ノクターンノベルズPART135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>664
あくまで投稿サイトにおける集客的にだが前者 >>663
やはり電車そのものを犯さないとな
「ああぁん イキ過ぎてオーバーランしちゃう! ダイヤが乱れちゃう!」 >>663
周囲を仲間にブロックしてもらってチームプレイやぞ なんとなく昔のナゾナゾ思い出した
新幹線は男か女か いっそ受け狙いで画太郎みたいなイラストにしてみたら伝説に残るんじゃね? 狙って誰か風にできるなら画野郎みたいなイラストの方が良いだろ…
画太郎の描く可愛い幼女みたいな絵柄のVRMMO物はあったが 挿絵はいらないけど立ち絵はあると嬉しい
キャラクター紹介で立ち絵1枚あるだけでいい
それ以上は要らない 真面目な話だけど挿絵とか要らないと思うわ
気色悪いイラスト見るより何もない空白のほうが気分を害されずに済むし ノクタのHPなんかに書籍化した作品の広告が貼られたりするけどアレもやめてほしいわ
これじゃない感が半端ないイラスト見てると気分萎えるし…… そういや三峯徹って、まだ投稿してるの?
最近あの手の漫画買ってないからわからんのだが
30周年までやるとか見た気がするけど、それが本当なら
来年あたりだったような気がする 最近のニュース見てると書籍化で売れなかったりして逆に足を引っ張てることありそう ギャングオブユウシャの表紙もコレジャナイ感が凄かったなぁ
各所で筋肉を強調してたしベルセルクのガッツみたいな筋肉ムキムキのオッサンを想像してたんだが、なんであんなヒョロい感じなん
確かにジャンキーっぽくはあるけどさぁ 電車の絵の話聞くといつも車の絵が書きたいのに一般誌じゃ売れないからって断られて仕方なくカーセックス漫画を書くことで自然に(?)頭文字Dを始める某作家を思い出す
ランキングみてると50位くらいまで降りてみると現代もの結構多いんだよな 日間5位以内に現代モノが載ることもそれなりにあるけど
長期で見ると本当ごく一部しか伸び切らない >>683
あれじゃ細マッチョにもならんと思うのは確かだがガッツ程の体格・筋肉描写はされてないぞ
まぁ大剣持ってたりガタイいいキャラが粗方ガッツ風で浮かんでしまう現象はよくあることだが >>663
地方私鉄のガラガラな対面式座席の奴とか
同じくガラガラ赤字路線バスで軽いペッティングまではしたことあるけど
満員電車とかでやる勇気はないわw >>671
黙殺されてかわいそうだから応えるぞ
答:男 (エキを飛ばすから) ノクターンは成人向けなんだから
頭身の低い少年誌みたいな挿絵で書籍化するのはやめてほしい 嬢ちゃん そいつぁ逆だぜ
少年誌に出てくる女の子にあんなことや
こんなことをしたいと妄想を具現化させたのが
ノクターンさ 八頭身にするには昭和の官能小説みたいな文体が必要だな メインターゲットが思春期に読んだ微エロ作品の絵柄が基本形なんだと思うよ 季刊エス 細田守インタビューより抜粋
細田守「やっぱり描いていても思うよね。
十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ…手足が妙に長くて、細くてさ、それで変声期でさ。
変化の瞬間って、実はすごく魅力的なのに、たぶん中一や中二の男の子たちは
自分のそういう魅力に気づいていないんだよね。惜しいなあ、みたいなね。
まあ、みんな手を出さないからね。同年代の女の子も若すぎて、男の子の魅力に気づけないじゃん。
いやあ、良いんだよね…プール帰りの男の子とかって、すごく色っぽいんだよね 」 >>698
このおっさんどんどん性癖に忠実な脚本書いてくるのマジで笑うよな
ねっとり描写でどんどん堕ちていく感じのやつもっと増えて?異世界ものでもいいけど内政やら真面目にやるならそれエロ削ってなろうでええやんってなるから困る エウシュリー系エロゲが好きだと内政やりながらチンポで困難を解決していく話が好きになるから同意は出来ない
でも一番好きなのは弱小主人公が罠で女の子捕まえてチンポで洗脳していくストーリーです >>698
ホモが女に媚びた脚本で浮かび上がる最近の傾向が気持ち悪い気もする
おっさんがホモなのは勝手だし微笑ましいが持ちあげる広告代理店はクソ ワンピースのように果実を食って能力を身に着けた者同士がバトルする作品とか書いたらパクリ判定されんかね?
どこら辺までがパクリなのやらな・・・。
現代のアニメや漫画だって石ノ森章太郎とか手塚治虫なんかの影響受けてるし >>707
カナヅチにならんければセーフじゃね
食って能力得るってアイデアは聖書の知恵の実とか部族の倒した相手食って取り込むって考えが大昔からあるし 果実を食べて能力バトル←まぁセーフ
〇〇の実←まぁよくあるしセーフ
主人公が海賊団長←そこまでいくと流石に ゴムゴムしなければセーフでしょ
逆に実食べて得た能力じゃなくても、ゴムゴムしてたらアウトと思う人は多い気がする
ワンピの独自要素は悪魔の実とか海賊とかよりそこだと思うし とりあえず書いて投稿してるとか、ノクタのどの作品とかじゃないなら
文芸スレとかで聞いた方が良さげ
ノクタスレだし ルフィの能力もミスターファンタスティックやダルシムのぱくりだよ 変えるとか話題振るとかじゃなくて
>ノクターンノベルズについて語るスレです。
だからではw ノクターンのベルにおいてはどこら辺までがパクリと認識されるか?
ノクターンのベルにおいてはどこまでパクリが許されるのか?
って話題なら別にいいだろ
そしてこのスレで話されてるんだから当然そういうこと
>>713みたいなこと言い出すヤツがオカシイ 恋愛金融完結か
読み物としても面白かったわ
出来れば飛行機の方も続くといいな >>726
呪いのビデオVS種付けおじさん みたいなヤツか
たしかにノクタじゃあんまり見ないな >>721
恋愛金融良かったな
後日談はもっとどすけべなプレイやって欲しい ホラーのジャンルっていうか
ネタがあんまり無いんじゃ?
女の妖怪とか女の吸血鬼とかそういうのは求めてないし
呪怨みたいなリアルに殺しに来る系の奴を知恵と工夫と体力で首の皮一枚で返り討ちにするような話が読みたい そんなのエロ主体にならんだろうしノクタじゃなくて他所でやれって言われるだろうな ホラー映画で冒頭で野外エッチ中に殺されるモブカップルいるじゃん?
あそこにスポット当てればなんとか 中国の古典で野宿しようとしたら娘さんが家にとめてくれてアレコレやることやって
目が覚めたら墓って言うか古墳的なのの中で呆然としてたらその墓の持ち主の人が来て
結局死んだ娘さんと結婚した話とかあったな 暑い夏場を迎えるにあたってぐちょぐちょエロエロどぴゅどぴゅホラーで冷や汗をかきたくなるよね 館モノとかのゴシックホラーとエロって相性良さそうなのになかなか無いよね こういうときにレスに上がってくるタイトルがミックスベリー、と思ったらバッドエンド集が更新されててワロタわ
でももっとぐちょぐちょにエロいホラーが読みたいんだよおおおお!! 洋館の描写が難しいんじゃ〜
マントルピースってなに? 鎧戸ってなに? 破風って?
ゴシック建築?バロック? アールヌーボー?デコ? ドーリア イオニア? コリント? >>732
漫画やアニメだと少女の吸血鬼って一つの定番になってるほど多いけどな
ときめきトゥナイト
吸血姫美夕
月姫
月詠
傷物語
ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド
亜人ちゃんは語りたい
実は私は
ロザリオとバンパイア
FORTUNE ARTERIAL >>732
ミックスベリー読んどけ
知恵と工夫っていうにはちょっと無理ある展開がちょいちょいあるけど >>732
サキュバスプリズンみたいな小説が読みたいよな >>726
まだ序盤で評価未定だけど
妹ぶるしきもの >>735
最後の一行がよく分からんのだけど
結婚したじゃなくて、結婚してたってこと? 基本悪魔と戦う巫女物は変身ヒロインみたいに負けて凌辱展開で調教物になるからホラー要素消えるしな。 >>746
化け物に食われて消化されて化け物の一部にされるとか
化け物に寄生されて化け物に乗っ取られるとか
殺人鬼に凌辱された後R18Gコースになるならホラー >>744
男色だめだってよ。基本隔週になってるな。
つぶやき見る限り来週は2話来るかも >>735
復員してきた兵隊が自分の町に帰って来るんだけど、焼け野原ばかりで
諦めかけながら家まで帰ったら家も嫁さんも無事で
再会を喜びあうんだけど一晩して起きたら焼け野原で
狐か狸に化かされたかと思っていたら枕にして寝てたのが人の頭蓋骨な事に気付く
嫁さんが待っててくれた事に気付いた兵隊は頭蓋骨を抱いて何処にか去るって話に似てる。 >>745
故人と結婚した
なんかあちらの古い慣習で未婚のまま若い娘が死んだ時に釣り書きを落として
拾った人と形だけ結婚させる葬式ってのがあるのだけどソレの原型の一つみたい よく観光客の日本人が拾っちゃって故人と結婚させられるらしいね>赤い封筒
そのネタで一本書けそうな気がする >>747
ニッチすぎ。誰も書かないか、ポイント伸びずにエタるかだな。
ノクターンでは安定の敗北ヒロイン調教か苗床エンドだわ。 転職先もブラックだったことを認めたくなくて自分に言い訳してる感 ブラック行くような低脳は転職先もブラックしかないからな ねーちゃんブラックで働いてたけど転職して今凄い楽しそうやで 強い人やね、わいは心を折られて再就職できなかったで カンニングしたJSを叱っていたら、いつの間にか逆レイプされてた先生のお話ってのいいよ、これからに期待が持てる 日刊6位エロなしと公言してる上に加賀100万石のパクリじゃねぇか 日間3位寝取ってスローライフって
題名なのにNTRタグ付いてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています