あのエロ漫画家はいづこへ???その13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1516777206
その他テンプレは>>2以降に >>460
エロでも流石に4000はないと思うぞ
某作家が新人に対するアドバイスで6000でも安いから8000は貰えるとこで仕事しろって言ってたな >>460
最近の相場は知らんけど、今は亡き平和出版が
最低ラインで、1p:7000円スタートやったで。 巻来功士、今何して食ってるんだろうと常々思ってたんだ。
買う気は無いけど食えてそうならそれで良い。 >>468
ゴッドサイダーとかジャンプ黄金期だけどいまいち話題にのぼらんよね
瑠璃子がエロかったわ 物価が上がっているんだからページ単価上げたれよと思うが…
漫画家の組合みたいなの作って交渉できればいいんだけどね。
アメリカだとダンサーとか、音楽業界とかにそういう組合あるらしいよ 大塚麗夏(御影夏)は生きてるの?
ヤンマガに潰されたのか、才能枯渇したのかわからないけどまた描いてくれよー 謎の新人漫画家・御影夏先生なら、ドラゴンエイジで「アルカフス」って漫画の作画担当で連載始まってるよ >>463
5冊目くらいでやっとKが復活してきた。
まあ、個人的には楽しんでるな。 >>474
少し前にメタルKやゴッドサイダー無印再読して面白かったからあの感じなら読むかな >>476
グリーンアイズの不振から見事にリカバリーしたよな 荒木京也はいずこ?荒木狂也名義で2012年の単行本までは確認できるけど
あとが不明。サイトは2007年には閉鎖済み。 >>476
このスレ的には瑠璃子女王の華麗なる日々というのも
絵柄がゴッドサイダーの頃とは変わってたからあまり読まなかったけど
>>478
当時、唐突に打ち切られた感があったんでネタに詰まったのか?アンケ落ちた?と思ってたが
最近何かの本で作者本人が
当時の編集から伝奇モノはジョジョがあるんで被るから終了
と言われて打ち切り終了になったとか告白してたのを読んだ覚えが >>481
ジャンプだしアンケートが全てかと思ったけどそんな打ち切られ方もあるんだ
でもその頃の荒木先生ってそんなに優遇されるような地位だった? いや アンケでジョジョに負けて
同じジャンルは2ついらないという理由だけ
実際人気はなかったからな ゴッドサイダーは綺麗にまとまった印象があるけどナー
グリーンアイズは正に打ち切り!だったが コミケ三日目西のチェックが
巻来功士・あろひろし・長谷川裕一だった
・・・光原伸も未収録分を同人でいいんで出して欲しいなぁ・・・ コズミックファンタジーの方をエロゲーにすれば良いのに
シルキーリップもエロゲーになってたけど 橋口たかし生きてたんだな。
巻来功士は未だ生きてて良かったと思うのに
こいつはまだ居るのか、しぶといなと思う自分が居る。 >>477
ミキストリの後の日本妖怪モノ(タイトル忘れた)は見事にコケたけどな >>488
別にテレネットが出したわけじゃなくて
経営難でヴァリスの権利をエロゲ屋にうっぱらったからだけどな 2000年過ぎて数年ぐらいから、
単行本も雑誌収録も音沙汰無い「湯河原あたみ」は、
携帯向けで作品が見られるから>>9入りでいいかな? 兼処敬士…ポプリクラブの表紙をトモセシュンサクに乗っ取られ、ピクシブもツイッターも永らく停止…
まあ旦那が稼いでるから安泰かな? 旦那あきらかにエロ系雑誌で仕事したくねえオーラ出しまくってたけど
こんなに成功するとはねえ ネパール滞在記は全部旦那が描いてるの?
さすがに彩色は嫁がやってそうだけど 天埼さん今日も元気にコミケ来てた
あの人、司系の作家としては珍しい位いい人オーラ出しまくってるんだよな 旦那が稼いでるといえばあかつきごもくかな
昔は(ファイナルロマンスR4時代)あの人の薄い本ちょくちょく買ってたのにな
また薄い本描いてくれないかな >>500
あの旦那、けもフレの件で袋叩きじゃんw >>501
一年前じゃねえかw
もうとっくに沈下しとるわ 一つ荒らすネタを覚えるとそれしか言わなくなるパターン 証拠もないのに一部のフレンズが推測で犯人探しして騒いだだけ
それを袋叩きとか「お前の脳内ではな」としか言いようがないわ
そもそもメインは漫画家でちょいと関わったキャラデザ仕事が失速しても
収入的にどうということもないだろ >>52
てへん氏の知人という人の情報では、
「本業が忙しいから商業も同人も開店休業中なだけで、
引退まではしてないはず」
と聞いたよ
まあ、単行本を出す前に、
急にぷっつり活動が止まってるから色々噂されてるんだろうし、
復帰も当面は期待できないっぽいけど… 少し前に話題になってた橋口たかしのエロ本、FANZAでエラいことになってるね。 >>465
それは絵柄が変わったからじゃないかな?今の絵柄は目が死んだ魚みたいな目してるし 年取るとで老眼になるし筆圧も下がって画が維持できなくなるし
加齢や病気とかで考え方も変わってくるからね >>514
昔アダルトビデオ販売店で60代と50代のホモビデオ見かけたの思いだした 商業で劇画系じゃないエロ漫画描いてる最高年齢いくつなんだろうね 唯登誌樹は60超えてるな デザインだかなんかやっててたしかデビュー時すでに中年だった
そんで黎明期のエロ漫画やエロゲー参加 その後メジャー一般でドラマ化も
あといち早くマック使ってフルカラーCGのエロ漫画を開拓した功績もでかい
今も普通にエロ単行本やイラスト集が出る
ちと凄すぎると思う >>519
山本直樹(森山 塔)は58歳だから、その少し下ぐらいか
唯登誌樹みたいにフルカラーCGまでできたってわけじゃないが、
早くからPCを使って漫画を描いてたって点は共通点だな あきやまけんた五年くらい何も書いてない気がするけど引退かね >>510
3日くらい前に販売数1400台だったのに今見たら7800越えててふいたw 智沢先生もかなり歳いってるよな。
80年代前半くらいにはもう描いてたから還暦間近? 最近描いてるのかわかんないけど
飛龍乱とかMONーMONとかあたりも結構いい年になってそう
ハーフリータとかロリポップとかレモンピープルの生き残りって他に誰がいたかな…
そーい今4コマ描いてる胡桃ちのもみさきちの名義でハーフリータかどっかに描いてたような
もうあの双子の子供も社会人だしこちらも50過ぎぐらいか ペンギンクラブ創生期に活躍してた作家はほとんど50代以上だな >>520
お薬手帳のキャラが彼の作品に見えない件 エロ漫画家ではないけど、みなもと太郎がエロ漫画誌の表紙描いてたのは驚いた もう描いてないと思うけど中島史雄、水原マサキあたりがかなりの高齢かな? >>526
ありのひろしもいる
今は電子書籍で連載持ってるみたい だいたい自分が中高生で読んでたんだから、それより十歳くらいは上として、まあそんな歳だよなあw ブリッコやレモンピープルなどの初期美少女誌が82、3年に創刊
ペンギンクラブなど完全にエロ中心の雑誌が86年ぐらいから次々と
だから逆算すると美少女漫画系エロ雑誌の歴史そのものが最大約35年ぐらい
初期に若手でデビューなら今50代 デビュー遅いと60代もいるかな
だいたいそんな感じよ >>531
古参はしのざき嶺と後藤寿庵がいたの思いだした
小本田絵舞も数年前まで一般のほうで描いてたなあ >>530
中島先生は37年前にはすでにロリ物で知られた作家だったみたい Wikipedia情報では68-69ぐらいだけど実際どうなんだろうね。 1980年代のOVA及びレーザーディスク全盛期にそこそこ成功収めてた
真鍋譲治も結構歳行ってるかとぐぐってみたら1964年生まれで意外に若かった >>539
50過ぎで意外に若いとかおまえ歳いくつよwww
高齢ニートが認知されだしたが、ここにいるような高齢者も問題にすべきだろ なにが問題なのか全くわからない
アプリ系除けば2(5)chの平均年齢は大概高いだろ キャリアの割に実年齢はそこまで高くないってことは若くして売れたんだねって話なのに
突然高齢ニートとか何言ってんだ >>540
単に80年代がピークの人だから60越えてるかなと思ってたからそう書いただけなんだが
俺も何が問題なのかわからん 商業廃業して、同士もやってない漫画家ってどうやって食ってるんだろ? >>546
親の遺産を食いつぶす
自分の貯金を食いつぶす
副業が本業になった
もともと漫画が副業だった
のどれかじゃないか >>550
>>7にも転職した作家さんの名前あるしね
あと他の作家のアシスタントとか
ただ商業に復帰したいけどバイトしないと食えないから描いてる時間がない、というのもいる
松本きちぢとかそんな感じっぽい そもそも漫画の方が副業だったというのもちょいちょい居る しのざきは昔嫁さんをソープで働かせてたな
さすがに離婚したけど >>552
昔の作家できりゅうたまみという女性作家さんがいたが
初単行本のあとがきで「原稿料と単行本の印税で借金返済できたからこれで引退します」
とか書いてたなあ(実際商業から消えた) 漫画家ではないけどO子さんは元気でやっているかしらとふと思ったわw >>555
編集長と言えば最近虹の旅は全然単行本出してないけど船長大丈夫かしら >>554
いまきりゅうたまみのあとがき確認したけど、「これからもよろしく」みたいなことしか書かれてなかったぞ。
確かにこの名前での本は1冊だけだが。 俺も確認したけど引退とかは書いてないね
旦那の病気がとかそんなことだけ >>558
>>559
あれ、違ったっけ?
じゃ誰だったんだろう?
あとがきで借金返せたから辞めますみたいな事書いてた女性作家いたんだけど…
とりあえず調べてくれてありがとう 心に男根生えてそうな女性エロ漫画家四天王は、エロ単行本何冊出そうと、同人で何十年描いていようと、商業と兼任してそっちの単行本も売れていようと、一切活動が停滞する様子がないようで愚息も安心 とりあえずCuvie師匠かなとは思った。
Cuvieとダー松先生と谷口敬がバレエデッサンしている面白いなー
みたいな感じで見ている。 四天王とか言われてもわからんわ 浸透も定着もしてないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています