ノクターンノベルズPART134©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/17(日) 01:27:02.35ID:kV2eicRi
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART19 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1525611126/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART133
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1528378997/
0851名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 07:21:30.51ID:aFVMKXQC
続きがよみたい度合いで限りなく低かったら、いまよりエタる作者多くなりそう。上位作者だけが続けて、結局ノクターンとしては層が減る可能性はないのか…?
0853名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 08:14:55.51ID:27e4wbfY
完結してない作品に5・5いれることはないマイルール
だいたい4・3か3・4かで差をつけるし
0854名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 10:16:07.79ID:qOVu0rGo
つか、平均以下の1や2をわざわざ付けるのって嫌がらせにしかならないんじゃね
ほんとに低評価なら採点する手間すら面倒だしな
0855名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 10:39:29.35ID:XU1oxku/
>>854
俺は評価付けるなら4か5しか付けないな
面白くない作品には評価自体付けない
0856名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:10:00.98ID:ZZqrK/tZ
評価しないよりも評価1:1の方が上って事で1や2を付ける奴がいるらしい

個人的には1や2を付けるのは作者や他の読者がそれを見てどう思うかよりも
「僕は違いがわかる男」ってアピールの方が大事な自分に酔ってる痛い奴ってイメージだわ
0857名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:12:17.42ID:u0SgHbrT
評価基準無いんだから1の時点でプラス評価の人普通にいるだろ
0859名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:24:36.22ID:uxJMwKCM
なろう初期にあった
「この作品が書籍化されたら買う/買わない」
というえげつない感想選択肢よ
0860名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:45:49.85ID:pUNQ0z2+
そんな選択肢あったのか?
さすがに嘘だよな?
冗談だとは思うけど
0862名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:10:15.71ID:HgOetAyH
ポイント低い作品にポイント入れて引き上げる遊びをしてるヤツも居るよな。
0863名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:35:00.96ID:wbiYJjSP
10年も前のことじゃからもう当時を知るものは居らぬと思っておったのじゃがな……
今でも古い作品の感想欄を掘れば
文章評価: ★★★★★ 作品評価: ★★★★★
信頼度:S5 出版:買う
こんなのが残ってるおるのじゃ……
0864名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:26:47.18ID:ZZqrK/tZ
>>857
評価人数1評価点2の作品と評価人数1評価点10の作品が検索で出たとして
「この2作品は評価人数が同じなので同じ面白さだろう」って感じるか?
1:1って自己満足のために前者のような作品を作り出すって事だぞ
0866名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:47:48.01ID:FTSOzsMO
ブクマの2倍ポイント増えてランキングも上がるのに、1:1を気に食わんのは、被害妄想気味の作者だけ
0867名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:18:33.75ID:cG7c9JQP
本当にあった怖い話

くそー、またブクマ外されちまったか、アレ?
でもポイントは減ってないな、なんでだろう
0868名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:59:47.64ID:12n7qBIO
完結してブクマ外すからポイント減らさないように1:1入れてあげる勢とかおるよな
完結まで楽しんだなら5:5入れてやればいいのに…
0869名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:11:25.06ID:8oGOzpjf
本当にあった怖い話

感想

あなたの作品のお陰でこういうジャンルがあるのを知ることができた。
興奮のあまり自分も小説を書き始めてしまった。
本当にありがとう!

レビューのほうも書いときました!

評価

2:3
0872名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:18:14.30ID:XU1oxku/
今の日間1位面白いわ
これでエタらなかったら5:5入れてあげようっと
0874名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:29:02.96ID:lTdTPrrD
日間ランキングBEST5

異世界で冒険者やってるロリ共を俺の精液漬けにするお話
作者:アニサキス(胃腸在住)

触手邪神の体内でTS少女が最強の苗床を目指す話
作者:発情中のお湯兎

アローン・イン・ザ・ハーレム
作者:夏芽ツナ

鉄塊の探索者-男女比1:10の世界で迷宮に憧れた少年-
作者:腕長

絶対に秘密のダンジョンマスターが性欲をむさぼるまで
作者:獅子堂レオナ
0876名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:00:09.27ID:GCrZ/EIw
>>848
ポイント二桁とかで良作ってあるの?
0878名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:50:47.62ID:XU1oxku/
>>874
1位の作者投稿速度を維持するために
感想返さないって言ってるぐらいだから投稿頻度は期待できる
0879名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 17:09:42.55ID:+akRDjXz
また頭悪そうなのが日間1位になったな
0880名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 17:12:02.99ID:HuLLefHi
>>789
そういう事を言われると逆に読みたくなるなあ
0882名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 17:46:07.87ID:N63PQHBk
鎮魂歌という単語がなんかエロく聞こえた。俺はもうダメかもしれない…
0885名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 18:11:42.28ID:T2HHxSGl
このスレで海賊モノ書きはじめたって言ってたヤツ
プロローグだけでエタるってどういうことやねん。。
楽しみにしてるんやぞ
0886名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 18:30:30.67ID:u0SgHbrT
>>876
投稿初期で未発掘という意味なら
結局P欲しい人が違う基準・システムがあれば自分はもっと貰えるはずだ! ってだけでしょ
0887名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 18:31:32.60ID:SL5BEiTt
Pが欲しいのはアイマスキャラ(違
0888名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 19:04:25.23ID:pTaiOs0y
ちょっと読み専の人に質問したいんだが
TS主人公が男にヤられまくる話の場合、一人称より三人称の方がいいかね?
0891名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 19:22:31.58ID:FTSOzsMO
女性視点エロシーンで、女性側に感情移入して読んでる人結構いるんだぜ

なので、TSもエロなら主人公視点推奨(あくまで個人の感想です)
0892名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 19:32:53.22ID:f5tQ5KjQ
ヤりまくる男の視点も頼む
「普通の女とは何かが違うな」みたいな
0893名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 19:33:07.11ID:pTaiOs0y
>>889
>>890
要は潜在的ホモみたいな話になるから感情移入しやすい一人称はあえて避けた方がいいかと思って

>>891
な、なるほど……
0894名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 19:35:55.63ID:W3xhw2Ek
>>886
二桁の良作があるなら紹介して欲しいって話
それはそれで興味深い。
0895名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 19:52:51.94ID:W3xhw2Ek
>>877
メンタル強い作者だな。
0896名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 21:04:51.49ID:XU1oxku/
最初だけ更新速くて速攻で更新速度が
遅くなるの勘弁して
読者的にこれが一番辛い
0898名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 21:16:34.82ID:DD/Dc0YI
>>894
良作にはポイント入るからそんなもん無いし続き期待のポイントなんて無駄って話じゃないの
実際よほどタグおかしくなけりゃそのタグ内の順位ですぐ出てくるし
0899名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 21:17:16.78ID:4n3WenpP
たんにランキング用投稿ってだけじゃないの
ランキングに入らないとブクマ増えないから開幕投稿+ためといた奴連続更新
で徐々にゆっくり
0900名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 21:26:59.07ID:FTSOzsMO
ノクタだとそこまで修羅の国になってないから、なろう的ランキング対策もそんなに影響ないと思うけどねー
0901名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 22:33:13.61ID:YxUPaFg/
一時期天下取ってたけど全パターンやり尽くして廃れたダンジョンマスター物久しぶりにみたな。
0902名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 23:03:37.54ID:CuzsVKhR
ダンジョンマスター系見る度にまたエタるのかなぁと思ってしまう
まぁソンビパンデミック系よりはマシかな?
0903名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 23:10:17.04ID:8b6AqvYo
ノクタのダンジョンマスターってどんなシチュのエロがあるの?
ダンジョン暮らしの元勇者は読んだけどあれはダンジョンマスターと違うしわからん
0904名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 23:27:11.70ID:pUNQ0z2+
王道系のノクタ作品って和姦ばっかりだけど、邪道系だと強姦や脅迫みたいなシチュばっかりだよな。
どんな作品もワンパターンになるのは仕方あるまい。
0905名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 23:39:42.62ID:HPfXjxTP
妹オカズ
本番までいけるかなーと思ったがフェラだった
まぁエロいけど
0906名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 23:47:26.86ID:Sg4vqO+k
>>904
今書いてるのは、主人公周りは和姦で徹底して通して、関係ないモブを滅茶苦茶にして遊んでる
よくあるでしょう、モブ娘が犯人に襲われて犯されたり、見せしめになる役。
書く方も一貫して同じプレイばっかだと萎えるし、ネタも底が尽きちまわぁ
0907名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 00:14:41.80ID:MJTgTnQT
何が萎えるって作者がこのスレで作者アピするのを目にした時よな
0908名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 00:18:59.54ID:o3S3+XTM
妹ものだと最近は妹オカズが抜きん出てる感じ?日間にあった強気な妹っての読んでみたけど文章が合わなかった
0909名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 00:19:34.84ID:qc28Tsy3
自己顕示欲の塊だから書き手に回る訳だろうそれはしゃーない
作者スレあるけどここは作者出禁って訳じゃないんだからスルーしたれ
0910名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 00:28:25.22ID:24sXEDOd
こんなん匿名だからなんとでも言えるけどな
なんなら俺なんて直木賞作家だぜ
0911名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 00:38:02.53ID:FwJmKwRh
>>910みたいな虚言症が現れるのが匿名掲示板の怖いところだな
皮肉でなんなら○○だって名乗れるじゃんってんならわかるけど、自称し始めたらそれは病気よ
0912名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 00:44:09.84ID:cb2JtsEw
ID変えて発狂するのが常駐してるスレで怖いもなにもないわ
0914名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 00:57:32.36ID:iyn8lN9y
>>904
テンプレが嫌なら「奥手なエロゲー主人公の代わりにヒロイン全員攻略してみた」がオヌヌメだぞ
0916名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 03:15:43.08ID:vf6oEBMI
嫌いな作者のタイトルとURLをばんばん連投して連日褒め称えるレスつければその作者のアンチを育成できるぞ
0917名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 03:37:00.25ID:GILNPs4L
アンチってポイント的にはプラスに働くしそれ嫌いな作者育ててるだけやん
0919名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 04:01:34.53ID:B1LI3uAq
意図はどうあれウザいから専スレ作ってそこでやれ、とはなるだろうな
0921名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 04:19:27.82ID:GILNPs4L
プリンセスメーカーみたいにホムンクルスを育ててラブエッチしてるやつがあったけど
探しても見つからない
読み物としては純愛が面白いけど、抜く時は輪姦がいいからブクマは輪姦モノに片寄っちゃうな
三日三晩休まずぶっ続けで輪姦し続けるような濃いのがいい
0923名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 05:40:36.43ID:J2WOB32Q
汚ねーから輪姦したらちゃんと洗わないとな
んでそういう後始末は醜いチビのゴブリンみたいなパシリにやらせるのよ
気絶してる女の子を洗ってるうちにそいつもムラムラしてきて襲っちゃうんだけど
女の子は「こんなやつにまで…」って絶望して必死に抵抗するの
そしたら自分の時にだけ死にもの狂いで抵抗されたことにガチギレしたそいつに朝までずっと犯されまくったりしてさ
そういうのいいよね
0924名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 05:49:11.23ID:XLrHqBB/
俺は子供のころ結婚の約束をしていた幼なじみとイチャラブ初体験しとくよ
0925名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 06:10:17.95ID:24sXEDOd
>>911
なんというか、まさかとは思うんだけど
真に受けてらっしゃる?んなこたないよね?
0926名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 06:18:16.76ID:qE6jM28j
6時間も前のレスへどうしても言い返したいと思った時に安価出来るのは過疎スレの強みだよね
0929名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 08:24:23.23ID:hCQfZLfg
神話なんかも
近親 寝取られ 獣姦 なんでもござれだし
大昔から寝取られってあったんだよな
0930名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 08:27:01.91ID:sXRVg+Jj
そうしないと神の怒りが落とせないもん
神自身の不手際を描写できないからそこらへんぐちゃぐちゃ
0931名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 08:41:11.80ID:icScZg1E
>>927
主人公がマスクをずらして素顔を少しさらせば光りを発して
ドロドロだったヒロインの身体がきれいになるという設定にしておけばいい
0933名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 08:50:35.78ID:url7znA2
>>916
僕は嫌いな作品や作者に対してアンチ活動や荒らしをしないと我慢できない人間なんだぁ!
「嫌いなら関わるな」と言われても、関わらないと嫌がらせが出来ないから駄目だ!

僕は自分の気に食わない人間がいると嫌味を言ったり悪口を言わないと我慢できない人間なんだ!
自分の意見が絶対正義!
ちょっとでも自分と意見が違う奴、自分の意見が通用しない奴が許せないんだ!

構ってほしくて仕方ないんだぁ!
嫌いな作品や作者の悪口を皆で言い合うことで、自分の意見が承認された気分になるからやめられないんだよ!

あーあ、自分の嫌いな作者と作品にもっともっと荒らし活動したいよぉ!
0935名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 09:01:48.66ID:+JGE/5t8
>>931

オレはドロドロの精液まみれにされた女の子に抱きつかれて
「うわ、気持ち悪りぃ!」
ってなるシーンが欲しいからすぐ綺麗になるのも考えもの
0936名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 09:03:30.70ID:+1lOc6VV
ノクタでちょっとばかし人気出たからって俺才能あるんじゃねと意気揚々となろうに行ってノクタはエタってなろうでは人気出ず底辺となりエタってノクタの方に戻ろうとするも話を忘れてるから自ら読み返さないといけないという拷問に耐えきれずそのまま放置してるのが俺
仲間を探している
0937名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 09:08:22.19ID:+JGE/5t8
頻繁に自分の書いたものを読み返してるオレとしては読み返すのが拷問というのが理解できない

鳥頭だから読み返さないと続き書けないし
そのせいで、話が後半になるにつれて、書くより読む時間の方が増えて更新牝奴が遅くなるけど
0939名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 09:54:37.50ID:f9h5bajJ
ここは読者専用スレじゃない、って主張も理解出来るが
他の誰も興味を持てない自分語りは気持ち悪いから止めたほうがいいですよ、って話だわな

平たく言えば日記帳にでも書いてろってこった
0942名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 10:12:26.99ID:url7znA2
>>940
誰が上手い事を言えと
0943名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 10:17:57.08ID:+JGE/5t8
日記形式の女一人称のエロもけっこう良いよね
紀貫之みたいにネカマ気分で書くと楽しい
0944名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 10:19:13.91ID:TT81iNLH
ノクターンからなろうにいって新作書いたらたら書籍化したスコップもあるのに
0945名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 12:31:47.92ID:vr3La+o7
>>896,899
単に書き溜めある間はサクサク掲載、書き溜めが切れると執筆ペース依存だったり
書きたい内容は書けて満足したとか、逆に気軽に書き始めたがとても書きたい所まで書ききれそうにないとか、いろいろあんだろ

それを、ランキング狙いだ!工作だ!ポイント取れないとすぐに切り替える印税狙いワナビ!って言い出す気違いばっかりになって
そりゃあ嫌気も差しますよねと
0946名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 13:32:20.29ID:/x5cGC3t
いや別にランキング狙いを悪くいったわけじゃないんだけど……
0947名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 14:10:45.49ID:JCevvXiB
サッカー見るから今日も昼寝しないと
男色くるまでおやすみ〜
0948名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:46:11.27ID:utDGuVk8
男色早くこないかなぁ...
0949名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 18:34:36.67ID:hUfKnipB
先週は夕方だったけど
夕方はあまり無いような
只、今日はサッカーもあるしどうだろ?
早くこないかな
0951名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 18:55:23.23ID:S8y4rkPN
ハクスラの宣伝うざいな
もしこれがアンチの工作だったら感心するわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況