ムーンライトノベルズ 52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね
■前スレ
ムーンライトノベルズ 51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529664964/
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/ 気難しい王子とそんな彼の婚約者
ようやく待ちに待ったヒーロードン底だけど
いきなりヘタレクズになってて笑う
まあめちゃくちゃ調子乗ってた青年が突然やっちゃいかん失敗したらこうなるわな
悟り開いたみたいにヒロインに申し訳ないと反省してるが
ここからどうやってヘイト挽回させるんだろう >>480
硬めの雑巾で拭いてそう
BL読んでると以前は後ろが謎の体液で濡れたり更にその液体が甘かったり、中出ししまくりでも平気だったり抜かずに一晩やり続けて朝までそのままとかあったな
でもBLはファンタジーだし世風異世界もので中の処理とか詳しく書かれても萎える気がするからスルーするかツッコミながらコメディとして読む >>479
酸っぱいときは感じてないって男性向けで読んだことあるな
膣はいつもは何とかっていう乳酸菌で細菌の侵入を防いでて
愛液はアルカリ性だから感じてくると中和されて最終的には苦くなるとか
リアリティ求めてないけど不味くても舐めるってとこに愛を感じたりもする あれ?新着作品一覧がBLもTLも18時台までしか表示されないんだけど自分だけ?
18時台以降全く更新されてないなんてことないよね? >>485ですがごめんなさい!今見てみたら表示されるようになってました。
自分のスマホが調子良くなかったのかな。
失礼しました。 >>485
ムーンはその手の新着表示不具合時々起こすよ >>482
やらかしてヒロインに縋ってるようにしかみえないしねー
ヒロインに一度も良い事してないしこれでヒロインがヒーロー許すのはちょっとねえ 17年間の恋
wikiランキングを古い順に漁ってて読んだ
自分で掘り出しておいてなんだけど、主人公が可哀想過ぎて読んでてしんどかった
不遇の立場から幸福を掴む主人公は見たいんだけど
この話は被虐待児だった人が救い出されたと思ったら
終盤で更に酷い目にあわされるのが辛かった
もっと心身共強靭でしぶとい主人公なら楽しめたかもしれない
そんな感じの、不遇だけど強くてしたたかな主人公が逆境からのし上がるような話でオススメないでしょうか? >>480
痛そうw
>>482
へー、と見たら100話…
完結したら読もかな >>464
乙女ゲー好きリア充ビッチ主人公アゲ要員で前スレで話題になった話を思い出した
上手く男を味方につけて女子を押さえつけてたんなら馬鹿じゃないと思うんだが召喚後にあそこまで破滅的な行動とる意味がわからん
描写がひどすぎて実はヒロインの貞操を身を呈して守ってるいい人なんじゃねえかと思えてきた
ビッチのおかげで帰還方法まで研究されだしたし
ヒロインにとってプラスになる行動しかしないビッチちゃんすげえわ >>479
前に女性のエロ漫画家の人が編集に、
「味も知らないのに酸っぱいって描くのはどうなのか」
って言われて自分の愛液舐めてみたけど、やっぱり酸っぱいから間違ってなかったわ。って言ってたから、その他の描写読んで違和感感じたことはないな >>492
ワロタわ
確かにビッチが身を挺して複数の男と致したくないヒロインを守ってるみたいだね
この話の何がモヤるって、ヒロインヒーローに一貫性がないんだよね
ヒロインは初めに >>494
切れたので自己レス
ヒロインは初めに「異世界に誘拐された!」と糾弾したり、ビッチの偽聖女に言いなりな世界に疑問を持ってたはずなのに、
みんなが困るから、でビッチ聖女の言われるがまま体液差し出す
ヒーローも、ヒロインが処女で強引なエロは止めたのに、フェラさせてるし
メイン2人の思考と行動に一貫性がないから、ビッチのほうが潔く見えるわ 普通にすることしててもフェラは嫌がる女性は多いのでは まずは排泄器というのが頭にあるし処女にはハードル高いかと
童貞のクンニは動画やイメトレで盛り上がっててがっつきそうなイメージがある 異世界は都合よくまわらない!
伏線が読みとりやすくて好きだー
出てきたお香が媚薬くさくて、『ご主人様は変態紳士』ってタグに必死で祈りを捧げてるw
ロワイエ様、紳士ですよね!?信じてますよ? 腹黒殿下は素直になれない
結構素直になってきてる殿下が面白い
早くイチャコラしてほしい >>493
クソレスってこういうのなんだな
異世界にご招待
細かいところはざっくり省いて駆け足な感じの連載だったけど
好感の持てる話だった >>504
いつ殿下に性別バレてるのがヒロインにバレるのか楽しみ
傷物令嬢とウェストルンド家の秘め事
元婚約者以外の男キャラは屑って注意書きあるけど普通に元婚約者よりヒーローのが誠実な気がするけどな
社交界で悪名高いヒロインを嫁にしようと必死みたいだし
ヒーローに関しては爺が元凶だし 浜深雪
連続更新ありがたい
キャラも増えて来たけどまだまだ終わらないのかな
ディードの影は薄くなりグスの方がいいな… >>506
百歩譲って祖父死亡までのヤりまくりはいいとして、気持ちが通じてるわけでもないのに陵辱風味でヤりまくってるとか、
元義祖母をそのまま囲うつもりだったとか(婚姻無効はヒロイン父の要求満たすためだし)、使用人に対して普通にがっつり倍返しする恐怖政治風なところとか、まともかな?
このあとたぶん、元義祖母な辺りが引っ掛かるヒロインを無理やり引きずっていってヤりまくって囲うんだろうな、まぁ妻にはするんだろうけど、と思いながら読んでる 運命に従う(BL)
久々に更新されたのが嬉しい
中華風オメガバースでちょっと私的には面白くて楽しみにしてた
このままエタるのかなあと思ってたよ
別作者でもう1作これとは違う感じの中華風オメガバースの話も1年近く更新なくて寂しい思いをしてるし
続きが早く読めると良いのだが 聖女にはなりたくないので森でまったり暮らします
ヒーローキャラぶっれぶれでちょっと面白くなってきた >>503
紳士じゃなかった
隙あらばを狙い、ぶっかける下衆だった
それとも、挿入しないから紳士…なのか? なかなか好きなエロシーン書きさんに巡り会えない
地道にスコップしかないとわかるがなんか読み疲れてしまった
全体的に薄いというかスカスカしてるのが多いんだよなー >>513
ちなみにどんなのが好きなの?
例えばの作品があればオススメしやすいな 羽音の夜のなかに
過激な展開で目が離せないんだけど
最近前書きにある「触手姦」がなんか笑っちゃう。イメージが違うw
触手ってもっとモンスター系じゃない?
何姦だろうなあれ 犬の右腕 BL
謎のヨガ推し
エロシーンでもヨガを絡めてネタ挟んでくるかと思ったら特に無かったので残念 公爵家長子の足掻き
うーん
主人公上げの周り池沼化が気持ち悪いな
こんなに主人公上げする人だっけ?
今回のは微妙 >>517
快適な異世界生活は──でも主人公超チート性能で冷徹系だったよね
ただ今回の公爵家の話はその歳でそんなのがいたら
異常を疑って調べられるぐらいの優秀さと思考回路してるから
子供相応の可愛げも無いし転生前の性格自体淡々とし過ぎてて好きになれない
ストーリーがテンプレなぶん微妙に感じやすいのかもね 異世界は都合よくまわらない
媚薬で弱ってるヒロインを美味しく頂こうとするご主人様?がキモイ
ミニスカメイド服着せた所でうーんって感じだったが
更新分で生理的に無理になった
こいつヒーロー枠なら切るかな >>513
仏像男子とくたびれOL
インキュバスな彼
あほエロだけどわりと濃くて好きだ >>519
挿れずともトラウマ持ちが本気で怯えてるのにぶっかけるあたり、紳士どころか完全なレイプ魔よな
ヒーローはさすがにアンリちゃんだと思うけど今回の件で変態に制裁なしとかだとやだなあ 遠い国の小さな花嫁 BL
受けが攻めを夫婦だから「あなた」って呼ぶんだけど
違和感あって萎えた
最新話で攻めがそれを肯定しててもっと萎えた >>522
はいはい
もうわかったから
イワカンイワカン
したらばでもBLヲチでも「あなた呼び」が気に食わない
作者がしたらば降臨したから最新話で言い訳してる
あちこちのスレでマルチご苦労様 >>523
別の人だろ
その人の主張ちょっとずれてるし
あんだけ暴れれば複数人に目つけられるのは必至
偶然の可能性もあるけどさすがにタイミングが悪すぎた
>>522
攻めが肯定はしてなくない? >>523
ヲチスレ民は巣に篭ってろ
出てきたとしてもアピールするなくっさい おかしいな…
他の作者さんが理不尽なイチャモンをつけられたときはこんな浮いてるガイジは出なかったのに…
しかもこのガイジ、他の寒川関連スレに居座ってるのとそっくりだぞ… おまえらのほうが勘違い
>>522がモメサだぞ
その作品をしたらばで炎上させようとして失敗
ヲチスレでも炎上させようとして失敗
それでここのスレで再度火付けしてんだわ
アンチ活動以外のなにものでもない
>>525は炎上させたいのか
おまえが黙ってろ流れの読めないクズ野郎 >>527
あなたの主張>>523が真だとする
>>522は嵐
>>523>>527はモメサ
モメサはあなた 他スレ見てない身としては普通の作品感想に噛みついている人らのほうが怖い
共感されない感想ならスルーされて終わるだろうし
そんな言論封殺みたいな真似しなくても… >>522
BLで受けが嫁とか妻とか表現されてるだけでも萎えるから気持ちはわかるよ
だから自分はタイトル避けしたけど >>531
途中で送っちゃった
自分はタイトル避けしたけど、最新話まで読むって事はそれ以外は面白いの? >>329
おまえのほうが勝手理論だろ
他スレでも炎上しかけて問題になってる話題をわざわざここで投下するなんて普通の感想じゃないわ
明らかに炎上狙ってる
けどどうでもいいわ勝手にかって
でも次に同じようなネタ投下したら完璧にモメサであり嵐だからな 遠い国の小さな花嫁(BL)
最新話急に話がとんだから何かと思えばどっかで揉めてたのか
でも今更解説しなくてもあなた呼びダメな人はとっくに脱落してるし、自分も含め残ってる人はあなた呼びノープロブレムな人だけだよね 敬語受けで攻めを「あなた」呼びする受けなんて二次創作界隈には割といるから免疫できたわ
でも最近の妊娠・出産ブームは微妙だな
作品によるけど「それTLでも良いよね?」とツッコミ入れたくなる
>>551
読んでみたけど好みは分かれるタイプ
エロは淡白だし
序盤から謎を提示しているけれどそれが全部明かされるのかもわからない
完結するまで評価は保留か >>535
一次専の自分はBLであなた呼びってほとんど見た事ないな
You的なあなたはBLに限らずよく見るけどダーリン的なあなたは初めてかも
ふざけ半分のじゃれあいならちょくちょく見るかな >>535
自分宛かな
現状だけだと自分はモヤ理想だしやっぱり読むのはやめとく、ありがとう 継ぎはぎ模様のアーヤ
エタフラグ建ったな
ムーン恒例エロ前エタ ID:isIkj+lFの怒りっぷりにひくわ
作者乙それたいのかな 異世界でシングルファザーになった僕の話
結局各父親との行き違いはスルーか
感想欄見ても一番期待されてた筋なのに作者は全く考えてなかったんだろうな >>539
この作者今までも長ーい話を間時々空けることはあるけど完結させてるからエロ前エタパターンとは違う気がするよ
そのパターンは新人さんに多いよね BL感想は一時期「作者だ自演だ書籍化するんでよムキー!」って人が延々暴れてたからね
また自演認定男作者編集者認定キチかとアレルギー反応起こしてんでしょ
私も別作品の感想で「編集者でしょ!」とからまれたわw
収まるまで放置安定 >>538
BLのヲチスレがあるんじゃないの?
今見に行ってみたけどそっちでは話題が全然出てないよ 放火厳禁・火遊び注意
_____
(__(_(__()ニニニコェェェェェェュ
/彡⌒ミ // | .|| 月光市|
./ (・ω・`)/[]_|_|| 消防団|
|0lll四lll0l l」-------|
[二口二]r=ュ_____r=ュ]
ヽニノ ヽニノ ヽニノヽニノ 恋と、罠と、裏切りと。
修羅場系のネタ拾ってきてなろう風味にしたみたいな展開だなあ >>547
これ誰がヒーロー?ロードなの?
罠がわからない
裏切りは元婚約者であってんのかな… >>543
自演認定男作者で揉めるBLはサマーリゾートだけじゃないですかね?
他のBL作品でムキってる現象なんて見当たらないし
編集者なんて一切騒がれてなかったような
つうか「編集者でしょ」と絡まれたアテクシ鋭い感性自慢かよ
過剰反応してるのはあなた自身では? >>548
ヒーローはロードで元婚約者が大暴走ののちザマァされるんだろうね
裏切りは婚約者のだろうけど、罠はこれからかな
いい感じになったロードに罠をかけられて裏切られたらむちゃストレス溜まるw
発言小町のスレにありそうなネタだから、鬼女がすごい食いつきそう >>550
ロードまで悪い意味での罠をはってたら読むのやめるw >>517
毎回しつこいくらいに主人公ageする作者だよ
この人ストーリーの大筋は面白いから途中までは読んじゃうけど
いつもいつも主人公ageだのとって付けたザマァだの似た展開に持っていくからげんなりしてブクマ切るんだよね >>517
あと小説の登場人物からモブに至るまで世界レベルで
知能に問題あるんじゃって疑うくらい頭が悪いのがな… 解語花―ものいふはな―
ヒロインは頭がお花畑すぎる
女王になるために頑張ってたらしいけど、思考回路も言葉遣いも平民にしか見えない
傀儡として甘やかされてただけみたいだし、人質としておっさんに飼われるのが一番幸せに見えるわ イケオジむんむん祭り、いいのが一つもない処か糞なのばっかだった >>554
非常時でもイケメンに見惚れるヒロインが苦手なので切った
菊地秀行レベルの美形なら親の仇や祖国焼き滅ぼした外道や快楽殺人鬼でも恍惚としていいけど >>557
鬼とか外道とか罵るときでも
単語の前に美しいがついちゃうんですねわかります >>547
この作者さん、なんか見たことあるなーと思ったら全年齢で投稿してた人か
あの時から題材や中身がムーンよりだなとは思ってたけど
恋と、罠と、裏切りと。
鬼女どうこうより何気に、んん?と思う脇キャラの名前が気になる
シメオンとか、ラエスリールとか
まあ気のせいとは思うがw 悪役令嬢は最後まで悪役になりきります!〜嵌められた悪役令嬢の下剋上〜
世界のストーリーの修正力なのかヒロイン?の魅了力なのか主人公達が可哀想すぎの展開続いてこれもある意味ドアマットだなあと思った 羽音の夜のなかに
ああ、ヒロインが…
ここまで周到に逃げ場をつぶされちゃうと
こうなる覚悟はあったけど、ショック
見てることしか出来なかった三十二番さんもダメージ大きそう… 異世界は都合よくまわらない!
強盗犯に気づかない時も思ったけど、この主人公わりと深刻なお馬鹿なのかな
これまでの経験なんだったのってくらい危機感なさすぎ ビニールの件
>>458
いろいろまとめてくれてありがとお疲れ様
集計ってまだ有効か分かんないけど
テンプレ入りは賛成、専スレは賛否あり
疑問があるんだけど専スレって事は要注意リストじゃなくてお触り禁止になるって事かな
テンプレ注意喚起とNG対応でいける気もするけどまた繰り返し荒れそうだし専スレ対応が一番簡潔だとは思う
でも、出禁はモメサの望み通りという気もしないでもない
あれだけ荒れていたのにテンプレ反対の擁護の人が一人もいないのは何故なんだ
書籍化作者毛嫌いしてる人とかが次のターゲットに狙いつけそうという気もする
上の方で誰かも書いてたけど専スレは出禁作者複合スレみたいにするのはいい案だと思った
(今のところJKハルとビニールだけだから要注意作者も含んでもいいかも)
荒れるのなんて一時的なものだから作者別専スレはどうせJKみたいに早々落ちるだろうし保存の意味でもありかなと
今回みたいに学級会が必要な時には退避場所にもなる
個人的には多少スレが荒れても流れが早いだけの話だし学級会だってスルースキル対応で十分じゃねって思うけどね
このスレが荒れるのなんてたまに起きるイベントみたいなもの >>565
>でも、出禁はモメサの望み通りという気もしないでもない
自分もそう思う
>あれだけ荒れていたのにテンプレ反対の擁護の人が一人もいないのは何故なんだ
理由はこれ
>書籍化作者毛嫌いしてる人とかが次のターゲットに狙いつけそうという気もする
またテンプレ入りさせろって騒ぐのが絶対に出てくると思うよ
その時被害者になるのはあなたの好きな書き手かもしれない 異世界は都合よくまわらない!
作者が変態とのエロ書きたい為に警戒しまくってた変態の所に都合よく就職させ
警戒心薄い流されバカヒロインになっちゃったな ビニールさん話題
専スレは上手く機能するか疑問
ビニールさん以降、問題のある作者が出てきた時にいつから専スレ対象になるの?
「専スレ行き」になるのを嫌がって今回のようなワッチョイすら明かせない擁護が多分出てくるよね
「リスト行き」になるだけでもこれだけ抵抗するんだから、専スレに行くか行かないかでまた揉めそう
書籍化作者については書籍化作者全員がタゲられてる訳ではないと思うから一括りで毛嫌い扱いするのはどうかと
学級会になる書籍化作者って書籍化の有無とは関係なくイタタが酷すぎるだけだからだし ムーンから書籍化した作家が山ほどいるのにビニールさんだけが出禁になるのはおかしい
売れている順に売れてない書籍作家(もしくは書籍化すらできないムーン投稿者)がモメ事を起こそうと頑張っているという図にしか見えなかった
その証拠がワッチョイ書き込みでテンプレ反対がないこと
テンプレ入りさせて話題制限させようという企みに他ならない
そんな卑劣な手に乗りたければ乗ればいい
自分はイヤ >>569
ビニールさんの話をしたいならワッチョイ付けて 情人独立宣言
おめっとさん
これからはしっかり尻にひかれてヒロインを大事にしてくれ ここワッチョイ強制スレってテンプレにもどこにも書いてないけど
そもそもビニールさんだけワッチョイとか専スレとか過剰反応しすぎ
作者本人はスルーして完璧無視してるってのにここの連中ときたら
暑さで頭やられたの? 作者本人がスルー出来ずに名指しもされてないラレの割烹に凸したのが原因で荒れたんでしょうに何を言っているのやら >>569
自分はイヤだけどぉ卑劣な話題制限したければすればぁ?としか読めない
結局テンプレリスト入りokってことじゃんワロタ ワッチョイの出し方は>>345を参考に
ビニールさんに関しては本人もしくは信者のIDコロコロ工作じゃない証明に
ワッチョイ出したほうがいいと思うよ
私は以前も書いたけどテンプレ入り賛成です
専スレはテンプレ入りさえすればIDコロコロさんの工作も無くなって静かになるんじゃって
気もしますが皆の意見に合わせます モメサなのか本人なのか
なんか本人のような気がしてきた だったらワッチョイ出して反対投票すりゃいいだけの話じゃなかろうか
ラレsage印象操作しつつ住民全て敵認定するスタイルは先週良く見たな 専スレはビニールさんだけでなくテンプレ入り作家全部のスレにすればいいと思う
そしてビニールさんと踊る毒林檎さんはテンプレに入れてほしいです >>574
ありがとう。突っ込もうかと思ったら的確なレス。
>>573
みたいな発言を繰り返して場を荒らすから専スレってなるだよ。
書籍化作家、人気作家嫉妬乙でいいからもうちょい感想を楽しめるようにしてくれ。
流れをみててヲチスレ?てなったよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています