HotMilk(ホットミルク)を語るスレ16冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 19:34:21.17ID:kWAU23YD
コアマガジンのコンビニ売りエロ漫画雑誌、HotMilkについて語るスレです。
毎月2日発売

【公式サイト】
ttp://www.coremagazine.co.jp/hotmilk/

コアマガジン第2編集部(漫画班)Twitter
ttps://twitter.com/core_manga?lang=ja

編集部ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/comic_hotmilk/

前スレ
HotMilk(ホットミルク)を語るスレ15冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1503791705/

関連スレ
【毎月14日】メガストアα 2冊目【750円】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1449932162/
0002名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 19:36:00.14ID:kWAU23YD
てんさい

620 名前:名無しさん@ピンキー:2018/04/28(土) 01:22:06.91 ID:GKdQ9nNq
カテキタワヨ
ttp://imepic.jp/20180428/037570

予告との比較(○:いる ×:いない △:追加 ■:他) 
○パオ(表紙、小説挿絵)
○じょろり
○岡田コウ
○たにし
×田辺京
○松名一(漫画、れこめんど)
○D.P
○坂上海
○ごばん
○まこくじら(カラー)
○似せ(じごいら)
○鬼月あるちゅ(TDFK・香川)
○古賀亮一
○1億年惑星
△きさきさき
△鰻丸
△いづみやおとは
△道満清明
△あいの智絵(れこめんど)
0003名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 19:36:08.46ID:kWAU23YD
621 名前:名無しさん@ピンキー:2018/04/28(土) 01:22:45.50 ID:GKdQ9nNq
次号(6/1、400円)
※何故か全員コメントつき
キチロク(表紙他)
アスヒロ
西川康
おなぱん
高柳カツヤ
六壱
紙魚丸
メネア・ザ・ドッグ
小桜クマネコ
水平線
相川りょう(TDFK・岩手)
ガラナ(カラー)

・名前書いてないけど絶対いる人
古賀亮一
1億年惑星
道満清明
0005名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 19:58:18.09ID:wiOu1HkE
高柳はウルジャンの連載ネームダメで逃げてきたか
まぁ一般はそんなに甘くねーよ
0007名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 08:29:07.01ID:wLcJmpBf
たて乙、今月は個人的に鰻丸たにしが非常に使いやすそう
あとDr.Pと思ってたらD.Pだったのか、勝手に珍しくロリ書いてるなと脳内変換してたわ
岡田コウも前半からガッツリやるのはHMじゃめずらしいな
あとじょろりが話題になってたのわかるわ
0008名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 08:34:55.17ID:GO731Tda
>>1
超乙

今月号買ってきたけどじょろり最高過ぎる
前回のいちゃラブも好きだったけど今回真逆のシリアスビッチ物で超抜けた
0009名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 14:20:36.24ID:3RoQVg4g
買って来たがまだ見てない
高柳ってジャンプ?だか秋田だか行ってたんじゃないのかw
通用しなくて帰ってきたのか
0010名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 14:25:37.69ID:vU2+GX0K
逃げたっていうか連載まで時間かかるからエロで生活費稼ぎつつって感じじゃないの?
まあ事情は知らんけど
0012名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 19:39:38.35ID:3RoQVg4g
岡田コウって面白かった
次回は無いのかなぁ
続き物は続けて欲しい
0013名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 20:13:13.71ID:nXrSaLHj
岡田コウは単行本でまとめて読むと確かに素晴らしいんだが
雑誌だと平気で短いページ数の分割掲載をするから気力が殺がれる
ヒット時代は大御所扱いでそんな我が儘も許されたのが
HMでは改善されるかと思ってたんだが・・・
0015名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 08:23:48.79ID:daRgtNQS
この人は大御所なの?元々コアじゃないの?最近読んだだけだから分からない。数カ月前に読んだ気がしたけど、絵のタッチ変わってる?
0016名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 08:32:14.38ID:NmMFa1Zt
岡田コウは師走の翁と共に阿吽の二大エースだった作家だよ
去年の夏にコアに移籍して来た
0017名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 09:10:58.40ID:Ljsy21Cu
確かにじょろりは凄かった
久々にワニ以外から現れた大型新人てな感じがする
ただこれだけの画力とストーリーの作成能力が揃っているとなると
早々に一般に引き抜かれそう
0018名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 09:21:58.96ID:daRgtNQS
>>16
なるほど。女なんだねw
確か本が1番売れたとか見た気がして、前調べて知った。ツイッター見てきた。前回と絵の雰囲気が違ったのはトーンワークが違うからだったのか。
0019名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:34:58.06ID:FaMewoJg
じょろりは元々上手い方ではあったけど今回急に覚醒した感ある
純愛路線よりハード路線のが向いてるのかな
0020名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:01:42.10ID:45C3rQ88
水龍敬、投稿コーナーでのHotファンコール宛イラストへの長文コメントに
先月号の自分の作品をコケにされた怒りが露骨に滲み出てんねw
0021名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:50:21.99ID:daRgtNQS
>>20
そんなコーナーあるんだねw
見てみたらキレてるね
良く分からないけど読者にこのコメントは無いわ
0022名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:43:30.53ID:wh+0ntEy
質問いいでしょうか?
去年か一昨年のhotmilkに掲載された漫画で、まだ描いて数回だけど成長して戻ってきましたとと
アオリ入れられた程の作家ってご存じないですか?
掲載ペースは年一レベルだったと思います、それぐらいしか見た覚えがありませんので・・・。
巨乳ヒロインの作品でした
似せ、えすじーけー、破壊神では無いです、消去法でしかヒント出せずすみませんが
こんな情報でもわかる方はご教授ください
0023名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:50:20.87ID:wh+0ntEy
ねむ、たにしでもないです・・・
なんか雑でスミマセン
0024名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:54:18.63ID:45C3rQ88
>>21
いや間違いなく1億年惑星よりかはマジで面白いけどな。俺はみるくほぅるも毎回楽しく読んでるね。
0026名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 23:15:10.31ID:M9EholMI
今月の濃いめが楽しみである
山ちゃんの短編は何かにゃーw
0027名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 00:14:22.26ID:S+ufWbwW
>>21
要するに・・・
「先月号の俺の漫画まともに読みもしないで他の漫画のパロディのダシに使っただけなのかよ!?ざけんなよな!」
てことだな。
0028名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 09:32:32.68ID:lpJl+vyM
反響やら編集部の押しやら、色んなせめぎ合い出るしな読者コーナー
0029名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 09:42:35.97ID:IPppPEcX
投稿イラストの元ネタが判らない・・・
そもそもあのイラストて水龍自身が選んだんじゃないの?
わざわざ文句言うために選んだのかな?w
0030名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 11:10:39.32ID:lpJl+vyM
返しネタにネタコメ被せようとして感情出ちゃってるパターンだなw
0032名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 17:58:17.83ID:S+ufWbwW
>>29
いや投稿コーナーの掲載イラストを選定してんのは投稿コーナーの担当者だろ普通に
で、水龍敬が返信コメント求められて当のイラストを見せられた途端に
思わずブチギレた、てとこだろうね。
0033名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 19:27:37.79ID:VBZfOerI
えいとまんの単行本見た
エロいなこの人
今までどこにいたんだ
0034名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 19:40:35.85ID:IPppPEcX
えいとまんの単行本はメガα時代の初期作を一切収録してないんだよな
黒歴史化してるのか2冊目で収録するのか
0035名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 05:20:34.00ID:DJGlcyCQ
>>31
もう7本くらいは描いてたはずだし来月も載るし
今年中には単行本出せるんじゃないの?
0036名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 17:09:47.23ID:wVd0TFKD
>>21>>28
まあ少なくともホットミルクに関しちゃ、投稿コーナーを読まずにスルーすんのは余りにも
勿体ないとは思うね。為になる情報なんかも結構あったりするし俺は欠かさず漫画と同じくらい
面白く読んでるね。
0037名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 06:47:35.23ID:jq3EeP1R
結構先の掲載情報みたいのもちょこちょこあるしね
でも電子だと割愛されちゃってるんだよね
0038名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 10:14:38.17ID:AqQ6bZ6s
読者からのファンアートみたいなコーナーあるじゃん?あれすき
0039名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 12:49:29.87ID:7RN+5vyG
三峯徹?ワニにもいる、あの人は一体何なんだ?w
漫画家より掲載率高いよね
0041名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:45:33.18ID:hh7R1+QV
>>39
おいおいおい・・・エロ漫画雑誌読んでて三峯御大のこと知らないなんて
モグリと思われても仕方ないぞw
エロ漫画の読者にとっちゃほぼ誰でもどんなエロ漫画よりも御大のイラストの方が
真っ先に頭に浮かんで来るとさえ言われてるからね。
0042名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:46:26.59ID:9CA3q9K3
三峯御大はどこでも見る反面、絶対に載せないって雑誌もあった
そう宣言される事自体がある意味レジェンド
0044名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:23:25.37ID:hh7R1+QV
御大は今月号のホットミルクじゃ一昨日開催されたコミケに参加の宣伝してるね。
0045名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:30:30.82ID:t4EDI0L7
きさきさき復帰嬉しかったけどヘタクソになったなぁと思ってしまう
0046名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 02:32:44.88ID:EcJYobB7
絵柄がすっきりしちゃったよね
昔のねちっこい絵柄の方が好き
0048名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 03:01:09.74ID:8+aQ+moj
やはり他の人もそう思ってるのか
劣化した上に古臭くなっちまって残念
0049名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 06:56:51.38ID://yV3AGp
私が子供の頃、エロ本に乗っていたのは三峯徹でした
こんなエロ本を読める私は特別な存在だと感じました

そんな私も今年で40、あなたに勧めるエロ本にはやっぱり三峯徹
0050名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 07:52:12.70ID:zpktlyxh
超久々のD.Pは相変わらず漫画力高いね
以前描いてたのと合わせて単行本出せるくらいまでは頑張って欲しい
0051名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 12:27:55.33ID:XhBDY0ZB
きさきさきは昔から居るの?
今回は確かに前回より下手な印象だったね。好きな作家だけど。
0052名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 17:39:09.91ID:6HnQIVj7
>>51
きさきさきはその昔コミメガHで描いてた
遅筆だしたった4回しか描いてないけど当時のスレでは評価高かった
コミメガH2012年1月号を最後に消息不明だったけど
ホットミルク2016年12月号で約5年振りに復活して現在に至ると
0053名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 17:50:41.45ID:XhBDY0ZB
>>52
なるほど。詳しくありがとう。
2017年に初めて見た時に絵が上手い人だと思ってたんだけど、やっぱり前にも描いてたんだね。
0054名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 02:07:41.33ID:zjkGxaWi
>>42
ああそれ塩山系雑誌だったな。流石に御大も塩山には嫌われてた様だな。
0057名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 11:07:47.56ID:WvPfRucp
絵柄変わったと言うか現在進行系で激しく変わり続けてんのよね
今の絵は復帰1作目の「愛VSジレンマ」と比べてもかなり違う
0058名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 12:24:25.49ID:+j2tFa0D
ブランクあった上にその理由が病気か何かだっけ? ならまあしょうがない部分もある
0059名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 01:06:25.07ID:N2gIRxox
今月は濃い目の発売か
また唯子りん似のヒロインでるといいにゃー
0060名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:38:09.45ID:oDacghnF
表紙来てるな、鰻丸は本誌のほうに繰り上げて掲載されてたのか
0061名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 16:26:48.36ID:ee2HEBr+
神毛物由宇の名前あるな
多分イラストかショートカラーとかだろうけど
コアで描くの旧コミメガ末期以来だな
0062名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:40:37.99ID:KoLFc953
うえかんウルジャン読みきりか、一般行くならころあいではあるな
0063名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:52:15.84ID:l3pm74Pv
カ…テキ…テタ…
ttp://imepic.jp/20180519/497180

予告との比較(○:いる ×:いない △:追加 ■:他)
○木静謙二(表紙、小説挿絵)
○月野定規
○すぎぢー
○山文京伝
○キリヤマ太一
○夏庵
○clone人間(カラー)
×琴吹かづき
×鰻丸
○シュガーミルク
○天竺浪人
○のこっぱ(カラー)
○さいこ
△あらくれ
△宏式
△シノ(不貞妻)
△神毛物由宇(不貞妻)
0064名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:52:53.64ID:l3pm74Pv
次号(7/23、税抜き417円)
十重五重(表紙他)
月野定規
木静謙二
夏庵(最終回)
キリヤマ太一
久水あるた
友永ケンジ
宏式
あいの智恵
さいこ



次号よりみるくほぅる濃いめ開始
0065名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:42:02.89ID:AU4K3Hgb
>>63-64
乙です!いつもありがとう〜!!

遂に読者頁出来るんだねw
いつもHM本誌の読者頁で濃いめも扱ってたから違和感あったし
0067名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 21:32:39.04ID:KoLFc953
おつ、次号は誰かサプライズあるかね。面子が安定してるのはいいができれば
新鮮味も欲しいこのジレンマ
0071名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 06:36:03.60ID:kyYIoyjC
そう思う
一般の恋愛漫画描いてても全然おかしくない絵柄だし
0073名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 07:40:48.75ID:Qz6OoeFj
個人的に一般行きそうな作家って
画力偏重型かストーリー重視型って印象だったけど
うえかんはそのどっちとも違うと言うか
あまりサブカル臭もしないし
0074名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 10:06:54.02ID:2Tu4mQ0A
雰囲気的にはマガジンよりサンデーじゃね? お色気ありラブコメ書くならぴったりだと思う
逆に今世の中に氾濫してる、本番抜きのエロ過剰マンガ書いてもいまいちかもしれん
というかそういうのありすぎて個人的に飽きてきてるだけではあるが

読了感がもうセックスでもしとけば? みたいなのばっかりになってるからな
漫画としての楽しさとか続き気になる感じが全くないのが多すぎて
0076名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 11:53:36.29ID:tQCasdau
たくろうの単行本買ってきた
カラー頁相変わらずの糞モザだけどモノクロはコアにしちゃ頑張ってるかな
たくろうは同人の消しがいつもモザなんで海苔ってだけで割と満足度高し
イラスト寄稿にレオパル居たけどコアの本で再びレオパル見るとは思わなかったわw
0077名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 08:22:23.01ID:E3kUzuQC
編集版元関与しないゲストページだからコアどうこうってのでもないだろうけどな
しかしゲストがものの見事に商業から距離があるのばっかりだったんでたくろうも
似たようなポジに落ち着くのかと先が思いやられるな
0078名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 08:43:06.45ID:KkLM6OMc
毎年単行本出したいって絵馬奉納してた気がするけど
まさか5年もかかるとは思わなかったわw
0079名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 08:36:11.35ID:WKTHYCnZ
うえかん一般ってマジ?
竿役と穴役の絵柄が乖離し過ぎてて単行本買わなかったけどそんなに人気あったんか
0082名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 02:59:18.08ID:Z9//eoLZ
あー
あー
あぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああ

今月は唯子りんないからツマラン
0083名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 08:27:30.18ID:6Rb+/TXB
濃い目今号いつも置きに来てる感じでいまいち印書薄かったシュガーミルクが攻めててよかったわ
ド淫乱変態奥様って言葉がぴったりくる。あとすぎちーがやっぱこの手のジャンルだと安定してるわ
0084名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 09:10:25.99ID:Pe9Bvjuc
俺もすぎぢー良かった
元々画力高い人ではあったけど絵柄変えてからすごい化けたと思う
0086名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 19:46:00.16ID:KaeKwbQo
メロンアキバのピジャとメロン福岡のえいとまんのサイン本は2回目のチャンスが有ったけど
メロン千葉の笹森トモエは一向にないのはなぜ
0087名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 23:22:20.23ID:nyeh0884
そいやメロンでコアマガオンリーショップやってたんだっけ
どんな感じだったんかな
0088名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 00:19:34.63ID:LopZYVQ5
あまり広くない一室に単行本とグッズが陳列されててサインも飾ってある感じだったような…
特別どうというわけでもない普通のショップ
0089名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 14:07:39.55ID:Gu1Y0Pkt
ヒでフォロワー一万越えキャンペーンなんかもしてるが、それよりそろそろ表紙出してくだされ
0090名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 16:26:36.82ID:HPOzmqx+
公式垢は表紙とか出すのは遅くなったけど以前より格段に仕事してるね
以前は数日沈黙する事も良くあったけど今は絶えず情報出してるし
0091名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 21:32:25.68ID:Gu1Y0Pkt
公式の対応は遅いよな。カレンダーの更新とか当月にならないとないし
ブログとヒが主な情報源になる。表紙もきたしここ見てるのかね
0092名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 20:21:29.06ID:3IFEZ3oN
荒井啓先生の砲丸彼女の後編はいつになったら載るのでしょうか?
0093名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 01:26:52.07ID:7a6DjR2Y
カテキタワヨ
ttp://imepic.jp/20180530/040170

予告との比較(○:いる ×:いない △:追加 ■:他) 
○キチロク(表紙、小説挿絵)
○アスヒロ
○西川康
○おなぱん
○高柳カツヤ
○六壱
○紙魚丸
○メネア・ザ・ドッグ
○小桜クマネコ
○水平線
○相川りょう(TDFK・岩手)
○ガラナ(カラー)
△古賀亮一
△1億年惑星
△道満清明
△きさきさき(じごいら)
0094名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 01:28:42.87ID:7a6DjR2Y
次号(7/2、400円)
※全員コメントつき
大友卓二(表紙他)
宇場義行
岡田コウ
山崎かずま
ロケットモンキー
メネア・ザ・ドッグ
蛹虎次郎
えいとまん
似せ
7zu7(大型新人)
もずや紫(TDFK・北海道)
竹村雪秀(カラー)

・名前書いてないけど絶対いる人
古賀亮一
1億年惑星
道満清明
0095名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 03:36:35.00ID:s+ApsEyu
おつん、今月来月となんかいかにもHMって感じの面子で安心する
竹村とかちょいちょい古馴染みな名前もあるけど
0096名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 03:44:20.05ID:EN49McCi
武村雪秀だと!?
某ゼロスで中断したままの高⚪寺
HMで再開してくれんかのう
単行本化された場合ワニより消しが酷くなるのは
この際ガマンするから
0097名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 06:09:41.98ID:gcnNN965
竹村はもう本腰入れて商業はやらんでしょ
イラストとかは割の良い仕事だから受けてくれたんやと思うわ
0098名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 07:39:45.28ID:80tvyn9k
>>93-94
乙です!いつもありがとー!!

7zu7が新人てどう言う事なんだろ?w
あちこちで描いてる異種姦作家じゃん!w
0100名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 07:45:46.51ID:80tvyn9k
おっと突っ込みが被ってしまったかw
まあめちゃ上手い作家ではあるんで描いてくれるのは素直に嬉しい
コンビニ誌で描くのは初なはずなんである意味新人かもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況