性器や結合部のそれはホント大雑把
快楽天掲載時に野郎の玉と竿をシュモクバエの頭部の様に描いていて
それを修正もせずにそのまま単行本に載せていたのには失笑したわ
0331名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:15:29.60ID:JNn6vZIU
「俺たちの彼女」だな
ヒロインと彼氏が正常位でまぐわっているシーンで
彼氏の股間を背後から描いていたのだが
普通玉の向こうに竿が見えなければならないところを 
玉が左右に分かれていてその間から竿が生えている風に描かれていた
松河って実はデッサン力自体は微妙なところがあるのを
描き込みでカバーしているところがあるね
0332名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:24:19.28ID:jyfCtoIi
別に擁護するわけじゃないが、床オナとかやってると玉も楕円球みたくなるし、
袋だって変形する。そもそも包茎とかいろいろあるし、誰しもがみんな同じ竿や
袋をしてるわけじゃないぞ。
0333名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:23:29.90ID:3t98NmXx
ひげなむちがシリーズもの描いてたよね最近でも
0334名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 02:17:51.30ID:h93EZ7PV
しばらく時間置いてかなりよくなった漫画家も居るし
マンネリ化してたサエモンに関してはいい判断だと思う

みちきんぐは読みきりの方が質が高い
不人気キャラで何話も描くからもどかしい
0335名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 02:32:17.76ID:h93EZ7PV
一番ライト層が読む快楽天が続編描いてると困るってのはわかる
ただビーストで内容薄くて続編あるのかな?と思って追ってた話が
世界一緒で別の人物に切り替わって1話のキャラと何の絡みもなく終わった時はもう
0336名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 04:33:29.37ID:FUsPegAL
>>334
>不人気キャラで何話も描くからもどかしい
それ、ソースはどこよ?
単純に自分が好きじゃないキャラってだけで、
実は以外と人気があるのかも知れないじゃん
0337名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 05:17:55.24ID:KiVrqn4H
>>332
だから
チンコは玉の前から生えているという
男の股間の形状を理解していないところから来ている
根本的なミスなんだって
そういや松河の同人新刊はオリジナルだったそうで
こりゃ事実上の商業引退かな?
0338名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 11:00:02.22ID:OSBsstV7
>>328
エロ漫画としての完成度が高くて
なお、読者を馬鹿にしてるように見える高柳カツヤなら許せる
にいろは雰囲気エロ漫画
ぶっちゃけエロ漫画の体をなしてない
抜こうとしても何か不愉快な感じがあって邪魔する
0339名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 11:05:14.59ID:HBJMQ1JY
抜こうとすると邪魔してくる小学生くらいの女の子を妄想した
0340名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 11:11:10.60ID:BnVql0e8
好き嫌いは自由だが意識高い系オナニスト臭がすごすぎる
「オレ、にいろ、ヌケナイカラキライ」でいいじゃん
0343名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 12:23:12.13ID:hY8EpYTg
別に抜くだけがエロ漫画じゃないしなあ
ちょっと前までは抜きツール至上主義みたいな風潮あったけどさ
0344名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 12:46:43.13ID:DHkuvGjJ
ぼんじり先生の事かな
みちきんぐ作品は女が攻める方が良いってのはある
0345名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 12:56:29.38ID:IR8esWgN
>>343
時代は廻るわな
前世紀快楽天なんてサブカル風至上主義だったのだぜ
それが行き詰まった結果2004年に一大リニューアルして
抜きツール至上主義になったのだけどな
0346名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 13:35:26.33ID:xw86Qwbv
普通に賢者モードでも読み物として何回でも読めるエロ漫画も好きだけどなぁ
そういう単行本の方が売らずにとっておく率が高い
0347名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 14:18:02.65ID:n+V8Oz+X
みちきんぐはちょいちょい過去作からのセルフトレースあるから微笑ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況