ムーンライトノベルズ 51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 19:56:04.05ID:mkl1shCi
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 50
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1527632293/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/

新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
0589名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 06:14:53.46ID:3Gb4uP7x
>>588
該当作よんでないけど大辞林ではとけるの項目で
溶ける解ける融けるが区別なく一緒くたに説明されてる
融解って単語もあるし、別に間違いでないのでは?
0590名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 06:47:51.21ID:RH3YR7Mb
ランキング何位の〜って表現は移動した後に誤解が生じるから禁止じゃなかった?
0593名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 09:33:04.92ID:PqU8+Iv+
一輪の高貴な華
こういうすれ違い系何個かブクマしてるけどだいたい更新ない…
これも核心には触れずぼや〜っとしてるけど旦那が影薄すぎてそりゃヒロインうじうじするわと
0594名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 09:43:41.41ID:sRL2M/n7
>>588
自然現象でとけてなくなるのは解ける
固体を人為的に液体にする、とけあうのは溶けるって使い分けしてる例もあるみたい

例えば、
雪が解ける
氷を溶かす

とか

身体がとけるはどうなんだろうな
とけあうのは溶けるみたいだし溶けるなのかな
とろける(蕩ける)って言葉を使う人もいるね
0595名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 10:11:09.80ID:p8rgB00V
連載中のを読み始めて、ある程度話が進んだ所で止まってるから作者ページに行く
そこで連載エタ大量生産してる作者だった時の失望感といったら無い
なろうは早くNG機能作って欲しい、マジで
後、R18のムーンで堂々とタグにR15と書いてムーンに載せる馬鹿が多いのは
なろうの規制が厳しくなったから?とりあえずR15専用作ったら解決するから作って欲しいわ
0596名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:24:38.35ID:8Hp6mVGv
R15もだけど、あらすじとかまえがきにわざわざR18シーンがあるので気を付けて下さい、とか書いてるのもあるよね
ここ18禁サイトなのにって見るたびに思うわ
0597名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:38:59.01ID:axZ9fedO
そういう注意書きって人前で読むなよって事だと思ってたけど違うんかな
スマホだとひょんな事から覗かれたりしちゃうし怖いからエロシーンは
人のいない所か人の少ない時に読んでるわ
0598名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:10:02.61ID:Ad4KpSw1
私の犬に手を出すな
くそ犬ころどもなんか見捨ててほかの男に行けばいいのに
バカ可愛いは好きだけどこれはないわ
喪女こじらせた学歴コンプコミュ障ニートの牝犬も丸刈りにしてやりたい
0599名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:15:04.19ID:EPsG8HU0
>>596
私は電車の中で読む時あるからR18予告は正直助かってる
それとR18ある話に※印とか付けてくれている話とかもまたこの話もエロ無しかなと疑わなくていいから気楽
でも前にR18注意の前書きは余分だってこのスレで見た事あるし結局個人の感覚の違いなのかなと思うわ
個人的には地雷タグとかハピエンメリバなんかのタグも大変ありがたく感じてるんだが
ネタバレするからタグは最低限でいいって人も見掛けたしね
0600名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:38:15.82ID:EPsG8HU0
ついでに感想をひとつ投下

元勇者一行の会計士  BL完結済

ランキングから気になって読んでみた
美貌の無愛想系剣士×外見平凡おっさん
平凡なおっさんに執着する理由が世界観でしっかり解説されるから納得出来た
ドラクエ的世界観だと舐めきって読んでたけど登場人物の背景とかちゃんとしてる
何よりもちゃんと話が収拾して完結しているというのが素晴らしい
スッキリした読了感味わえたの久々だからage感想になってるけど興味ない人はスルーしてくれ
0601名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:48:44.25ID:ICRduqSg
BL
オメガバース的な世界でも浮気されたので、ざまぁ してみる話。

2CHのまとめサイトで浮気された夫が自宅の浮気現場を記録、
身内にプレゼンして妻と間男に引導を渡すのってあったんだけど
パクはともかく家庭版用語が散見してていたたまれない
0602名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:56:56.13ID:J8FqiZ5f
2ch用語わざと使ったりコピペネタとかはムーン以外の小説で見たことあるし
有名なのならパロ?だって分かるけど
そうでないなら普通にネタパクっぽいな
パクならパクに対するざまぁが欲しい
0603名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 17:43:24.17ID:ZQ+xowCu
>>601
家庭板まとめで似たようなの見たわ
自宅にカメラ設置して動画撮影、グラフ作ってご家族にプレゼン
本人EDになって嫁さんに伝えたら、間男とEDについて笑ってるとこまで同じだった
0605名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 17:50:03.54ID:X2UQNZt+
コピペパクとかいうなら運営に通報してみたら?
無駄だろうけど
0607名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:06:21.67ID:yJqtlgk3
>>601
読んでみた
オメガバースである意味がない作品だった
オメガバース的なって有るけど男体妊娠させたいだけならオメガバースって言葉いらないよね
話の内容も胸糞が酷くて微妙だったのにネタパクしてるのか
0608名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:26:48.62ID:8Hp6mVGv
>>601
これ書いてる人前作も短編連作させたりおかしかったよね
エロもなかったし
感想受付停止にしてるから突っ込めないわ
0609名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:27:35.63ID:CwOZFS8F
>>606
ググったら出てきた。多分これ
ttp://sutekinakijo.com/archives/31959691.html
0610名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:28:17.49ID:ZQ+xowCu
>>606
浮気 ED グラフ で検索すれば見れるよ
久々に読みたくてまとめ見たけど、偏頭痛が原因で帰宅とかイニシャル呼びとか
諸々被りすぎて笑ったwwwwww
0613名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:56:11.45ID:wj7FvAT/
アウトだねー
浮気目撃してから入った店で店員さんに「大丈夫ですか」と声かけられてたり
0614名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:08:52.49ID:4yGGBIJ3
なろうもムーンもパクばっかだな
無法地帯すぎてまともにやってる作者さんがいなくなりそう
0615名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:14:26.49ID:5DCZzyJl
何年か前に詩を一般募集したら女性アーの歌詞をそのまんま書いて応募してきた
人がいたとかいうのが記憶にあるなー
パクるとかそういう意識がなくて「これ良いから使っちゃおう」な解釈だってさ
0616名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:40:09.88ID:6Usp9Lyf
元ネタがそもそも創作臭キツいのによくまんまパクる気になるよな
0617名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:22:54.77ID:bn5x3d4s
2人の兄と妹の交わらない愛情

獣人兄弟と人間の義妹の話
いつも思うけど獣人が人間と繁殖するって種族違うのによく発情するよねってなる
兄弟に異常に執着されて溺愛される義妹っていう設定もどこかで読んだような
他作者から設定貰ってるみたいだからインスパクかオマージュなのかな
0618名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 22:13:44.31ID:woL1PTVj
>>608
この人の短編以前に見て色々ツッコミ所はあったけど何より作中でざまあされてるキャラの扱いが陰湿で短編一話だけで凄い嫌悪感を感じた
分かりやすい作者名だから自力で避けてるけど、こう言う作者を避けるためのNG機能は切実に欲しいな
ちなみにスマホ
今のところ自分で覚えておくしか無いし名前変えられたらまた遭遇するかもだしね
0619名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 22:53:18.01ID:HpwamxHL
>>617
その作者は自分の好きなシチュエーションありきの作風だから真面目に考えるだけ無駄だと思う
悪役令嬢のやつとか聖女のやつも過程を飛ばしてヒーローがヤンデレ化してて意味不明

でも話自体はオリジナリティ皆無で薄っぺらくてもエロはあるから読み捨てるのにはちょうどいいかな
0620名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 00:42:14.25ID:9sWS7lz/
2人の兄と妹の交わらない愛情

ちぃ兄ちゃんはフクヤマ連想して無理なんだが
直前に他作で逆ハーでちぃ兄ちゃんあったよな
いろんな作品オマージュしてるんじゃないか
0621名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 04:35:59.92ID:Dftt4GnM
620
パクではないんだろうけど、この作者の小説ってそんなんばっかだよね
自分以外にもモヤモヤしてる人がいたとは
0622名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 05:08:51.06ID:wGm43m/o
パクリの人の短編upされて間もない頃に数本読んだけど
ざまぁする主人公側が胸糞集団で同性愛ヘイト発言してて
作品自体なんとなく代弁っぽい内容だったんで
blで出してるのに作者自身が差別主義者なのかと読んだ時思ったんだよね
パクまでやらかしちゃう人だったか…
0623名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 07:58:21.09ID:yvjJK3O2
腐ってるくせに現実のゲイを見下してる人って珍しくないよ
二次元と三次元は別って考えらしい
0624名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 08:02:15.49ID:K3/FXvJu
まあ二次元と三次元の同性愛は別って考えはわかるし三次元側だって二次元と一緒にはされたくないだろうと思う
でも露骨に現実のそういう人たちに対する差別思想とか見下しとかを創作の中に取り込んでくるのはちょっとね
0625名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 08:04:52.12ID:LuYWpPhv
差別的な思考でなく二次と三次は別だと思うけど、そんな主張はムーンBLに持ち込まずにエッセイにでもしてほしいね…
0626名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 08:43:46.14ID:7sRfqIu3
真実の目覚める時

ハーレークインというタグが付いているのだけど、
以前このスレでハーレクイン風の作品解説をしていた、
ハーレクイーンソムリエの人に鑑定してもらいたい。
0628名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 09:36:37.43ID:PVds+0sG
ハーレクイン・エンタープライズまでタグに入れてたらまずいけど
ハーレクインだけならフランス語で道化師を意味するアルルカンの英語読みだってウィキさんが言ってた
5秒でggれることなんだから調べてから書き込めば?
0629名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 09:50:15.56ID:j75nm7Df
「ハーレクイン」は商標登録もされてるし
パチモンにハーレクイン風という意味でタグつけるのはよろしくない
場合によっては勝手に翻訳して投稿してるのかと思われるぞ
0630名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 10:23:40.90ID:tTCeZ6Vf
真実の目覚める時

なんか聞いたことあるなと思ったらめちゃ懐かしい人だった
ムーンに来たのね
0632名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 10:55:46.47ID:7+O1oJnj
真実の目覚める時
ソムリエの人ではないけど台詞の言い回しとか文章の雰囲気がザ・ハーレクインって感じがしてめちゃ好き
我慢できなくてサイトの方に赴いて読んでるw
0633名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 11:54:32.17ID:NXLuTypC
個人サイト全盛時代の人たちがなろうムーン来てるの感慨深い
0634名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 11:57:41.42ID:NXLuTypC
芋虫

作者さんの自由なんだけど柏木柴多でBLやられるとは…
ほんと水津しか相手いないやん
0635名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 12:07:18.31ID:Cqu7bzKc
芋虫

BLも好きだけど柏木と柴多はないわ…
TL小説の当て馬同士をBL要員にするって混ぜるな危険の地雷物件だよなあ
0636名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 12:58:09.17ID:LzinwkTD
毒蛾

芋虫スピンオフBL
柴多と柏木のリバありBLwってちょっと草生やしながら読み始めたけど
実際読んでみたら柴多受けはタイプ的にありだった
柏木受けは…苦手タイプなので今後リバきたらその話だけ読み飛ばしそうな予感
上はあくまで単独で読んだ場合の評価と感想
芋虫のスピンオフとしては>>634-635の言うまさに混ぜるな危険状態だし
自分は好きだけど大半の人には地雷物件だろうな
0637名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 13:42:09.73ID:DvasBq7a
運命×友情×幸福?

あらすじから幼馴染と一緒に異世界トリップ物かと思ったけど
自分以外幼馴染たちを憶えていないミステリーだった
異世界の王とそれを取り巻く人々と地球から消えた幼馴染たちの関係や
ヒーローがヒロインと再会できるかどうか続きが気になる
0638名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 13:50:25.96ID:6SGQ4Fxi
>>620
直前のちぃにいちゃんなら芍薬の檻〜一条家の男たちの甘い診察〜だな
まずヒロインが激似
兄弟二人の台詞とか性格もどこか似てる
モロ影響受けました的にお粗末なインスパク
0639名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 14:14:16.77ID:EN5Zr5IU
小菊(XID:X5325BA)| 悪役令嬢なんです。(N1469ES/短編)

短編なのにエロなし
エロありも書いてる作者なのになんでさ
作中に
>『チンコ頂戴ぃ…』と言わせるのが
とかあるのがR18の根拠なの?
>>4入りが微妙なので申請はしないけど

> 以前なろうの方に投稿したら『内容が酷くて頭に入ってこねぇ。』と言われました。
さらに内容を酷くさせて、せっかくだし投稿しました。

なのでムーン投下らしい
0640名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 15:14:58.68ID:PRq17dey
出戻り令嬢の再婚事情

完結おめ
お兄さま呼びはどうかと思ったけど、まあラブラブだからよし
すれ違いの原因はヒロイン父か
ヒーローに同情する
ほんと余計なことしかしないなヒロイン父よ
0641名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 17:18:08.63ID:PRq17dey
>>634-636

おまけ以降切ってて、ここ見てなかったら知らなかったわ、驚愕
当て馬男女なら許容範囲だけど、BLだとなんか嫌悪感がわくのはなんでなんだろう
逆ハーでBLされるのと似た感じで嫌
0643名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 17:50:39.44ID:Mf1kNrvk
私のバイブが異世界のチンコと繋がってるなんて知らなかったんです、許して下さい。〜連載版〜

短編は面白かったけど連載はゴミだな
0644名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 19:18:29.07ID:gCi5HVB3
>>643
>短編は面白かったけど連載はゴミだな

なろうでもムーンでもそういうの多いね
短編と長編で得手不得手が分かれるのかな
商業でも短編読切が面白いのに連載はぐだぐだとかよく見るし
0645名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 19:20:59.28ID:jdl7MkJb
作品を探しております

・3〜5年くらい前の作品
・幼なじみで思い会う二人、女が領主(?)に奪われ、現場を男が見る
・数年後、男は将軍まで登り詰め、領主を攻め滅ぼして、女を妻に迎える

あらすじはこんなかんじであったと思いますが、タイトルを全く覚えていません。
心当たりありましたらよろしくお願いします。
0648名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 20:36:51.99ID:PFLPQHiY
感想欄で先きだしの芍薬〜の人が、大好きな作者さんって言い切ってるけど
現代物とファンタジーとでコラボとか?
0649名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 21:23:15.54ID:m0f3ljOZ
コラボならこうやってインスパク疑惑が出ないように先に言ってると思うけど
0650名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 21:55:51.43ID:jdl7MkJb
>>0646
おそらくそれです
削除済でしたか……
これで諦めがつきました
ありがとうございました
0651名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 21:57:43.95ID:jdl7MkJb
>>646
おそらくそれです。
削除済だったのですね……
これで諦めがつきました。
ありがとうございました。
0652名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 23:31:29.75ID:rj+/0e4d
気難しい王子とそんな彼の婚約者

なんじゃこの穢れで参内中止するみたいな平安貴族のノリのヒーローと騎士ら
犬の死体怖〜いってこんなんで戦えんの?
ゲン担ぎで血を忌むってさあちょっとした怪我も駄目だし犯罪者とも戦えないんじゃないの
平安は戦い専門は武士がいたけどさあ
0653名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 23:54:50.01ID:15yiFtiA
>>652
おんなじこと思いながら読んでた
てっきり犬の死体始末したヒロインに少し心動かせるのかと思ったら侍女に手を出すクソヒーローで笑ったw
中途半端なくせにムカつくヒーローだなって思ってたけど
最近はこの痛々しいキモいヒーローがどこまでキモい厨二拗らせるか楽しみに読んでる
0654名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:02:21.12ID:2in5z+fD
>>653
確かにどこまで堕ちるか楽しみではあるw
こんなんじゃヒロイン普通に見限るでしょ
婚約式の前夜に飲んだくれてヒロインんちの侍女に手を出すって
しかもたかが犬の死体にビビるヘタレだし
0655名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:21:42.85ID:DUAQLJ91
村娘と蔦鬼のはなし

冒頭が解りにくくて損してると思う
後半カタルシスがあって痛々しいけど目が離せなかった
こういうメリバ切ない系で余韻が残るのでおすすめありますか?
既読は

北風と太陽
月に咲く花【アフェンリーベ】
雪の伏せ籠
先生と化け物のものがたり(BL)

あたりです
NL、BLいけます
グロも大丈夫です
0656名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:11:50.36ID:N6vv0cLt
薔薇の花を一輪(BL)
6話で4ヶ所もパーティーがパティーになってるんだが
他で誤字が多いわけでもないのに1ヶ所ならともかく同じ言葉を4ヶ所もってなんでだ
それとあとがきで用語解説とか説明っぽい登場人物インタビューがあるんだけど話の中身に織り混ぜて書けばいいのにと思う
話としては好みなんだがあとがきとか1話ごとの短さとか読むのがキツいのでそっ閉じする
0657名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:25:41.97ID:SVZtZJ+R
うみねこ歌う魔女の唄

ヒーローが恋を自覚した瞬間にニヤニヤしてしまった
王道だけどいいね
次話早く更新されるといいんだけど
0658名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 09:21:56.21ID:OOSsh8Gm
真実の目覚める時

これぞすれ違いって感じで久々に一気読みした
教えてくれた人ありがとう
0659名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:05:27.82ID:qHy4YyIw
羽音の夜のなかに

ライが腹立って仕方ないのに
つま先に口付けの強制とかがエロく感じた
クズヒーローが好きだなと再確認した
0660名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:19:10.70ID:rRbPIElO
不埒な君には淫らな罰を

ヒーロー鬱陶しいなって思いながら読み終わって感想欄見たら
ヒロイン叩きが凄くて笑った
けど事細かにあげつらってヒロインは糞だ!って書いてる奴には笑う通り越して引いた
0661名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:28:59.35ID:45IRPjoi
羽音の夜のなかに

カイムのデレに凄まじく萌えた
てっきりライに絶対服従だと思ってたのに
澄子壊れそうなら逆らってでも守ろうとしちゃうのか
それなんてツンデレ
0662名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:56:46.11ID:XMPXyXMI
第二地区ゾンビ王【連載版】(BL)

アホエロって連載になるときついな
0663名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:43:14.86ID:PisZfwp7
ドエロくて素晴らしいなと思う作品がなかなか見つからないわ
0664名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:15:43.41ID:lJmyIh03
短編か5話くらいまででさらっと読めるお勧め小説ありませんか?
夢と快楽と彼と私
思ってたのと違った
流されやすいヤンキーちゃんが男の娘の手中で転がされる話
上の3つはブクマに入れてました
0665名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:31:31.76ID:02u+cMXM
>>664
着ぐるみの猫
スモールビアガーデン
煙草を買いに
スカートをはいた日
ヘブンリーブルー
春を渡って会いに行く。
ゴー、オン!
ゆるんとしてる男の子
0666名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:41:38.63ID:uePBseo/
>>664
揺籃にて君に囁く
まんじゅうのてんぷら
西へ
領主様の図書館
♡ (はーと)文字化けの可能性あり
0668名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 02:52:47.76ID:mntDdfok
揺籃にて君に囁く
自分もすごく好きで定期的に読み返してる
エロコメなのに最後切なくなる

>>661
歪だけど三角関係っぽくてハラハラした
最近の展開ドキドキして読んでる
0669名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 07:32:03.41ID:rp1c1CZw
>>664
囚われの魔女と愚かな騎士
病んでる騎士団長様達は絶倫
鬼畜エロゲの主人公が紳士だなんて認めないっ!
流され気質な蝶の行方
ご褒美をください

ブクマはノクタとムーンが見てわかんないから混ざってたらごめんなさい
0670名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 08:51:59.64ID:588GED66
林檎は女神の胎の中

更新きた!
回覧板なんてことばなんで知ってるの?て内容はただのメタツッコミなのか転生フラグなのか
この世界観で転生ぶっこまれたらなんか違和感感じそう…
0672名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 09:06:59.81ID:D+jk3GHs
ブクマ見てたら5話くらいまでと言っても
一話一万字のものもあれば千字のものもあって
今後ここで教えてもらうときは文字数でリクエストしようと思った
0673名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 09:47:02.96ID:V7kIzD45
>>672
そんなの自分で調べたらいいじゃん
つうか読む前にわかるよね
さすがにそこまでいくと図々しいわ
0674名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 09:52:33.65ID:s4Rfuu9k
文字数指定されたら紹介しない自信があるな
いちいち覚えてないもの
0675名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:08:25.77ID:JKZ6I0Bi
「ただのセフレなのに、修羅場はいやなんで〜」

短編連作の途中の中継ぎみたいだけど、エロなし
次回エロらしい
連作の初回とかからずっとエロありだけど、こういうのも>>4入りになるの?
0676名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:23:05.43ID:3IMABtAA
短編連作とかいう訳分からない形態を敢えて選んでるんだから仕方ない
連載にしておけばいいのに馬鹿作者だね
0677名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 14:03:03.32ID:3OndwCjU
短編連作って形を取ってる作者たまに見るけどどういうメリットがあるのか謎
順番わかりにくいしあんまり好きじゃないんだよな、閲覧履歴すぐ埋まっちゃうし
素直に連載じゃだめなのか
0678名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 14:37:09.80ID:63MnBBue
短編連作は本当嫌い
追う読者の身になってほしい
何の目的なんだろうね、多くの人に見てもらいたいとか?
0679名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 14:38:33.78ID:i24RR25C
短編の方がポイントが入りやすいって聞いたことがある
連載だと完結しないとポイント入れない人とかいるからランキング入りさせるために続き物なのに短編で投稿するんだとさ
>>675の作品は読んでないけどこれは途中の1作を読んでも楽しめるタイプの短編?
途中の1作を読んでも理解できない連載物を短編で投稿しただけの完全な続き物短編なら
運営に言えば対処して貰えるはず
0680名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 15:21:05.92ID:S5G6hwlB
>>675
押し倒されるシーンで終了
続きの濡れ場は別途短編投稿って意味がわからない
濡れ場まで書いて投稿すればよかったんじゃ?
0681名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 17:23:09.14ID:kEqsTqOv
サイトからの転載に短編連作が多い気がするな
確かにサイトだと短編連作はそれぞれにあらすじが付くからわかりやすいけど
ムーンには向いてない形式

サイトからの転載で短編連作にしてる人は
ムーンのやり方に合わせる気なくてサイトの宣伝に来てるんだろうなと思う
0682名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 18:29:53.65ID:+1nJwSNC
何ヵ月以上更新してません〜?みたいなメッセージが出るのがストレスだから思いつく度に短編上げて連作にしてるって人を見たことあるよ
連載でも同じ理由で章ごとに完結にする人もいたけど作者にとってそんなに嫌なものなのかね、逆に管理大変そうに思うんだけど
0683名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 19:13:21.20ID:RR4GicCO
公爵令嬢は全力で逃げ出したい

ショタコンじゃなくてロリコンだろってツッコミたい
0684名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 20:23:06.10ID:thZT909r
私との恋は本気ではなかったということでしょうか?

会話が段々うざくなってきた。
もう完結でいいような気がする。
0685名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 21:09:29.97ID:DPZr3m+P
>>684
この作者さん、弁論大会とかに出たほうがいいんじゃないかね
会話で相手を言い負かそうとする勢いがすごくて、小説の情緒的なものがない
素人小説に求めすぎだとは思うけど
0686名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 21:48:22.16ID:Q+Ya6jOU
>>684
分かる。
ルビの振り方とかもウザイ
もしもし〜君?
もしもし〜ちゃん?多すぎ
0687名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 22:57:45.99ID:HZnkei+m
君は僕の太陽、です。

アルファで書籍化の話が進んでおり、決定した場合7/17 21:00頃削除とのこと
0688名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 01:28:19.98ID:grSGNm3D
闘奴隷ガッジスの奇妙な花嫁

ムーンで何作も書いている人なんだけど
薄い隙間から窺える処女膜と医者でもない娼婦を相手にしてた男が地の文で言い出してえ?
性行為で不慣れな様子から判断するならわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況