ムーンライトノベルズ 50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 07:18:13.03ID:XYMEbmUY
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 49
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1525244305/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/

新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
0626名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 19:00:53.71ID:aIhWBSGT
銀英伝の金銀妖瞳のノリじゃないの

あれは金銀のオッドアイではなく黒と青だし
0628名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 19:32:00.45ID:0aA2Kodq
竜の碧石 〜騎士の深愛

怖いもの見たさで読み始めたけれど、脳が拒否反応を起こして挫折した。
現在、ブクマ4人の8pt…
0629名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 19:41:24.22ID:mlrlKXdD
なろうの方に湧いてる赤ペン先生方のせいで心を折らないで頂きたいものだわ
0630名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 19:42:30.07ID:omG4eRZ+
>>628
流石の異世界転移溺愛テンプレ好きなムーン民もこれには食い付かないね
本編一話は飛ばし飛ばしでなんとか読んだけど後書きで撃沈したわ…
0631名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 19:43:53.87ID:WqLVjlup
>>628
ルパンネタの時と同じで見に行くだけの人は多そうだけど評価は集まらないだろう…
かくいう自分も野次馬しに行ってブラバした
0633名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 20:13:57.65ID:QaLaME8C
>>624
自分も2回目読んだ口だけど1回目あんなに爆笑できたのに2回目は闇を感じて駄目だった
ヒロインまでナチュラルにライバルキャラをディスりすぎ
後書きなかったらもう少し耐えられた気がするけどもう無理で残念
そういえば峰不二子B99だったね、身長体重知らないけど
0634名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 20:29:42.25ID:aIhWBSGT
>>633
不二子ちゃんは

身長:167cm
体重:50kg
バスト:99.9cm
ウェスト:55.5cm
ヒップ:88.8cm

二次元ならではのナイスバディだな
0635名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 20:32:54.15ID:DJtKzqhD
胸ネタ気になって調べてみたけど

日本人二十代女性の平均
ウエスト 64〜67
アンダー 71.8
ウエストとアンダーの差 約5

例のヒロインはウエスト53
身長も低いし胸はあるのに体重軽いんだからアンダーも相当細い
平均値から推察するにアンダーは60もない筈
となるとトップとアンダーの差が40以上もあるのでカップ数はKどころじゃないと思う

更に11歳女子の平均身長が丁度146、平均体重が39
これに100のバストと85の尻を足して、足した胸尻の分
手足の肉削いだら>>599のキモさは決して大袈裟じゃない

AVや外国人の3桁巨乳が違和感なく見えるのは
アンダーや身長、他の部位もそれなりにあるからなんだと分かった
0638名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 22:10:54.35ID:ZOIk8jSt
竜の碧石 〜騎士の深愛

ギャルゲーキャラならいそうなヒロインだと思って少し調べてみたけど
この身長体重だとさすがに巨乳は見つけられんかったわ
良くてスレンダー下手すりゃつるぺた
0641名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 23:13:18.15ID:z2XUITh2
>>636
Mカップだと片胸4500グラムくらいかな?
体重38キロなのに胸だけで9キロ…
0642名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 00:30:24.96ID:e5WGKXh2
心の蓋は二度と開かない

堕胎したからムーンって書いてあるが、あの程度ならなろうでも全然許容範囲だと思うわ
エロ無しでもグロだのそういうのでR18になる事もあるけどさ、あれはどう見てもR18じゃない
なろうで書かれてたなら普通に評価したと思うから残念だわ
0643名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 07:43:14.10ID:x5dHtPeB
羽音の夜のなかに

ライ、カイム両者力使うとかヒロイン死亡フラグにしか見えない
わけても3Pでもボロボロだよ・・・
0644名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 07:51:39.57ID:IUOqIbqx
>>641
じわじわくる
0645名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 08:05:10.97ID:EjsfVXp9
竜の碧石 〜騎士の深愛〜

続ききてた
作者のライバル役への憎しみがあからさま過ぎて面白くなってきた
ヤリマンビッチギャルの設定なのにやたらラノベや乙女ゲー設定に詳しくオタクのようでブレブレ
ヒロインは子供と勘違いされてるけどバスト100で子供扱いはさすがに無理なんじゃ?
この世界の子供は皆奇乳なの?
ふぇふぇと安定の池沼語使い
たった一度の料理で落ちるちょろい男共
ヒロイン人気者だねー。と(笑)(笑)しながら太鼓持ちする後書き
期待を裏切らない酷さでクセになってきた
ブクマも何気に激増してる
最後まで、いやエロシーンまでこのまま頑張って欲しい
0646名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 08:14:22.94ID:eQIgXoWm
二度見目で脱落したけど>>645読んだだけで笑えて満足
ぜひ定期的に書いてほしいくらい
エロきたら三度見に行くわ
0647名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 08:48:39.94ID:ULmxnUf3
誤字もフランサパン、薪を巻とか、ホントひっでーなー 目が離せない
しかしキャハッ! や大昔の同人ノリの後書き対談とか
けっこう年齢行ってる書き手なような…
0649名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 09:24:53.96ID:ekqFTg/0
>>645
あの内容でこんなに話題になっていることに驚いた
エロがきたら読んでみるかもしれないけど
国語力が落ちそうなので定期的に読むつもりはない
ブクマはここの住民じゃない? 
0650名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 09:35:13.97ID:dG9mVi/h
ヒロインちゃん。

面白かったし、エロはあるけど本番なし
このまま続けて本番ありのエロエロとか読みたかったな
でも物語の構成的にあそこで終わってるから面白いのかもしれないが
0651名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 15:15:54.56ID:e5WGKXh2
狼の番。

展開飛びすぎ・ヒロインの心理がぶっ飛びすぎ・色々詰め込みすぎ・矛盾しすぎ
トラック跳ねられ死亡→異世界トリップして狼獣人に番だと言われる→家に連れてかれ抱かれそうになる→拒否する
この時点ではヒロインはヒーローを不審者や警戒相手としてしか見てなかったのに
拒否されたら都合よくヒーローの昔のセフレ獣人が来て、更にタイミングよくそれをヒロインは見てしまいショックのあまり気絶
番言われて例え一目惚れだったとしても半日程度の出会いだから浮気現場見たくらいで気絶しなくね?
しかも狼獣人は一途だって言いつつ性欲処理にセフレ何人も作ってるし、番がいるのに茫然自失してるって言うが相手の行動認識してるのに
同じ邸の中でセフレにチンコしこらせるんだ、しかも獣人二人いてヒロインがノック何回しても聞こえないんだ
もうこの時点で「え?」「は?」って感じだったけど、気絶の次の展開がびっくり

未挿入だけどヒーローにレイプされて気絶から目を覚ます→ヒーロー俺を憎めとか言いつつ逃げる→ヒーローが傷ついてる!私本当は好きなのに!酷い事しちゃった!
→彼の事を本当は愛してる、なのに酷い事して傷つけた私は彼に償わなきゃ→家を出よう→タイミングよく当て馬セフレとヒーロにばったり
→私愛されたかっただけなの!とヒロインが唐突に叫んで、当て馬が「何言ってんのあの女」
本当に何言ってんの?って同じ事思ったわ、しかもこの時点でトラック跳ねられから約24時間以内、展開飛びすぎ1日に詰め込みすぎ
浮気したのも許可えず抱こうとしたのも全部ヒーローだけが悪くね?ヒロインが悪い要素見つからんわ
異世界トリップして数時間でさあHしましょうってないわ、ヒロインもヒーローも脳みそ花畑すぎ
0655名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 16:24:08.47ID:T4x0IVue
>>144
丁寧に文を綴ってるのがわかる
雰囲気が良いね
削除は残念、パクり予防の為にも残してほしかったなぁ
別の場所でもよいから復活を希望
0656名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 19:28:01.82ID:qhAeH0Ei
私との恋は本気ではなかったということでしょうか?

ヒーローとのエロが始まったけど、いつもはへたれなのにSとかどうでもいい。
そんなことより、元恋人と嫁との決着を早くつけろと思ってしまう。
0657名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 19:58:14.74ID:1+4bUh0b
ヒロインの方がガツガツいってたり
片思いしてがんばっているような話でおすすめあったら教えてほしい

何もせずに愛されるヒロインもいいんだけど肉食系が少なくて‥
0658名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 20:51:53.15ID:FlhWs46S
>>657
見世物の恋
ヒロインがグイグイいくよ

婚約者が別人なので、本物を捜します
未完結だけど、これもヒロインがグイグイいくよ

ペッテンソンさんの作品は基本ヒロインが積極的
0659名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 20:58:04.20ID:IC2aS0u2
執着系上司の初恋

これ時々完結済みに上がってるけど終わってないの?
0660名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 21:20:24.82ID:IUOqIbqx
>>651
気絶しすぎヒロイン多いなあ、気絶は展開の句読点かよってほど合間合間によう気絶しなはるな
0662名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 21:36:30.26ID:TECY83cB
>>651
3話目で

嗚呼、これが、

で終わられて巨タイオサレ小説思い出した
ふた昔前のオサレ感が漂ってる
0663名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 21:51:45.86ID:yMHz0ykH
犬が花嫁になるまでの、12カ月のこと。
終わっちゃったのは寂しいけど、大団円で良かったよかった

>>657
妹で申し訳ありません
本編なろうだけど、これだけで大丈夫
本編から干支が一回りしてもくっついていないため、ヒロインもアラサーでガツガツいってた
0664名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 23:22:12.16ID:UHvxQPn8
>>657
そういうの良いよね読んでて楽しい

地味ヒロインとイケメンとか多いけど
逆の美少女(それか明るい)と地味ヒーローとかもっと見たい
0665名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 02:29:15.78ID:dhHD8QTU
>>653
あの後すぐ、当て馬セフレがヒーローと私は仲良いんだからって当てつけ行動して
ヒーローに殴って肉塊にされて殺されると、最速ざまぁまで発展した所でブラバ

怒涛のストーリー展開に心理展開、1時間刻みに何か起きてる?って位の詰め込みっぷりで整合性はない
ジャックバウアーも驚きの24だったわ
0666名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 07:03:15.88ID:eNlFkzSl
民法改正で18歳成人だけど、結婚年齢も18歳統一なのね
ムーンでたまにある16歳の幼妻は、時代遅れとなってしまうのね
0667名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 07:26:05.49ID:AgXKR0Bj
>>657
女子×おっさん

一昨日ようやくスコップから読み終えた
ヒロインが結構ガツガツいってた(心身共に)
初期の方は特にヒロイン攻め×へたれおっさんヒーロー受けだった
異世界でヒロインチートが気にならなければいいかも
0668名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 07:49:45.51ID:BwUEbXmN
狼の番。

セフレも妹も可哀想
番見つかったならシコシコさせんなよ
おっ勃てておいてぶっ殺すなんて何の説得力もないわ
内容についての感想は>>651に一字一句同意
妹関連についてもまたヒーローが諸悪の根源でイライラする
あとやたらキスするのはいいとしても
んっはっや、ふっひっふっんっやぁっは、ふっふんっ、あっう…ふっあっあっひぅやっ
多過ぎる息継ぎのせいで少しもエロくない
ヒロインの「」の9割がひっひっふぅしてて鬱陶しい以外の何物でもない
屑ヒーローと屑ヒーローにチョロ堕ちしたチョロインへのざまぁ希望
0669名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 08:33:27.30ID:ifwJH/Bt
狼の番


感想だけで胸焼けする
屑ヒーローのためにヒロインが謎生物化するのはよくあるんで
ざまぁはヒーローだけでw
屑ヒーローとくっつけるためにはヒロインがバカにするしかないもんなぁ
心底反省後悔してるヒーローとか滅多にお目にかかれないような
0670名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 08:39:13.98ID:vmi5B7in
狼の番のヒロインは馬鹿というより似たり寄ったりの屑だからなぁ
殺したセフレや期待させておいて捨てた妹について反省促すどころか
過去の女たちなんて忘れちゃえ☆とか言ってる時点でヒーローと同レベルの屑だと思った
自分たち以外の命かるっ!
こんなんでヒロインの過去エピでいくらヒロインちゃん可哀想ヒロインちゃん被害者ってやられても同情できない
むしろ子供の頃から性格屑だったから母親からも嫌われたのでは
0671名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 08:40:21.79ID:OvxG73L4
>>668
出産みたいな喘ぎ声だねえ
いや産んだことないからただのイメージだが
0672名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 09:48:54.55ID:N0OlYNO7
狼の番

読んでないけどここの感想見るに
屑ヒーローというより只の殺人犯じゃ…
気軽に同族殺しても許される無法地帯なのかな、そこの異世界
0673名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 10:23:21.42ID:N008diUK
なんか最近狂気を感じるような変な作品多いんだな
暑さで頭イかれるにはまだ早い気がするけど
0674名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:52:43.27ID:iRmQ3vDS
>>663
途中でタイトル変わってネタバレしてくれてること以外はとても良かった、面白かった
幸せそうな変態夫婦にほっこりしたわ
0675名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:28:00.63ID:gOUIoPqW
>>666
ムーンでやるにはパラレルワールド設定か改正前時代設定か異世界設定でやるしかないね

高1だけど実は学校の先生と結婚してますみたいなファンタジー設定は
もはや改正前の注釈がないと文字通りファンタジーになっちゃうのかー
0676名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:50:06.49ID:g5yL0E1I
羽音の夜のなかに

この前の更新話はエロなかったし物語進行のための回だなーと特に何も思わず読んでたのに
作者の拍手返信読んで萌え滾ってしまった
ライのあの殺戮行為、大局を見て動いたとばかり思ってたけど
スミコ狙いの夜の民への嫉妬感情も少し入ってたっぽいとは
淡白なのにナチュラルどSで嫉妬すると粘り気すごい蛇系男子とか最高かよ!
ついでに「(この後)はりきるのはライとカイム」との作者明言にも安心した
新キャラ出てきたことでどうなるかと思ってたけど
今後もしばらくはこの二人がエロ担当みたいで良かったわ
0677名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:53:59.12ID:kqXwg0zG
拍手返信での補完は個人的に萎えるわ
あと作者の割烹の内容とかスレチだから
0678名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:07:01.42ID:VzYGDepu
>>677
横からで悪いが作品に関する話なら無制限だからスレチじゃなくないか
なろう女向け程はルール厳しくないよねここ
0679名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:10:01.18ID:OvxG73L4
なろう女向けのルールを他の女向けのスレで当然のように適用する人がいるんだよねえ…
ちょっと前にもよそで見たわ
0680名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:29:04.60ID:yl4dMtKD
魔術師は愛しい家を手に入れる

一気に話が重たくなったなw
トビーはいい子だけどいきなり学費の借金を申し入れるのはちょっとな
妊娠させたミアに責任を感じるのは当たり前だけど、義理の兄弟にまでとなるとうーん、て思う
義理の弟に学費の援助を申し込まれましたてヤフー知恵袋あたりにこんな相談がありそう
まぁ、レンザが意外と腹が座って面倒見の良い奴だったんだろうけどさ
0681名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:10:35.19ID:N008diUK
>>680
完結までにミアがレンザに素直に感謝の気持ちを伝えるシーンがあれば良いけど
レンザがひとりで重荷全部背負って終わりだったらもにょる
現状ミアは全く良いところナシで魅力もクソもない状態だしどこかで可愛げが欲しい
0682名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:17:09.97ID:4iG+f8aF
残り物には福がある

更新されてる?って思ったら書籍化するのかーこれ
サイト時代から知ってるけどムーン効果ってことかね
若返るのは正直惜しいなーって思ってるけどヤッてるときはそのままの年齢だからまぁいいかって感じ
0684名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:02:27.92ID:4QfRwF1l
小説を探しています
心当たりありませんか?

ヒロイン視点とその他登場人物視点の二部構成

一部では少し斜に構えつつも、口喧しいくらい元気なヒロイン
しかしその後の二部で、実はヒロインが失語症であることが発覚する
一部でヒロインは周りの人物と会話しているかのように見せかけてあるが、それらは全てヒロインの心の声だった(描写トリック)
声を失い表情も変わらず、痩せ細ってしまった少女を支える周囲と、徐々に回復していくヒロイン

ってな話だった気がする
異世界トリップの結果、何か辛いことに巻き込まれて失語症になったって展開だったような気もする

丁度「残りものには福がある」と同時期に読んでいた話だと思うんだけど見つからない
「気がする」ばっかりですみません
0685名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:14:43.75ID:84BT8KH9
自分は協力できないけど説明読むと面白そうで気になる
昔の作品とかだと非公開とか削除とか退会あるから探すの難しいよね
0686名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:43:28.15ID:Wdxv4IEe
>>684
たぶんこれかも?

テディ=ベア 完全版

失語症ほどではないけど声めっちゃ小さい
トリップ後にもちょいつらな感じだけどその前からたいがいな身の上風
ただ二部構成というのがそれっぽいとおもったので
0688名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 01:05:25.20ID:cW+daEGC
>>687
自分のブクマだよね?
変じゃないけど

しおりもちゃんと機能してるし
0689名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 01:17:29.72ID:bohbk2E+
>>688
マイページとかブクマ一覧がガラケーから無理にPCページ見てるような表示になった
小説は普通に読めるんだけど。変な所押したかな…
0691名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 06:32:59.83ID:IdcztWs0
>>689
たまにビジーの鯖の調整か何かでそんな感じになることあるよ
すぐ戻る
0692名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 07:47:18.94ID:0+iVSC40
婚約って何のことですか?
なんだこれで終わりかい
ヒロインが意味深な回想入れてくるからなんかあるのかと思ったんだけど
0693名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 11:10:49.05ID:Gcv0W7xi
伯爵令嬢の恋

どうにもこのヒーローみたいな、思いあがった糞生意気な俺様タイプは嫌いだわ
ヒーローが何かかます度にイラつく、合わなくて最初の辺りでブラバしたけど
高評価って事はこういう糞生意気な俺様って人気あるんかな
皆腹立ったりイラついたりしないんかな?こういう男
0694名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 11:43:07.56ID:TMLg5iFp
ドアマットにしたヒーローの懺悔という名の溺愛アピールかハイスペックヒーローの溺愛をwktkして読むもんやで
0695名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 11:47:27.24ID:FOovVWo5
失語症じゃなくて失声症ではとどうでもいいところに突っ込んでみる
間違えている人多いけど失語症は話す聞く書く読むの全てに障害がある脳卒中とかの後に残る症状よ
0697名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 12:28:12.80ID:UNj0zVvf
ヒーローがクソ男すぎるとそれに惹かれるヒロインの方にイラつくようになってきた
0698名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 12:29:00.44ID:c/l3qUEX
俺様のデレに萌えたり改心にカタルシス感じるんだよね
俺様に同情を誘う過去のトラウマがあればなおよし
ベタベタの少女漫画みたいな
凪のお暇の慎二とかもこんな感じ
クズすぎる慎二の改心とハッピーエンド希望する人もいるみたいで、やっぱ需要はあるんだと思う
ドアマットが酷すぎだと改心しても今更?みたいなヘイトを集めるから俺様加減が難しい
0699名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 12:40:46.50ID:VEI1AHct
>>698
横レスだけど代表的少女漫画の花男の道明寺みたいなのか
あれも最初ひどいクズだったもんね
それでもデレてから主人公とのカプでめちゃくちゃ人気出てたし
納得
0700名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 13:03:23.78ID:yof6X8OJ
改心するならいいけどだいたいヒロインが甘くて流されて許しちゃうイメージだな
ヒーローのトラウマも性的なの多くてダメージがくる
0701名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 13:28:58.57ID:7I9lUfQ+
竜の碧石 〜騎士の深愛〜

気付いたらブクマ73でptが10も入ってる
良作書きさんが絶望するから
みんなホイホイブクマしないでほしい
0702名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 13:30:33.96ID:v5B1TWZ3
>>701
騎士視点だと結構まともに書けてるのになんなんだろこれ。実験作なんだろうかと思えてきた
0703名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 15:03:52.85ID:Pold083u
>>693
大好物です<糞生意気な俺様
ドアマットがひど過ぎてもヤンデレに育った背景が描かれているならむしろより一層好み
ヒロインがハーレムの中の一人の状況だと王とイケメン以外に取り柄ないくせに何様だよこのクズがと思うけれど
なんでウザめなヒロインにそんなに執着しているんだ?という疑問の経緯が納得出来るヤンデレ話なら最高
獣人の番制度とかオメガバースは定番だけど下手なオリジナル設定よりそのあたり安心して読める

>>701
台詞の前に名前がある形式は人物の書き分けが表現出来ないのかと思えて中学生が書いたみたいな印象で痛々しい
だけど文章痛々しいのに高ポイントとってる小説もあるしそこは好みなんだろうね
0704名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 16:03:16.67ID:+YjoI5LY
なんとか肉便器生活を避けたいけどどうしたらいいかわかりません(>人<;)

これがなろうに投稿されてたというやつか
エロだけどさあゴミは要らないなw
0706名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 17:22:45.60ID:qV6Gpz92
>>686

ありがとう!これでした!
記憶が曖昧過ぎて色々間違えてましたねw
0707名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 19:40:19.46ID:iX3jkZaR
私のバイブが異世界のチンコと繋がってるなんて知らなかったんです、許して下さい。〜連載版〜

短編の勢いもなくもはや蛇足だな
0709名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 20:27:53.75ID:f2XvsHhE
>>707
出オチの一発ネタだから連載で台無しになるのはしょうがない
ヒーロー視点の続編で止めておけば良かった
0710名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 20:53:36.89ID:Fl6y1NsG
>>707
被害者を一人ずつ掘り下げて欲しかった
ギャグ路線の方が名器ネタが活きると思う
0711名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 21:04:32.88ID:nFqw8JYY
魔術師は愛しい家を手に入れる

何でもいいからゴチャゴチャ言わずにミアは取り敢えずレンザにお礼を言ってくれ!
これだけレンザが色々やって苦悩してるとこ見た後だから香水ごときで複雑な気持ちになられてるの見るとストレスが…
頼むから一旦お礼だけ言ってくれ頼むから!頼むから!
0712名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 21:07:06.44ID:CrtS3tKA
>>701 なろうのほうの感想では設定や文章に対する突っ込みがたくさん
入っているが、ムーンでは高評価(?)なんだったらブクマや評価を入れてる
ムーンの読み手のレベルが低いってことなんだろうか
0713名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 23:47:34.22ID:tnYusJDC
最近ムーン読み始めた頃に好きだった作品いくつか見返してたけどエタってるのも何本かあって改めて完結させてくれる人の有難さを噛み締めてた
剣とお玉と花緑青とか凍てつく夜のさみだれとか好きだったんだけどなー帰ってきてくれないかなあ
0714名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 02:00:39.99ID:Kk+Ro45f
剣とお玉と花緑青懐かしい
一応結ばれた?所で終わってるけど、朝のヒーローの反応見たくて待ってるうちに三年経った
0715名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 09:06:53.33ID:ebzpSTWq
意味を探す異世界トリップ
ムキっ♡でもう笑っちまう
0716名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 09:36:41.77ID:7oi4LdQh
羽音の夜のなかに

いつか絶対主人公疑って殺す気
変な執着あっても冷酷さ発揮して精神的にジワジワ追い詰めるはず
上記の予想が当たりまくっててわろたしめちゃくちゃ萌えたw
やっぱりライ推せるわー
事務的だし無機質系の酷薄さがあるのに今回のやり取りにも
ほんのり執着心と嫉妬心と飼い犬に手を噛まれたような不快感滲んでるのほんと良い

カイムは日数のこと知らないっぽいからあの反応だったのかと思ったけど
これもしライと同じ情報保持してたらあの場で最低でも主人公ぶん殴られて拘束か
髪を燃やされながら首絞めくらいはされてた気がして今更惜しくなった
そのDV全開ルートも見てみたかったようなw
この後に主人公が嘘ついて拷問ルート入ればそれ系プレイもワンチャンかな
0718名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 11:33:58.97ID:ewyJ0g7u
>>714
懐かしいよね…
二重人格?だからヒロインに手出してない方の人格はマジモンの堅物なのが良かった
ゆっくり距離を縮めていく二人をもっと見たかったよ…話の設定自体も練ってそうだったから無念
0719名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 11:58:28.65ID:ILLhRlW2
デルモンテ家の黒真珠

デルモンテの広告が表示されたので記念に
消えてしまった下はまだかのう
0720名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 12:15:29.16ID:1gBcdE/e
我が家は異世界の神様の巫女の家系で

どういうこっちゃ
この後どうなるのかが知りたいんだけどな
0723名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 12:52:09.45ID:2GBDyVNE
まあ熱心で良いんじゃない?
浮いてはいるが感想を書きにくい空気にする必要はないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています