ハイスクールハックアンドスラッシュ【ノクターン】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 20:51:51.06ID:iPPP3rNd
殺人狂な悪鬼顔なんて無茶は言わないからせめてテニプリ真田さんくらいの威厳をだな
0346名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 16:42:28.94ID:Qo65fYLa
叶馬と静香に違和感があるのはしょうがないとしても
このイラストで新規が手に取ってくれるかな?
杖と槍があるけどイマイチ目立たないし
プロローグみたいにある程度、武装が揃っているところを表紙にしたほうが良いじゃないかねえ
0347名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 17:21:20.82ID:HeKed25U
よくあるファンタジー学園もの、またはペルソナ系かな?くらいに受け取っちゃうかなあ
ふたを開けたら女子総肉便器のワッショイ学園なわけだが

トーマさんは文章だから表現できる系統のキャラだしまあ……
絵柄の好き嫌いは別として麻衣は想像通りだわ
0348名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 21:59:03.89ID:OXltj7+c
相良宗介に寄せた感がある絵だと思う(個人の感想です)
まぁ、キャラデザ難しいキャラだしイメージと違いがあっても仕方ないね
0349名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 23:48:35.74ID:CmE67MsX
静香奇乳にするぐらいだったらとーまをバツンバツンの雄っぱいにしたらよかったのに
0351名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 01:04:51.57ID:A0FfiZDy
序盤の初期装備なんか前面に出したところでパッとしないしうっすらと写る程度に抑えてるのは理解できる
0353名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 12:22:02.66ID:kWS4LwFs
なんとなく読みかえして思ったが、芋けんぴ食べたい。
すっかり魔王城になった拠点に絡みついている蔦は、サツマイモなんだろうか?
0356名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 17:40:31.41ID:Mye7dbiO
野郎ども、ついに再開や
0361名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 00:20:11.34ID:jOnl5OGJ
信之助はレイドに取り込まれたか…
何か強くなりすぎてる気もするけど

クリスちゃんも攫われたのかなぁ…
0362名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 00:22:35.64ID:R0HyCsiX
まあ男だし捕虜にされる理由無いからなあ……
死に続けてあぼんコースかね
0364名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 00:40:56.95ID:jOnl5OGJ
話の内容から考えるに隷属させるのが条件の一つっぽくはある
GRクラスっぽいベロニカ位しか今の手持ちでお持ち帰りする旨みないけど

というかオゥイエスさんGRクラスらしいのにメルクリウス学院程度に捕まってたのか
0366名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 01:28:44.05ID:pTVuDfmW
やめぬかって書かれるとどうしてもベイマックス!って繋げたくなる
0367名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 01:30:24.31ID:pTVuDfmW
と思ったがあれはよさぬかか
やめなされと混ざったわ

信之助もう殺すしかないけど取り込まれるの早すぎない?
何回リスキルされたんだあいつw
0368名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 01:46:37.63ID:ly/XYT0V
ほとんどリスポーン直後に殺されてたからな
半月以上ならカウントするのも馬鹿らしいくらい死んでる
取り込まれてロストするのは当たり前に予想してたけど中ボスに成り代わるとか斜め上
これもレイドのランクと強度が低い故かね
0370名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 02:49:52.04ID:g702AC89
李留と由香はレイプ中言葉通じてなかったけど翻訳はインターフェースの補正かなにかかな
0371名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 04:12:19.87ID:6QGL51Fl
GRと聞いていつの間にか機械神見習いを捕まえたのかと思ったわ
あっちはクリスティーナで別人だって読み返して気づいたけども
どんなGRなのか気になるな
0372名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 06:47:17.60ID:ly/XYT0V
ベロニカはアメリカペンタゴン
セラフィナはバチカン十字軍(クルセイド)
リンダの所属はどこだろね
まさかオピダンズも自分達メルクリウス学院の仲間は性処理便器には……そこを余裕でやるのがハクスラか
ペンタゴンの連中は仲間のゾンビ女は積極的に性処理便器にしてたし
0373名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 22:07:01.05ID:GGfTbaFu
>>370
隷属して得たであろう加護のせいかも
カルマ溢れるころのワンコ先輩のプレッシャーに耐えてたし色々効果ありそうだし
0374名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 08:45:05.50ID:CJCGQbkx
しんのすけさんレイドに喰われちゃったら嫉妬さんどうなるのかな?
最初みたいにとうまさんの強さに嫉妬する様になるのかね
後書籍の表紙男だけみたらロズスクっぽい
0375名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 14:33:53.41ID:KQ2t53+l
ヘキサゴンレイダーに接触しに行くときにベロニカついてくるかな
0378名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 00:19:03.29ID:wwD40Qtq
異常発生した他のレイドもワールドワイドだったらややこしくなりそう
0379名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 00:25:32.18ID:Pg3yUGbs
クリスちゃん無事だったのか
けどクリスちゃんお持ち帰りなしかぁ…
0380名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 01:05:16.90ID:VWz68rhm
ベロニカは獣神見習いか
レイド終わった後この3人はどうなるんだろ
0381名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 01:49:02.60ID:8jk6LFk/
ベロニカ来てとーまさん来てNINJAに背後とられてサムライガールに脅されて巨大ドラゴンに見つめられる
やめたげてよぉ!
0382名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 02:03:56.12ID:KyLC/pBG
誰もマイティーソーに気がついてないんだが
もはやあの紙袋神器だろw
0383名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 03:12:28.17ID:u4ZSZmr+
>>380
オピダンズの話からすればレイドクリアして脱出する時三人組も羅城門に転送される可能性もあるのか
豊葦原学園は他国のレイダーを逃がさないかもしれんが三人組から情報得ようと拉致尋問しようとすれば叶馬さんバーストモード突入するんじゃ
0384名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 05:05:27.21ID:Pg3yUGbs
>>381
あれでも一応神のGRクラス保持者だから…
でもレベルの割にアメリカ勢神GRクラス多いな…
>>382
叶馬さんが無意識に神の権能使ってる可能性は……無いか
0385名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 07:20:29.54ID:VWz68rhm
>>382
掲示板から広まって共通認識になった結果神様パワーで昇格した可能性
0386名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 15:44:27.03ID:O0UMRZMX
外国からの流入は前例がいくらかあるとか、他ダンジョン組織にスパイがいたり卒業生から情報買ったりしてるとかならお持ち帰りしても学園側に没収されないかな
0387名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 16:34:12.27ID:zkhXDTwd
規格外上位レベルなら鑑定無理って傲慢先輩が
対抗戦時点で素顔でも鑑定弾いてたから鑑定エラーなのは叶馬さん自身っぽい
わりと顔隠し可能な被り物なら完璧変装いける
なので今度はパンツでやってみるべきでは?
0388名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 22:22:15.97ID:Pg3yUGbs
>>387
今回のは鑑定エラー所じゃなく
紙袋から覗く目が妖しく光ってたり妖しい靄のような煙が出てたりしてるからなぁ…
0395名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 00:15:36.79ID:jYFeZ4nh
なんや今回の初っ端シリアスからの中盤いい話で終盤ホモォのラストのオチ
0397名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 00:19:53.46ID:YVWLHQrH
キャンテン=嫉妬
正体不明()のマスクマンがまた一人…
何はともあれ竜也も成長してきてるなぁ

海淵より這いずる鯨銛が目立たないように隠れてるのには笑ったけど
回収されて鋳潰されないかヒヤヒヤしてるのかな
0400名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 00:23:29.72ID:B05VxpiX
良き友人になれるといいな
倶楽部外の同学年の友人はまだ居ない筈だし
0403名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 00:26:09.77ID:69ZHUgZ8
マッシブポーズ
フルフェイスマスク
目の部分が炎
嫉妬

しっとマスクしか思い浮かばなかった
0406名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 00:33:52.26ID:RGGtw8Wc
男が決意をして一人で仲間を助けるために出て行ったら友達が待ってて声掛けてくれて一緒に行ってくれる
濡れる
0407名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 00:35:43.94ID:naREPVLn
しっとマスク、とびかげ、白鳥沢愛
0410名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 00:53:32.16ID:DB8q+Mpa
即頭部の羽根って元ネタあるんかね?
しっとマスクには無かったよね
0412名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 01:04:39.35ID:cxI3Toyt
魔王、嫉妬、暴食、勇者の規格外が雷神様という大樹に支えられて自滅せず成長していってる……
勇者は学年上がって違うクラスになったら調子乗って自滅する可能性あるが
0413名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 01:07:28.33ID:RWAqAf0+
いい話になりそうだったのにキャプテン嫉妬マスクふざけんなw
0414名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 01:16:54.81ID:YVWLHQrH
>>412
学年上がるかすると能力別でクラス別けするみたいだから
恐らく勇者と丙組の大半は多分逃げられない
0418名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 01:40:45.75ID:Pl0yys+y
>>414
叶馬たちの能力を学園側がどの程度把握してるかだな
進学までストーリー続くかわからんけど
0421名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 03:37:01.23ID:66yiYOMC
嫉妬マスクが出るからこの時期に再開した・・・?
世界との顔合わせの為の章だと思いきや嫉妬マスク誕生章だったか
0422名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 11:17:07.08ID:eRU6vzzm
変態仮面は知ってたけど、しっとマスクは知らなくて、ラスト笑えなかった後悔
0423名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 12:24:49.23ID:G6HeZA+5
フオォォ クロスアウッ!

>>408
しょうじき言って友達の友達とふたりきりになったとき
気まずすぎた
0424名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 18:19:28.61ID:rtemYsDp
規格外が順番に雷神様と絡んで自滅せずに成長してるけど
「そんなことよりオナニーだ」のクリスタルボーイさんは雷神様と絡む図が想像出来ない
0425名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 19:51:28.13ID:XTMgyTOH
栗暮くんだけは放っといても大丈夫なんじゃないかなって気がするレベル
ぶよぶよのサロンパスのくだり好き
0426名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 20:28:43.59ID:b2tetGLV
静香さんの例の本に新キャラ投下かぁ
わっせわっせが出るのかな?
0427名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 20:29:06.16ID:Bufj0Utg
栗暮くんがどうやって経験値稼いでるかわからん。
GR3まであげるなんて余程だろw

静香がやったようにオークから白いシャワーで即死攻撃でもしまくったのか?
0428名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 20:56:49.30ID:66yiYOMC
3まで上げるって相当だよね
彩日羅ちゃんと戦闘回数はそう変わってなさそうなのに
0429名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 22:24:42.59ID:FUPjLUVT
蹂躙旅団ってAランク倶楽部があるどころか因縁できたばかりで主人公達の無双ぶりに蹂躙旅団ってタイトルつけたろのスタイル
0430名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 22:29:34.39ID:B05VxpiX
実際アデプトはAランク級の戦闘能力ありそう
だけど真価は凄腕クラフター集団によるえげつない後方支援力
0431名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 22:41:37.96ID:RWAqAf0+
Aランク級って最強が暴食だから
マイティーソーだけで壊滅させて終わりじゃね
0432名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 22:46:48.69ID:dtIZZqGj
広域殲滅型で敵味方判別不能の高威力攻撃のせいでルールによる縛りがね
0433名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 00:43:21.17ID:3NoxDtcf
雷神様はヘソスナッチによる広範囲殲滅攻撃も素手や廃棄物による単体攻撃も出来る万能兵器やぞ
0434名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 02:07:50.25ID:sPIUVeg9
>>432
広域殲滅攻撃って叶馬さんにとってはただの牽制で本命は殴り合いだぞ…

大半GR+神殺し擁する黒蜜位じゃないと今の神匠騎士団は反則負け以外負けるところ想像できん…
0435名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 03:48:56.31ID:m48Ml86d
叶馬さん達ってまだ入学して半年だよな
きっと3年生とか上位ギルドとか、お貴族様クラスには
強いのがゴロゴロいるんだよ、神しかいないみたいな

学園バトルものってこうやってインフレが進んでいくんだよな
0437名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 08:08:53.19ID:KdGP4AkL
なあに所詮はボディビルコンテスト3位のマッスラーよ
マッスラー1位と2位の懲罰仮面と山賊仮面なら何とかしてくれる
0438名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 08:25:55.29ID:XmFZvTwp
筋肉談義する人間全員良い奴説
山賊仮面もきっと良い奴
0439名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 11:33:28.89ID:Z5YmUtrQ
とーまさんの戦闘モードの移動が虚無の申し子みたいに通り道周辺まで雷撃ぶちまけてるイメージだったわ
0440名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 12:25:19.60ID:GcScKfI+
>>428
そういえば、彩日羅がGR1から2に上がるだけの経験値はあったが
クラスチェンジしていなかったのはなぜだろう?

GRのクラスチェンジは経験値のほかにも条件があるのか?
力に飲み込まれてないとか?
とすると、さらに栗暮くんはいろいろおかしいw
0441名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 17:57:58.84ID:KdGP4AkL
店舗特典はSS小冊子か
アロゲントロジックってなんじゃらほい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています