ムーンライトノベルズ 52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね
■前スレ
ムーンライトノベルズ 51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529664964/
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/ あら文字化けしてら
「?」になっている部分は「〜」 >>381
それでした
街娘だったか
そら村娘、町娘で探しても出ないはずだわ ここでワッチョイわざわざ出さなくてもワッチョイスレあるよ…? 後からごねられても困るから
ビニールさん関連の話題に関しては
下記の三点をあらかじめ決めておくと今後もスムーズだと思うけどどうだろう?
・ワッチョイなしでの投票は集計時にカウントしない
・ここでの投票とワッチョイ有スレとの投票は重複&合算はしない
(スレの形態が異なるため、各スレ個々で集計し、その結果に応じてスレごとにテンプレや誘導等の対応を行うのがベター)
・投票期間は来週水曜日の23:59まで
(ワッチョイリセットが木曜日0時でそれに伴うカサ増し投票等を防ぐため)
また上記三点に不満点や疑問点がある人がいるようなら
その理由を論理的に述べてもらえれば
折衷案出すなりNG登録の簡易さを事前周知させたりで対処できると思う >>386
リアルでも仕切りたがりのうざい奴って言われない?
ワッチョイありでやれ、ヲチスレでやれって良い加減理解して >>388
そっちがウザい
そういこと言うならなら専スレでも作って誘導してくれ
仕切れないからって噛み付くなよ
ビニール専スレ、テンプレ賛成
いい加減、邪魔 確かに集計とるならワッチョイありスレでやってほしいかもね
上でワッチョイ出してた人は「一人で自演してる」って難癖つけてる人に対しての意思表示だと思ってた
実際難癖つけてた人には効いたからGJ >>386
ここにいる人間は全年齢版ほど素直な子ばかりじゃないので自治厨やっても無視されるだけよ
いくら議論しようが>>980取った人間がテンプレ賛成派ならテンプレ追加したスレを立てるしそれに不満な人は追加してないスレを勝手に立てるでしょ(逆かもしれないけど)
結論なんて出ないから集計なんてとったところで無駄 いやいやいや次スレ立てした人の自由ってなんじゃそりゃ >>389
誘導もなにもワッチョイスレあるんだからそっちでやれと書いてあるよ 夜伽聖女と呪われた王子たち
完結オメ
面白かったしそれぞれのキャラに魅力があって良かった
侍女が何かするのかなって思ってたけど結局何もなくて不完全燃焼感あったけど
あと絵師に恵まれててビビった >>393
自由とは言ってないよ 偏った人が取ったら勝手にやっちゃうでしょって話
それでもどうしてもワッチョイ集計やりたいなら勝手にやればいいのに言い出しっぺがいつまで経っても投票用レス作らずしまいには「なんでみんなワッチョイつけないの」とか言い出すから拗れてる NPCハメハメチャレンジ〜街案内の娘の場合〜
面白かったよー
教えてくれてありがとー 来週まで荒れるのかと思うといい加減にしろと言いたくなる
ビニールの専用スレ・テンプレに賛成します!!
>>388
ワッチョイスレは事ある毎にワッチョイを付けようと騒ぐ荒らし用の隔離スレ
だけど私は荒らしではないので行かないです
ここで任意にワッチョイを表示できるならここで議論したほうが議論が
あっちこっちに飛ばなくていいと思いますので
文句を言うだけ人にやれと要求するだけというのは傲慢だと思います >>398
ワッチョイスレに対する認識間違ってるよ >>386
既にバラバラとワッチョイ意見出てるけど責任持って集計してね >>386
水曜日まで引っ張るの?
投票したいほど興味ある人はスレ見てるだろうし
せめて日曜日か月曜日までにしてほしい >>401
毎日このスレに張り付いてる人だけがこのスレの住人じゃない
自分は水曜日までやって欲しい >>394
今までの流れの何をみてたの?
ワッチョイスレでやれって何度も書かれてるのにずっと改善されから今の状態でしょ
現状打破のための提案に同じことばかり言うなら行動しろよ 理想の夫婦になるまでの2人は。
浮気ネタみんな好きだな
自分もそれみてどんなもんかわくわくして読みにいったんだけどなんかキモかった
作者のノリというか理想と現実が全面に出てそうで無理だった 魔術師長様はご機嫌ななめ
ヒロインが性犯罪者ホイホイすぎる
父神からもセクハラされて嫁発言されたのが地雷だった 悪逆貴族の身辺整理(BL)
サクサク進んで面白かったんだけど攻めのキャラ立て弱くない?
執事とか王様の方が濃かったように思うwww 261です
テンプレ、専スレ賛成
>>345
さんがワッチョイを出す方法を説明してくれてます
ありがとうございます なんとか肉便器生活を避けたいけどどうしたらいいかわかりません(>人<;)
いや読んでるこっちもどうしたらいいのかわからないわ
8歳の話をしてたはずなのに夜があけたら12歳になってる!?とか、さらに次の日にはどうも15歳になっているようだとか…(人物紹介で処女喪失は年齢ありのため)
そんなガンガン年齢上がるのに舌っ足らず通り越して頭おかしいレベルのしゃべり方で、なぜか効果音まで口に出す古くさいことまで
異父兄弟を少しのズレはありつつも同時妊娠してみたり、それを年子と言い張ってみたり、まぁ妊娠中にヤることについてはおいておいて、どうなのよ
ネタは嫌いじゃないんだけど書き方がイマイチで、今のところ燃えない あーあwなんの罪もない作家が陥れられたな
これでパクじゃないとなろう運営がスルーして
イーロマで賞でも取ったらどうするつもり? >>404
同意
夜が明けたその先に
ヒロインのピアニストとしての将来云々とか今更いらないな〜
でも義兄弟で育った環境考えるとその展開がいいんだろうか
すれ違いがもう面倒な年齢になったから完結まで詰もうかな >>409
大丈夫だよ
今回のパク結果の白黒関係なく犬のコピペで入るから >>409
ヲチスレまで出張ごくろーさま
作者本人かな? >>409
陥れたんじゃなくて自ら飛び込んできたんだけどね
ビニールさんは自分でラレの割烹に乗り込んだんだけどね
わろす 0時で更に荒れる前に同ワッチョイ同idでこれだけ書いとく
ワッチョイ付けてないレスは見ないようにしてるので読んでないけど
ワッチョイ自発的に付けて意見交換の言い出しっぺなので
ワッチョイ付けての疑問点や不満点レスには可能な範囲で答えるつもりだし
折衷案なりも出すつもりだし(感情論からのデモデモダッテは知らんがなで突っぱねるけど)
投票期間中にも集計は行うつもりだよ
スレ占領が嫌な人は申し訳ないけど
水曜日まで()をNG登録してもらえれば関連話題レスは不可視にできると思うので
よろしくお願いしたい テンプレも専用スレも賛成です
でも投票が水曜までっていうのは長すぎるかな… ビニールさんのテンプレ賛成 専スレはどっちでもいい
犬の十戒パクだけでも悪質作家だし
信者が度々する他の作家sageと被害妄想も不快だから早く信者が黙って欲しい テンプレor専スレに賛成
パクする奴は反省なんかしない ワッチョイスレの716だけど、向こうでも書いたとおりテンプレ入り賛成に一票
専スレはどっちでもいい
あっても自分は利用しない
wikiパク黒、シチュパク黒寄りグレー、ラレ割烹凸ファンネル攻撃未遂で悪質な作者だと感じた
注意喚起が必要な物件としか思えない 全ての盗作作者をテンプレに入れたらキリが無くなるけど
ビニール入れるなら王様の犬と静かの塔の作者もお願い
これはパクな上に書籍化までしてるからもっと悪質 正直どうでもいい
臭いのは運営に通報した上で、専ブラでNGしてるし
一つ言いたいのは、後ろ暗くない人は普通にワッチョイスレ使えるから
レス単位でのワッチョイのやり方とか知らないと思うよ テンプレ入り賛成
色々と黒すぎる。犬の十戒とラレ元特攻だけでも要注意だわ 私もテンプレ入りも専スレも賛成に1票
これで少しは落ち着くんじゃない? ああ、専スレ作るならテンプレ入りの作家の話題スレにしたらいいのか
そしたら平和に棲み分けられるんじゃない? え、水曜までとか勘弁してくれ長すぎ
ワッチョイは共通なんだからワッチョイスレでやろうよ 陰陽の聖婚
髪の毛の「ふぁさり」という表現が気になりだしてもう駄目だ
真面目な会話してるのに出てくる度に笑ってしまうわ
そんなにふぁさふぁさしなくて良いじゃない >>427
釣られちゃったんだね粗忽だねえビニールさん
パク指摘されたら黙って該当作消してコメント欄閉じる位しないと火消しにならないよビニールさん >>429
tmレボリューションのpv並の風が常に吹いてるんだろ スルーしてるんで集計でもなんでも勝手にやってくれって感じだけど
3日半で430レスまで来てること考えると水曜にはこのスレ自体が終わってそうだね >>427
反応しなければよかったのにね
静観してればパクっていうには微妙じゃんてここみたいな判断をされて問題にならなかったのにね
反応しちゃったのが負けだねー
痛いとこつかれちゃったから反応しちゃったんだねー >>429
読んでないのに笑ってしまった
今後もし読む事があっても「ふぁさり」が目に入った瞬間爆笑して続きが読めなさそうだわw >>431
あれだと「ふぁさふぁさ」というより「ばさばさ」になりそう
ふぁさりはラッ○ススーパーリッチのイメージ >>429
探したけどどこにあるのか分からなかった…
その表現どこにあるの? 暇だからふぁさりカウンターしてみた
222部中7ふぁさり
(24,37,46,73,102,125,188)
見落としがあったらごめんね よく調べたなw
ふぁさりか完結まで追っかけてたけど気にならんなかったな マンガの擬音だと気にならないけど小説の描写で多用されると笑えるw >>441
追加と訂正
222部中8ふぁさり
(18,24,37,48,73,102,125,188) 増えるふぁさりに笑ったw
何となく「ふぁさり」とか「ふぁさ」って若い人の髪やラッ〇スとかより
おじいちゃんおばあちゃんとかの柔らかい老人の髪の擬音ってイメージ |
| 彡⌒ミ 〜ふぁさぁ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 陰陽の作者ここ見てるらしいし、掲示板でこんな事書かれてますって
報告する人もいるらしいからあんまり馬鹿にしない方がいいんじゃないの?
プライド高い人の様だからまたパク疑惑の時みたいに割烹でキレられるよw ここのところ、スケアリー・ラブリー・モンスターズの人のをずっと掘ってるんだけど(まだ半分ぐらい)
雰囲気あるヤンデレ揃いでとても面白いんだけど、結構ラストが尻窄みというか小さくフェイドアウトって感じなのが多く、そこは残念
今のところ、スケアリー〜が一番好きだが、作品としてのトータルはpiscesが好きだ ヒーロークズ呼ばわりで自演扱いされてたら、クズ殿下の苦情はこちらへなんて拍手設置するくらいだからな
それが功を奏したのかここでの感想全然見なくなってたんだけど
今度はふぁさりで注目されてるのね まあ「はくはく」とか「ふぇ?」とかにイラッとする自分としては
個性的な擬音であるぶん好感が持てる
笑うかどうかは別にして >>452
完結したんだな
屑ヒーローすぎて早々に切ったけど
ヒーロー向けの拍手設置とはすごい >>451
あの人の話って短編以外どれも唐突にあらすじとかタグとか
それまでの展開や話の雰囲気とはかけ離れた設定持ち出してきたりするから
文章きれいでヤンデレみもいいけど
読んでるこっち置き去りにされること多くて読まなくなった >>386
専スレとテンプレどちらも賛成します
〆は水曜日とのことですが、それまでにテンプレ保留で次スレになったら
前スレから次スレまで3スレに渡って荒れ続けことになります
早期に終結させたいからこそのテンプレ化と思いますので
折衷案として〆の条件を水曜日かレス900到達どちらか早い方を提案します
水曜日までにレスが900に達したらその時点で〆
レスが900にならずに水曜日になったら水曜日〆
900はテンプレ案の議論の余裕を残しての暫定値なので変更して頂いて構いません ビニールさん話題
>>457
個人的にはとても良い案だと思う
ワッチョイ仕様の関係で自ら水曜日〆を提案したものの期間の長さが気にかかりつつ
投票妨害したい層になるべく隙を見せない折衷案を探していたので助かります
457の案の通り>>900までで投票〆とすれば仮に横槍を入れたい人物が
「自分は投票のこと知らなかった!〆が早すぎる!」等の文句を言ったとしても
「新スレに持ち越さないための早期決着を優先した」旨の説明で
それ以上議論の余地がないことを示せますしスルーもしやすくなるかと
457の案を採用する際は
投票は900〆としてテンプレ案議論については
900から開始となると万が一妨害行為で埋めや連投荒らしが出た場合
次スレに話題が持ち越しとなってしまうことと専スレに関しての議論も出る可能性も加味して
800レスまでの時点で賛成多数ならば
念のため事前に800〜850レス頃から叩き台だけでも用意しておく方が良いかと思う
集計に関しては500まで、700まで、800まで、900までと
各集計日時と合わせて(いちいちスレには書きこまずに)随時細かく集計経緯と数字を出せるよう準備はしておくし
スレには上記テンプレ案前倒し議論の指標となる800レス時点での集計結果と
最終結果である900レス時点の集計結果のみ書きこむ予定でいる テンプレ増えてきて大変だしエロなし作者と要注意作者のまとめスレ作って>>3で誘導もありだと思う
このスレでエロなし情報は規制しない方向で >>459
>>10
Q.何でここに書き込むの?外部サイトリンクでいいんじゃない?
A.毎回リストの事で大量にスレ消費されるため
わかりやすく、またアンカで案内できるようにスレに掲示しています
たとえ外部に作っても、リストで荒れる度に誰かがこのQ&Aを貼ると思われます。
テンプレ見ていて気づいたが分類して並べられてるんだな
お触り禁止>>3
なろう行け>>4-8
要注意>>11-13 >>460
いやそれ単にスレが大荒れしてる時にテンプレの並びがおかしくなったからそのままなんだと思う
なろう池リストは前みたいに>>2に持ってきてもいいわ
個別でテンプレ入りした作者はちゃんと並べてくれないと見にくい スレ出禁は一番重い対処だから一番上で当然でしょ
なろう池リストはスレ出禁ではないし 聖女にはなりたくないので森でまったり暮らします
この手の話っていつも思うんだけど、結局自分を日本から拉致したことに関しては、あっさりと許しちゃうんだよな
偽聖女云々以前に、ヒーローからちゃんとしたケジメがないのにあっさり体も心も流されるのにもやっとする 作品のこととエロ談義だけしてた頃は良かったなー
したらばのNL住民が流れて来てから議論議論で疲れるし作品の感想が少なくなるし 誰かも書いてたけど専スレにするならテンプレ入りの作家のスレにして欲しいな
そしたらそっちでやればいいじゃないって誘導にもなるし >>464
同じく
処女だって知ってるのに、いきなりフェラさせたヒーローと流されヒロインにドン引き
ゴックン描写が(設定上しかたないとは言え)甘いとか書くのって、経験ない人か男作者か、って思ってしまう
こういう作品がランキング上位にくるのって、やっぱりざまぁを求める人が多いんだなって思う >>476
体液が甘い系の台詞を見るたびに、糖尿病なんだなあ…と読む気は失せるね
陰陽の聖婚
困ったら性行為で全てを誤魔化すクズ殿下は最後までクズで安心した
ふぁさりwはともかく、なんちゃって階級じゃなくて、ガチの身分社会ってこうだよなって思う
テレイオス逃がしたのは微妙だった。アルベラと同じように東に引き渡すべきだったんじゃないかな ワッチョイこれでいいのかな?
テンプレ入りと専スレ賛成に一票です >>467
ヒーローが優しそうで優しくなくて嫌になった。
9話目の
「下に降りましょうか。トイレで吐き出せばいいですよ」
で、『そこまで持たねぇよ。オエってなるわ』って思って切った。 陰陽の聖婚
殿下がファッションでなくてガチ性格悪くて感心した
が、エロがエロくなくてなー
昭和っぽい話で私は好きだったわ 個人的には陰陽の聖婚より渾沌の七竅の方が好きだわ
殿下のBL的受けっぷりが素晴らしい >>468
>体液が甘い系の台詞を見るたびに、糖尿病〜
あるあるw
他に妊娠・出産もしてないのに母乳が出るのも「それ病気じゃね?」って エロ小説は大人のためのファンタジーやぞ
美ニール(笑)さん話題逸らし乙 だが待ってほしい、身体を妊娠状態だと勘違いさせて排卵を止める薬があるんだから、異世界謎チート絡めてもう一歩進めば母乳までいけるはず…! 女体ファンタジーは受け入れづらいところはあるな
ちんこファンタジーならあまりよく知らないから男からしたら「ねーよ」と
いう描写を知らずにほいほい受け入れている可能性はあるw タイトル忘れたけど手コキの擬音が「ゴシゴシ」になってるエロ小説は笑った >>479
毛が邪魔とかな
甘くていい匂い(笑)なファンタジーでいいんだよ
エロゲだってそんなもんだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています