ムーンライトノベルズ 52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね
■前スレ
ムーンライトノベルズ 51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529664964/
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/ 羽音の夜のなかに
いや何より今話はエロ内容がびっくりしたよ
自分は異世界人のヒロインが恋愛観等で周りを感化してるように見えなくはない
期待だけどw
一番今恋愛に近いのはカイムっぽい感じがするなあ
腹けりも蛇がむかついたのとかといい解釈をしちゃったよ >>319
eロマは知らんけど、メリッサの身が薔薇さん叩きとか一時期本当に凄かったもんね
フェアリー作家の潰し合いは有名 今回の経緯
被害妄想の低評価基地が盗作されたと騒ぐ
→ビニールさんマジギレ割烹凸
→本人と信者?がスレを荒らす
→売れない・切られたeロマ書籍作家連中(メリッサとかフェアリー辺りも)が便乗叩き
→待ってました!とモサメ乱入
→うさ子絶対テンプレ入りさせるマン便乗
→専スレを作られたJK春(底辺暇人ババアに陥れられたと思ってる?)も便乗
こんな感じ? 割烹も気にしないような読み専はこんなスレのテンプレも見ませんよ 荒れないためのテンプレ作りで、錯者同士殴り合いの場外乱闘を容認しないといけないこの本末転倒感がヤバイな 情人独立宣言
自分を監禁凌辱した相手に生きてて良かったと笑いかけたり
一言も謝られてないうちに猫かわいいとほだされるヒロインマジでミスリルメンタル
されたこと考えたら三味線にしてやりたいと思って当然だと思うわ
この作者さんのヒロインは強気で口ではキッパリ拒絶しても
あっさりほだされて期待したぶんガッカリすること多いわ JKハルはまだ本性表す前に見に行った時からなんか臭かったもんなあ
おっさんほんときもい しっちゃかめっちゃかに荒れまくってて驚き
全年齢だけど似たような作者の工作&テンプレ阻止で荒らしまくってたなろう作家レーベルあるスレは
元々のスレ住人(読み専)によって各々ワッチョイを自発的に出した上で
ワッチョイとテンプレ賛成・反対の投票開始したら
工作してた降臨作者も愉快犯のモメサも完全に一層されて
満場一致でワッチョイとテンプレ入れることになってたよ
工作する作者や荒らしたいモメサは
他スレや他板での挙動を追われるの嫌がるみたいだから
ここでも一度そうしてみたら?
とりあえずはこのどうしようもない荒れっぷりも少しは収まるんじゃないのかな
それこそビニ関連だと信者や作者本人を疑ってる人と
アンチがひどいラレ狡猾って言って疑ってる人いるわけだけど
どっちがワッチョイ出せないか(他スレでの挙動追われたくないか)で
これまでの言い分とは絶対に齟齬が出てくると思うし
そうしたら第三者から客観的に状況だけを見たらそっちが嘘ついてるってことになるわけだから
見る上でわかりやすく、判別しやすくなるだけで
読み専の住人側に利点はあっても不利益は特に発生しないよね >>328
マリエルさんの事なら、スレを荒らされたくない読専と絶対にテンプレ入りさせてやりたいオチスレの住民の利害が一致しただけで、JK春の専スレ以上の悪手 >>328
専スレでも建てて疑惑でも釈明でも好きなだけやってればいいのに
>>1の議論が嫌でここができた経緯無視して未だ居座ってグダグダやってる連中に提案しても無駄では 個人的にここのワッチョイなしのスレを落として、向こうのワッチョイありだけを残せば平和になると思う
後暗い事をやってる作者やオチスレのゴミも、自演宣伝作者もまとめて一掃できる 一部がヒートアップしてギャーギャーしてるだけだしなぁ
感想を吐き出したいだけだから普通に書いてるし問題ないけどそのうち落ち着くでしょ >>329
同じこと言い張ってヲチスレ住人敵視のあまり結果的に荒らし荷担状態になってた人も
前例だとワッチョイ付け始めたら消えたから
作者ともヲチスレとも無関係なただの読み専住人には同じことだと思うけどね
荒れたくないって思うの普通だと思うし
あと5ちゃんは書きこまずにROMってる層がかなり多いものだけど
今の自分と329のこのやり取りだけでも
ヲチスレ憎しでテンプレ反対の人はワッチョイ出さないんだなと認識はされていると思うよ
事柄に直接的に関係ない人間ほど引いた視点で状況判断できるものだからね 梔やJK春みたいにビニールも専用スレでも立てたら?
一時的な処置とはいえどっかよそでやってくれるなら助かるわ むしろテンプレ入り作者用の専スレがあるといいかもね
使いまわせるし >>335
そうなると現状テンプレ入ってないビニールさんは専スレにはいけないから此処で話すことになるんだけど 流石に長すぎ荒れすぎだから専スレ?
専スレ立つなんて名誉じゃないかー(棒)
ほんと癖持ちだらけだな
うみねこ歌う魔女の唄
更新ゆっくりなのがじれったいです 専スレというか個スレな
正直読みたいジャンルと違うから鳥下ビニールなんていう作家なんか知らなかったけど、さすがにしっかり認知したわ
興味ないから読まんけど
今度は個スレでも作ってムーン知らない層にも認識してもらえば
解語花
ナキアで精脈断ちする必要あったの?って疑問に思った
結局帝都で犯されてるじゃん >>338
>今度は個スレでも作ってムーン知らない層にも認識してもらえば
本音が出たな
スレが荒れると嫌だ、読専は関係ないと言いつつ、本音は売れっ子作家達の評判を落として、高い所から引きずり下ろしてやりたいだけ 鳥下ビニールさんの専スレ賛成
鳥下ビニールさんの熱心な信者さんがとっても多いようなので、専スレができたら信者さんも喜ぶでしょ だからなんでみんなワッチョイ出さずに話してるのかっていう
個スレでも専スレでもテンプレ有無やワッチョイ有スレへの話題移動にしても
ヲチスレ客でも作者本人の工作でも荒らしモメサでも
度の過ぎた信者でもアンチでも後ろ暗いところあるならともかく
そんなのないただの読み専スレ住人なら
ビニ関連の話題で自発的にワッチョイ出せるはずじゃないの?
ビニ話題でこれだけ荒れまくってたんだから
今後はそのビニールさんとやらの話題やるレスは各自ワッチョイ付きにして
自発的ワッチョイなしのレスは全無視のスルーのが建設的な意見交換できるじゃない
ワッチョイ出さずにあーだこーだとまじで動物園かと思っちゃったよなんなの
あとワッチョイ有スレだと感想気軽に書けない(気分的にいや)って人もいるだろうし
無理に全か0かする必要性もなさそうだし
今まさに荒れているビニールさん関連の話題だけ各自自発的にワッチョイ付けて意見交換
って形が一番どの可能性も選べて選択肢の多い折衷案になると思うんだけど
ワッチョイ付けてないの総スルーできるなら本来の読み専スレ住人の希望も通りやすくなるだろうし
もしビニール関連話題で各自ワッチョイ付けて
現行スレを使用することが嫌な住人がいるなら論理的な理由を挙げてくれれば
NG登録しやすいように単語決めるなりで対処の仕様もあるし とりあえず旧のくむん閉鎖で流れて来た学級会好きでマウンティング大好きで言い返さないと気が済まなくてモメサ耐性激弱な人達はワッチョイ行けばいいんじゃないかな
のんびり感想語ってられたここのスレ返して欲しいんだけど >>302
事実を捏造するな
>>1には作品全般を語るスレとある
作品については話題制限なしだが、作者を語るのはスレ違い うさぎは年中発情期!【連載版】
バカップルっぷりは面白いけどエロが薄いわ
もう少し中身が濃ゆくなるといいなあ >>341
ワッチョイを出せというなら、ワッチョイの無いスレでも出せる方法も教えないと
あなたはそのスレで知ってるのかもしれないけど、知らない人は知らないのだから
ちょっと興味あったので調べたよ
!slip:vvvvv
これを名前の所にコピペしたら出るんですね? >>341
ワッチョイでも割と揉めてテンプレ入り優勢になったら
こっちに戻ってきたんだよ 鳥下ビニール専スレ賛成です
テンプレには専スレへの誘導を入れておけば、語りたいファンはそちらにはけ口ができて不平ともならないと思います 私も鳥下ビニール専スレ、テンプレ入り
どちらでも賛成です 解語花―ものいふはな―
親子ほどの年の差ってどんなもんかと思ったが
そこそこ読みごたえがあって面白そう
前作とやらを読んでないのでそっち読みながら続きを待つわ >>345
なるほど
そこは失念していたよごめん
ワッチョイ付ける方法を書いてくれてありがとう
自分はテンプレ賛成、専スレは特に意見ないのでどっちでもなくノータッチ
ビニールさんもラレさんも元々読んでいなくてパク騒動は興味なしだけど
犬の十戒の時のwikiパクはここで知って一応検証には協力した経緯があるので
犬の十戒に関してはほぼ黒扱いでテンプレ賛成って立ち位置でお願いしたい 鳥下ビニールさんテンプレだけ、またはテンプレで専スレ誘導賛成です
十戒和訳については>>272さんが経緯が歪められてるってレスしてるので
割烹のスクショなり魚拓なりテンプレに入れるなら貼った方がいいと思う
盗作については検証してないので何も言いません
ここ数日でビニールさんの話題で100レスくらい消費してるし
もうそろそろ落ちついてほしいです
これ以上語り合いたいなら専スレを作って引っ越してもらいたい テンプレはwikiの件があるから賛成
専スレは十戒のパクリ疑惑についてなら賛成
作者単位で専スレ作ると特定作者を隔離したいアンチや作者同士の潰し合いにこのスレがまた巻き込まれるかもしれないから、そこだけ心配 >>339とID被ってる!
ワッチョイ被りってあるのかな?ヤダぁワッチョイ導入したのに被ったら意味ない >>354
そんな心配しなくても大丈夫だよ
id被りもワッチョイ被りも普通にあるけど
基本的には両方被るのが=の同一人物ってだけだから
要するにこの後仮に>>339がワッチョイ出して
それが>>354と同じワッチョイ、同じidだったらそれはもう被りとは言えず
確率的にはほぼ同一人物になるわけだけど
別人だったら同idで異なるワッチョイ、異なるidで同ワッチョイはよくあるってこと
システム的に同一人物認定もされにくい(単にすぐ近くの回線使ってるだけ)し
ワッチョイ識別はちゃんと機能するから安心していいよ やっぱり良く分からないし、怖いからワッチョイ出すのは無理
自分も調べてみたけど、使ってるスマホとかパソコンでメールした相手にも書き込みがバレるんでしょ? 陰陽の聖婚
完結オメ!!
ゾラの嫁さん誰になるんだろうな名家の嗣子的にはそろそろ見合いとかなるんかな >>350
龍種的なハンサムが強調されてるせいかオヤジ臭的な嫌ったらしさがあまりなくていいな
ゾラさんじゃテセウス思い出しちゃうだろうし幸せになれアルベラちゃん
前作の余韻も合わせて予定調和までもうしばらくドキドキするお >>356
いやバレないけど…ワッチョイをどんな高度な技術と誤解してるの?
というかどこで何を調べてその結論に至ったのかだけでも書いてくれないかな
ググったのならその際に使った検索単語だけでもいいから教えて欲しい
そうしたら自分もちゃんとそのページなり
誤解した理由に目を通して
356のどの認識が間違ってるかを指摘できるから
現時点で356の書きこみ内容だけ見ると
339と偶然同idだったのもあって
ワッチョイ投票やめさせたくてワッチョイ怖いものなんだよって
事実じゃないことを触れ回ってるようにしか見えなくて困るよ
そうじゃないならちゃんと誤解した根拠を示して欲しい
今のままじゃ無知なふりしてワッチョイ排除して荒らそうとしてるだけに見える >>339 ID:I0kD2a4A
>>354 ID:I0kD2a4Ad ああ、何かと思ったらワッチョイとIP混同してんのか
まあ私はブラゲの某スレでおっさんに混じってやっている書き込みを
知られたくないので参加しないが
誰も調べやせんだろうとは思うけどさw 専スレはマジで賛成する、ここ荒れすぎ
てか揉めたらワッチョイスレに移動とかテンプレに入れたらいいと思う、向こう過疎ってるし
テンプレは反対、と言うかどんなテンプレにするの?パク容疑はグレーなんだよね?
ぶっちゃけ読んでないから人が書いてるのから判断するしかないんだけどさ
けど荒れたからテンプレって流れは荒らし得にしか思えない
荒れたらテンプレなら、このまま順調に色んな人がテンプレに乗りそうだわ >>356
拍手系のコメントやアクセス解析サービスやメールで見れるのはIP
ワッチョイをIPに変換できるサイトがあるって噂を以前見たけど多分嘘だと思うんでワッチョイだけなら問題ないはず
でも昔と比べてワッチョイが細かくなったから日頃ワッチョイのあるスレに書き込みしてる人は常駐板がバレるかもねってだけ 律儀に付き合ってあげてる人って真面目なんだろうなw IPわかったところでIDに使われるのはプロバイダのアクセスポイントまでなんで住所やメールなんて割れない
IPとUser-Agentはまた別モノ
テンプレ賛成
専スレどっちでもいい
とにかく、このままスレ占拠するなら他行って欲しい >>194はアルファで読者賞取ったのにイーロマからスカウトって言ってるけど、アルファは基本的に受賞作は書籍化させる(出版の優先権発生)
読者賞はファン投票だから編集部から見たらどうしようもないと思ったら書籍化してくれないけどな
読者賞何回も取ってるのに書籍化してない人いるし
ビニールさんがイーロマから出したのは、アルファから書籍化打診がなかったんじゃないの 病気なんだから黙ってNGで
情人解放宣言
展開早くて本当に毎朝が楽しみ
次ぐらいにお詫びと告白くるかな >>364
wikiパクは黒、割烹凸した人のはグレーなんじゃないっけ?
wikiパクで黒だしているからテンプレ賛成です
専スレはどっちでもいいや ワッチョイ出すのが怖いとかどこの世界にお住みですか
それともワッチョイ有りの他スレで暴れてでもいるのか?
RPG宿屋の娘
話の内容自体はおいといてこういうの前もあったよね? >>375
似たような話はなろうノクタムーンで5、6作は読んだことあるw
ノクタじゃダッチワイフ代わりだし
なろうなら何故か勇者に執着されちゃう宿屋の娘で
ムーンだと気がついたら宿屋で受付してた >>375
「ここは〇〇の町です」と言うだけの町娘(村だったかも)のは読んだ事ある
10話ぐらいの連載で、サブタイトルが数字じゃなく1文字ずつ削られていくんだった記憶がある >>378
ちょっと心惹かれたw
読んでみたいわぁ
タイトル思い出せたら教えてください 異世界で王妃の代わりに王子を生みます!
周囲の男達にマジでイライラするわ、これ
ドアマットヒロイン自体が苦手ってかイライラしてしまうんだけど
それにしてもこれは酷い、男達に都合良すぎでブラバ >>379
横だがたぶん
NPCハメハメチャレンジ?街案内の娘の場合? あら文字化けしてら
「?」になっている部分は「〜」 >>381
それでした
街娘だったか
そら村娘、町娘で探しても出ないはずだわ ここでワッチョイわざわざ出さなくてもワッチョイスレあるよ…? 後からごねられても困るから
ビニールさん関連の話題に関しては
下記の三点をあらかじめ決めておくと今後もスムーズだと思うけどどうだろう?
・ワッチョイなしでの投票は集計時にカウントしない
・ここでの投票とワッチョイ有スレとの投票は重複&合算はしない
(スレの形態が異なるため、各スレ個々で集計し、その結果に応じてスレごとにテンプレや誘導等の対応を行うのがベター)
・投票期間は来週水曜日の23:59まで
(ワッチョイリセットが木曜日0時でそれに伴うカサ増し投票等を防ぐため)
また上記三点に不満点や疑問点がある人がいるようなら
その理由を論理的に述べてもらえれば
折衷案出すなりNG登録の簡易さを事前周知させたりで対処できると思う >>386
リアルでも仕切りたがりのうざい奴って言われない?
ワッチョイありでやれ、ヲチスレでやれって良い加減理解して >>388
そっちがウザい
そういこと言うならなら専スレでも作って誘導してくれ
仕切れないからって噛み付くなよ
ビニール専スレ、テンプレ賛成
いい加減、邪魔 確かに集計とるならワッチョイありスレでやってほしいかもね
上でワッチョイ出してた人は「一人で自演してる」って難癖つけてる人に対しての意思表示だと思ってた
実際難癖つけてた人には効いたからGJ >>386
ここにいる人間は全年齢版ほど素直な子ばかりじゃないので自治厨やっても無視されるだけよ
いくら議論しようが>>980取った人間がテンプレ賛成派ならテンプレ追加したスレを立てるしそれに不満な人は追加してないスレを勝手に立てるでしょ(逆かもしれないけど)
結論なんて出ないから集計なんてとったところで無駄 いやいやいや次スレ立てした人の自由ってなんじゃそりゃ >>389
誘導もなにもワッチョイスレあるんだからそっちでやれと書いてあるよ 夜伽聖女と呪われた王子たち
完結オメ
面白かったしそれぞれのキャラに魅力があって良かった
侍女が何かするのかなって思ってたけど結局何もなくて不完全燃焼感あったけど
あと絵師に恵まれててビビった >>393
自由とは言ってないよ 偏った人が取ったら勝手にやっちゃうでしょって話
それでもどうしてもワッチョイ集計やりたいなら勝手にやればいいのに言い出しっぺがいつまで経っても投票用レス作らずしまいには「なんでみんなワッチョイつけないの」とか言い出すから拗れてる NPCハメハメチャレンジ〜街案内の娘の場合〜
面白かったよー
教えてくれてありがとー 来週まで荒れるのかと思うといい加減にしろと言いたくなる
ビニールの専用スレ・テンプレに賛成します!!
>>388
ワッチョイスレは事ある毎にワッチョイを付けようと騒ぐ荒らし用の隔離スレ
だけど私は荒らしではないので行かないです
ここで任意にワッチョイを表示できるならここで議論したほうが議論が
あっちこっちに飛ばなくていいと思いますので
文句を言うだけ人にやれと要求するだけというのは傲慢だと思います >>398
ワッチョイスレに対する認識間違ってるよ >>386
既にバラバラとワッチョイ意見出てるけど責任持って集計してね >>386
水曜日まで引っ張るの?
投票したいほど興味ある人はスレ見てるだろうし
せめて日曜日か月曜日までにしてほしい >>401
毎日このスレに張り付いてる人だけがこのスレの住人じゃない
自分は水曜日までやって欲しい >>394
今までの流れの何をみてたの?
ワッチョイスレでやれって何度も書かれてるのにずっと改善されから今の状態でしょ
現状打破のための提案に同じことばかり言うなら行動しろよ 理想の夫婦になるまでの2人は。
浮気ネタみんな好きだな
自分もそれみてどんなもんかわくわくして読みにいったんだけどなんかキモかった
作者のノリというか理想と現実が全面に出てそうで無理だった 魔術師長様はご機嫌ななめ
ヒロインが性犯罪者ホイホイすぎる
父神からもセクハラされて嫁発言されたのが地雷だった 悪逆貴族の身辺整理(BL)
サクサク進んで面白かったんだけど攻めのキャラ立て弱くない?
執事とか王様の方が濃かったように思うwww 261です
テンプレ、専スレ賛成
>>345
さんがワッチョイを出す方法を説明してくれてます
ありがとうございます なんとか肉便器生活を避けたいけどどうしたらいいかわかりません(>人<;)
いや読んでるこっちもどうしたらいいのかわからないわ
8歳の話をしてたはずなのに夜があけたら12歳になってる!?とか、さらに次の日にはどうも15歳になっているようだとか…(人物紹介で処女喪失は年齢ありのため)
そんなガンガン年齢上がるのに舌っ足らず通り越して頭おかしいレベルのしゃべり方で、なぜか効果音まで口に出す古くさいことまで
異父兄弟を少しのズレはありつつも同時妊娠してみたり、それを年子と言い張ってみたり、まぁ妊娠中にヤることについてはおいておいて、どうなのよ
ネタは嫌いじゃないんだけど書き方がイマイチで、今のところ燃えない あーあwなんの罪もない作家が陥れられたな
これでパクじゃないとなろう運営がスルーして
イーロマで賞でも取ったらどうするつもり? >>404
同意
夜が明けたその先に
ヒロインのピアニストとしての将来云々とか今更いらないな〜
でも義兄弟で育った環境考えるとその展開がいいんだろうか
すれ違いがもう面倒な年齢になったから完結まで詰もうかな >>409
大丈夫だよ
今回のパク結果の白黒関係なく犬のコピペで入るから >>409
ヲチスレまで出張ごくろーさま
作者本人かな? >>409
陥れたんじゃなくて自ら飛び込んできたんだけどね
ビニールさんは自分でラレの割烹に乗り込んだんだけどね
わろす 0時で更に荒れる前に同ワッチョイ同idでこれだけ書いとく
ワッチョイ付けてないレスは見ないようにしてるので読んでないけど
ワッチョイ自発的に付けて意見交換の言い出しっぺなので
ワッチョイ付けての疑問点や不満点レスには可能な範囲で答えるつもりだし
折衷案なりも出すつもりだし(感情論からのデモデモダッテは知らんがなで突っぱねるけど)
投票期間中にも集計は行うつもりだよ
スレ占領が嫌な人は申し訳ないけど
水曜日まで()をNG登録してもらえれば関連話題レスは不可視にできると思うので
よろしくお願いしたい テンプレも専用スレも賛成です
でも投票が水曜までっていうのは長すぎるかな… ビニールさんのテンプレ賛成 専スレはどっちでもいい
犬の十戒パクだけでも悪質作家だし
信者が度々する他の作家sageと被害妄想も不快だから早く信者が黙って欲しい テンプレor専スレに賛成
パクする奴は反省なんかしない ワッチョイスレの716だけど、向こうでも書いたとおりテンプレ入り賛成に一票
専スレはどっちでもいい
あっても自分は利用しない
wikiパク黒、シチュパク黒寄りグレー、ラレ割烹凸ファンネル攻撃未遂で悪質な作者だと感じた
注意喚起が必要な物件としか思えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています