ムーンライトノベルズ 52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/17(火) 14:05:11.80ID:97PFcItU
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529664964/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/

新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
0752名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 07:58:59.34ID:X2LrGBHV
異世界は都合よく回らない!

感想欄でも他の読者から不快感や嫌悪感持たれてんのに
同志を見つけて喜んでる場合じゃないような
さっさとNTRタグ付けとけばいいのにやっぱ>>730っぽいね
0753名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 08:02:53.75ID:xSVyuoY1
読んでないけど作者が鬼畜タグは痛いなぁって思いながら見てた
0754名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 08:24:14.93ID:HaQVFSpF
強制ではないけど拘りとかネタバレ回避の意味がないなら付けたら良いのにな
指摘されたら付けるのかもしれないけど
0755名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 08:27:16.19ID:xndh9QqU
異世界は都合よく回らない!

鬼畜好きとしては何かイラっとするんだよな、あのタグ
これ書いてるひと鬼畜だわーと思われるくらい鬼畜展開って言いたいの?
読者を怒らせる展開=鬼畜、じゃないんだよと言いたい
素直にNTRでええやんけ
ふわっとさしたいなら「ヒーロー以外との性描写あり」とかせめて注意書きでよくね
0757名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 08:56:53.05ID:EuNDnaJf
異世界は都合よく回らない!

ヒーローよりご主人さまの方が気に入ったのに、ご主人さまエンドじゃないんだ。がっかり。快楽堕ちでいいじゃない、ただのエロ小説なんだから。レイプ後のケアとか始まったらめんどい
0758名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 09:09:24.22ID:2h8Q54F+
異世界は都合よく回らない!

無理やりNTR好き(キモデブ超OK)で地雷なし
ノクタも普段から好んで読むような自分でも
この作品は展開よりタグのおかしさに目がいった
NTR付けない理由は>>730なんだとしても
変態紳士タグの使い方も相当おかしいので作者の感性がかなりズレているとしか…
媚薬盛り強姦魔を変態紳士扱いは分類としてちょっとないと思うんだわ
クズはクズとして扱ってもらえないと単純に萌えにくい
0759名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 09:16:49.52ID:+ORtvQLI
異世界は都合よく回らない!
強姦寸前に助け出されるのはご都合主義とか
他作品のレイプ未遂が不満とか作者は鬼畜タグとか
露悪的というか悪ノリ感がモヤモヤする
0760名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 09:45:13.16ID:tKvU8gHG
NTRとはちょっと違うけど
ヒーローがヒロイン以外の女とエロ絡みするシーンが好き


でもそういう作品ってある?
魔力喰いと聖魔女くらいしか知らないわ
0761名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 09:54:00.54ID:Lebn2eZJ
>>760
分かるわー!!

漫画ではあるけどムーンでは見たことないな
私もあったら知りたい
0762名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 09:54:55.41ID:6KYtRExc
>>6
削除依頼
隅々 (X0396D)|竜の王と薬の王とケモノの王と、私。(N6705BW/完結)
作者退会
0763名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 09:59:05.15ID:+X+Ws6Qc
異世界は都合よく回らない!

鬼畜も凌辱も面白く読める物もあるけどは何か違う
既に書かれてるけど話の展開と条件に無理があるから不満
香のせいだけとは言えない、ノー自衛のトラウマなはずのヒロイン
ご都合主義展開なしが主義らしいが
反対に凌辱調教やりたい為に作者が「ご都合」使ってる組み立てに思えた
トラウマ→アンリちゃんとくっつくため
凌辱調教→話かロワイエに必要なのかとにかく書きたい為に
トラウマキャラと年齢考慮するといまいち
しかしトラウマなし丈夫ヒロインにするとアンリの話作り直し
条件が両立しないので結果、意図せずヒロインは思考が弱い子ということに
0764名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:02:41.54ID:r3Fv+ST8
異世界は都合よく回らない!

作者は鬼畜タグは
閲覧数増やす為にあえてNTRタグは付けず、読者に地雷を踏ませる作者の行為が鬼畜って事なのかな
鬼畜というよりは卑劣だけど
0765名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:04:16.60ID:UyEakU+O
作者が鬼畜は読者が作者を讃える褒め言葉の一種であって、作者が自ら名乗るのは痛い事この上ない
0766名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:10:31.34ID:TkRabZoS
pixivで賞賛系タグを自分で付けてるイタタ絵師と同類って事だね
0767名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:37:11.94ID:9ZSqhTun
異世界は都合よくまわらない!

ツイッターの言い訳が痛すぎ
ご都合主義をぶち壊した展開()が嫌われてるんじゃなくて作者にとってご都合主義な展開が嫌われてるんだよ
調子こいてるって思われそうって書き方もなんかなあってなる
0768名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:38:32.54ID:jBJTI7pf
うわぁ
ツイまで追って作者のコメントここで晒してんの?
ヲチスレと変わんないじゃん
0769名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:51:59.10ID:55DTaBIh
>>760
陰陽の聖婚
渾沌の七竅
こっちはホモも有り

夢の終わりに、嘘を一つ吐きました
0770名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:52:43.02ID:r3Fv+ST8
うわぁ
作者さん5chのこことツイで交換日記してんの?
ネラーだったんだねw
0771名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:58:06.69ID:UyEakU+O
>>766
そうそれ
pixivの仕様が変わった時、自分で自分の絵に「あなたが神か」「野生のプロ」とかタグをつけてた自演絵師が炙り出されたけど、その手のイタタさを感じる
0773名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 11:07:40.74ID:tKvU8gHG
>>769 >>772
ありがとう!案外あるものなのかな

>>761
男性向けみたいな、男がたくさんの女とエッチするハーレムとかは嫌いなんだけど
ヒロイン一人がちゃんと本命に定められた上でほかの女とそういうシーンあるのはなんだか好き
ヒロインがヒーローと女の情事を目撃したことで物語が始まる展開とか
0774名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 11:15:55.85ID:DRmTyZJX
浮気継続する男でハピエンが好きってなかなか居ないよね
0775名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 11:35:36.61ID:HKAyhHAf
>>774
まぁ嫌悪されるほうが多いよね
本命がいて他の女とやってるとか物語上でもリアルで考えてあり得んってなるw

夢の終わりに、嘘を一つ吐きました
ただこの作品はちょっと考えさせられたけど…
ヒーローもきっちり制裁食らってたし
0776名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 11:37:19.05ID:1gCrHFqJ
最初の方で婚約者または恋人が他の女と情事というのは
そこそこあると思うんだが、たいていヒーローは違う男なんだよなぁ

陰謀を暴くための調査の一環として女と青姦しているのを
目撃したのがヒーローヒロインの初対面というのを読んだ気がするが
タイトルまったく覚えていない
0777名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 11:42:36.52ID:Lebn2eZJ
本命がいるんだけどクズだから他の女も抱いてて本命蔑ろにするんだけど失いそうになったら他の女捨てて執着する系ヒーローかな?

この場合、本命傷つけるかもとか特に考えてない陽キャとかヤサグレ系がすき

最近では情人独立宣言が近かった
読みたいです
0778名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 11:54:07.34ID:HKAyhHAf
そんなヒーロー惚れる要素がわからなくてチョロインと呼ばれるんですな
0779名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 12:03:07.39ID:7iQ5BdIt
綺麗なものを読みすぎてたまに汚いのを無性に読みたくなるのよね
0780名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 13:07:17.09ID:rK2RYS3F
>>760
禁断の交わり
これはヒーローヒロインともに他とも絡む
ただし粗筋とタグに注意
0781名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 13:58:03.80ID:7CVz/TZ4
>>777
菜の花散華がまさにそれだったな
ヒーローはヒロインを蔑ろにしてる自覚もなかったけど最終的にヤンデレ化
0783名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 14:36:42.53ID:DRmTyZJX
ID:tKvU8gHGが言っているのって
ヒロイン好きになった後は一筋
じゃなくて
ヒロイン好きだけど他ともヤるし止めない(ヒロインも黙認?)
ってことだと思うんだけどそうするとヒロインの心理状態が想像つかないね
0784名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 14:42:11.02ID:1gCrHFqJ
>>783
魔力喰いは基本ヒロインひとすじで、他の女とヤったのも
やむを得ない事情があってのことだったんでちょっと違うような
聖魔女のほうは読んだことないのでわからない
0786名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 14:49:21.55ID:wgj0tlNn
気づいたら伝説的クソゲーの悪役第五夫人として転生していたので、全力で離婚を目指します!

これは第5夫人だったからほかの妻とやってたけど具体的描写はそんななかったかな
絶倫だったからほかの女にむしろ積極的に押し付けてた
0788名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 15:12:09.75ID:oaPBuU+m
>>773
王妃のプライド
ここで前に出てたやつだけど多分条件に合ってると思う
王様が胸糞って言われてたかも
0789名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 15:55:30.31ID:HKAyhHAf
>>784
他の女とやってる描写をご丁寧に入れたから
そこら辺色々言われたような気がする
自分もそんなんいらーんと思って記憶が
0792名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 16:25:53.75ID:KPNVUOkc
この中で面白いと思ったのは、若き宰相〜と魔女見習いかなぁ
0795名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 16:56:18.60ID:IuQrMZut
はいはい底辺作者乙の煽りからの
お前こそ一次通った誰かだろ?ってなって
通過者のうち誰かが作者乙される展開が見える
0796名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 16:56:51.84ID:QkAA6Nih
皇帝陛下をその気にさせるAtoZ

お約束でも天然主人公と腹黒陛下の組み合わせが楽しかったな
あらすじとタグで怖くなさそうと読みはじめけど
途中、冤罪で打たれていて…そこはやはり中華の後宮ものだとおもた
0798名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 16:58:00.75ID:QkAA6Nih
芋虫

メリバか? ヒーロー目線で伏線回収中…
ややサイコホラーより
主要登場人物は心が歪か病んでいる。
芋虫(主人公の自身に対する比喩)が何か変なフェロモンを分泌している?
まぁカワイソ主人公のジェットコースター的自己憐憫話なのだろう…サクッと読めた
0801名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 17:17:23.24ID:KPNVUOkc
モメサにお触りなしで
んー、今回は参加者自体が少ない印象があったけどどうなんだろうね
0803名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 17:29:50.66ID:KPNVUOkc
あれ?一次選考のソースどこからきたのかな?ムーンのサイト内に見つけられないわ
0804名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 17:36:05.59ID:vxUf+tvb
>>783
>>760ですが、本命を定めたうえでっていうのは
作品的に最終的に結ばれる相手をちゃんとヒロイン一人に定めたうえでって意味で使ったので、付き合ってる本命がいるのに遊び歩く男ってことではないです
0807名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 18:57:17.86ID:7OD9PO3L
ムーンの作品と関係あるからここでやるもん!と駄々をこねだしそう
テンプレ拡大解釈厨ちゃんは
0808名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 19:29:27.90ID:Y6jcdvZO
ヒロインと相手役の男の進展を見守ってる友人ポジションの男が好き
早くヤっちまえよみたいに下世話なノリのチャラ男系なんだけど本当はやきもきして見守ってるようなの
でもそういうキャラが出る話ってあらすじとかじゃ探しようがないんだよな
そういうの知ってる?
0810名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 20:04:16.92ID:Y412IC8y
婚約って何のことですか?

理事長の娘は初恋ってことけ?
これは気づくの遅いし鈍感アピなのかな
ヒロインに対しても態度コロッと変わってちょっと変なヒーロー
0811名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 20:09:16.93ID:IrHHySXa
>>808
私もそれ好きだけど友人ポジションは姉御肌の女パターンの方が多い気がする
そしてどうしてか揃いも揃って行きつけの居酒屋かバーがあって酒癖が悪くてヒーローに絡むの
ヒーローの姉がこの役割やってるのもよく見かける
0812名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 20:13:09.81ID:WSAwyy31
そういう友人が実はヒロインに片思いで当て馬にってパターンを何度か見た気がするんだけど、なろうだったか思い出せない…
0813名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 20:15:13.91ID:BPuCzgN/
恋と、罠と、裏切りと。

妹の件すごい胸糞で吐き気がする
近親相姦までいかないけど何か注意書きしといて欲しかった
0815名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 20:30:57.76ID:1pI310PO
>>813
ヒロイン視点で終わっててほしかったわ…すごいがっかりした
もう二度とこの作者の作品読まない
0818名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 21:19:33.89ID:zgnK8Xbk
恋と、罠と、裏切りと。

このヒーロー振ったら面白いのに勿体ないわあ
0819名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 21:40:40.15ID:HKAyhHAf
恋と、罠と、裏切りと。


今から読もうと思ったらみんなの感想が何事?
読まないほうがいい雰囲気がプンプンするんだが
ヒロインじゃなくて妹が好きなの?読むの怖いわ
0820名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 21:55:11.66ID:EkgVeMq9
>>818
自分もこのヒーロー振られたほうが面白いと思ったわ
妹に対する描写も気持ち悪かったけど、他の女たちも弱みにつけ込んで策略巡らすのが腹黒というより、ただのクズでまったく萌えなかった
初めからあまり期待できないヒーローだったんだけど、最後まで読んでただひたすら姑息な小悪党って男だった
0821名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 21:55:22.66ID:UMxfMoe1
>>819
該当部分だけ読んだ
嫌がる妹に性的虐待
臭い薬を飲ませて喘息のふりをさせる
人間のクズじゃねーかw
0822名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 21:56:42.91ID:H+jm1KrN
>>819
ヒロインと出会う前までは血の繋がらない妹に執着していた
一緒に寝て妹の胸を触ったり妹と一緒にいる時間を増やす為に妹に病弱なふりをさせていた
妹はそんな兄の自分への執着が怖くて自分の体が成長しないように願ったりヒロインと兄がくっ付くように積極的に協力

この作者の恋した君を迎えには好きなんだけどヒーローが12歳で被害者的ポジションって事で誤魔化されてたけどこっちのヒーローも結構鬼畜だなあ
0823名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:05:30.29ID:GGJS1BMr
恋と、罠と、裏切りと。

ここの感想見た上で読んだからクズメンものとして結構楽しめた
全年齢の方の作品いくつか読んだことあるけど
その作者のイメージだけで心構え無しに読んでたら胸糞悪かっただろうなあ
0824名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:07:20.12ID:HKAyhHAf
>>821>>822

乙です…これムリ
なんでこんな設定作ったんだろ
せっかくいい感じだったのが超絶台無し
0825名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:09:15.07ID:AfhqmtXC
まだ読んでないから参考に聞きたいんだけどエロはどんな感じ?
0826名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:16:50.16ID:DRmTyZJX
よく思い返すと妹が生理きたと言ったとき
異様にショック受けてたのは少女を性的な目で見ていたからなのかな
生理くる前にヤッちまおうと思ってたからかな
あぁ気持ち悪い
0827名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:24:36.30ID:XtYXlu9c
>>826
そこまではナイんじゃない?
自分はヒロインに「私にできることがあれば」って言わせるための演技かと思ったよ
0828名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:45:14.08ID:1gCrHFqJ
恋と、罠と、裏切りと。

うーん、本当に妹執着設定いらなかったなぁ
他視点はまぁタイトルに罠とあるし納得できたんだが
0830名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:53:47.06ID:DRmTyZJX
恋と、罠と、裏切りと。

感想欄見たら胸はわざと触ったわけじゃないとか言い始めててうわぁ
作者の言い訳を信じるなら妹視点はまったくのミスリードな蛇足だしいらないよね
読者を驚かせるんだって息巻いて失敗したね
0831名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:57:52.73ID:m1inTvfJ
恋と、罠と、裏切りと。

作者の感想返信での言い分ではあくまで妹としての執着であって性的な意味はなくて妹は兄を嫌だと思うお年頃とのことだけどルーナ視点からは作者の言い分が全く伝わってこなかったわw
0833名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 23:03:42.82ID:oy2Kdtip
亡国の転生皇女

ヒーローが下手くそ。
ヒロインを不安にさせてほったらかし。
ピロートークぐらいしろや!
0837名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 00:44:18.32ID:pOk7e9pU
恋と、罠と、裏切りと。

ここで予備知識をもらったから普通に読めた
読者を驚かせようという事が一番の目的だったみたいだね

基本的にタグも見ないし本文前の注意事項は不要と思っていたけど
この作品だけは必要だったようだ
0838名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 01:16:10.87ID:n/HYYsEH
主要人物に関係するとこでそういうのはキツイよなー
脇役でももやっとするのに
0839名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 01:54:01.36ID:kxUzH6uR
>>808
純粋に応援キャラてことかな?
自分は進展を見守りつつ、ヒロインに報われない思いを抱いてる当て馬の不憫さに萌えるわ

婚約者が別人なので、本物を探します
無邪気で強引な姫とちょっと引っ込み思案な良識殿下の組み合わせがいい
良識な殿下が箍が外れたらなお美味しい
0840名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 04:15:50.13ID:zlIhcjR4
>>812
具体的な作品求めてないかもしれないけど最近のだとこれがそんな感じだった
二ノ宮君は研究熱心 −ラブグッズの被験者なんて、もう体がもちません−

最初普通で途中から当て馬っぽくなったから意外だったけど
0841名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 05:30:16.09ID:ar7FtY4u
>>831
手前のマーガレット視点では妹とは血が繋がらないって言われてるのとマーガレットから見てもヒーローは妹に執着したのがわかったって書いてるもんね
苦しいわそれ
0842名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 06:03:56.51ID:CGYSGxFs
恋と、罠と、裏切りと。

ここまでして囲い込んだヒロインに逃げられたらこのクズどうなるんだろ
クズ以上に妹が盾扱いでしがみついて放さないかw
0843名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 06:43:10.86ID:LY1ovhTb
難攻不落の醜いひきこもり姫は天邪鬼

名前が出てたので読んでみた
面白かった。超勘違いヒロインの設定にも無理がなかったし
しかし……エロシーンでヒーローの名前を平仮名呼びされると、とたんに萎えるんだ……
1、2回ならまだしも、毎回だとさすがにキツい
そしてエロシーンでヒロインが「にゃあ!?」と叫ぶところ
2つをなんとかしてくれれば素直に賞賛できるのに残念だ
0844名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 08:33:49.45ID:vFMVvzIq
>>843
「はわわ」「ふぇ」「にゃ!」
そういう猫のフリだの子供ブリッコや天然ブリッコだのは
作者がヒロインに自己投影してるから出て来る行動や単語なんだろうなって思って読んでる
0845名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 08:56:53.31ID:mDCpPaLl
難攻不落の醜いひきこもり姫は天邪鬼

とても面白かった…んだけど
3人目が出てきてなんか迷走中ではないかな
喘ぎの単調さと幼児語、自分の容姿に気づかない設定に無理感が出てきてブクマ外すか悩み中
今日は更新なかったね
0846名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 09:06:30.43ID:YdSDNAbL
恋と、罠と、裏切りと

毎日の更新楽しみにしていたのにヒロイン視点後読めない
作者はどういった反応を期待していたのだろう

龍の花嫁

これぞ寸止めというのか
ヒロインがおkなのにヒーローが止めるなんて珍しいw
前世とヒーローの謎解きはあまり長引かせないでほしい気もする
0847名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 09:20:47.05ID:lksmH6W7
焦れったいほどの優しさで

こういうのってアリなんだっけ?
本編がベリカでエロ番外だけムーン
あらすじ部分に一応本編の概要載せてるけど、番外編だけ読んでもイミフなんだが
0848名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 09:50:39.37ID:jEPzTFzG
>>760
魔女とコヨーテはどうかな
下半身系クズヒーローで一番好き
話も文句なしに面白いけど重いし長いしクドいしで読みにくさはあるかも
0849名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 10:44:04.80ID:1Sn8U4F5
>>760
魔力喰いとか魔女とコヨーテ好きだからわかる
ちょっと760さんの趣旨からずれるかもしれないけど
チューベローズの温室 も近いものを感じて個人的に好き
0851名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 12:52:04.25ID:0zBwcdtY
>>847
ここのスレでエロ無い本編はムーンに載せるな
外伝だけエロ有りなんて詐欺だ、という意見を何度か見かけたけど
本編無いとシチュエーションも人間関係も何一つわからないよね
0852名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 12:56:41.51ID:k/oaYcbm
>>847
本編なろうエロはムーンというのはよく見かけるが、他のサイトで
本編というのは珍しいな
規約的にはどうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況