ノクターンノベルズPART136 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 20:01:14.29ID:awC5J6XR
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART19 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1525611126/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART135
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529838609/
0384名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 15:06:36.81ID:FeITxvA1
>>380
ただのネタ被りじゃないからな
ネタ被り、よく似たシーンでの文章の一致、運営による作品削除後本人の「似すぎましたか」発言

疑問に思う事も擁護するのも不可能なレベル
0385名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 15:10:42.48ID:KUin2Ffr
>>382
よく知らんけど仮にも書籍化作家なんだろ? ノクタの素人よりは上手く作品化できるんじゃねーの?
まどっちでもいいけど質のいいtsものが読みたい
0387名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 15:23:29.05ID:xJzlfyPD
>>385
なろう系からの書籍化をプロと言えるのかどうかは異論もあるだろうけど
盗作元も書籍化済みですよ先生
そして盗作元の版元であるカドカワ運営のカクヨムに行こうとしてる辺りが笑い所だと思う
0389名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 15:48:00.00ID:R6ZXHy2j
>>385
お前みたいなクソがTSを語るなジャンルの格が落ちるんだよ盗作擁護ちゃんがその素人の作品読みにきてちんこもぞつかせてんじゃねーぞよく知らんけど
0390名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 15:51:58.65ID:rvMTGvKM
そういやパロディ作品ってどういう扱いになるんだろう。何が起きてもそれで金銭的利益を得るつもりはないって宣言すれば発表して良いのかね?
0391名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 15:58:50.96ID:R6ZXHy2j
叩かれたくなきゃ原作や版権元に許可取れば済むだけ。
オマージュにもパロディにも必要なのは愛とリスペクト。
そこをテンプレだからとかウッカリ似せすぎたとかシンギョウガク先生すると炎上する。
0392名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 15:59:32.11ID:KUin2Ffr
>>389
擁護というよりは許容だな
オリジナルは尊重するけど同じネタなら素人が書いたのより腕のあるヤツがちゃんと推敲して書いたのが読みたい
ノクタにオリジナリティなんか求めてない。全裸迷宮もランス10の裸迷宮のパクリだし
0394名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:14:35.72ID:R6ZXHy2j
>>392
自分が言ったことすぐ自分でひっくり返してブーメランに刺さりに行くのやめろ突っ込めねーだろ。さては酷似文章逸脱削除のシンギョウガク先生だなオメー。
0395名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:31:20.24ID:Z6WIWe7U
本当もうこの作者の作品は読まねえとか吐き捨てる悪意の感想する奴はなんなんだろうな
作者がへそ曲げて書いてくれなくなったらどうしてくれる
0396名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:32:25.14ID:iY1eAiRG
応援コメントで対抗しろ
間違っても感想欄でレスバとかすんなよ
0399名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:38:23.07ID:R6ZXHy2j
日間一位のなろう落ちの感想欄も絶賛派とシコシコ派で水面下でギスってるからな
0400名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:38:55.79ID:K9DjuGMq
漫画やアニメや映画見てとにかく気にくわない気持ちになったことない奴っているの?
脳みそがキューってなって視野がものすごく狭くなるあの感覚
0401名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:40:15.36ID:Xi3vHxP6
>>399
ストーリーよりエロシーン見たい派と、エロシーンよりストーリー見たい派がいるからな
0402名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:42:08.84ID:rvMTGvKM
>>400
あーあー外れだったわって思うことはあっても、頭を締め付けられたり視野が狭くなることは無いなw
というかそれは別の病気なのでは
0403名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:46:58.95ID:lpK6T4O1
>>400
叩きまくる奴の思考ってこうなのか

俺は別につまんなかったなって思ってそのまま
惜しい部分あったらこうした方が自分好みですとは言うが、
周りも同じようなこと言ってたらそれ以上は不要かと思って黙っとく
0404名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:49:15.63ID:MS8NuZJb
ブクマするときはエロの比重が大きいけどブクマしたら今度はエロを邪魔に感じるわ
0405名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 16:55:01.39ID:K9DjuGMq
俺は中学生の頃ガンダムSEEDをキチガイみたいに叩いてたんだけど今思うとなぜあんなにキレていたのか全く理解できねえ
0406名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 17:11:12.50ID:07hMXbty
ガンダムは何か失敗するたびに女向けに近づいていくのが後から凄く気持ち悪く感じたことはある
おかげで純粋な男性向けのハーレムやエロにハマる踏ん切りがついたことには感謝してるけどな
基本、異性と同じコンテンツは戴かない方がいいんだなぁと思う。不倶戴作
0407名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 17:37:24.88ID:9Kp3PwSa
今の一位いつエロシーン来るんだろって思ってたけどなろう落ちなのね
こりゃあパスだなあ
0408名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 18:06:18.01ID:9toc4L+C
>>367
狂牛病引き起こしたのその脳みそだから
正確には牛に肉骨粉食わせることで凝縮されていくらしいが…
0409名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 18:11:49.07ID:PdYRyFMU
日間ランキングBEST5

勇者と幼馴染に殺されかけたので魔王になって復讐します
作者:鷹の木

チートで可能な限り種付けする異世界の旅
作者:水希

ゲームをしていると思ったらいつの間にか異世界にいた
作者:ダキマクラン

超絶エロエロボディの美人お姉さんと契約して三つの力をもらいました
作者:袋熊

【連載版】ケツ穴アプリ 〜可愛いあの子の尻穴事情〜
作者:げっすー
0410名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 18:31:57.95ID:G7STKbIc
>>409
ケツ穴アプリは短編好きだったから続編楽しみだわ。
0412名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 19:10:20.84ID:C8E9ciYg
>>405
気に食わない作品があってもその作者の次回作は自分好みかもしれない
筆折るまで叩くとその可能性の芽を摘み取ってしまう
って考えろ
そうすると感情に任せた暴論を自制できるようになる
0413名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 19:23:26.64ID:KUin2Ffr
気にくわない作品を叩きまくることで気にくわない作品が産まれにくい土壌を養成し
自分の好きな作品が産まれやすい環境を作ろうとするのがアンチというもの
最初からわかりあえるはずはないのだ
0414名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 19:26:20.44ID:PdYRyFMU
そんな理性的な配慮ができるなら最初からアンチ活動なんかせんわな
端的に言えばアンチは脳が足りん
0415名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 19:30:46.93ID:H4GlUGHB
我が校のお嬢様の感想も酷いよ
女帝、女帝、女帝。オマージュという言葉を知らんのか!!
0416名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 19:38:33.94ID:xJzlfyPD
まぁでも設定ほぼそのまま使っちゃったら名前出して比較されるのは覚悟しとくべきではあるだろうなぁ
そう言えば奉納坂っぽい設定のをピンク色伯爵が書いてたけど難産なのか止まってるな
0417名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 19:40:37.01ID:RP7kLR6R
気に食わない作品なら見なけりゃ良いだけなのにワザワザ荒らしたり、自分の意見を他の人に承認してもらおうとするもんなあ
0418名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 19:42:14.07ID:G7STKbIc
匿名の掲示板だと言いたい放題で知らんぷり出来るけどアカウント作らんと感想欄かけんし偽名とは言え他の読者から名だしで批判されて感想欄から出ていけ!みたいに言われるのメンタル的にキツいから言いたいこと書けん読者多いと思うけど簡単に超えてくるのはある意味スゲーわ
0423名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 20:14:22.62ID:xJzlfyPD
更新再開したセクサロイド・アイが微妙に希望の見える展開で意外だった
でも関さん結核の疑いなのよね……
0425名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 20:18:01.54ID:EHq7z+F7
自演してまで暴れる奴が常駐してるスレで何を言ってもな
0426名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 20:21:52.87ID:RP7kLR6R
>>418

感想欄なんかでも荒らしや嫌味、皮肉とか書き込んでくるのは匿名ばかりだからな。
別サイトで執筆してた時期にそういうの結構来たから分かるわ……
そういった読者を徹底的に叩く読者まで現れて大変だったぞ?
たかがオタクアニメの2次創作ごときにマジになってやがるわ、カッコわりぃwwみたいに煽る奴が登場したら荒らしやってた奴が腹立ててたな
0427名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 20:43:03.86ID:G7STKbIc
>>426
ノクターンはアカウント作らんと感想受け付けないシステム設定あるから他より少しはましな気がする。純愛とかは全員感想ok設定で荒らしがわくNTRやリョナ物はアカウント持ちだけ感想受け付けます設定にしてる作者が多い。
0428名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 20:43:18.09ID:07hMXbty
>>412
個人レベルだと応援か無視が一番だよな
法人レベルで、男オタから儲けた金で女オタ向けのもの作るような害虫は
完全な敵だから徹底的に排撃しなきゃならんけど
0429名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 21:19:42.75ID:2ZrsTPrJ
>>411
井守と天草白やパンデミックの人と絡んでいるのは見たけど
げっすーみたいな底辺作家と絡んでるの見たことないな
0430名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 21:44:33.96ID:RP7kLR6R
>>427

一番面白かったのは、ハーメルンで作者や作品を擁護するような感想コメントを敢えて投稿してから、自演乙wwみたいに煽る読者だった
IDが同じだったから荒らし目的の為にキッカケを作ろうとしてたのがバレバレだったし。
その毒者は素人っぽいから、そういうの知らんかったんかと
笑い者にされて二度と現れなくなった
0431名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 22:05:31.77ID:jRZX8Nin
とりあえずここまで。次回は未定です。
評価ポイントを投げてくれれば頑張るかも知れない。

この後書きはいけませんよ。
0433名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 22:27:16.16ID:FPZC6qDs
またしょうもない話してんのか
自演荒らしを疑うレベルだな
0434名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 22:37:58.25ID:CGPA95tw
ポイントクレクレは昔と違って規約で許されてなかったか。
0435名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 22:59:38.65ID:F7liY1ak
ポイントクレクレは合法だがエタを人質に取るやり方が気に食わない
0437名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 23:32:03.67ID:kMolDtEW
なにいいいいいいいあの玉三郎があああああああああああああああ
0439名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 23:41:29.52ID:euxadwQm
勇者と幼馴染に殺されかけたので魔王になって復讐しますのが面白いよ
男色とかいう構ってちゃんのオワコンは消えてね
0443名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 23:58:56.18ID:fXjhHejz
なろう堕ちって売れないアイドルがAVに出るみたいな感覚あるな

どうせならもっと有名なのが堕ちてきて作者がヤケクソになって
ヒロインが犯されまくるようなの書けばいいのに
リゼロとかグリムガルとかさ
0444名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 00:05:36.29ID:QnxEDBFO
>>443
書籍化やアニメ化した作品は既に権利関係が複雑なことになっててそうもいかないだろう
0445名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 00:14:15.32ID:1c8jECUM
ときめきメモリアル初代の絵師が勝手にキャラを使ってエロ同人誌を出したことをきっかけに切られたよな
0446名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 00:22:22.33ID:cCVWurPC
>>443
有名になれず書籍化できないからノクタに来てんだろ
なろうで戦えるならなろうで書籍化したほうがいいに決まってる
0448名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 01:01:43.93ID:WxXgxl1i
なろう落ちは問答無用でミッド送りにすればいいのにな
かつてのニュー速のkuso機能みたいなシステム作って。
そうすりゃミッドも賑わって一石二鳥だろうに
ミッド作るならそこまですりゃ良いのに
それともマジでなろうのエンジニアって無能しかいないのかな
0449名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 01:38:39.36ID:8kidwKke
先生、チートもマジカルチンポも無しで丁寧に快楽堕ちを書いてる作品が読みたいです
世の中即堕ち2コマみたいなのばっかりやんけ
0450名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 01:41:04.61ID:7R9x+bia
だって経験ある奴いないし・・・
どうしてもというのなら、丁寧にカマ掘ってあげなさい
0451名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 01:43:19.07ID:3SdKYouC
学生時代の一過性のものとかでないならエグい内容にしかならなさそう
0453名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 02:01:24.19ID:Z+4l3Klz
チートもマジカルチンポも無しで丁寧に快楽堕ちとか書くの糞面倒そうじゃん
ほしいと思う人が書くしかないと思うわ。がんばれ
0455名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 02:18:40.53ID:/sC8QfAU
>>454
ハイレベルな過去作紹介が付いていればただの愚痴じゃなくなったのにな
0456名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 02:21:06.54ID:6lWbvBvm
チートもマジカルチンポも無しで快楽堕ちするヒロインってバカかド淫乱って感じがする
とくにNTRとかだと
清楚なヒロインが乱れるギャップが楽しみたいので媚薬でも催眠でもなんでもアリ派かな
0457名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 02:28:28.12ID:KTI2AN4s
オレは快楽堕ちより、どっちかっていうと「しょうがない……〇〇のためだもの」ぐらいの雰囲気で
何らかの対価と引き換えにしぶしぶお股を開いてくれる女の子が好き
0458名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 02:34:33.97ID:7R9x+bia
でも2秒後には 「んほぉ・・・デカチ丸ポ しゅきぃ!」ですけどね
0461名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 03:56:41.52ID:5ExkKQZu
脱衣スゴロク 作かっぷ
↑これみたいに立場が逆転する系のオススメあったら教えてくれ。
0466名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 09:08:16.37ID:BdFK0LcP
奴隷が出てからNPC姦らしさが失われたし
言動がなんか怪しい冒険者出てきたし
なんかふつうの作品になってしまったなとしか
0467名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 09:47:08.59ID:1yqnEkxB
>>431-435
ポイントクレクレは解禁されたが交換条件があるのは規約違反だから
感想やメッセで苦情言うなり運営に通報するなりしておけ
0468名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 09:48:57.20ID:5YCTxrki
>>448
俺も嫌いだけどそういうのは少数意見じゃない?
運営側はPV稼げればなんでもいいんだからむしろランク上位にくるそういう作品排斥しないのはまともか有能なんじゃないの
0469名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 10:17:17.00ID:Wd+8sHAW
普通にポイントやってもエタるとは思うが
ポイントやらないけど書き続けろってのはどういうスタンスなのかよくわからんな
0470名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 10:29:00.51ID:OkGxDV+C
>>454
わかりみ。
作者の情熱とか個性が優先されてない後追い作品やなろう落ちが侵食してきて、巡回時間が普通に減ったわ。

俺が金さえ持ってれば投稿サイト作るんだけどな
0471名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 11:29:16.69ID:1yqnEkxB
>>448,468
運営の方針は常に「作者の自由」だからな

昔は一般小説として読んでほしいか官能小説として読んでほしいかだけだったし
広告主からクレーム入って警告制になった後も極力いいように解釈してくれて、
明確に挿入っている記述がなければセーフだった

普通に読んでヤッてそうなら警告出るようになったのは一昨年の末
Googleアドセンスの都合っぽい
これは既にミッドオープン後だから、ミッド作った時に考慮することはできなかった訳だ
0472名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 11:39:55.84ID:M2v9vyUB
>>449
奥手なエロゲー主人公とかそんな作風だった希ガス
0473名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 13:33:56.83ID:ROGwHMZn
Googleアドセンス狩りというチョンモメンが考え出した凶悪な言論弾圧方が有ったなそう言えば
あれとスレタイ無断転載禁止挿入のコンボで2chとほとんどのまとめを乗っ取った
0475名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 13:42:45.12ID:cpXprFb4
アドセンス狩りか
色々考えるもんだなぁとは思うが不正クリックくらいgoogle側で弾けよと思わなくもない

一つの端末から広告料が発生するのは1日3回までとかそのくらい簡単に実装出来るだろ
0476名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 14:39:20.85ID:VyTBWITx
>>473が言ってるのはたぶんヘイト関連のコンテンツがあると通報してアドセンス剥すやり方だろう
0478名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 15:16:55.23ID:ROGwHMZn
>>476
スレチになるから簡単に説明すると
当時はケンモ自体は至極真っ当で、主な怒りの矛先はまとめの転載ルール無視した偏向抽出だった
だがその絶大なる戦果に目を付けた在日が陰で焚き付けてどさくさに邪魔な嫌韓ブログ軒並み葬って全転載禁止にこぎつけ、
2ch、ケンモ大勝利、ってなったとこでネトウヨざまぁww連呼し出して、踊らされた連中は「????」てなった
後は知っての通り
いまは保守系含めまとめの殆どが在日運営なんで自分らが保守=ネトウヨ=キチガイって偏向してると同時に
ニュースなんかでも「ざまあ」レス抽出して「ジャップランドはこんな人でなしばかりです」キャンペーンしてる

ちなみにネトウヨの本義はこのレスみたいに嫌韓が高じてどこででもチョン叩き始める迷惑な人の事ね
これを読んだ若き戦士達よ、君達も俺に続き在日を駆逐するのだ
0480名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 15:49:00.18ID:TSjtY4nE
どうでもいいけど作者名の中で一番は「おほぉつくかい」だよな?実際の地名とエロ同人誌でありがちな喘ぎ声の「おほぉ」かけてエロい「突く」って言葉にやるかい?みたいな誘い文句までつけてるの。センス有りすぎ!
作品は読んでないけどスゲー好き。
0481名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 16:11:27.70ID:c1CHBN4d
一般が取れるGoogleアドセンスは最初からアダルト全面禁止
裸の画像はおろかレイプとかのワードでも消されるレベルなのでアダルト要素があるサイトは最初から触れてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況