山文京伝についてPart61 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 17:52:58.23ID:RPYcP4qD
前スレ
山文京伝についてPart60 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1525273611/

現在連載中
2014年5月号から、月下香の檻 連載開始
2016年10月からwebばんがいちにて再開
http://www.coremagazine.co.jp/bangaichi/

その他、コアマガジン系で不定期掲載中
http://www.coremagazine.co.jp/comic/comic/sanbun_kyoden/
http://blog.livedoor.jp/comic_hotmilk/
0858名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 17:14:15.87ID:1HDOITQP
売れるだろうからわざわざ無理して2巻に纏めなくてもいいんじゃね
それこそアナザーエンド描けばページ数なんてなんとでもなりそうだし
0859名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 17:15:51.27ID:kh9plQxT
>>857
10話の時はスレでもついに完墜ちしたかと言われて盛り上がってた

そういや作中で一度も卍に直接面と向かって「卍が好き」とか「卍のチンポがいい」と言ってないね
早く言わないかな楽しみ
0861名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 17:25:25.71ID:1HDOITQP
はたして卍は唯子を他の男に抱かせるのかどうかも後半のポイントかも
山さんの寝取り男は結構他の男にも抱かせるタイプが多い
卍も一応聖満に抱かせてるしね
0862名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 18:44:26.93ID:oCKPoYaj
>>846
同人では乳首ピアス受けいれたあとも
旦那や息子への罪悪感を残してるからな。
0863名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 19:16:53.42ID:y2TYYFDP
>>862
はい、唯子はどこにでもいる主婦であるという設定がキモだと思います。
0864名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 19:29:37.31ID:Q2R87z0e
あの家はどうするのかな?改造しているから
、簡単には手放さないとは思うけど。
もっと本格的な改造を施して、調教の拠点に
するのが良いと思う。他人も利用できるし。
後、お風呂は、複数人が利用できるように広
くするのが良いと思う。
0865名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 20:54:18.32ID:oCKPoYaj
顔出し、乳首ピアスまでの流れが後半への山場だろうからそろそろかなと。
2巻の最後の山場にちょうどいいだろうしね。
乳首ピアスは後戻りのきかない裏切りなわけで。どんな状況で開けられるのか見物だよ。
またしても、目隠しされて勝手にあけられるのか、罪悪感を残しつつ、詫びながら
訣別も覚悟し受け入れるのか。その心理描写に期待したい。
0866名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 22:05:58.58ID:YmfPxwK2
最近の同人は新作シリーズが続いてるけど
和澄、美空、はイマイチだった
0867名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 01:26:22.25ID:JWJ+xhEb
しあわせのメロン特典が、暴君のヒロインみたいだけど、左腕のところにタトゥー掘ってるみたいなので、あれから進化したんだなぁ、と感慨ひとしおである
0868名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 01:29:27.87ID:3Qo1RtQv
加筆してほしいね
堕ちたヒロインにタトゥーしてくれると興奮する
0869名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 09:00:41.19ID:ruisnaSU
>>867
暴君に加筆がありそうだよね。
アフターでタトューした早瀬嬢が描かれるのだろう。本編の後だと思われ、期待したいな。
0870名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 12:30:23.16ID:ORp9oGxZ
>>866

俺は和澄は良かった。
とても良い。
0872名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:29:10.93ID:jzIDruZ5
オブザーバーの過程が読みたいな
0873名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:42:19.43ID:Gz+jXzX+
唯子と卍の密会のホテルだからサプライズで唯子の加筆がほしい
0874名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 15:13:19.29ID:+G5llHpU
>>872
旦那にバレて間男がボコボコに半殺しにされて間男からの洗脳が解けたちゃうとか。
0877名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 17:34:11.81ID:uMbFbVGY
かげりのやつとか加筆(描きおろし)じゃなかったか?
完全に1話完結だと無いような記憶
0880名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 18:48:39.98ID:ruisnaSU
メロンの特典が暴君の早瀬ちゃんだとすると
短編時より年くってみえないか?
肉ずきもいいしね。
ボルガの女の一人として生きてる雌のその後が描かれるなら、先輩記者呼び出して、独占取材という雌たちの乱交取材とか見たい。
0881名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 18:53:24.98ID:ruisnaSU
しあわせの加筆は過程も見たいけど、
加筆は多くないのなら、失踪した後のAV出演お別れビデオレターとかならいいな。
0882名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 23:13:11.68ID:ZHfq8rMd
唯子は、むしろ普通の主婦に戻った方がエロい気がする。日常編やってほしい。
0883名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 23:32:06.11ID:JWJ+xhEb
卍が他の女とやってるところに出くわして、唯子が嫉妬するとか、そういうのも有り。
0885名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 23:58:31.93ID:Q0nDOCi7
月下香はエロシーン以外のエロこそキモなんだよな
体の歓びから心情が移り変わっていくところ
それを唯子本人が少しづつ認めてしまうところがしっかり描かれてる
マジカルチンポとは言わせないという山さんの意気込みが伝わってくるよう
0886名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 01:21:26.33ID:by632qOH
同人誌と単行本の発売直前なのに
なんか盛り上がりがイマイチだな
0887名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 01:28:31.94ID:wfEGhRgo
発売直前だけど特に盛り上げれる情報は出てないからな
同人は内容が見えにくいしコミックは加筆があるかどうか判らんし
楽しみではあるけど正直月下香20話の方が早く見たい
0889名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 05:26:14.13ID:TqLBBfEp
>>887
しあわせは2作品に少々か描きおろしがあるそうだよ。
0892名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 07:14:12.17ID:by632qOH
タトゥーとか加筆しろや
0895名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 08:06:04.94ID:JSD8F6v2
同人のほうは旦那の仇を取りに行って、敵の首領の魅力の虜になるパターンかな?
家族健在だけど、全員敵に捕まって、旦那の目の前で、敵の首領と変態的なセックスに溺れるほうがいいなあ。それで、妊娠希望。
0896名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 12:07:13.59ID:JisuUWzL
>>895
亡き夫の仇を―と説明文にはあるぜよ
まぁ死んだと思ってた夫が実は生きていたりなんかするかもだけど
0897名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 12:28:13.16ID:scHwtot5
作者だってたまには口直しと言うか別方向の作品書きたいのかな

月下香はかなり長い作品になってるわけだし
0898名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 13:04:27.31ID:qeIKY6bv
>>895
虜になった母が正気にもどり、母ごと息子が
止めをさすとかなら、ヒーロー物だな。
母を寝とられて息子絶望パターンもあきてきたはかさ。
0899名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 15:45:32.39ID:by632qOH
近親セクロスさせて動画配信するのがいいなぁ
ヒーロー家族から変態親子に転落するのが興奮する
0901名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:19:37.50ID:tOmRdXZH
洗脳調教されたヒーロー母が息子を殺しちゃうのでも構わんぞ
0902名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:54:44.49ID:WVVtt43d
ピクシヴのタグに洗脳と悪堕ちってあるから
旦那の仇に返り討ちにあって
息子の前で完堕ちした姿を披露するって流れじゃないかな
09051532018/08/08(水) 06:57:09.46ID:40U78bo6
俺はタトゥー無し派だな。乳首ピアスやるだけで十分だな。
そういやうちの会社に来る若い女の子で耳ピアスをたくさん開ける子けっこういる。(露出度も高い)
それを見るたびにこの子は変態ファックしてんだろうと想像している。
0906名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 07:18:34.67ID:himw0C9y
入れる前の逡巡、入れている最中の気持ちの昂り、入れた後の心理、容姿、振る舞いの変化をじっくりねっとりしかも切なく描いてくれるならタトゥー賛成
0908名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:00:58.25ID:r1ZKhFb6
>>506
嫁さんが読んで興奮しているやつが蒼月の季節じゃなくてよかったなw
0909名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:07:27.71ID:80ZV7o0M
今さらSFモノのデリュを出されても、どこに需要があるのか?と。
どうせなら熟天のTa子あたりをやってくれたら買うのに・・・・・
0910名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:10:18.76ID:pEiSR+n9
まー、誰得ヒーローモノだよね
母子近親くらいやってくれないと興奮しない
0912名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:59:42.77ID:ELlo78Ck
俺はヒーロー物も好き。ただ単発物でなく続き物にして欲しいな。
0913名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 12:08:39.57ID:kwjEJb46
だから同人は作者が描きたいもの描く場だと何度言ったら・・
昔とは同人の位置付けが変わって来てる部分はあると思うけど
あくまで山文京伝では無く同人サークルさんかくエプロンだから自由に描けばいいんだよ
商業作家は描きたいモノ描けないフラストレーションをコミケで発散してる人が多いんだし
0915名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 12:43:53.04ID:qmboRIWe
作業終わったらしい

内容:代々スーパーヒーローを生業としてきた家族チーム「リアンソリッド」
   ようやく夫を殺した敵を追い詰めたエンブレイス(妻エマ)とマイティ(息子ショーン)だったが…

単行本「しあわせ」の全作業が終わり
現在この「Delusion E」と「月下香の檻」を同時作業中です!!

追伸:作業終了しました!!以下が取扱店様です。
0916名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 12:44:05.93ID:FZvk5d32
>>906
タトゥー入れると、それでなくても遅筆なのが、さらに遅くなるのでやらんほうが。
同人ならじっくり時間かけられるから、そっちのほうがよい。
0917名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 15:42:14.08ID:BuPOlsZp
>>915
情報はありがたいけどIDチェックしなきゃいけないくらいこのスレに疚しい思いが有るのか?
0921名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 17:50:32.16ID:cWxpXThR
タトゥー入ったら世界観が崩壊しますよ。
大事なのは、心のタトゥーでしょう。
0922名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 17:58:48.76ID:aA81oVIT
コミックス確認
私の新世界と最近のやつ
差分などは後はど
0924名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 18:35:45.91ID:aA81oVIT
カバーとカバー下はイラスト違い
いつものカバーの脱がしたバージョンではなく構図違い
愛のげきじょうではない

リーフレットは作品解説……、なんだがおそらくとらとメロンで完全になる
0925名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 19:40:11.43ID:FZvk5d32
しあわせは、今の境遇になったいきさつと、調教師に出会った事で、自分がしあわせであるということを四頁追加して書いてあった。
0926名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 19:57:02.81ID:FZvk5d32
暴君は、セックスシーンが、こちらも四頁追加。
0927名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 19:58:36.99ID:sLdwBpby
しあわせはともかく暴君にそんな思い入れあったのは意外だな
0930名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 20:12:05.61ID:pEiSR+n9
>>921
たまには裏社会に堕ちたヒロインが見たい

>>916
短編なら加筆するのは数ページよ
そんなに時間かからんだろ

>>924
単行本に「取引」は収録されてる?
0932名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 20:14:58.59ID:cWxpXThR
>>931
あなたの山文最高傑作は?
0934名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 20:35:31.77ID:5b3bDJ5b
キャラ造形生えてるし沙雪の里は好みだけど話の出来は月下香だな
0940名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 20:56:53.16ID:aA81oVIT
>>930
載ってないよ
基本的に濃いめの作品集
例外は関連がある無人島た新世界
0943名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 21:11:13.85ID:uR9t0sQA
>>924
マジで?今メロンで予約してきたんだけど虎でも予約して買ったほうがいいかな?
でも通販だから1800円ぐらいするんだよな〜特典違うのやめてほしいわー
虎で買った人情報ちょうだい
0944名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 21:48:18.12ID:D8q6s4QV
>>922,924,940の補足
カバー表、表紙表裏:しあわせ
カバー裏:太陽と潮騒と

濃いめ作品で載っていないのはOBSERVER。 濃いめ以外が載っていないのは編集部が違うためらしい
無人島や新世界などは関連性が有る為許可を取った模様
描きおろしは、>>925,926が描いてある通りで、その他作品を含めトーン修正やコマ割り・台詞の変化、描き直しは無い
もともと掲載期間があいていたから修正部分が無かったということでしょう
(雑誌掲載時との比較だし見落としがあるかもしれないが変更されてたのは1コマだけしかわからん)

次はおそらくラミュロス最終巻だと思われるがまだ目途はたっていない模様
シモーヌと唯子が似ているのは雛型だからということらしい

>>943
リーフレットはちょっとしたイラストと解説(山君の好みの話)だからそれをどう判断するかだね
一応解説である作品は実はもっと長い話の冒頭部分とかそういったのも書かれている
そういった話に興味がないorコレクターとかで無ければどちらか一方でもいいかも
0945名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 21:51:03.75ID:D8q6s4QV
なので>>3は次スレこうなるのかな

単行本未収録作品
七彩のラミュロス 36話以降(パピポ→ばんがいち 2010年06月号完結)

まなざし (パピポ 2000年10月号)
真夜中の存在環境 (COMIC零式 2000 Vol.22 / 零式セレクション 3 2003-01)
すばらしき野生の世界 (メガプラス Vol.42)
欲望の在処…(コミックメガミルク Vol.1)
取引…(コミックメガミルク Vol.16)
罵倒 (COMIC HOTMILK 2011年12月号)
おもいびと (ばんがいち 2014年01月号)
OBSERVER (HOTMILK濃いめ 2017年 Vol.5)
0950名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 22:09:39.15ID:uoBib4m+
さらに補足、あとがきより。
「(本のタイトルの)候補として楽園からの帰還もあったのですが、表紙をシモーヌにすると
連載中の月下香の檻と被ってしまうかなと考え、しあわせにしましたっ」
「シモ−ヌが現在連載中のヒロインの雛形になったのですが・・・っ」
「短編の中にはそこに至る過程や続編を描いてみたかったりする作品もあるのですが・・・
プロットやシナリオができているモノもあるのですっ。」
とのこと。
今回、OBSERVERが外されているから、山さんのいう過程や続編を描きたい作品
だったらいいなと感じたよ。
0951名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 22:12:35.84ID:uoBib4m+
とら特典 4pの内訳
1p しあわせ
2p 無人島
3p 大切な人
4p 駄肉の教え
だね。
0955名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 22:28:26.07ID:uR9t0sQA
>>951
じゃあメロンの特典は暴君、太陽と潮騒と、私の新世界、あとなんだっけ

>>952
いいぞ〜いいぞ〜(孤独のグルメ風に)
0956名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 22:30:04.57ID:cWxpXThR
オータムリーフ特典はスティックポスターですね。カラー特典は唯一ですか。
0957名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 23:58:15.78ID:sLdwBpby
デザイン的には確かに言い逃れようもなくシモーヌだが内面はだいぶ違う気がするけどな
短編だからといえばそれまでだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況