【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 63冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 19:38:34.66ID:olEztXmY
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください

快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売(偶数月)
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508991707/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 62冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1524830690/
0271名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 19:11:21.56ID:qmnLOx3r
同人を悪く言ってる奴と
よく個別スレで作家を叩いたり
全く無関係の寒いパロディを書き込んでる奴って同一人物だけど
他人のパロディ同人を非難して
自分はパロディのために画像を貼ったりするんだから
頭悪いのは確かだな
0272名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 19:48:37.25ID:UIqJTVGO
>>267
どういうこと?
それ別にたかやkiって人気作家として商業やってただけじゃね?
0274名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 20:15:41.86ID:MnLRH0KT
売れないのに自分に見切りをつけて転職もしない漫画家の
生活手段ともいえるな同人は
0277名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 22:20:31.39ID:4dPQRyYE
>>272
人気作家じゃなく便利屋だよ……
たかやkiは同人やラノベの挿絵で何とか認知度を上げられたから
商業エロには何の恩も無い
0279名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 23:26:29.66ID:yYsv88dL
>>277
そうか?
恋糸記念日で認知度上がった印象
当時にしては抱き枕とか出してたから色々やってたと思うが
その後よくわからん一般で色々やってた時はまぁ
0280名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 00:02:20.17ID:LAmjUA4T
だよなあ
まずエロ漫画単行本で人気出たから一般やラノベ絵師にも起用されたと思う
0281名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 00:41:19.02ID:tKh6BSV2
たかやkiの一般作品ってどれもすごく話題になったわけでもなく
特にひょういどんとかひどかった
それでも今は大人気作家だけど何があったんだろうね
0282名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 01:36:01.98ID:uIOyrbCP
エロからのファンが支えてるだけでしょ
一般漫画家として評価されてるわけじゃない
0283名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 07:16:20.93ID:ZldjDsWY
たかやkiが本当に商業エロで人気だったら
既に単行本2冊目を出しただろうよ
ラノベのアニメ化に合わせて売上増加を狙っている
商業で騒ぐ連中があてにならないから
0284名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 07:26:55.22ID:mTT9UIT/
>>276
別に特技がなくたって
工場作業員(正社員)やっていた方が遥かに安定して稼げるからなぁ
漫画だけじゃ食えないからラブホで清掃のバイトをしていて
客の使用済みコンドームを回収している
とか自虐的に嘆いているのを見ていると泣けてくるわ
0285名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 08:55:39.60ID:LAmjUA4T
何だかんだでたかやKiは今でも商業エロ描いてるし
本人が続けてるんならうちらがどうこう言う事でもないな
0287名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 15:34:26.32ID:30MkRmuI
地震の影響か地方は失楽天入荷遅れてるもよう

たかやkiはミリタリー方面で活躍中だから
0290名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 20:13:05.58ID:aC4dF3/t
今回のカイマン行く人いますか
胃之上先生のは欲しいものないけど、やんよ先生のはカイマンで単行本買ったほうがおまけ多いよね
0291名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 21:08:59.21ID:Hvl3E/hC
群馬一般行ってたのかよ、知らなかった。

もうエロはやらんのだろうなぁ
0292名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 21:13:32.10ID:6DZk6ZvT
群馬は別にどうでもいいや
ゴチャゴチャするだけで全然エロくなくなってたし
0293名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 21:29:16.07ID:aC4dF3/t
>>291
あらまそうなのか
性交部だかはすごい好きなんだよな。近く華漫が出るでしょ
0294名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 21:32:02.57ID:aC4dF3/t
ググったらあした1巻発売じゃんかよ。ちっともしらなんだ
絵柄変わったな
0297名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 00:44:13.09ID:UwgIwG0q
>>20
俺も紅村かるの単行本買えて嬉しくて、
しーらかんすレベルって感想もなんか同意できるんだが、
掲載ペースの間隔を見るとなぁ……
0298名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 01:33:00.11ID:MOtZyiNA
紅村かる古いのもあるし金タマの作画が気になるな
最近の絵は色気も出ててスゲー良いんだけどもう商業では描かないか
0299名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 02:56:40.30ID:eg0WPNKn
胃之上の華漫余計な奴の入ってるじゃん
素直に胃之上だけにしとけバカが
0301名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 06:37:50.71ID:TJU2iMIO
群真は絵も構図もうまいけどアへ顔時の口がイグアナでどうもダメなんだよなw
でもまだエロを描いてくれるのはありがたい
0302名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 07:26:01.21ID:x9kDwZRe
>>295
次号のエグゼは群真をゲスト参戦させなきゃどうにもならない
ラインナップだから
0303名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 08:54:06.54ID:WVw3LsY1
群真よりも同じ雑誌に描いてる内藤らぶかのが帰ってこなそう
0305名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 09:59:17.33ID:w19eoXg7
れぐでく:

プロフ用のコミフロリンク、新しくするとイイコトあるわよ♡
と担当さんに言われたので新しくします

まあ早い話、アフィなんですけれど;
幾ばくかの紹介料が入ってくるらしいので、
どうせなら件のリンクから登録していただくと嬉しいです
0308名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 11:47:03.23ID:ZEVYadB1
群真はプレイ内容が安定してるのは好きよ
日常から半歩ズレた設定も
0310名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 12:50:20.44ID:4ad5Jdwb
れぐでくは単行本いつになるんだろうな
ttps://twitter.com/mm_reg/status/979204401742020608
この流れだと出る頃には未収録がいくつもありそうだから不安
0311名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 13:56:28.18ID:h/vbfNBO
>>309
あの時代でああ来るとは予測できなかったな
しかし、「玉金バット」って、
パロにしてもすげぇネーミングだわw
0312名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 17:13:59.05ID:qcNXoC7O
失楽天最後のページの、ぷにいゆとか言う人は、ぴょん吉のパクリなの?
うまくち醤油みたいな枠なのかな(笑)
0314名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 18:37:04.65ID:UL27HyBy
タペストリーも上のセットも安くしてるし在庫処理でしょ
0315名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 19:19:18.50ID:i6HEbn7L
ぷにいゆ久しぶりに載ってるけど絵柄が変わった
前の絵柄は古めだったけど絵柄をキャッチーにするように言われたんだろうか
あまりに変わりすぎてPN見て驚いた
0316名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 20:12:50.19ID:b8F/mYn0
>>302
「一般行ったからエロに帰ってこないかも」って話のレスにExeが糞ラインナップなのは何か関係ある?
0317名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 20:36:41.82ID:gyjPC6bR
たかやki暇そうなのになんで描かないのか。

編集部仕事しろよ
0320名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 21:58:43.82ID:1Sb1dYIb
それな
商業は所詮同人で稼げない負け犬の掃き溜めやぞ
0325名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 01:54:01.02ID:t6T1sTeM
失楽天、今月大当りだわ
六角八十助さんにはもっと女攻めのエロ描いて欲しいな
最初の単行本の方が女攻めが目立ってて好みだわ
和姦エロだと女が上位の方が、やれる事が多いと思う
0328名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 05:19:24.62ID:oe/HE1IK
BEASTはこっぺ、武将、柴七世
失楽天は軽部といぶろー。がよかった

>>315
いやホント
楽しみだったのに劣化ぴょん吉みたいな絵になっててガッカリだわ
あの10年くらい前みたいな濃い絵柄が好きだったのに
0329名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 07:22:36.52ID:ntkgQJkK
>>319
同人業界のことは全く知らんが年2回のコミケに全力で射精す作品って
だいたいどれくらいのページ描くもんなの?
0330名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 10:16:53.20ID:PantAPb+
同人上げ商業下げなコメを気にすることはない
活動の仕方なんて人それぞれだし
ちなみに同人一冊のページ数は大体読切一話分くらい
0331名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 10:26:21.07ID:XTsaB4zl
同人ではほぼオリジナルしか出さず
しかもネタ切れがない「いちはや」なんて超人もいる
同人商業に優劣はなく住み分けだと思ってる

流行ってるジャンルでキャラだけパクって元キャラの面影もないような同人を描く人には単純に軽蔑するが
0332名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 10:48:12.89ID:qXBBd9yb
缶バッチ掴み取り2000円っておもしろいことする。缶バッチ4個600円でポスター無双するか。普通に買うものは清タペくらいkwな
0334名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:05:17.49ID:CQPP9pKa
たかやki、もう少しで単行本1冊分ぐらいになりそうだから
0336名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:51:13.55ID:LfQZAHl1
雛原えみの単行本に好きな話が載ってないっぽいんだが、ああいうのは何で決めるんだろう
単行本として見たときのバランスとかアンケ結果とかかな?
足癖悪い親戚の姉ちゃんの話良かったのになあ
0337名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 13:39:43.12ID:wUmcHHI6
流れぶった切ってなんだけど
kakaoさんの今月のビーストの
ヒロイン大宮朱莉って
単行本で出てきた地主の娘の
大宮茉莉と絶対に親類だよね
こういう同じ作者で別作品のヒロインなのに
同じ世界で繋がってる話って好きだわ
0339名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 13:51:54.86ID:hyOEe+Ua
同人全くやらない作家とか一般と掛け持ちしてる作家もいるのに何言ってんだ
0343名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:20:21.37ID:h6glONIg
エロ漫画だけで食ってる作家なんてどれだけいるんだろうね?
同人で食いつないでるのも多いんだろうけど、一方でえーすけやホムみたいに同人してないor辞めたのもいるし
小説家みたく定職持ちながらの兼業ってのは漫画の場合難しいだろうしなぁ
0344名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:29:56.57ID:ZkwWJgMo
食いつなぐ、ではないよね
同人の宣伝、販促の為の商業と考えてる作家のほうが多いよ、実入りが全然違うから
そりゃ単行本がバカ売れって漫画家なら同人やるまでもないが、大多数のエロ漫画家は同人こそが勝負
0345名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 16:01:44.98ID:9VgJptz3
ここで同人同人言われても個々の漫画家の問題だし不毛だと思うんだが
0346名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 16:19:36.49ID:Ia9gnjlm
快楽天で同人に消極的といえば
hamaoあたりが出てくる…。

つまり商業単行本が強いってことなんだろうな。
0349名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 18:52:03.39ID:wDJyVaF/
今のエロ漫画の作画はどんどんレベル高くなるのに
原稿料が上がっている訳でもないから
見合わないというのは
大勢が言っているが
それはそれとして、せっせと商業のみ描いている作家もいる
しかしせっせと描いているからってそれだけでは評価できないんだよな
凡作100本より傑作1本の方が抜けるし気に入りを何年も使うのがエロ漫画だから
0350名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 19:07:28.28ID:6eVXVLt1
商業は、編集や版元と調整が必要になるけど、同人は個人で描きたいものが描ける。
とはいえどっちがいいかは読者次第(読者による)ではあるんだが。
0351名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 19:10:11.63ID:6eVXVLt1
今日はもう行く時間はないかな。
とはいえ特に欲しいブツもないしなぁ>caiman。
来週はやんよか。
0352名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 21:10:32.57ID:Msv7yYR/
>>351
俺も欲しいものないからスルーするつもりだけど
上のほうでポスター大盤振る舞いって言っている人がいるのが気になる

カイマンのツイ見たけど、きょう最初に並んだ人って19人だったのかな
0353名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 21:36:32.68ID:jEBez2Qc
>凡作100本より傑作1本の方が抜けるし気に入りを何年も使うのがエロ漫画だから


そりゃどうだろうかね・・・
0354名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 21:38:38.34ID:fWu0VtQI
同じ作家の新作だからって贔負にしなくてもいい
旧作の方が刺さるなら旧作をオカズにするだけだ
0355名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 22:17:15.51ID:QPC60VXr
今でもハナハルや群真を読み返すからあながち間違ってもいない
0356名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 23:01:40.50ID:gsJhjbvj
ハナハルなんかどうやって生活してるんだろう?
かなり売れたとはいえ、
1冊の単行本の印税だけでやっていけるものなのかな?
0358名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 23:33:56.02ID:f6L4DzLO
やっぱり描ける量も時間も限られてるんだからフィードバックって重要だわ
0359名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 00:21:52.29ID:shtpnmbv
>>349
ビーストの連中はせっせとやるだけが多い印象
赤城は筆の早さと作画に全振りだから一般コミカライズのほうが重宝されそうだし活躍できると思うんだよな
ビースト作家達はコミカライズ作家としてやっていけるだろ
0360名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 00:23:52.74ID:+dkgBwst
ビーストの展開の速さは好き
でも丁寧さが代わりに無くなる人が多いな
0361名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 00:38:43.14ID:0OHIen5e
コミカライズとか使い潰されるだけだぞw
特に今はなろう原作を数打ちゃ当たるムーヴでとりあえずコミカライズしようとしてるから酷い酷い
0362名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 00:48:55.59ID:shtpnmbv
>>361
でもせっせ続けてても跳ねないのが多い印象だから
コミカライズのほうがまだ人気作家になれるんじゃね?と思う
作画能力だけは皆あるし
なぜか表紙作家でも知られてないのが多いのがビーストだし
0363名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 00:58:24.73ID:VICapV/W
東鉄神あたりあの筆の速さで
アニメやゲームでエロ同人を描いてくれればいいのに
0364名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 01:01:38.23ID:rmJjNYyH
森野カスミは単行本出さずにコミカライズに移籍してしまって残念
このすばスピンオフは結構人気があるようだが
みくに瑞貴は悲惨やなー
0365名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 01:08:52.10ID:qs0RA5ak
コミカライズで売れてるのは富士やまだな
これやりながら今でも定期的にゼロスに掲載してるから相当な早筆
0366名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 01:10:56.31ID:38PMtM9o
失楽天のサカガキは絵がみくにに似てる気がする
でも掲載ペース激遅なのがね
0368名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 01:51:39.48ID:vVMqkOtN
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況