ノクターンノベルズPART135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わかつきひかる書いてたけどポイント取れてなかったろ >>619
これ色んなところで何度も言ってるんだけど
「異世界系じゃないとポイントは伸びない」
は違うんだよなー
日間月間乗ってる作品は山ほどあるし
正しくは
非異世界モノは、短期間で100万字オーバークラスの長編を書けないので、一時的にランキング上がってもあとが続かない
これができるなら、非異世界系でもランキング上位に行けるし、実際累計にのってる作品もある ちょっとでも間違うと現実警察の大群が押し寄せてくるからな 今日の日刊クソしかないから過去作から抜けるの教えて ノクタ含めたなろう系の書籍って大判が多いけど
売れない原因の一つがこれだよな
現状プロが書いた600円のラノベが売れないのに
アマチュアが書いた1200円のラノベが売れるわけがない
一巻あたりの値段が高すぎて
試しで買う層が極端に少なくなってるんじゃないかな? 元々売れないし大判じゃないと発行部数や販売数が少なすぎて全く利益が出ないんじゃないかなあ 久しぶりに見たらせっかチ累計1位やんけ
エッチなノクターンちゃんがなろう君にNTRされた そもそも俺の作品が一位にならない時点で間違っている 騎之介もなろうでのんびり農家だらだら書いてるくらいならノクタでほのぼのレイプ書いてもいいんだぞ
でもよく考えたらキャラのゲームで抜いた事ねーや 「異世界系じゃないと伸びない」は間違ってるけど「異世界系はポイント伸びやすい」は正解
文章が意味不明なのに何故か伸びてる作品は異世界モノが多いし
実力が同等なら現代モノ書いてる作者より異世界モノ書いてる作者の方がポイント高くなる やっぱ分かりやすいってのが人気の秘訣かね
怪物を倒せっていう分かりやすいクエストがあって、俺だけの特別な力があって >>631
レベルジャスティスの主人公が悪の組織の博士で
戦隊? 変身ヒロインもちんぽ落ちさせられるのよかった >>631
数行ずつ表示されるゲームの方法そのままで押し通してて凄いわ ノクタでも異世界タグ警告来たってTwitterで流れてきたけど
ランキング分離してないのに要るんだな ノクタはあくまでなろうで投稿したR18作品を検索するサイトだから必須キーワードも向こうに準ずるんでないの
まぁ見てる分にはそこらへん煩く言われてる気はしないけど メモリーリライトの割烹更新してたがやっぱディヴァースか DIVERSE NOVELでトモハメとかと同じってことか
っておや、紙から1ヶ月遅れくらいだが
電子書籍になっていたのか そもそも異世界タグって必要なんか?
無くても困らないんじゃね? 異世界モノ好きじゃないから除外用のタグとしてファンタジーと並んで使うタグだわ
無いと結構困る 非転生・転移作品がほぼランキングに載らなくてもいい人であればそうだね 3dモデル、彩色がパキパキのカラーはかなり邪魔に感じるね
線画が下手くそかどうかは気にならない
気に入らないなら非表示にするし
ハートマーク同様エッセンスとしか見ないから文章力を重視する
まあ、俺はハートマーク嫌いなんだけどね 挿絵があるからPV伸びるってわけでもなし
趣味ならお好きにとしか 書籍化とかでも絵師がどうこう議論されてるけどさ、イラストを付けないというのはアリなんかね?
ある意味では注目されていいかも イラストが無いこと自体はありだけどネット上の投稿サイトで書籍化するような作品では悪手としか言えんかな
表紙絵も扉絵も無い作品じゃ購買層的にもメディアミックス的にも売っていくのは辛い
メディアワークス文庫なんかもキャラデザとなる最低限のイラストはあるのだから フランス書院でさえ挿絵がなくてもセクシーな表紙はついてたりするしなぁ 下着とか電車の挿絵しか無い高尚なエロ小説とか探せば出てこないかな 高尚かはともかくあるでしょ
官能小説という括りが同じだからと美少女文庫とマドンナメイトあたりを同一視するならだけど きらら系の絵がつくぐらいなら挿絵なんてない方がいいわ 身体だけ変に肉感強調してるエロラノベによく使われる
エロゲー原画やエロ漫画家にありがちな絵より
むしろまんがタイムきららみたいな可愛い絵を希望する >>652
電車を商業的に描きたいからエロ漫画書いてる漫画家はいたな 満員電車で挿入は読むたびに無理だろ…とツッコんでしまう 少ない文字数で週1に更新と
長文で月1に更新ではどちらがいい? >>664
あくまで投稿サイトにおける集客的にだが前者 >>663
やはり電車そのものを犯さないとな
「ああぁん イキ過ぎてオーバーランしちゃう! ダイヤが乱れちゃう!」 >>663
周囲を仲間にブロックしてもらってチームプレイやぞ なんとなく昔のナゾナゾ思い出した
新幹線は男か女か いっそ受け狙いで画太郎みたいなイラストにしてみたら伝説に残るんじゃね? 狙って誰か風にできるなら画野郎みたいなイラストの方が良いだろ…
画太郎の描く可愛い幼女みたいな絵柄のVRMMO物はあったが 挿絵はいらないけど立ち絵はあると嬉しい
キャラクター紹介で立ち絵1枚あるだけでいい
それ以上は要らない 真面目な話だけど挿絵とか要らないと思うわ
気色悪いイラスト見るより何もない空白のほうが気分を害されずに済むし ノクタのHPなんかに書籍化した作品の広告が貼られたりするけどアレもやめてほしいわ
これじゃない感が半端ないイラスト見てると気分萎えるし…… そういや三峯徹って、まだ投稿してるの?
最近あの手の漫画買ってないからわからんのだが
30周年までやるとか見た気がするけど、それが本当なら
来年あたりだったような気がする 最近のニュース見てると書籍化で売れなかったりして逆に足を引っ張てることありそう ギャングオブユウシャの表紙もコレジャナイ感が凄かったなぁ
各所で筋肉を強調してたしベルセルクのガッツみたいな筋肉ムキムキのオッサンを想像してたんだが、なんであんなヒョロい感じなん
確かにジャンキーっぽくはあるけどさぁ 電車の絵の話聞くといつも車の絵が書きたいのに一般誌じゃ売れないからって断られて仕方なくカーセックス漫画を書くことで自然に(?)頭文字Dを始める某作家を思い出す
ランキングみてると50位くらいまで降りてみると現代もの結構多いんだよな 日間5位以内に現代モノが載ることもそれなりにあるけど
長期で見ると本当ごく一部しか伸び切らない >>683
あれじゃ細マッチョにもならんと思うのは確かだがガッツ程の体格・筋肉描写はされてないぞ
まぁ大剣持ってたりガタイいいキャラが粗方ガッツ風で浮かんでしまう現象はよくあることだが >>663
地方私鉄のガラガラな対面式座席の奴とか
同じくガラガラ赤字路線バスで軽いペッティングまではしたことあるけど
満員電車とかでやる勇気はないわw >>671
黙殺されてかわいそうだから応えるぞ
答:男 (エキを飛ばすから) ノクターンは成人向けなんだから
頭身の低い少年誌みたいな挿絵で書籍化するのはやめてほしい 嬢ちゃん そいつぁ逆だぜ
少年誌に出てくる女の子にあんなことや
こんなことをしたいと妄想を具現化させたのが
ノクターンさ 八頭身にするには昭和の官能小説みたいな文体が必要だな メインターゲットが思春期に読んだ微エロ作品の絵柄が基本形なんだと思うよ 季刊エス 細田守インタビューより抜粋
細田守「やっぱり描いていても思うよね。
十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ…手足が妙に長くて、細くてさ、それで変声期でさ。
変化の瞬間って、実はすごく魅力的なのに、たぶん中一や中二の男の子たちは
自分のそういう魅力に気づいていないんだよね。惜しいなあ、みたいなね。
まあ、みんな手を出さないからね。同年代の女の子も若すぎて、男の子の魅力に気づけないじゃん。
いやあ、良いんだよね…プール帰りの男の子とかって、すごく色っぽいんだよね 」 >>698
このおっさんどんどん性癖に忠実な脚本書いてくるのマジで笑うよな
ねっとり描写でどんどん堕ちていく感じのやつもっと増えて?異世界ものでもいいけど内政やら真面目にやるならそれエロ削ってなろうでええやんってなるから困る エウシュリー系エロゲが好きだと内政やりながらチンポで困難を解決していく話が好きになるから同意は出来ない
でも一番好きなのは弱小主人公が罠で女の子捕まえてチンポで洗脳していくストーリーです >>698
ホモが女に媚びた脚本で浮かび上がる最近の傾向が気持ち悪い気もする
おっさんがホモなのは勝手だし微笑ましいが持ちあげる広告代理店はクソ ワンピースのように果実を食って能力を身に着けた者同士がバトルする作品とか書いたらパクリ判定されんかね?
どこら辺までがパクリなのやらな・・・。
現代のアニメや漫画だって石ノ森章太郎とか手塚治虫なんかの影響受けてるし >>707
カナヅチにならんければセーフじゃね
食って能力得るってアイデアは聖書の知恵の実とか部族の倒した相手食って取り込むって考えが大昔からあるし 果実を食べて能力バトル←まぁセーフ
〇〇の実←まぁよくあるしセーフ
主人公が海賊団長←そこまでいくと流石に ゴムゴムしなければセーフでしょ
逆に実食べて得た能力じゃなくても、ゴムゴムしてたらアウトと思う人は多い気がする
ワンピの独自要素は悪魔の実とか海賊とかよりそこだと思うし とりあえず書いて投稿してるとか、ノクタのどの作品とかじゃないなら
文芸スレとかで聞いた方が良さげ
ノクタスレだし ルフィの能力もミスターファンタスティックやダルシムのぱくりだよ 変えるとか話題振るとかじゃなくて
>ノクターンノベルズについて語るスレです。
だからではw ノクターンのベルにおいてはどこら辺までがパクリと認識されるか?
ノクターンのベルにおいてはどこまでパクリが許されるのか?
って話題なら別にいいだろ
そしてこのスレで話されてるんだから当然そういうこと
>>713みたいなこと言い出すヤツがオカシイ 恋愛金融完結か
読み物としても面白かったわ
出来れば飛行機の方も続くといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています