ムーンライトノベルズ 52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね
■前スレ
ムーンライトノベルズ 51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529664964/
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/ >>260
ずっと文句言ってるだけじゃん…そんなに自分が嫌ならしばらくスレ見ないようにしたら
あのワッチョイスレはワッチョイ導入嵐がここを荒らし続けるのに呆れた住民の一人が嵐の代わりに立ててやったという経緯があって、このスレとは別物扱いだったし、テンプレ議論の為のスレでもない
今までのテンプレ案はここで議論されてきたのに、ビニールだけワッチョイと扱いを変える理由が分からない ここのチラ裏感想レスにすら「あの作品は持ち上げてこっちは貶すの!?ムキー!!」って人が湧くのに
アカウント名出る感想欄でネガティブ感想書く勇気はないな
そんな基地はごくごく少数だとは思うけど確実に存在してるわけだし 零妃
オムニバスだと暗いシリアスな話でも最後まで読めるのでいいわ >>261
単発コロコロ出来ないからワッチョイ行けないってか
必死すぎて草しか生えん
この状況でここじゃないとだのほざいてる奴は
全部同一人物の自演荒らしって思うようにするわ >>260
そもそもワッチョイ行けの意味が分かんないって前にも書いたんだけどしつこいな
スルースキルで右から左に受け流すべき
多少問題あるレスが出ても話題制限するなと書かれるスレだよここは 確実なパク一回やらかしてさらにシチュパク疑惑
ビニールのラレ元凸
ここでのビニール関連での荒れ具合
信者によるラレ元含めた他作者を貶めるレス複数
テンプレ入りさせるの十分じゃない?
一回確実なパクやらかした迷惑な作者と作者を庇うために他作者を攻撃する信者は >>267
ほんこれ
パク前科餅
非常識なラレ突撃
他作者やスレ住民を妄想で攻撃する信者()付きの作者
複数の要素が揃ってる問題作者は要らない >>267
賛成
これだけ問題あればテンプレ入りは確実だね ウサコテンプレ絶対貼るマンが可愛く見えるくらいビニ信者が怖すぎる ラレが明確な証拠を提示できていないのに、なんでこんなにもパク確定派が多いのかね
犬の十戒wikiパクも悪意を持って経緯を改変されてるし、大変熱意のあるアンチがいるのは確か
癖のある良作にはこういうのが沸くのかね
ただブーツザクザクの件といい、ビニールからは無知で浅慮なゆとり臭がする
承認欲求の肥大もすごい
作品自体は面白いのに、色々と残念な作者だと思う
アンチも信者もうるさいからもうテンプレ入りでいいよ
一掃しよう テンプレ入れ賛成だわ
シチュが大量被りしても運営は黒判断しなさそうだけどそれ抜きでも直接的にも間接的にも色々スレ荒しすぎ
まぁネタパクも黒だと思ってるけどね
反論(相手の作品を読んでないとできない)しながら読んでないとか矛盾してるし
wikiの時みたいにどこかしらで嘘をついてる→高確率で自覚しながらやましいことをしてるっていう証明みたいなもんだしね
好きな作品もあったけどラレ元凸で一気に評価下がったわ 実際読んだ人はパクリの印象受けないみたいだけどどうだろね
私は読む気にならないが 別の話してても突然発狂しだしてレスバする流れに持っていくのがもはやギャグ
誰もお前らの話なんてしてねーっつーの 何が刺さっちゃったんだろうね? >>272
>癖のある良作
深夜に笑わせないでよ
どんなところを基準に良作と言えるのか、感想を聞きたいわ
良作という言葉への暴力ですかね 書籍化してるなら良作でよくない?
個人の良し悪し評価より明確だと思うけど 鳥下ビニールってPOSデータどんくらい?
そんなに売れてるの?人気作家様って連呼してる人教えてくれる? ごめんブーツザクザクって何?
いつ頃の話題ですかね確認してくる >>277
クチナシの例を知らないのか、わざとなのか、書籍化=良作という狭い視野にドン引き
最近なら、ヤフーニュースにも取り上げられたキンキンキンとかを読んで下さい。
それでも良作=書籍化とおっしゃるなら、価値観の違いとして納得します。 みんな忘れてるみたいだけどビニールのラレ割烹凸はラレが犬をブクマして
書籍化作家+応募作+ブクマって誰が見てもわかるようにパクを主張しての事だから自意識過剰って事はないんだよ
ラレは凸された後にブクマ外したけど えー親切な読者()が拍手で教えてくれたという設定なんじゃなかったっけ ブクマされても作者にはわからないし
毎日大量に投稿される活動報告をわざわざチェックしてるわけでもないよね 謎なんだけど、tgsさんとか真っ黒な過去のある書籍化作家もいるわけで。最近ならmznとか
スレが荒らされなければ、ビニールさんのようにテンプレ入りさせないの?
これって不公平じゃない?ビニールさんのような売れっ子作家でアンチがついてる人が可哀想
まだ黒か分からないビニールさんをテンプレ入りさせる前に、その辺りの真っ黒な作家を対処するべき >>284
真っ黒作者のやらかしの証拠と一緒にテンプレ入り申請すればいいよ
真っ黒作者の情報が増えるのはそういう作者を避けたい読者からしたらありがたい
ちなみにビニールさんがテンプレ入りされるのは十戒wikiや今回のこともあるけど
信者による他作者叩くような不快な擁護()とアンチが騒ぐのが邪魔だから
某jkのときと同じでしょ
あれだって作者本人がやらかした証拠はひとつもないよ 人気作家看板作家だから妬まれてる!としつこいな…
今回のパク騒動は別にしてもwikiでやらかしてるだろ
それも「人気作家だから妬まれての冤罪」か? >>287
mzn辺りは今吊し上げられてる作家達と違ってTwitterの付き合いもまめだし、tgsさんも沢山信者を飼っている
テンプレ入り申請しても、通されないんじゃないの?
その点、アンチを飼っていたり人付き合いが下手で要領が悪かったり、頭の悪そうなビニールさん達が可哀想って意味だよ 底辺の鬼ババアどもが書籍化作家に嫉妬しまくって激おこになっちゃってるだけだろ
JKの時も今回も底辺鬼ババアどもがリアルで報われない腹いせに書籍化作家の足引っ張って大喜びしてるだけ 実際、ビニールさん、ウザ子さん、JK張るの作品はずば抜けて面白かった
ポイントも高いし、嫉妬されてるんだろうなと思う
3人ともクセのある作品だから一般受けしないという類似点もある >>289
なんで?
真っ黒な証拠があれば要注意作者としてテンプレに入るでしょ
今回の件は可哀想かもしれないけど某jkのときと同じでスレが正常に機能するようにするための処置だと考えれば無難な対応だよ
このままいつまでも荒らされるようじゃ困るでしょ 昨晩はブクマが1つも更新されなかったのにスレは賑やかね
こっちも面白そうな作品の話題はなさそうね >>289
スレが正常に機能しないと読専は困るっていうけど、ここが読専兼作者が多数常駐してるスレだという事は、過去の書き込みから誰もが周知してる事実
隙あれば、自分の低ポイント作品のage宣伝をする作者も現れる
そんなスレで「スレが荒れるから(高ポイント作者、書籍化作家を)テンプレ入りさせろ」「スレが荒れると読専が困る」と主張されても説得力もなにもない パクり疑惑がなかったとしても人間性が気に食わんから許すなとかただの人格攻撃やんw
しかもその理由が5ちゃんねるに書き込んでるからとか濡れ衣もいいところだし、いくらでも捏造できんじゃん
証拠のないことくらいアホでも分かんのに、嫉妬補正を理由にやたら食い下がるよねこのガイジどもは
ビニールの態度だって目立って問題あんのか?
裏のことは分からんけど基地外に粘着されてるようにしか見えない 何スレなんだここは…
作者を語るスレに変わったのか >>281
ラレさんも大分狡猾だよね
正直に凸したビニさんの方が馬鹿正直で、好感もてる >>281
ラレは作者スレでもビニールと分かるように書いてたから
そこまでするなら堂々とビニールにパクられたと書けばいいのになんでしなかったん かつて悪役令嬢と呼ばれた私が幸せになるための15の方法+α
前世が悪役令嬢設定だろうと流されヒロインに女性の嫌らしさを感じて駄目だ
どうせヒーローとくっついてハッピーエンドなんだろうけれど
クソ暑い朝から熱いバトルしていて草 >>297>>299
以前から作品だけに限定したいならしたらば行くかあぼんしろと言われるスレだったと思うよ
したらばは作品以外のことはNGだけどsage感想ならNGじゃないからそっちに行った方が無難 大体ビニールに文句つけるんなら、同じジャンルで同じネタ書いてビニールより人気出て結果出してから言えよ
実力で勝負してこいっての
せめてコミカライズくらいしてみせろっての
勝てねぇ癖してやたらでけぇつらしやがって
いい歳したクソババアどもの癖にいい加減素直に現実を認めろよ
お前らなんていつ消えたって誰も何とも思わない無価値な存在なんだよ
ビニールは地位と実力があるし、結果も出してんだからお前ら底辺なんかとは違うんだよ ワッチョイ有で不利になったからって帰ってこないで下さい >>30
今ビニールさんがテンプレ入りされようとしているのは
あなたのように口が悪くて不特定多数の存在するかもわからない仮想敵に暴言を吐く信者のせいだと思うよ
アンチも信者もいつまでもしつこいからまとめて出禁扱いにされそうになってるの ビニール関係は自演荒らしにしか見えん、ワッチョイ行ってない時点でお察し
私のバイブが異世界のチンコと繋がってるなんて知らなかったんです、許して下さい。〜連載版〜
短編だと面白くて長編が読みたいって思ってたのに長編だとつまらなかった
何でだろって思ってたけど、この作者の他の長編読んで分かった
この作者は長編書くとやたら壮大でシリアス調になるんだね
短編の軽いラブコメを求めて読んでるのに恋愛より事件の方に焦点置かれるからつまらなく感じる >>228
恋愛ない世界だよね
唯一ヒロインが三十二番を想ってる感じだけど
もうどうなるんだか
下種ヒーロー共は恋愛しても今以上の監禁DV束縛で無理そう、メリバも個人的にはありだけど 情人独立宣言
かわええのう
もう一生拗らせていればいいのに 作品について語るスレで作者の人気()とか、底辺の嫉妬()とか、見えない敵と戦われてもね…
錯者とモメサの触れ合い動物園てレスがあったけど、的確すぎて吹いた
先生はかわいくない
ライバルを陥れるための自殺て、本当にありそうで怖い
刑事事件的には逆恨みで済むけど、人殺しの汚名を受けて社会的には抹殺されちゃう
ハルも仕事辞めちゃったし
自分の命と引き換えに相手に致命傷を負わすマジメガンテだわ
そこまでして相手を追い詰めたい負のエネルギーがすごいw あれが工作に見えるならヤバイよ…
モメサのお遊びでしょ >>313
先生はかわいくない
タイトルから女子高生と男性教師モノと勝手に想像してたから女性医師が主人公で意表をつかれたw
職業絡んだ現代ものが好きなんで読めて良かった 情人独立宣言
くそー絆されないぞと思ってたのに絆されてきてる
この作者さんそういう所上手い
あと出てくるモブのジジババの書き方が好きだわ 情人独立宣言
猫科本領発揮だよねw
相談役三人も味があって好きだなあ >>296
だから言ってるやん
ただの読み専がビニールの態度を問題に思うはずないって
被害妄想の低評価基地が盗作されたと騒いだ
それに便乗した売れないeロマ書籍作家連中(もしかしたらフォローの面々からメリッサとかフェアリーも混ざってるかもしれない)が
グルチャで相談してビニールを陥れようとあちこちで頑張ってる
それだけだろ?嫉妬補正が答えだよ
ID:DcfUk0Dkが正解 羽音の夜のなかに
いや何より今話はエロ内容がびっくりしたよ
自分は異世界人のヒロインが恋愛観等で周りを感化してるように見えなくはない
期待だけどw
一番今恋愛に近いのはカイムっぽい感じがするなあ
腹けりも蛇がむかついたのとかといい解釈をしちゃったよ >>319
eロマは知らんけど、メリッサの身が薔薇さん叩きとか一時期本当に凄かったもんね
フェアリー作家の潰し合いは有名 今回の経緯
被害妄想の低評価基地が盗作されたと騒ぐ
→ビニールさんマジギレ割烹凸
→本人と信者?がスレを荒らす
→売れない・切られたeロマ書籍作家連中(メリッサとかフェアリー辺りも)が便乗叩き
→待ってました!とモサメ乱入
→うさ子絶対テンプレ入りさせるマン便乗
→専スレを作られたJK春(底辺暇人ババアに陥れられたと思ってる?)も便乗
こんな感じ? 割烹も気にしないような読み専はこんなスレのテンプレも見ませんよ 荒れないためのテンプレ作りで、錯者同士殴り合いの場外乱闘を容認しないといけないこの本末転倒感がヤバイな 情人独立宣言
自分を監禁凌辱した相手に生きてて良かったと笑いかけたり
一言も謝られてないうちに猫かわいいとほだされるヒロインマジでミスリルメンタル
されたこと考えたら三味線にしてやりたいと思って当然だと思うわ
この作者さんのヒロインは強気で口ではキッパリ拒絶しても
あっさりほだされて期待したぶんガッカリすること多いわ JKハルはまだ本性表す前に見に行った時からなんか臭かったもんなあ
おっさんほんときもい しっちゃかめっちゃかに荒れまくってて驚き
全年齢だけど似たような作者の工作&テンプレ阻止で荒らしまくってたなろう作家レーベルあるスレは
元々のスレ住人(読み専)によって各々ワッチョイを自発的に出した上で
ワッチョイとテンプレ賛成・反対の投票開始したら
工作してた降臨作者も愉快犯のモメサも完全に一層されて
満場一致でワッチョイとテンプレ入れることになってたよ
工作する作者や荒らしたいモメサは
他スレや他板での挙動を追われるの嫌がるみたいだから
ここでも一度そうしてみたら?
とりあえずはこのどうしようもない荒れっぷりも少しは収まるんじゃないのかな
それこそビニ関連だと信者や作者本人を疑ってる人と
アンチがひどいラレ狡猾って言って疑ってる人いるわけだけど
どっちがワッチョイ出せないか(他スレでの挙動追われたくないか)で
これまでの言い分とは絶対に齟齬が出てくると思うし
そうしたら第三者から客観的に状況だけを見たらそっちが嘘ついてるってことになるわけだから
見る上でわかりやすく、判別しやすくなるだけで
読み専の住人側に利点はあっても不利益は特に発生しないよね >>328
マリエルさんの事なら、スレを荒らされたくない読専と絶対にテンプレ入りさせてやりたいオチスレの住民の利害が一致しただけで、JK春の専スレ以上の悪手 >>328
専スレでも建てて疑惑でも釈明でも好きなだけやってればいいのに
>>1の議論が嫌でここができた経緯無視して未だ居座ってグダグダやってる連中に提案しても無駄では 個人的にここのワッチョイなしのスレを落として、向こうのワッチョイありだけを残せば平和になると思う
後暗い事をやってる作者やオチスレのゴミも、自演宣伝作者もまとめて一掃できる 一部がヒートアップしてギャーギャーしてるだけだしなぁ
感想を吐き出したいだけだから普通に書いてるし問題ないけどそのうち落ち着くでしょ >>329
同じこと言い張ってヲチスレ住人敵視のあまり結果的に荒らし荷担状態になってた人も
前例だとワッチョイ付け始めたら消えたから
作者ともヲチスレとも無関係なただの読み専住人には同じことだと思うけどね
荒れたくないって思うの普通だと思うし
あと5ちゃんは書きこまずにROMってる層がかなり多いものだけど
今の自分と329のこのやり取りだけでも
ヲチスレ憎しでテンプレ反対の人はワッチョイ出さないんだなと認識はされていると思うよ
事柄に直接的に関係ない人間ほど引いた視点で状況判断できるものだからね 梔やJK春みたいにビニールも専用スレでも立てたら?
一時的な処置とはいえどっかよそでやってくれるなら助かるわ むしろテンプレ入り作者用の専スレがあるといいかもね
使いまわせるし >>335
そうなると現状テンプレ入ってないビニールさんは専スレにはいけないから此処で話すことになるんだけど 流石に長すぎ荒れすぎだから専スレ?
専スレ立つなんて名誉じゃないかー(棒)
ほんと癖持ちだらけだな
うみねこ歌う魔女の唄
更新ゆっくりなのがじれったいです 専スレというか個スレな
正直読みたいジャンルと違うから鳥下ビニールなんていう作家なんか知らなかったけど、さすがにしっかり認知したわ
興味ないから読まんけど
今度は個スレでも作ってムーン知らない層にも認識してもらえば
解語花
ナキアで精脈断ちする必要あったの?って疑問に思った
結局帝都で犯されてるじゃん >>338
>今度は個スレでも作ってムーン知らない層にも認識してもらえば
本音が出たな
スレが荒れると嫌だ、読専は関係ないと言いつつ、本音は売れっ子作家達の評判を落として、高い所から引きずり下ろしてやりたいだけ 鳥下ビニールさんの専スレ賛成
鳥下ビニールさんの熱心な信者さんがとっても多いようなので、専スレができたら信者さんも喜ぶでしょ だからなんでみんなワッチョイ出さずに話してるのかっていう
個スレでも専スレでもテンプレ有無やワッチョイ有スレへの話題移動にしても
ヲチスレ客でも作者本人の工作でも荒らしモメサでも
度の過ぎた信者でもアンチでも後ろ暗いところあるならともかく
そんなのないただの読み専スレ住人なら
ビニ関連の話題で自発的にワッチョイ出せるはずじゃないの?
ビニ話題でこれだけ荒れまくってたんだから
今後はそのビニールさんとやらの話題やるレスは各自ワッチョイ付きにして
自発的ワッチョイなしのレスは全無視のスルーのが建設的な意見交換できるじゃない
ワッチョイ出さずにあーだこーだとまじで動物園かと思っちゃったよなんなの
あとワッチョイ有スレだと感想気軽に書けない(気分的にいや)って人もいるだろうし
無理に全か0かする必要性もなさそうだし
今まさに荒れているビニールさん関連の話題だけ各自自発的にワッチョイ付けて意見交換
って形が一番どの可能性も選べて選択肢の多い折衷案になると思うんだけど
ワッチョイ付けてないの総スルーできるなら本来の読み専スレ住人の希望も通りやすくなるだろうし
もしビニール関連話題で各自ワッチョイ付けて
現行スレを使用することが嫌な住人がいるなら論理的な理由を挙げてくれれば
NG登録しやすいように単語決めるなりで対処の仕様もあるし とりあえず旧のくむん閉鎖で流れて来た学級会好きでマウンティング大好きで言い返さないと気が済まなくてモメサ耐性激弱な人達はワッチョイ行けばいいんじゃないかな
のんびり感想語ってられたここのスレ返して欲しいんだけど >>302
事実を捏造するな
>>1には作品全般を語るスレとある
作品については話題制限なしだが、作者を語るのはスレ違い うさぎは年中発情期!【連載版】
バカップルっぷりは面白いけどエロが薄いわ
もう少し中身が濃ゆくなるといいなあ >>341
ワッチョイを出せというなら、ワッチョイの無いスレでも出せる方法も教えないと
あなたはそのスレで知ってるのかもしれないけど、知らない人は知らないのだから
ちょっと興味あったので調べたよ
!slip:vvvvv
これを名前の所にコピペしたら出るんですね? >>341
ワッチョイでも割と揉めてテンプレ入り優勢になったら
こっちに戻ってきたんだよ 鳥下ビニール専スレ賛成です
テンプレには専スレへの誘導を入れておけば、語りたいファンはそちらにはけ口ができて不平ともならないと思います 私も鳥下ビニール専スレ、テンプレ入り
どちらでも賛成です 解語花―ものいふはな―
親子ほどの年の差ってどんなもんかと思ったが
そこそこ読みごたえがあって面白そう
前作とやらを読んでないのでそっち読みながら続きを待つわ >>345
なるほど
そこは失念していたよごめん
ワッチョイ付ける方法を書いてくれてありがとう
自分はテンプレ賛成、専スレは特に意見ないのでどっちでもなくノータッチ
ビニールさんもラレさんも元々読んでいなくてパク騒動は興味なしだけど
犬の十戒の時のwikiパクはここで知って一応検証には協力した経緯があるので
犬の十戒に関してはほぼ黒扱いでテンプレ賛成って立ち位置でお願いしたい 鳥下ビニールさんテンプレだけ、またはテンプレで専スレ誘導賛成です
十戒和訳については>>272さんが経緯が歪められてるってレスしてるので
割烹のスクショなり魚拓なりテンプレに入れるなら貼った方がいいと思う
盗作については検証してないので何も言いません
ここ数日でビニールさんの話題で100レスくらい消費してるし
もうそろそろ落ちついてほしいです
これ以上語り合いたいなら専スレを作って引っ越してもらいたい テンプレはwikiの件があるから賛成
専スレは十戒のパクリ疑惑についてなら賛成
作者単位で専スレ作ると特定作者を隔離したいアンチや作者同士の潰し合いにこのスレがまた巻き込まれるかもしれないから、そこだけ心配 >>339とID被ってる!
ワッチョイ被りってあるのかな?ヤダぁワッチョイ導入したのに被ったら意味ない >>354
そんな心配しなくても大丈夫だよ
id被りもワッチョイ被りも普通にあるけど
基本的には両方被るのが=の同一人物ってだけだから
要するにこの後仮に>>339がワッチョイ出して
それが>>354と同じワッチョイ、同じidだったらそれはもう被りとは言えず
確率的にはほぼ同一人物になるわけだけど
別人だったら同idで異なるワッチョイ、異なるidで同ワッチョイはよくあるってこと
システム的に同一人物認定もされにくい(単にすぐ近くの回線使ってるだけ)し
ワッチョイ識別はちゃんと機能するから安心していいよ やっぱり良く分からないし、怖いからワッチョイ出すのは無理
自分も調べてみたけど、使ってるスマホとかパソコンでメールした相手にも書き込みがバレるんでしょ? 陰陽の聖婚
完結オメ!!
ゾラの嫁さん誰になるんだろうな名家の嗣子的にはそろそろ見合いとかなるんかな >>350
龍種的なハンサムが強調されてるせいかオヤジ臭的な嫌ったらしさがあまりなくていいな
ゾラさんじゃテセウス思い出しちゃうだろうし幸せになれアルベラちゃん
前作の余韻も合わせて予定調和までもうしばらくドキドキするお >>356
いやバレないけど…ワッチョイをどんな高度な技術と誤解してるの?
というかどこで何を調べてその結論に至ったのかだけでも書いてくれないかな
ググったのならその際に使った検索単語だけでもいいから教えて欲しい
そうしたら自分もちゃんとそのページなり
誤解した理由に目を通して
356のどの認識が間違ってるかを指摘できるから
現時点で356の書きこみ内容だけ見ると
339と偶然同idだったのもあって
ワッチョイ投票やめさせたくてワッチョイ怖いものなんだよって
事実じゃないことを触れ回ってるようにしか見えなくて困るよ
そうじゃないならちゃんと誤解した根拠を示して欲しい
今のままじゃ無知なふりしてワッチョイ排除して荒らそうとしてるだけに見える >>339 ID:I0kD2a4A
>>354 ID:I0kD2a4Ad ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています