あのエロ漫画家はいづこへ???その13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:31:13.64ID:yTw8NZll
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです

漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)

前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1516777206

その他テンプレは>>2以降に
0085名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 01:18:07.39ID:RsD3AmxX
>>84
なんや増田の相方の柑武遼ってサイト持ちかと思ったらとっくに消えてる上に
商業も同人も相方やめてて完全に情報寸断されてるんやな。
0086名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 01:57:16.57ID:vZ1R+p+5
>>76
情報感謝!!!
ちょっと絵が濃い目になったけどほぼ変わって無いね
これからも高でコンスタントに作品発表してくれたらいいな
逃がした魚は大きかったと三和を見返してほしい
0087名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 03:58:28.59ID:WBNRnFyw
画力あってもマンガを仕上げるってのは相当熱量持ってやらないと1作仕上げられんしな、気乗りしないとなかなかね
0088名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 04:23:00.54ID:0hT6Wp7s
最近この人単行本出てないなーと思って最後に買った本の日付見ると10年くらい前だったりして驚く
0089名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 07:58:30.61ID:/HRwesT3
しでん晶復帰は嬉しいけど高に定着しちゃうとjk物しか読めなくなるから複雑ではあるな
0092名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 12:45:40.31ID:6qTMb6mi
何でも描ける人のロリとか熟女はそんなに面白くないけど、ロリばっかとか熟女ばっか描いてる人がたまに描く別ジャンルとかファンタジーとか二次創作の絵はグッとくる
0093名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 14:18:40.77ID:IMlKAdiy
>>92
それわかる
巨乳専門の高岡基文がロリ漫画を描いたらクオリティ高くてびっくりしたわ
0094名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:20:48.51ID:P+UwS82v
>>84
しかま日記の最後が3/11株安で20マソの損‥
しこもこのあと株はズルズル下がり続けるのだった‥
0099名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 23:28:56.62ID:mReApKEN
しでん晶の復帰祝いに
ウルフチックにお願いの完全版を出してくれんかね
0101名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 05:48:31.13ID:uOv9eFA9
>>96-98
嵯刃天廣/サトウタカヒロとチャンピオン作家の佐藤タカヒロて同一人物なの?
0102名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 15:47:23.77ID:z0h36nUT
もんでんあきこ、って成人コミックの経験ある。

オールマイティーな漫画家だから成人もやってると思うけど・・・
0105名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 20:39:05.65ID:lCWn+bxv
>>101
おそらく別人。
ちなみにサトウタカヒロ(タケルノヱビス)はツイッターとブログは残ってるけどまったく更新されてない。
//twitter.com/Takerunoyebisu
//lilisyuka-a.blogspot.com
0106名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 21:32:43.16ID:NVC30iNZ
第25歩兵師団
東・京都
わたなべわたる

いづこへ?
0108名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 22:52:35.24ID:o0iDXAC3
>>106
東・京都
ヤフオクで検索すると落札結果にコミティア119の本が出てますね
0110名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 02:46:26.35ID:3EydTrrt
智弘カイまでまーた一般に持ってかれたのか…?少年誌だし3月のビーストが最後でエロ禁止か…?

ざけんな!まじざけんな!エロ漫画作家持ってって今までのファン蔑ろにするようなエロ禁止すんじゃねーよクソが!
0111名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 07:45:37.34ID:c4VsfePK
一般行きエロ漫画家がエロ描かなくなったり少なくなるのは契約もあるかもしれんが、単純に物量を描けないだけの希ガス
Cuvie先生は生産力(一般誌連載現在2作品・エロもコンスタントに描いてる)がちょっとおかしいレベル
0112名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 08:48:07.54ID:c5RQnJbF
Cuvieたんは、自分で「量産能力が取り柄」だと言ってるし、スケジュール調整能力は高いんだろうね。
ひとはけの虹の時はイタリア取材行ってるし、グランセはこの前YAGPにプレスパス出して貰えて取材してきてたしな。(ドジっ娘パワーも発揮してきたみたいだけどw)
取材旅行とは別に、時間作って音楽フェス行ったりと、かなり異次元レベルな気はするが。(徹夜作業も多いみたいだけど。)
0113名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 08:51:43.71ID:z1tAGr18
速筆は大きな武器だよナー
遅筆だとどれだけ面白い物描けてもいずれ行き詰る
0114名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 09:30:48.00ID:fPRo9PGy
Cuvieのwikiだと純愛ものが多いとあめけど
俺イメージだと寝取り寝取られ物(女視点、間男視点、中間視点)強制からの堕ち物
好きモノ女系が多いと思うんだが
バッグのプレゼント言い訳に人妻がこのチンポが好きと中出しまでさせたり
彼氏持ちの子が最初嫌々から堕ちてセフレになったり
婚約者あり女泥酔いさせて強制からの堕ち
デカチンの噂聞いてやりたがる
とか
0117名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 11:21:52.24ID:qRIG99Qg
緊縛放尿もありのエロ同人やってた浅井裕がコロコロコミックでほとんど絵柄を変えず
「ファミコンロッキー」やってまたエロに戻ってきた(むしろこの辺りで絵柄が変わった記憶が)
って凄く珍しいのかな
ネットが今ほど一般的じゃなくエロ糾弾が谷間の時代だったからできたことなのかどうなんだろう
見当違いがあったらすまん
0118名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 12:01:10.88ID:jKZEXOZ8
智弘は逆学歴コンプの持ち主
一般誌の編集に乗せられアップグレード狙ったんじゃ
0120名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 12:21:28.41ID:c5RQnJbF
飛鳥弓樹といえばチャンピオンのまっどエンジェルは好きだったなぁ。
0121名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 12:35:30.09ID:z1tAGr18
>>120
MeToo
次の連載「ルチャDOLLドール舞」(女子プロレス物)は試合途中で打ち切り喰らった……
0123名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 13:08:39.97ID:RKYRIfx2
>>117
エロ同人誌を描いてたのはあさいもとゆきでエロ商業をやってたのは奥さんの浅井裕なんじゃないか?
絵柄が違いすぎるんで同一人物じゃない気がする
0124名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 14:29:25.88ID:fPRo9PGy
>>116
あったね母親が死んでしまったマザコン息子が義母とってのとか

おれのサーキットかぁ
ポケバイ買ってもらう為の約束事があってレース後に
何時までに帰る?って約束の為に怪我してる足で走って家に帰り
それ追いかけたライバル心持ってる女の子がポケバイで公道走って
白バイに追われて先回りで止まれと言われてるのに捕まるのかなと考え事してて
十字路飛び出して車に跳ねられて怪我するって話鮮明に覚えてるw
0125名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 16:53:44.10ID:6jlNr6ni
おれのサーキットはビニ本モデルの姉ちゃんのスピンオフを是非
0126名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 17:18:59.10ID:floSP440
>>119
脳梗塞で療養中とか聞いたがどうなったんだろう
0127名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 18:47:45.47ID:qRIG99Qg
>>123
今続編の「アクションロッキー」を画像検索して改めて見たらエロ商業の絵になってた
実際は浅井裕が描いたけど続編だから名義だけはあさいもとゆきにする必要があったって事かな
「ファミコンロッキー」時代後期には初期と大分絵柄が変わったので
浅井裕名義のエロ漫画を見てあさい氏本人の絵が変化したと思い込んでたよ
ご夫婦で活動してるのは知ってたんだけど何となく一緒くたに考えてしまってたようだ
一応wikiに両人のペンネームを分けて書いてあるからそこから調べて確認すれば良かった すまない
0130名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 21:23:18.70ID:L3YtRA3w
まっどエンジェルのセルフ・エロパロ誌描いてくれたら
おれ全力で買うけどなあ
0131名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 21:47:12.09ID:RDRuUNQL
>>128
ほう
まあツイッター出来るくらい元気ならいいやね
0132名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 01:56:01.27ID:M3fRpyZ0
片槻けいはどうしてるんだ?
10作も描かないうちに見なくなったけど
0133名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 08:31:15.17ID:EFwU08w8
じゃがうさどうしたんだろ。
最後の仕事が2016年でpixivもブログもほぼ同時に止まったまま。
ツイッターも2017年の前半で止まった上に、リツイートのみで呟きなしという状況。
0134名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 15:34:59.81ID:FmyMtskr
おかのはじめの新作を最近見かけないので引退したのかと思ったら
Twitterは生きてて3Dソフトでパンモロ画像を作って遊んでた
0136名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 18:06:30.76ID:osue3jFY
おかのはじめも健康不安抱えてるタイプと思ってたんだが違ったか
0137名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 23:15:19.09ID:WV2FWote
>>133
他スレでも見たがじゃがうさ好き意外といるのな……
人体のバランスおかしいわ、巨クリや子宮脱ばっか描くわ、ストーリーもバカバカしいわでそんなにファンいないと思ってた
まあだからこそ熱心なファンはいつまでも待ち続けるのかもしれんが。俺もそうだし
0138名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 05:49:08.51ID:SVni7NQD
まあ一般行きといっても別にオリジナル勝負じゃないただの絵担当なだけだしすぐに戻ってくるから大丈夫
毎週毎月面白いシナリオを考えてクオリティを保った絵も書くってのは本当に大変なこと
0140名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 08:01:31.95ID:s00XO5nX
久しぶりにジャンプ見たら丁度いい感じに一区切りできそうな話だったけどソーマまだ続くの?
0141名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:45:12.79ID:DWjSh1Yk
ソーマ終わったとしてもエロに戻ってくるんかな?
一般からエロに移る作家さん全然知らんわ
0142名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:47:43.05ID:DJ0k9PDj
暁月なんかはめだか後作画屋になってしかもパットしない作品続きだけどエロに戻る気は無いみたいだな
0146名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:18:49.32ID:sFtGOizH
天下の少年ジャンプでアニメ化されるほど売れたからさすがにエロには戻らんだろうな
tosh好きだったから成功は嬉しいけどエロ漫画好きとしては残念
0147名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:23:58.15ID:VZKTwtyP
商業キャラのそっくりさんでエロ漫画描いてくれたら鼻血噴いて死ぬ自信がある
0148名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 17:23:23.65ID:4EskjcBM
>>146
アニメ化、といっても原作者は別人だからなぁ・・・
0149名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 17:44:04.47ID:oWwoB+rq
原作の人は漫画家から原作者に回って結果出たんだから、ただの絵担当とはいえ貢献度は高いんじゃないかね
0150名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 17:54:22.42ID:O4CC5a2d
あれ誤解受けやすいけど、ソーマを主導してるのは完全にtoshの方だぞ
原作といっても、toshが自分でやりやすいように後輩の打ち切り漫画家を原作担当として呼んだだけ
0153名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:11:47.56ID:e/6XDnDj
なろうコミカライズで引っこ抜かれた奴はまず帰ってくるから安心しい
病んで漫画業を辞める可能性はあるが
0154名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:31:40.98ID:1IuY6PEh
漫画家が幸せならそれでいいよ一般だろうがエロだろうが
0155名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 01:47:52.35ID:viGSLFsc
エロから引き抜かれた使い捨て作家だろうと何とか食えるのならエロには戻らんだろ
ただそういうのは少数なだけで
0156名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 04:54:12.40ID:3+gx2H3e
>>141
アフタヌーンでエンブリヲっていう蟲グロホラーっぽいの描いてた小川幸辰が
おがわ甘藍にPN変えてロリエロ漫画家に完全移行した例ならある
絵柄もかなり変わったので表紙見かける程度じゃわからなかったよ
で最近また小川名義に復帰しててびびった
0158名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:44:43.65ID:cTMD4ARD
東西も最近見た気がしないと思ったら一般(ラノベ)行ってたのか…

エロ漫画家自身が一般描いて持ち込み採用(新人みたく)されてなら仕方ないが

エロ漫画家引き抜きするとこは死んでいいと思うよ

ラノベ絵なんか確実に引き抜きとわかるからな
0160名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:12:54.79ID:zrLyJZtD
異世界居酒屋はラノベというよりなろう出身で、東西のドッペルゲンガーが描いてるコミカライズの分だけで100万部ぐらいは売れてる
0161名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:14:42.39ID:1MnTafKb
利益だけなら同人&パトロンサイトへの移行が今の流行り
0163名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 23:06:56.41ID:0IfRRH3b
売る場所が制限されていっているのと、本が売れなくなってきているという事情があるのだろう。
0164名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 23:19:07.18ID:P+RphTQT
電子版とかもあかんのかね?俺は毎月軽く一万は18禁に使ってるけどなあ。エロ本は電子版のが使い勝手ずっといいよね
0165名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 23:19:10.36ID:TTtho+Db
一冊売れても書店の利益は100円程度と聞いた
そりゃ取り扱い止めるよなあ
0166名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 23:21:02.45ID:KC1uM7qy
バクシーシATが単行本売れないとハロワ行くことになるかもとか言ってたなあ
よほどの人気作家でない限りは紙の単行本の初版の部数少ないみたいで
初版が捌けたらあとは電子書籍でどこまで伸ばせるかがキモらしい
0167名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 00:41:32.65ID:/d/TI0l/
先週末に放送された「家、ついて行ってイイですか?」って番組に心島咲(マサキ真司)が出てきて
「原稿料は高い出版社で1枚9千5百円」とか言ってたな
心島は月産20枚程度だけど独身で事故物件の安アパート住まいなので何とか生活できるそうだ
それと最近のエロ漫画業界はデジタル版が健闘してて、けっこう売れてるらしい
0168名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 01:12:59.50ID:7YSyMQHj
デジタル版ってエロ漫画島とかみたいなバラで1話ずつ売ってるやつ?
あれ1話130〜400円で単行本分の話数買うとなぁ女一人とかだし
ボッタクリだとずっと思ってるわ
売るほうにとっちゃいい商売なんだろうが
0169名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 01:20:16.51ID:uN7hTkWl
商業出版はよほどの人気作家でないと儲からない
同人で稼ぐのが基本
電子は商業・同人ともに意外なものが大ヒットしたりするので面白い市場

>>166
ハロワに行くぐらいならオークションイラストや個人依頼をやればいいのにと常々思う
生活の苦しい漫画家やアニメーターにはぴったりなんだが
アナログで萌え・エロイラストを描く技術がいるけど
0171名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 02:14:49.51ID:uN7hTkWl
やはりこの種の業態は下に見られるか
やってることは同人と変わらんのだが
まろんまろんはオクイラ出身だし現役エロ漫画家のはるるんはオクイラで荒稼ぎしてる
色紙1枚がウン万円、場合によっては10〜20万の値がつくことも

歳とってから底辺労働に鞍替えするよりマシだと思うけど
廃業した某エロ漫画家は工場労働がキツいと言ってた
0172名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 02:44:14.75ID:KIA+gg8a
みやもと留美は、派遣会社で勤める事になったって
8年ほど前にサイトで書いてたけど、今はどうしてるんだろう?
サイトは一応残ってるけど、残骸みたいな感じだし。

今から10年ほど前に大阪に引っ越したようだが、理由は忘れたが
とある女性が関係してた気がする。
0174名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 10:45:57.01ID:AhWY0nv6
河原崎はるろーって昔はKAMEと同人活動一緒にやってたけど今は引退状態なのかな。
0175名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 11:38:03.88ID:RrCHBMFw
>>172
新しい情報を書いてくれたから普段は無視するが教えてやるぞ、なろう小説書いてるからググれ
0176名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 11:40:18.48ID:poITM8Ba
ちゃたろー、去年の6月に最新刊出してたぞ
中身は総集編で一番新しいやつでも13年のだが
巻末のイラストは描いてたから生きてるだろ

はやぶさ真吾の生存を長谷円経由で知った
東北で被災して後、南相馬の実家にいるらしい
0177名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 17:09:56.92ID:HSnFmJ4i
>>169
某電書屋のメルマガのアダルトランキング見てるけど本屋のランキングと全く別物って感じだもんな
単話物が強いけど成人指定じゃないのや結構古い作品もランクインしてきたり
0178名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 18:32:23.31ID:pgOratev
アニメーターから専属でエロ漫画になったのは南野琴くらいだから
結局アニメーターより儲からんだろ
またメーターに戻ってる
0179名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 19:10:07.28ID:UbR3u7Hn
アニメーターの人がTwitterとかで上げてる絵って上手いけど、ピンクとか青とか変な色が付いてて見づらいというか勿体ない
アニメーターの絵はそういうもんだとは聞いてるけど、黒一色で描いた絵も見てみたい
0180名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 00:48:21.50ID:yT4LNFxP
みうらたけひろなんて作監クラスだから
漫画よりそっちの方が儲かるだろうな
0181名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 01:10:25.38ID:HL1oaAjM
どうも、本村作監と愉快な仲間たち、 こんにちは。僕です。
0182名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 01:24:44.65ID:QHSsofw5
青樹零夢も大張のツテでアニメのほうに行っちゃったんだっけ
0183名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 01:36:32.00ID:dFv5BDCi
>>177
配信で大ヒットした女子落ちは現在テレビアニメが放送中
エロ漫画のテレビアニメ化は初めてのはず

>>178
虎助遥人や竹井正樹も元メーター
0184名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 01:48:06.47ID:wC3FFWab
アニメーターなら絵は上手い(上手く描ける)だろうに、何で自分の漫画になるとそれほどでもなくなるのか問題
特にアオバ自転車の人とか広島カープの行き遅れ漫画の人とか・・・虎助もわりとそんな感じだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況