ムーンライトノベルズ 52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね
■前スレ
ムーンライトノベルズ 51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529664964/
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/ ヒーロークズ呼ばわりで自演扱いされてたら、クズ殿下の苦情はこちらへなんて拍手設置するくらいだからな
それが功を奏したのかここでの感想全然見なくなってたんだけど
今度はふぁさりで注目されてるのね まあ「はくはく」とか「ふぇ?」とかにイラッとする自分としては
個性的な擬音であるぶん好感が持てる
笑うかどうかは別にして >>452
完結したんだな
屑ヒーローすぎて早々に切ったけど
ヒーロー向けの拍手設置とはすごい >>451
あの人の話って短編以外どれも唐突にあらすじとかタグとか
それまでの展開や話の雰囲気とはかけ離れた設定持ち出してきたりするから
文章きれいでヤンデレみもいいけど
読んでるこっち置き去りにされること多くて読まなくなった >>386
専スレとテンプレどちらも賛成します
〆は水曜日とのことですが、それまでにテンプレ保留で次スレになったら
前スレから次スレまで3スレに渡って荒れ続けことになります
早期に終結させたいからこそのテンプレ化と思いますので
折衷案として〆の条件を水曜日かレス900到達どちらか早い方を提案します
水曜日までにレスが900に達したらその時点で〆
レスが900にならずに水曜日になったら水曜日〆
900はテンプレ案の議論の余裕を残しての暫定値なので変更して頂いて構いません ビニールさん話題
>>457
個人的にはとても良い案だと思う
ワッチョイ仕様の関係で自ら水曜日〆を提案したものの期間の長さが気にかかりつつ
投票妨害したい層になるべく隙を見せない折衷案を探していたので助かります
457の案の通り>>900までで投票〆とすれば仮に横槍を入れたい人物が
「自分は投票のこと知らなかった!〆が早すぎる!」等の文句を言ったとしても
「新スレに持ち越さないための早期決着を優先した」旨の説明で
それ以上議論の余地がないことを示せますしスルーもしやすくなるかと
457の案を採用する際は
投票は900〆としてテンプレ案議論については
900から開始となると万が一妨害行為で埋めや連投荒らしが出た場合
次スレに話題が持ち越しとなってしまうことと専スレに関しての議論も出る可能性も加味して
800レスまでの時点で賛成多数ならば
念のため事前に800〜850レス頃から叩き台だけでも用意しておく方が良いかと思う
集計に関しては500まで、700まで、800まで、900までと
各集計日時と合わせて(いちいちスレには書きこまずに)随時細かく集計経緯と数字を出せるよう準備はしておくし
スレには上記テンプレ案前倒し議論の指標となる800レス時点での集計結果と
最終結果である900レス時点の集計結果のみ書きこむ予定でいる テンプレ増えてきて大変だしエロなし作者と要注意作者のまとめスレ作って>>3で誘導もありだと思う
このスレでエロなし情報は規制しない方向で >>459
>>10
Q.何でここに書き込むの?外部サイトリンクでいいんじゃない?
A.毎回リストの事で大量にスレ消費されるため
わかりやすく、またアンカで案内できるようにスレに掲示しています
たとえ外部に作っても、リストで荒れる度に誰かがこのQ&Aを貼ると思われます。
テンプレ見ていて気づいたが分類して並べられてるんだな
お触り禁止>>3
なろう行け>>4-8
要注意>>11-13 >>460
いやそれ単にスレが大荒れしてる時にテンプレの並びがおかしくなったからそのままなんだと思う
なろう池リストは前みたいに>>2に持ってきてもいいわ
個別でテンプレ入りした作者はちゃんと並べてくれないと見にくい スレ出禁は一番重い対処だから一番上で当然でしょ
なろう池リストはスレ出禁ではないし 聖女にはなりたくないので森でまったり暮らします
この手の話っていつも思うんだけど、結局自分を日本から拉致したことに関しては、あっさりと許しちゃうんだよな
偽聖女云々以前に、ヒーローからちゃんとしたケジメがないのにあっさり体も心も流されるのにもやっとする 作品のこととエロ談義だけしてた頃は良かったなー
したらばのNL住民が流れて来てから議論議論で疲れるし作品の感想が少なくなるし 誰かも書いてたけど専スレにするならテンプレ入りの作家のスレにして欲しいな
そしたらそっちでやればいいじゃないって誘導にもなるし >>464
同じく
処女だって知ってるのに、いきなりフェラさせたヒーローと流されヒロインにドン引き
ゴックン描写が(設定上しかたないとは言え)甘いとか書くのって、経験ない人か男作者か、って思ってしまう
こういう作品がランキング上位にくるのって、やっぱりざまぁを求める人が多いんだなって思う >>476
体液が甘い系の台詞を見るたびに、糖尿病なんだなあ…と読む気は失せるね
陰陽の聖婚
困ったら性行為で全てを誤魔化すクズ殿下は最後までクズで安心した
ふぁさりwはともかく、なんちゃって階級じゃなくて、ガチの身分社会ってこうだよなって思う
テレイオス逃がしたのは微妙だった。アルベラと同じように東に引き渡すべきだったんじゃないかな ワッチョイこれでいいのかな?
テンプレ入りと専スレ賛成に一票です >>467
ヒーローが優しそうで優しくなくて嫌になった。
9話目の
「下に降りましょうか。トイレで吐き出せばいいですよ」
で、『そこまで持たねぇよ。オエってなるわ』って思って切った。 陰陽の聖婚
殿下がファッションでなくてガチ性格悪くて感心した
が、エロがエロくなくてなー
昭和っぽい話で私は好きだったわ 個人的には陰陽の聖婚より渾沌の七竅の方が好きだわ
殿下のBL的受けっぷりが素晴らしい >>468
>体液が甘い系の台詞を見るたびに、糖尿病〜
あるあるw
他に妊娠・出産もしてないのに母乳が出るのも「それ病気じゃね?」って エロ小説は大人のためのファンタジーやぞ
美ニール(笑)さん話題逸らし乙 だが待ってほしい、身体を妊娠状態だと勘違いさせて排卵を止める薬があるんだから、異世界謎チート絡めてもう一歩進めば母乳までいけるはず…! 女体ファンタジーは受け入れづらいところはあるな
ちんこファンタジーならあまりよく知らないから男からしたら「ねーよ」と
いう描写を知らずにほいほい受け入れている可能性はあるw タイトル忘れたけど手コキの擬音が「ゴシゴシ」になってるエロ小説は笑った >>479
毛が邪魔とかな
甘くていい匂い(笑)なファンタジーでいいんだよ
エロゲだってそんなもんだし 気難しい王子とそんな彼の婚約者
ようやく待ちに待ったヒーロードン底だけど
いきなりヘタレクズになってて笑う
まあめちゃくちゃ調子乗ってた青年が突然やっちゃいかん失敗したらこうなるわな
悟り開いたみたいにヒロインに申し訳ないと反省してるが
ここからどうやってヘイト挽回させるんだろう >>480
硬めの雑巾で拭いてそう
BL読んでると以前は後ろが謎の体液で濡れたり更にその液体が甘かったり、中出ししまくりでも平気だったり抜かずに一晩やり続けて朝までそのままとかあったな
でもBLはファンタジーだし世風異世界もので中の処理とか詳しく書かれても萎える気がするからスルーするかツッコミながらコメディとして読む >>479
酸っぱいときは感じてないって男性向けで読んだことあるな
膣はいつもは何とかっていう乳酸菌で細菌の侵入を防いでて
愛液はアルカリ性だから感じてくると中和されて最終的には苦くなるとか
リアリティ求めてないけど不味くても舐めるってとこに愛を感じたりもする あれ?新着作品一覧がBLもTLも18時台までしか表示されないんだけど自分だけ?
18時台以降全く更新されてないなんてことないよね? >>485ですがごめんなさい!今見てみたら表示されるようになってました。
自分のスマホが調子良くなかったのかな。
失礼しました。 >>485
ムーンはその手の新着表示不具合時々起こすよ >>482
やらかしてヒロインに縋ってるようにしかみえないしねー
ヒロインに一度も良い事してないしこれでヒロインがヒーロー許すのはちょっとねえ 17年間の恋
wikiランキングを古い順に漁ってて読んだ
自分で掘り出しておいてなんだけど、主人公が可哀想過ぎて読んでてしんどかった
不遇の立場から幸福を掴む主人公は見たいんだけど
この話は被虐待児だった人が救い出されたと思ったら
終盤で更に酷い目にあわされるのが辛かった
もっと心身共強靭でしぶとい主人公なら楽しめたかもしれない
そんな感じの、不遇だけど強くてしたたかな主人公が逆境からのし上がるような話でオススメないでしょうか? >>480
痛そうw
>>482
へー、と見たら100話…
完結したら読もかな >>464
乙女ゲー好きリア充ビッチ主人公アゲ要員で前スレで話題になった話を思い出した
上手く男を味方につけて女子を押さえつけてたんなら馬鹿じゃないと思うんだが召喚後にあそこまで破滅的な行動とる意味がわからん
描写がひどすぎて実はヒロインの貞操を身を呈して守ってるいい人なんじゃねえかと思えてきた
ビッチのおかげで帰還方法まで研究されだしたし
ヒロインにとってプラスになる行動しかしないビッチちゃんすげえわ >>479
前に女性のエロ漫画家の人が編集に、
「味も知らないのに酸っぱいって描くのはどうなのか」
って言われて自分の愛液舐めてみたけど、やっぱり酸っぱいから間違ってなかったわ。って言ってたから、その他の描写読んで違和感感じたことはないな >>492
ワロタわ
確かにビッチが身を挺して複数の男と致したくないヒロインを守ってるみたいだね
この話の何がモヤるって、ヒロインヒーローに一貫性がないんだよね
ヒロインは初めに >>494
切れたので自己レス
ヒロインは初めに「異世界に誘拐された!」と糾弾したり、ビッチの偽聖女に言いなりな世界に疑問を持ってたはずなのに、
みんなが困るから、でビッチ聖女の言われるがまま体液差し出す
ヒーローも、ヒロインが処女で強引なエロは止めたのに、フェラさせてるし
メイン2人の思考と行動に一貫性がないから、ビッチのほうが潔く見えるわ 普通にすることしててもフェラは嫌がる女性は多いのでは まずは排泄器というのが頭にあるし処女にはハードル高いかと
童貞のクンニは動画やイメトレで盛り上がっててがっつきそうなイメージがある 異世界は都合よくまわらない!
伏線が読みとりやすくて好きだー
出てきたお香が媚薬くさくて、『ご主人様は変態紳士』ってタグに必死で祈りを捧げてるw
ロワイエ様、紳士ですよね!?信じてますよ? 腹黒殿下は素直になれない
結構素直になってきてる殿下が面白い
早くイチャコラしてほしい >>493
クソレスってこういうのなんだな
異世界にご招待
細かいところはざっくり省いて駆け足な感じの連載だったけど
好感の持てる話だった >>504
いつ殿下に性別バレてるのがヒロインにバレるのか楽しみ
傷物令嬢とウェストルンド家の秘め事
元婚約者以外の男キャラは屑って注意書きあるけど普通に元婚約者よりヒーローのが誠実な気がするけどな
社交界で悪名高いヒロインを嫁にしようと必死みたいだし
ヒーローに関しては爺が元凶だし 浜深雪
連続更新ありがたい
キャラも増えて来たけどまだまだ終わらないのかな
ディードの影は薄くなりグスの方がいいな… >>506
百歩譲って祖父死亡までのヤりまくりはいいとして、気持ちが通じてるわけでもないのに陵辱風味でヤりまくってるとか、
元義祖母をそのまま囲うつもりだったとか(婚姻無効はヒロイン父の要求満たすためだし)、使用人に対して普通にがっつり倍返しする恐怖政治風なところとか、まともかな?
このあとたぶん、元義祖母な辺りが引っ掛かるヒロインを無理やり引きずっていってヤりまくって囲うんだろうな、まぁ妻にはするんだろうけど、と思いながら読んでる 運命に従う(BL)
久々に更新されたのが嬉しい
中華風オメガバースでちょっと私的には面白くて楽しみにしてた
このままエタるのかなあと思ってたよ
別作者でもう1作これとは違う感じの中華風オメガバースの話も1年近く更新なくて寂しい思いをしてるし
続きが早く読めると良いのだが 聖女にはなりたくないので森でまったり暮らします
ヒーローキャラぶっれぶれでちょっと面白くなってきた >>503
紳士じゃなかった
隙あらばを狙い、ぶっかける下衆だった
それとも、挿入しないから紳士…なのか? なかなか好きなエロシーン書きさんに巡り会えない
地道にスコップしかないとわかるがなんか読み疲れてしまった
全体的に薄いというかスカスカしてるのが多いんだよなー >>513
ちなみにどんなのが好きなの?
例えばの作品があればオススメしやすいな 羽音の夜のなかに
過激な展開で目が離せないんだけど
最近前書きにある「触手姦」がなんか笑っちゃう。イメージが違うw
触手ってもっとモンスター系じゃない?
何姦だろうなあれ 犬の右腕 BL
謎のヨガ推し
エロシーンでもヨガを絡めてネタ挟んでくるかと思ったら特に無かったので残念 公爵家長子の足掻き
うーん
主人公上げの周り池沼化が気持ち悪いな
こんなに主人公上げする人だっけ?
今回のは微妙 >>517
快適な異世界生活は──でも主人公超チート性能で冷徹系だったよね
ただ今回の公爵家の話はその歳でそんなのがいたら
異常を疑って調べられるぐらいの優秀さと思考回路してるから
子供相応の可愛げも無いし転生前の性格自体淡々とし過ぎてて好きになれない
ストーリーがテンプレなぶん微妙に感じやすいのかもね 異世界は都合よくまわらない
媚薬で弱ってるヒロインを美味しく頂こうとするご主人様?がキモイ
ミニスカメイド服着せた所でうーんって感じだったが
更新分で生理的に無理になった
こいつヒーロー枠なら切るかな >>513
仏像男子とくたびれOL
インキュバスな彼
あほエロだけどわりと濃くて好きだ >>519
挿れずともトラウマ持ちが本気で怯えてるのにぶっかけるあたり、紳士どころか完全なレイプ魔よな
ヒーローはさすがにアンリちゃんだと思うけど今回の件で変態に制裁なしとかだとやだなあ 遠い国の小さな花嫁 BL
受けが攻めを夫婦だから「あなた」って呼ぶんだけど
違和感あって萎えた
最新話で攻めがそれを肯定しててもっと萎えた >>522
はいはい
もうわかったから
イワカンイワカン
したらばでもBLヲチでも「あなた呼び」が気に食わない
作者がしたらば降臨したから最新話で言い訳してる
あちこちのスレでマルチご苦労様 >>523
別の人だろ
その人の主張ちょっとずれてるし
あんだけ暴れれば複数人に目つけられるのは必至
偶然の可能性もあるけどさすがにタイミングが悪すぎた
>>522
攻めが肯定はしてなくない? >>523
ヲチスレ民は巣に篭ってろ
出てきたとしてもアピールするなくっさい おかしいな…
他の作者さんが理不尽なイチャモンをつけられたときはこんな浮いてるガイジは出なかったのに…
しかもこのガイジ、他の寒川関連スレに居座ってるのとそっくりだぞ… おまえらのほうが勘違い
>>522がモメサだぞ
その作品をしたらばで炎上させようとして失敗
ヲチスレでも炎上させようとして失敗
それでここのスレで再度火付けしてんだわ
アンチ活動以外のなにものでもない
>>525は炎上させたいのか
おまえが黙ってろ流れの読めないクズ野郎 >>527
あなたの主張>>523が真だとする
>>522は嵐
>>523>>527はモメサ
モメサはあなた 他スレ見てない身としては普通の作品感想に噛みついている人らのほうが怖い
共感されない感想ならスルーされて終わるだろうし
そんな言論封殺みたいな真似しなくても… >>522
BLで受けが嫁とか妻とか表現されてるだけでも萎えるから気持ちはわかるよ
だから自分はタイトル避けしたけど >>531
途中で送っちゃった
自分はタイトル避けしたけど、最新話まで読むって事はそれ以外は面白いの? >>329
おまえのほうが勝手理論だろ
他スレでも炎上しかけて問題になってる話題をわざわざここで投下するなんて普通の感想じゃないわ
明らかに炎上狙ってる
けどどうでもいいわ勝手にかって
でも次に同じようなネタ投下したら完璧にモメサであり嵐だからな 遠い国の小さな花嫁(BL)
最新話急に話がとんだから何かと思えばどっかで揉めてたのか
でも今更解説しなくてもあなた呼びダメな人はとっくに脱落してるし、自分も含め残ってる人はあなた呼びノープロブレムな人だけだよね 敬語受けで攻めを「あなた」呼びする受けなんて二次創作界隈には割といるから免疫できたわ
でも最近の妊娠・出産ブームは微妙だな
作品によるけど「それTLでも良いよね?」とツッコミ入れたくなる
>>551
読んでみたけど好みは分かれるタイプ
エロは淡白だし
序盤から謎を提示しているけれどそれが全部明かされるのかもわからない
完結するまで評価は保留か >>535
一次専の自分はBLであなた呼びってほとんど見た事ないな
You的なあなたはBLに限らずよく見るけどダーリン的なあなたは初めてかも
ふざけ半分のじゃれあいならちょくちょく見るかな >>535
自分宛かな
現状だけだと自分はモヤ理想だしやっぱり読むのはやめとく、ありがとう 継ぎはぎ模様のアーヤ
エタフラグ建ったな
ムーン恒例エロ前エタ ID:isIkj+lFの怒りっぷりにひくわ
作者乙それたいのかな 異世界でシングルファザーになった僕の話
結局各父親との行き違いはスルーか
感想欄見ても一番期待されてた筋なのに作者は全く考えてなかったんだろうな >>539
この作者今までも長ーい話を間時々空けることはあるけど完結させてるからエロ前エタパターンとは違う気がするよ
そのパターンは新人さんに多いよね BL感想は一時期「作者だ自演だ書籍化するんでよムキー!」って人が延々暴れてたからね
また自演認定男作者編集者認定キチかとアレルギー反応起こしてんでしょ
私も別作品の感想で「編集者でしょ!」とからまれたわw
収まるまで放置安定 >>538
BLのヲチスレがあるんじゃないの?
今見に行ってみたけどそっちでは話題が全然出てないよ 放火厳禁・火遊び注意
_____
(__(_(__()ニニニコェェェェェェュ
/彡⌒ミ // | .|| 月光市|
./ (・ω・`)/[]_|_|| 消防団|
|0lll四lll0l l」-------|
[二口二]r=ュ_____r=ュ]
ヽニノ ヽニノ ヽニノヽニノ 恋と、罠と、裏切りと。
修羅場系のネタ拾ってきてなろう風味にしたみたいな展開だなあ >>547
これ誰がヒーロー?ロードなの?
罠がわからない
裏切りは元婚約者であってんのかな… >>543
自演認定男作者で揉めるBLはサマーリゾートだけじゃないですかね?
他のBL作品でムキってる現象なんて見当たらないし
編集者なんて一切騒がれてなかったような
つうか「編集者でしょ」と絡まれたアテクシ鋭い感性自慢かよ
過剰反応してるのはあなた自身では? >>548
ヒーローはロードで元婚約者が大暴走ののちザマァされるんだろうね
裏切りは婚約者のだろうけど、罠はこれからかな
いい感じになったロードに罠をかけられて裏切られたらむちゃストレス溜まるw
発言小町のスレにありそうなネタだから、鬼女がすごい食いつきそう >>550
ロードまで悪い意味での罠をはってたら読むのやめるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています