ムーンライトノベルズ 52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね
■前スレ
ムーンライトノベルズ 51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529664964/
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/ >>565
>でも、出禁はモメサの望み通りという気もしないでもない
自分もそう思う
>あれだけ荒れていたのにテンプレ反対の擁護の人が一人もいないのは何故なんだ
理由はこれ
>書籍化作者毛嫌いしてる人とかが次のターゲットに狙いつけそうという気もする
またテンプレ入りさせろって騒ぐのが絶対に出てくると思うよ
その時被害者になるのはあなたの好きな書き手かもしれない 異世界は都合よくまわらない!
作者が変態とのエロ書きたい為に警戒しまくってた変態の所に都合よく就職させ
警戒心薄い流されバカヒロインになっちゃったな ビニールさん話題
専スレは上手く機能するか疑問
ビニールさん以降、問題のある作者が出てきた時にいつから専スレ対象になるの?
「専スレ行き」になるのを嫌がって今回のようなワッチョイすら明かせない擁護が多分出てくるよね
「リスト行き」になるだけでもこれだけ抵抗するんだから、専スレに行くか行かないかでまた揉めそう
書籍化作者については書籍化作者全員がタゲられてる訳ではないと思うから一括りで毛嫌い扱いするのはどうかと
学級会になる書籍化作者って書籍化の有無とは関係なくイタタが酷すぎるだけだからだし ムーンから書籍化した作家が山ほどいるのにビニールさんだけが出禁になるのはおかしい
売れている順に売れてない書籍作家(もしくは書籍化すらできないムーン投稿者)がモメ事を起こそうと頑張っているという図にしか見えなかった
その証拠がワッチョイ書き込みでテンプレ反対がないこと
テンプレ入りさせて話題制限させようという企みに他ならない
そんな卑劣な手に乗りたければ乗ればいい
自分はイヤ >>569
ビニールさんの話をしたいならワッチョイ付けて 情人独立宣言
おめっとさん
これからはしっかり尻にひかれてヒロインを大事にしてくれ ここワッチョイ強制スレってテンプレにもどこにも書いてないけど
そもそもビニールさんだけワッチョイとか専スレとか過剰反応しすぎ
作者本人はスルーして完璧無視してるってのにここの連中ときたら
暑さで頭やられたの? 作者本人がスルー出来ずに名指しもされてないラレの割烹に凸したのが原因で荒れたんでしょうに何を言っているのやら >>569
自分はイヤだけどぉ卑劣な話題制限したければすればぁ?としか読めない
結局テンプレリスト入りokってことじゃんワロタ ワッチョイの出し方は>>345を参考に
ビニールさんに関しては本人もしくは信者のIDコロコロ工作じゃない証明に
ワッチョイ出したほうがいいと思うよ
私は以前も書いたけどテンプレ入り賛成です
専スレはテンプレ入りさえすればIDコロコロさんの工作も無くなって静かになるんじゃって
気もしますが皆の意見に合わせます モメサなのか本人なのか
なんか本人のような気がしてきた だったらワッチョイ出して反対投票すりゃいいだけの話じゃなかろうか
ラレsage印象操作しつつ住民全て敵認定するスタイルは先週良く見たな 専スレはビニールさんだけでなくテンプレ入り作家全部のスレにすればいいと思う
そしてビニールさんと踊る毒林檎さんはテンプレに入れてほしいです >>574
ありがとう。突っ込もうかと思ったら的確なレス。
>>573
みたいな発言を繰り返して場を荒らすから専スレってなるだよ。
書籍化作家、人気作家嫉妬乙でいいからもうちょい感想を楽しめるようにしてくれ。
流れをみててヲチスレ?てなったよ。 >>574
>>281をよく読んでから
どっちもめんどくさい人達にしか見えないあたし >>582
基本的に作者は自分の作品を誰にブクマされたかわからない
作者がブクマしてる作品=その作者のネタをパクった作品アピールだなんて普通は思わない
全ての活動報告をわざわざチェックしてない限りラレに疑われてることに気付くことすらない
それを親切なファン()に教えてもらって凸したんでしょ
>>281が勝手にまとめた内容で事実を改竄しないで 情人独立宣言
クズヒーローからろくに謝罪も後悔もされてないのに
あっさり受け入れて前から情はあったとかいうヒロインチョロすぎる >>584
ヒーローは自分が悪いことしたと思ってないと思うんだよね、ヒロインが嫌だっていうしやったら逃げちゃうからやらないだけで
人より本能に忠実なクズが欲しいもののために我慢覚えましたという話だと思うので、これはこれで萌える ビニールさんはラレの割烹を見た善良な一読者から拍手で教えてもらって
初めてラレの作品を読んだって設定なんだよね
ラレが始めに
ある書籍作家さんのコンテスト応募作品のR18のエピソードが、私の○○(作品名)のエピソードとほぼ時系列的にも同じ流れで複数続けてたいへん似通っているのを拝見しました。
と書いたのが7/13
この時点では何処が似通っているかの詳細は無し
この活動報告でパクがビニールさんだと読者が察したなら
双方のエピソードは第三者から見て相当似通っていると思われる
7/16にラレが追記で似ている箇所を箇条書き
同日7/16にビニールさんがラレの割烹に凸
7/16の活動報告を読んだ読者が拍手でビニールさんに報告したとすると
ビニールさんは初めて読む全93話28万5千文字の文章の中から
該当箇所を過不足なく全て見つけ出し、比較検証して、一つ一つ論破する文章をしたためて
最長19時間以内にラレの割烹に凸ったんだよね
ラレの追記が0時ピッタリではないだろうし、それを読者が読んでビニールさんの拍手に報告
拍手をビニールさんが確認する迄のタイムラグを考えると
報告受けて初めてラレさんの作品読みました!するには行動が早すぎると思うのだけど >>568
ワッチョイ出すの嫌だから投票に参加しなかったけど、確かに専スレは機能するか疑問なんだよね
ワッチョイ出すだけでこれだけ大人しくなってる(笑)し専スレを今更立てても需要があるのかとも思ってる
お触り禁止作者や炎上関連スレなら需要もありそうだけど
ちなみに自分は専スレもテンプレも賛成派なんで炎上作者を擁護するつもりはない
今後のことも考えて間口の広いスレならどうかって思っただけなんで 自分は異世界は都合よくまわらないのチョロインにはえぇー?てなったけど、情人独立宣言のそれは気にならないんだよな
たぶん、後者は世界観がギャグっぽいのに対して前者はいきなり重いはなしから始まってシリアス路線のつもりで読んでたからかな
だから異世界は〜のヒロインがメイドコスのあたりで違和感ありまくりに感じてしまった
はじめからそのテイストだったらチョロイン具合も気にならなかったかも
話は面白いのにちとブレてきたな >>585
なるほど、ヒロインもそういう感じなのかな
ちょっと納得 情人独立宣言
ここでも人気だね
この作者のさんなら初期の頃の方が好きだな…最近のはなんか違う ビニールさん話題
専スレ立てるならすぐ落ちる特定作者用スレでなく荒れ話題全般まとめて追い出せるスレがいいな
でもこの流れ見てたら、今後荒れてきたら>>345のワッチョイ出して語れよってスレルールにしたら沈静化早い気がする S女子がM男子をイジメて放心状態になっている反応を楽しみながら、グッショリ濡れたおまんこを弄ってるシチュエーションとかに異様に興奮しちゃいます >>586
15日朝にはすでにパクはビニールさんって作者スレで特定されて騒ぎになってるから
割烹で追記した後から検証開始と断定はできない
別にビニールさん作品好きじゃなけど、どうせこういう反対意見こ言うと
作者乙擁護乙って言われるこの雰囲気が、今後違う作者でも使われて続けるのが嫌だわ 作者スレで特定されて大騒ぎになって割烹凸ってビニールネラーかよw イーロマの一次選考結果がいまだに出ないのはこの件のせいなんだろうか
7月中旬はとっくに終わって下旬だぞ 525 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/07/24(火) 14:11:36.06 ID:3j82a9PL
ビニールの件で面白かったから荒らしまくってたら、ムーンスレで荒れるからパクりの話をテンプレ入れるとか言い出してクッソワロタw
そこは荒らし対策じゃないんかい、無理矢理やな
まぁ誰がどうなってもこっちには関係ないがな
オチスレのゴミの思惑通りに進む、馬鹿しかいないスレ >>599
ビニール絡みはワッチョイ付けろ邪魔だ死ね コピペするなら最後までちゃんとコピペしてよ
0525 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/07/24 14:11:36
ビニールの件で面白かったから荒らしまくってたら、ムーンスレで荒れるからパクりの話をテンプレ入れるとか言い出してクッソワロタw
そこは荒らし対策じゃないんかい、無理矢理やな
まぁ誰がどうなってもこっちには関係ないがな ID:3j82a9PL
0526 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/07/24 14:15:05
↑これたぶん転載用だな
ID:txQlgH3a
0527 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/07/24 14:21:05
くそわろ
特定の荒らしが荒らし回ってたことにしたいのか
が ん ば れ wwwwwwwww
ID:oGqYNVwa そうだな、ちゃんと最後まで入れるわ
533 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/07/24(火) 15:11:50.59 ID:Nn6Szjix
>>531
言った本人が転載して面白がってそう…おめーだよ
535 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/07/24(火) 15:14:24.58 ID:FsI8S3Ip
流石にこれはバレバレ
クサすぎ
次はもっと自然に着火出来るように頑張りましょう 何これ
ビニール=寒川七枝確定かよ
パクリ常習者の寒川は絶対やらかしてると思ったが
やっぱりパクってたんだな
しかもパクリ元の方が上手いっていう ギリギリになって悪足掻きしてるようにしか見えないんだけど
こうやって荒らす人がいるから専スレはともかくテンプレとワッチョイは必要だと思うわ てかさ
揉めたらワッチョイ必須かワッチョイスレ移行って次スレにテンプレ付けたらいいだけじゃね
特定の作者どうのよりそっちのがよっぽど今後も揉めずにスッキリすると思うわ 難攻不落の醜いひきこもり姫は天邪鬼
いちゃいちゃ具合がとてもかわいい
疎いヒロインにエロいヒーローが手とり足取り教えていくというのが好きな作者さんなのかな
前作はあまり好きじゃなかったけど今作はとても好き
更新も毎日だし続きが楽しみ >>598
そういや下旬だな
応募作品数が114でそのうち30,000字ないのが4
実質110作品から選ぶんだから
そんなに時間かからないはず 竜の碧石 〜騎士の深愛〜
久し振りの更新で4ページもあるじゃんと読んだら、お料理回ゆえの文字増量だったw
相変わらずの「ふぇ」ヒロインぶりで安定
台本書きって書きにくくないのかな?
台詞後に(苦笑)と書くのは楽かもしれんが、そこは頑張って描写しようよ
献立の作り方はあんなに書き込みしてるのに 一週間以上たってもまだ荒れててあきれた
静観してたけど、ビニールのテンプレと専スレ賛成に一票を投じることにしたよ
早すぎる一般化は詭弁でよく使われる典型手法だよ
複数作者に対応させるのは頻繁に荒れることを前提にしたんだろうけど
ここまで収拾がつかないのは珍しいし、これから頻繁に荒れるという保証があるわけでもないのに
間口を広げても結局落ちるだけだよ
それにヲチスレとどう違うの?
ビニールについて荒らしや検証など性質の異なる要望は見かけたけど
ビニール以外の特定のテンプレ作者について具体的に語りたいという要望は見かけなかった
現時点で必要ないのに一般化する必要はない
専スレが落ちたからといって禁止が解かれないことはJKハルでみてるけど
ビニールもスレを作って落ちて再度必要になったら、その時に汎用スレを検討すればいい >>611
久しぶりに見たらブクマ167もあるのね
あれの更新を待ってる人がそんなにいるとはビックリだわ >>607
あ、好みだわこれ、ありがたや〜
最近産卵とか変態とかのタグしか見てなかったから気付かなかった >>617
最初胎内でおっさんが魔法の練習と考察してるの面白かったけど段々亀展開しんどくなってきて
最新話のコメントでわろた、作者も同じ気持ちなんだな
やっぱ丁寧な描写とテンポのバランスって難しいんだろうな 異世界は都合よくまわらない!
きっしょ
タグにntrとかあったら初めから避けられたのに 異世界は都合よくまわらない!
ヒロインが異世界人の都合よくまわってる話かい
仕事内容といいとただヤラレにいっただけだった
自業自得なのに今後ヒーロー?や周囲が吉牛するとか微妙過ぎるな 異世界は都合よくまわらない!
ないわー
強姦未遂された男性恐怖症のヒロインがミニスカメイド服着るのもおかしいし、警戒していたヤリチンと二人きりで部屋に籠るのもおかしい
ヒーロー以外との処女喪失は自業自得
ほんと、ないわー
ブクマ外した 異世界は都合よくまわらない
多分途中でプロットを変えてしまったんだろうね
初めは異世界で厳しい現実に傷ついたヒロインを騎士が優しく癒す話で書くつもりだったんじゃない?
作者が伯爵のヤンデレ愛が思いの外気に入っちゃってこっちが本命で騎士が当て馬になっちゃったのかな
お互いに思いを確かめ合った後の、あれは結構キツイなw 異世界は都合よくまわらない!
ご主人様は変態紳士のタグどこ行った
仕事しろ 異世界は都合よくまわらない!
どこが変態紳士なんだよ紳士成分口調だけじゃないか
NTRタグつけておいてほしかったわ あ、感想読んだら伯爵とのフラグは折って行くて書いてるから最初からNTRだったのかぁー >>620
私が薬師ならだから言ったのにとしか思えないだろうな
たらしでメイド侍らすのが趣味なのに一人も連れてきてない
普通自分がタゲになるの分かりきってるよね >>626
途中でプロット変えたのか知らんけど
持っていき方が色々なさ過ぎてうーんって感じ
犯人に再び捕まって陵辱とかのがまだ納得出来たなあ >>620
ヒーローは普通にいい子っぽいし全力で逃げてーって言ってやりたい
こんな馬鹿女じゃ何回寝取られても不思議でないしその度に心労抱えるとか可哀想
変態クズとお馬鹿のがある意味破れ鍋に綴じ蓋だわ ワッチョイ投票の集計について
投票言い出しっぺで集計している者です
本日25日(水)の23:59までを最終〆切として集計
明日26日(木)中にスレ内で結果を発表予定
発表の際は集計者による不正防止と集計者への成りすまし防止を兼ねて
必ずカウント済み投票レスへの安価を付け集計経緯を明らかにするよう留意
上記のようなやり方で集計結果発表を行うため
安価の多さから発表時にはレスを分けて
2〜3レス消費する形になると思いますがよろしくお願いします ビニールさん関連話題
>>565
労ってくれてありがとう
レス遅れてごめん
疑問点についてだけど一つ認識の訂正をしたいのが
テンプレ入り=実質的な要注意リスト入り
専スレが立つ=実質的なお触り禁止(スレ出禁)
であって今回のビニールさんの件は
偶然上記二点を両方満たした案件になるだけで
テンプレ入り&スレ要注意リスト入りと専スレ&ここでのお触り禁止は
実質的には別問題かつ別途の処理を必要とする内容だってこと
だからワッチョイ投票もそれぞれで行なっているわけだしね
またビニールさん以外の別作家への波及危惧に対しても
今回の件が複合案件としてもレアケースであるのは明白なので
書籍化有無や作家ごとについているファンやアンチの有無に関わらず
他の作家をターゲットにして
荒らしなり第三者なりが今回と同様のやり方で同様の処理(テンプレ入り&専スレ)を狙うには
最低でもターゲットにされた作者本人の検証済みかつ黒に近いパクリ実績が不可欠であるとも思う
ビニールさんは犬の十戒の翻訳の件がそれにあたる状態なので
テンプレ入りや専スレ立てに対して通常よりもかなりスムーズになっているかと
あくまで現時点での個人的な推察だけど
上記に挙げた色々な要素や事実を加味して考えると
今回のビニールさんと類似事例があったとしても
同じようにワッチョイ投票までいった上でテンプレ追加や専スレの可否を問う状況が
このスレで起こる可能性はかなり低いと自分は見ているよ ビニールさん関連話題
>>565
レスが長くなったので続き
ワッチョイ付きテンプレ反対の人が現状ほとんどいない理由はいくつか考えられるけど
自分は集計をする関係上ワッチョイなしレスは一つも読んでいないので
状況把握が不十分な現状では断言も推測も難しいかな
ただワッチョイ投票始める前に「ワッチョイ付けて意見交換したら?」って
提案した時の>>328のレス後半を読めばわかってもらえると思うけど
もしワッチョイ投票始まった後から今までの間に
ワッチョイ出さない賛成派やワッチョイ出さない擁護派が
それぞれ多数出て来ているようなら
少なくともそれらの人たちには自発的にワッチョイを出したくない
あるいはワッチョイを出せない理由があると考えるのが妥当かと
レスの言い分とワッチョイ有無での判断基準から
一貫性の欠如と過去言動との齟齬が見受けられるようなら
賛成派にしろ反対派にしろ
結局それがその人物の正体というかそのまま答えなんじゃないかと思う
もちろん自分も含めての話でね
あともう一つ
「出禁はモメサの思い通りという気もしないでもない」
っていう感情については
仮にモメサがいて現実としてそうだったとしても
スレ住人としてはなんの関係もないと自分は思ってる
自分もリアル生活で嫌いな人は当然いるけど
その人物の思い通りにならないために自身がより不便な選択肢を選んで有益性を捨てるのは
多方面で本末転倒過ぎると感じるし
ざっくり意訳というか要約してしまうと
「モメサの思い通りにしたくないから(スレの円滑性や利便性には目を瞑って)反対」
というのが建設的な意見であるとは自分にはあまり思えないので ビニールの件はお前ら大義名分つけてただ単に集団虐めしたかっただけどちゃう?
ビニールの上から目線で態度がムカつくとか頻繁にレスされてたけど、学生が虐めする理由とほぼ変わらない気がしたわ
俺は男だからよく分からんけど女って挨拶しないとか礼儀がないとかその程度のことで、あいつ殺してやるってくらいキレるよなw
ちょっと直接文句言ってやっかぁってその程度のことだろ?
俺の見てるぶん、ビニールのなりすましか、信者のせいにしたいやつらがいて、やたら声デカく連呼してただけにしか見えなかったが
ワッチョイなしだとなんでもあり過ぎねぇかな
女って迫害レベルの虐めをすっげーつまんねぇ理由で必死にするけどなんでなの?
さっぱり分かんねぇよ
お前ら人に礼儀どうこう言える立場なのかよw
アホな俺に教えてくれねぇかな >>629乙
テンプレ入り賛成
問題有り作者スレの作成賛成
また新たにモメたときのことを思えばやむなし 長文ワロタw
お前らの人生にこのスレがどんだけ重要なのか >>629
あっちとこっちと報告乙
お手数をかけますがよろしくお願いします 魔皇帝の青い華
ハナガサイタヨ……マタカ……エッ……コレモオウカ? ビニールさんが不憫だわ
>>632みたいなのに擁護されるなんて地に落ちたって感じ
顔も性格も偏差値42くらいのブサ子をクラスの女子が寄ってたかって虐めてたら
同じくクラスでハブられてる顔面ブツブツのデブキモオタが庇ってあげたのに
ブサ子に「あんたなんかに庇われるの屈辱プイッ!」した光景ってこんな感じかな >>631
自覚なさそうけど、あなた凄い性格悪いね
>仮にモメサがいて現実としてそうだったとしても
>スレ住人としてはなんの関係もないと自分は思ってる
つまり赤の他人が陥れられようがなんでもどうてもいい、自分の有益性や利便性が一番大事って事でしょ?
そんな事思ってても、中々口に出して言う人間いないよ
私は>>632のいう事も一理あると思う
こんなのただの集団いじめだよ
私はビニールさんの黒の部分はテンプレに載せても良い派だけど、グレーの部分(本当にビニールさんがスレを荒らしたのか、本当にパクりだったのか)は載せちゃ駄目だと思います >>641
俺はビニールちゃんとは接触ないんだわ
スレ見ててお前らにムカついただけだし?
醜い引きこもりのババアどもにあっちこっちのスレでグダグタ言われたら誰でもキレるだろ >>644
女って大体外面取り繕ってるだけで自分のことしか考えてないだろ
学生の頃はまだちょっと雰囲気違うけどな >>643
虐め云々ではなく、スレが荒れるから対策しようてだけなんだけど
荒らしてるのはあなたたちだからね
テンプレ入りされたくなければ、援護乙本人工作乙とならないだけの証拠を出してよ
一連の流れをみてて、中には単なるヲチや個人の私怨妄想にも取れる内容もあったけど、それも含めて作者の力量でしょ
火のないところに煙は立たないよ
清廉潔白ならラレ元凸もないし、こんな騒ぎに発展しない
そもそもこの騒ぎがなければ知らない作者だったしな もしも自分の彼氏が女性向けエロ小説のあちこちのスレ読んでるとしたら、それだけでも嫌だけど、腹立てたり書き込みしてたとしたら怖すぎる!そんな男いるのか。まじか! ビニールさん擁護の人こそワッチョイ出した方が信用されるのでは? >>647
>テンプレ入りされたくなければ、
ちゃんと読んで。私は黒の部分はテンプレ入りも致し方ないと書いている
>援護乙本人工作乙とならないだけの証拠を出してよ
それは無理
実はあなたが引っ掻き回しているモサメだとか、ビニールさんを陥れようとしているグループの一員だとかいう証拠を出せないように、私も何も出せない
私が言いたいのはグレー部分まで載せるのは、ただのいじめだという事だけ
自分はビニールさん援護がしたいわけではなく、中立で公平の立場です 一時静かだったのにまた喚いてるのか
ビニールとか知らないけどやらかさなければこんな騒ぎになってないよ
こういう時は黙ってるのが一番 理由つけて個人攻撃したいだけなんだな
>>641とか見る限り大喜びだしなw
ビニールちゃんはさっさと名誉毀損とか営業妨害で訴えたほうがいいんじゃね?
興信所に頼めばここの目ぼしいゴミカスどもを洗い出せると思うよ 興信所w
あんまり笑わせないでくれ
大草原が広がってしまう 忘却のアイスブルー
同じ人型だし避妊もするけどペット扱いはなんでかな
言葉喋れないだけみたいだしただの奴隷みたいなもんかな
婚約って何のことですか?
本編読んでたときはそこまで面白くは感じてなかったけど続きは面白い
ちゃんと両思いになってるから読みやすい 大体そもそも擁護と言えるか分からんが、擁護したら荒らし扱いで作者自身への個人攻撃はオッケーておかしくね?
頭いかれてんのはそっちだろうが 大体そもそも擁護と言えるか分からんが、擁護したら荒らし扱いで作者自身への個人攻撃はオッケーておかしくね?
頭いかれてんのはそっちだろうが ケロイドモアイにちんちんはないぞ
卵巣くさいネナベキャラで嫌いな女を擁護して場を荒らすのが大好きなガイジ
今日は朝から盗作を未然に防がれてやることなくてイライラしてる >>643
643が自分のレスやこれまでのスレの流れ見て
一体何をどう誤読して誤解したのか本当にわからないので
今度こそ誤読せずにちゃんと読み直してくれることを願いつつ
二、三指摘をさせてもらうけど
まずワッチョイ投票始めた際のテンプレ案は>>48なので
このスレやワッチョイ有スレにテンプレが追加されるとしてもその内容は>>48の通り
検証済みかつ状況証拠の提示もある程度見込める犬の十戒翻訳パクリ(643の言う黒案件に該当)がメイン
一番最後のグレー部分の説明にも「疑惑」の文言がしっかりあり
その他のビニールさん案件については専スレが立つようなら
そちらでの検証や話の詰め次第でまだ変化が予想される段階でしかない
また自分のスタンスは一貫して>>351で書いた通りなので
そもそもの話として自分は最初からモメサのレス内容に影響を受けていない
643がスレ住人の意見として述べた「黒事案はテンプレ賛成だけどグレー事案は反対」っていう内容は
643の考えで意見でそこにモメサの存在はなんの関係も影響もないよね?
自分の言う「仮にモメサがいたとしてスレ住人としてはなんの関係もないと思ってる」っていうのはそういう意味
普通はモメサの存在よりもビニールさん単体のこれまでの言動を見て各自で判断するものだろうと思うよ
それこそ463の言う一意見にモメサが無関係なように
投票している人の意見にモメサの存在が影響力を及ぼしているとは思えない
モメサはワッチョイ付けないだろうし
ワッチョイ付けての意見交換を行っている時点で
モメサはこの事案について発言権と影響力を著しく削がれている状態になるかと
もう一つ単純な事実としてここは個人スレじゃないので
既に過去に検証済みの犬の十戒パクリ以外のビニールさん関連話題で
何が黒でグレーかを議論するのはスレチになる
その解決策としてテンプレとあわせて専スレの有無の投票もされているのが現状のはずだよ 運命の人はあなた
三角関係とあるけど相手の兄弟が20歳は精神年齢低くね?酷すぎね?というぐらいおっそろしく幼稚で
恋敵よりオモチャの取り合いをするガキ
恋や愛や色っぽさは微塵も見当たらない
婚約解消寸前の弟と父親のやり取りは
「パパ、兄ちゃんがボクの取ったあー!」「ちゃんと大事にしないからだろう!」「わーん!返せよおー!」
にしか見えない
ヒロインは没個性、モブ、流されを超えたもはや無、セリフを喋る機械、舞台装置
打ち切り確定漫画をあえて読む人ってこんな気分だろうな!おもれー!と思いながら見てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています