幾花にいろ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:01:02.91ID:c6t4Zjgt
まぁ単行本ヒットの要因のひとつにSNSでの宣伝活動もあっただろうからね
今の若い世代はSNSで繋がりを感じる作家を贔屓する傾向があると聞くし
0594名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:17:15.73ID:JKv0VaRe
最終的に売れたけど無許可画像うpとか悪い使われ方だけどなー
咬合、視野、演色あたりは大量にアフィサイトに流れてたわ
0595名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 00:44:28.43ID:+E7Av/y7
意外と他の漫画家との交流があってビックリ
食事してる画像あるけど1人では食ってないのね
0596名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 00:47:14.37ID:+E7Av/y7
>>594
違法アップで宣伝もデカイわ
海外でも流されてるから余計に知名度がアップしてるな
でなきゃ台湾で個展とかしないわ
0597名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 01:24:53.47ID:CTVE0SxN
台湾バカにしすぎじゃね?結構大きめな漫画関連のイベントとかやってるし
台湾に限らず国内からしたら「何でこの人をそこで」ってイベントも多い
0600名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 07:36:45.27ID:+E7Av/y7
>>597
ヱロ漫画で個展はそんなにないでしょ
しかもあんな行列作って
俺が現地で見た中ではゲゲゲの鬼太郎とキモい妖精の奴ぐらいだったわ
0601名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 08:42:26.30ID:JZsPxk/y
日本語達者な台湾の人?がにいろの個展行った記事
ttp://blog.livedoor.jp/kuroutaakatsuki/archives/10115471.html


>>598
今回の話好きだわ
0605名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 18:54:16.13ID:RrKSmm/F
>>596
公式で1話まるまる載ってるしな
一般は最低限第1話を公式公開しないと認知してもらえないと思う。雑誌離れが酷いし

>>598
エロなしのにいろは微妙だなー
林家志弦の漫画が載ってて驚いた
健在だったのか
0606名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 23:49:55.53ID:ZjzpOYKn
そうか?割とショートとして上手くまとまってると思うが。
ただこれ雑誌の意向つーか白泉社編集?の意向が強すぎる気がする。
雑誌名伏せられて読んだとしても『楽園』って分かるわw
楽園はこの空気感がワンパターンでつまらないんだよなぁ
0607名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 06:17:30.68ID:F29mo6lO
キャラの個性や関係性をちゃんと描けてるし面白いからどう微妙なのかわからん
エロでもにいろが受けたのそのあたりだと思うからこれでいいよ、読みやすいしさ
0608名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 06:59:49.69ID:iaOdwaBO
エロ有りの方がおもしろいだが
一体何が違うんだ?
0610名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 09:19:04.78ID:8YA/k3qd
俺みたいにエロから入った者には只の日常物は物足りないかもね
そもそもここがPINKだしなぁ
0611名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 09:43:31.90ID:uPNS5BZv
幾日もリアリティが云々言って評価されてるけどエロは結構エグいプレイやってるし
そこも併せて評価されてると思ってたから
これ読むとエロがないのは物足りないと思っちゃうな
0612名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 12:25:23.40ID:F29mo6lO
一般でエロ無しだと物足りないってのはわかる
でも作風そんな変わらんのにエロ無しだと微妙ってのがわからんのよ
にいろってそこまでエロで持ってた人かな?ってなる
まあ、読んだ人の自由だけどさ
0613名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 12:47:58.03ID:XMngTUYK
エロは主軸になんやかんやでエロがあるからなぁ
何だかんだでエロ漫画にしてはって枕言葉付きの評価なんだと思うよ今は
これから一般で描き続けて行けばエロ抜きでの評価されるようになるんじゃない?
0614名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 12:51:09.46ID:Yf304+pW
ただエロ漫画というフィールドで
意識高い系な作風だったから目立ったけど
一般では埋没しかねない恐れが
0615名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 13:07:35.77ID:qLTsumrw
>>612
尼なんかでスカしたそれこそ意識高い系みたいなレビューしてた人達も
エロっていうかセックス描写あるから買った無かったら買わなかった人が少なからずいただろうし
一般復帰してまだ数作程度だからまだ評価しずらいかな
0616名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 14:25:27.96ID:oB8WFMwe
ドロっとした性欲の熱量があるえっちシーン作画にこそにいろ作画のパワーがあると思うんだよなぁ
0617名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 16:10:13.95ID:81uAh/nY
エロありきで作品の体裁を保ってたと思ってる
だから楽園のアレは味のない凡百な意識高い系漫画にしか見えん

白泉でお色気漫画をヒットさせてる作家は色々工夫してるしな
ワニでやってた路線をエロ薄でやれば当たるかも
0618名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 00:19:26.71ID:ApplWVnj
ちょこっとヱロを挟むぐらいがいいのかもしれん
ハルタでも描いていいんじゃなかろうか
0619名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 06:09:22.99ID:GfJLH+bL
うーん。楽園のはああいうのを好む人がいるだろうから駄目と言う気は一切ないけど
俺個人の好みには合わないなと思った

エロはエロを見せるっていう大義名分というかテーマみたいのが一応あるから
その中で切り取られた日常の、真夏のクーラー効いてないようなけったるい雰囲気に
魅力を感じていたんだけどエロが無いとただ本当にけったるいだけの漫画というか
結局何が言いたいのよって思っちゃった。何にフォーカス当ててるのか
わからないわけじゃないけど配分が全てにおいて均等で抑揚ないしなんかモヤる
0620名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 08:19:37.58ID:wi5WINIi
紙魚丸と同じようなボーダーライン
陽気婢は作風変えずにもう完全に一般誌に移っちゃったかな
元々エロは淡白で一枚絵で終わったりしていたし…
0621名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 11:55:58.36ID:hLCqEhp+
スレにはショート漫画を読み慣れてない人が多いんだな
ショートって毒にも薬にもならい、こんなもんよ
0623名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:54:19.82ID:GxmAoJGZ
まだワニで描くつもりなのかね?

その一方で牛野缶詰は…
0625名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:55:55.16ID:eAqNiNVn
4コマ誌は数多かったし他社との掛け持ちするのが普通だから
にいろもそのあたりの交渉、危機回避能力は以外と高いのかもしれん

スレ違いでスマンがこういう話たまにあるけど何だかんだで作家、作品の話にはならないのが切ない
同情の声は多いが「あの話好きだから単行本化して下さい!」みたいな声は少なくない?
そういうものなのかしら
0626名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 02:36:10.31ID:YOhcB3DY
してくださいって言ってできるようなものじゃないことは成年漫画読むような歳の人なら普通は分かる
0627名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 07:14:26.14ID:eAqNiNVn
うん、それはそうだけどファンとしてはみたいなのも同時にあるじゃない
にいろなら(無理だろうけど)同姓同盟をどうにかして単行本にって声をきくようにさ
0629名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 23:11:33.22ID:zWObNrkY
ツイートがオタクの中のキョロ充って感じで見てて胸が痛くなるわ
0630名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 11:20:40.85ID:W1QImOQo
一般連載の目処がついたから東京出てきたのかな
>>592も指摘してるが最近のツイッターは騒ぎすぎという感じがする
0631名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 15:48:46.72ID:ZF49dwG0
>>629
一時期イキリオタとかとも言われてたけど今はキョロ充ってのがぴったりだね
てか急に注目されるようになったせいかわからないけどSNS中毒気味だよな最近
0632名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 20:12:56.43ID:BfSqreF0
東京に住むオレにはしゃぎ過ぎてみっともないわ、恥ずかしい奴
0633名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 20:32:16.77ID:YT/pr4oU
20歳前後の上京ならわかるけど30過ぎてなんだら落ち着けと思うけど
はしゃげるうちは、はしゃいじゃっても良いんじゅね
てか最新号快楽天に載ってるんだから最新作の話あるかと覗いたんだが
まだないのね…自分は明日買う予定だけど
0635名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 22:04:31.39ID:QaBFJNGY
池袋の上の方でおなじみの名々伏さんが居るのかと思った
0636名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 22:33:36.97ID:k6ohBcIw
無名から一気に上り詰めたからなぁ
一般にもお呼ばれするし
これでスランプもなく描き続ければね
0638名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 03:55:25.64ID:fe3r/F67
はしゃぐな見っともないとか思う人はにいろのツイート見るのやめればいいのに
0640名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 16:19:35.49ID:Jt90ouEj
畳句は未読、waniの公式1ページ目以外読めない人は
感想とか検索せずに単行本待った方がいい
0642名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 20:41:41.43ID:gnYlfKpe
う〜〜〜ん、あんま面白くなかったなぁ
処女と童貞の初体験を特に奇をてらうでなく、思い浮かんだネームを淡々と描き切ったって感じ
おっぱいまわりに黒子がふたつとか、ヘンなところにリアリティ出しててナニコレ?だった
0643名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 21:29:58.14ID:f3Y5txb+
雰囲気作りは上手いと思うんだけど話もエロも凡庸かな
前に快楽天に載ったやつもだけど幾日のデガラシみたいな漫画が続いてる感じ
0644名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:20:03.26ID:ABrERFIr
いつまでワニでくすぶってんだろ?
今はGOTの方に傾注してけりをつけて
一般行きを早めなきゃイカンだろ
0646名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 06:24:32.02ID:U9j+QKTM
男キャラの赤面顔とか要らんのたけどこういうのが女性層にウケてるんだろか…
0647名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:10:37.28ID:J5ISaHIC
>>646
幾日全否定でワロタw
そういう部分も前戯後戯リアリティの一環として評価されてるんだと思うけどね
まぁ行為内容はリアルよりもちょい鬼畜入ってるけどw
0648名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:29:01.54ID:U9j+QKTM
男も照れ入るのは判るんだがアップで「カアッ」て少女漫画みたいなヤツは正直ちょっとキツい

まあでもそいういの含めて作風だろうから何とも
0653名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 22:01:25.79ID:ZirchrfY
これからヤるんだ〜って見下ろしてるページがエロい
着衣で立ってるだけなんだが、何故か股ぐらがいきり立つ
0654名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 22:55:31.15ID:YRjAOF+D
露骨なエロって言うか、さりげないエロス的なのを描くのが上手いよねぇ
それを求めてるか否かで作品の感想が変わりそうだけど
0656名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 23:58:52.10ID:5gADjL0r
一般誌の編集者から「アンタの描き文字は見づらい!」と注意されて欲しいわ
エロ側の編集や読者が言っても、カッコイイ表現と思ってて直す気がなさそうだよな
0657名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:50:52.26ID:czx3Dkd9
ツイッターで言えば?リプも質問箱も全チェックしてるぽいから普通に本人にと届くぞ
0658名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:57:38.63ID:UBTpdJAB
それかアンケートに書くとか
書いても優先度低ければ変わらないかもしれんが
0659名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:35:19.37ID:sMrJm6W8
むしろ雰囲気に合ってて好きだから直さんで欲しいと送るわ
0660名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:13:55.91ID:UBTpdJAB
実際そういう声が届いた上で続けてるのかもしれないな
アンケートに関しては一般の楽園より快楽天のがストレートな声多そうだし
0664名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 14:47:22.02ID:gFI0qagM
最新の畳句ってタイトル、内容に何ら掛かってなくてただの当て字だよな
なんか微妙
0665名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 19:16:17.75ID:5VCI3VKd
文章や詩で、同一の句を重ねて用いる手法。また、その句。
だそうだからあるカップルの不器用なはじめてと慣れた後を対比したってことなんだろうな
0666名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 20:18:51.90ID:YuhP+bdP
ワニ掲載作タイトルは漢字2文字しばりにしてしまったみたいだから
類語辞典とかで調べまくってタイトルつけてるんだろうな
0668名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:22:50.85ID:veoLpFu1
なんか
装甲騎兵ボトムズのサブタイトルを彷彿させるな
0670名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 23:46:38.18ID:Njyd7OJL
>>664-665
(´・∀・`)ヘー
増長にいろはムカつくが、
そういう点だけは褒めてもいいと思うわ
0671名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:02:04.47ID:IRCcx+Kh
誰か忘れてしまったが「寄る辺」って未亡人モノ描いてた人が居て
寄辺もそっちをイメージする人多いんじゃって思ったが原さんが良すぎた
0672名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 20:57:41.61ID:rG4I6t3C
幾日が売れてからにいろは変わってしまった
来る日も来る日もツイッターでは飯の画像と返信と質問箱返しばかり
わざとやっているのかと思えるくらい刺々しく攻撃的な言葉遣いには傲慢さが垣間見え
どう見ても一般的に正しくない発言も信者の擁護で正当化されてしまう
もうあの頃のにいろはいなくなってしまった
0673名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 21:35:38.83ID:so8qGm7+
単行本出す前から割と痛かった気はするが…
自分なんか漫画全部追ってるけど本人のTwitterはナルシスト臭キツ過ぎて見てないもん
0674名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 23:20:04.80ID:HI0m223y
キャラ作りか素か知らないが以前から発言は痛い人だったよね自分は最近は見ないようにしてるけど
売れて増長してるかそう見える感じなんじゃないかな?痛いのは変わらないんだし
作者の人格と作品は別って割り切れないなら673みたいに見ないのが良いよね
0675名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 01:37:39.58ID:ty12esc6
傲慢無礼は元からだろ
他の作家への無礼が我慢ならなかったが最近見かけないな
自垢での信者対応で忙しいのか
0677名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 09:26:20.44ID:FzMI4lvl
ツイッターのTLってアクセスしないフォロワーって表示頻度下がるじゃん
にいろ出てこなくなったわ
0678名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:37:47.42ID:n/i0ljT0
まあ本人の性格はどうでもいいよ
どれだけ人間の屑でも作品さえ良ければいい
まあヤマカンみたいに作品にも弊害が出ると困るが
0679名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 20:24:06.14ID:yKbf5vDp
ほんとこの人は本人知らない方が作品楽しめるタイプだと思う
シャレオツサブカル漫画って大体難有り作者のイメージあるんだが同系列だと思ってるわ…
0680名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 20:26:15.92ID:/6YwSZNm
落下流水が一番好きなのですが
ダチョウ倶楽部のせいで単行本に出来ないのでしょうか?
0682名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:54:20.21ID:mcikCjVx
>>679
シャレオツサブカル漫画家じゃないが
GS美神の椎名高志とパトレイバーのゆうきまさみの2人はツイッター見なきゃよかったと後悔してるわ
バカ発見器の名は伊達じゃないと言うね
マンガだけ描いてりゃいいから、余計な事口走るんじゃねえよ。って思った
0683名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 01:32:54.21ID:McuuPiSh
ゆうきまさみって難ありなん?
時々リツイート見るけど発言は普通だったが
0684名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 08:56:15.33ID:C3+03nMB
ゆうきまさみは右翼嫌ってるから682のカンにさわったとみた
0687名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 11:41:15.07ID:iaooJ6iu
本人なんかどうでもいいから、彼女の秘密はやく続き描けよ
メガネのお姉さんエロくて好きなんだから彼女をもって出してくれ
0688名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 16:01:19.50ID:X7wJFMQP
秘密はメインヒロインの彼女がほぼ肉付きなしのど貧乳かつ胴体に大火傷の痕有りだから最後の回は
抜けないこと確定なんだよな
0689名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 18:29:38.83ID:qZzd/nGT
何が682の気に障ったのか興味がある
日本人なのが問題なのかな
0690名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 18:30:49.21ID:NbHinGFH
にいろ絵はえちえちやけどイチャイチャでニヤけるものであってしこれへんやろ…
0691名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 19:17:48.57ID:4JOpciZ2
アンスリウムのぶんが単行本になっても幾日と同じようには売れないだろうな
0692名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 20:22:00.96ID:DqA96H+0
幾日が売れすぎなだけ

出せばそこらのエロ漫画よりはるかに売れるよ
但し秘密シリーズ描き上げないと出せないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況